Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Приметы,верить или нет |
|
|
Опции темы |
25.02.2010, 11:19 | #92 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Свет, так может заняться изучением? Прикинь сразу двое: девочка и мальчик? |
|
25.02.2010, 11:27 | #94 |
Форумец
Не в сети |
я не верю в приметы. мне кажется глупости это все.
кому родить - тот родит и без примет. А кому не судьба, хоть голову разбей - ничего не будет. мы же не в каменном веке, вроде разумные люди. а вы про вышивки и т.д. |
25.02.2010, 21:21 | #98 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
наверное вы не поймете меня и многих людей пренесших горе. |
|
26.02.2010, 08:17 | #100 |
autumnal...
Не в сети |
Руж, вчера нашлось еще одно доказательство того, что твоя примета работает. Подруга, которая занимается вышиванием, прислала фотки своих работ, а там - вот эти ангелочки.))) Пишу в ответ, мол, говорят, примета такая есть... А она - я уже не от одного человека слышала это, знаю, на себе, говорит, проверено. Она на 4 месяце. Муж спрашивает, когда вышивать буду)))))
|
26.02.2010, 10:23 | #101 | |
мама двоих
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.02.2010, 11:10 | #103 |
Homo Ludens
Не в сети |
"Что касается сглаза, то под этим названием мистифицировано явление, связанное с остаточной суггестией, то есть психосоматические изменения или снижение интеллекта и личности в результате негативного гипнотического воздействия. Сглазу часто подвержены дети, обладающие слабой критичностью восприятия и в силу этого подверженные внушению. Правда, постгипнотическое внушение, кодирование, само по себе не держится более года, но сам процесс внушения у ребенка может быть сопряжен с психической травмой, вытеснение которой в дальнейшем служит источником невроза. Эта травма может сопрягаться с натальными и инфантильными психическими травмами, наслаиваясь на некий более глубокий невротический комплекс и усиливая его.
Этот невроз, собственно, обычно и называют сглазом. Соответственно, его лечение возможно лишь путем вскрытия этой травмы - через психоанализ, гипноанализ и т.п. Существуют и методы частичного, паллиативного снятия невротических симптомов путем того или иного суггествиного воздействия, то есть белой магии. Обычно их используют сякого рода знахари и шарлатаны, часто имеющие и медицинские дипломы, но предпочитающие мистифицировать свою практику. Порча также является феноменом внушения, суггестии. Что касается предсказания судьбы, то судьба человека ведь - его характер. Кроме того, существует генетическая предрасположенность к возникновению различных заболеваний и психосоматических изменений, индикатором которых служат состояние ладони, ушной раковины, роговицы глаза, пятки и т.п. На этих индикациях основана хиромантия, ауреодиагностика и т.п. При этом хиромантия наиболее мистифицирована. Как, кстати, и астрология, хотя зависимость определенных черт характера от даты рождения является научно устанволенныым фактом. Насчет перебегания дороги кошкой - наука сей вопрос не изучала. Предрасположенность к религии является формой психической защиты слабых людей. Свобода же - удел сильных, не всем дано быть свободными. Поэтому озаботьтесь расширением сферы своей совбоды, а других оставьте их судьбе, не пытайтесь переубеждать и насильно делать счастливее и свободнее. Человек имеет право на предрассудки." |
26.02.2010, 11:48 | #107 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
26.02.2010, 12:09 | #108 |
Форумец
Не в сети |
наша учительница физики, дай бог ей здоровья, любила повторять:" Природа не терпит пустоты." Когда человек чего-то не знает, не понимает, боится - тогда пустота заполняется всем, чем угодно, суеверием, подражательством,глупостью...
Рассуждения " кричит - значит сглазили" живучи веками как раз из-за вышеперечисленного.Или от лености ума. Последний раз редактировалось jeka_kot; 27.02.2010 в 13:02. |
26.02.2010, 12:41 | #110 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
26.02.2010, 13:31 | #111 |
Форумец
Не в сети |
Нам с сыном пришлось вчера в маршрутке в другой район прокатиться. Первый раз (до этого - всегда на машине ездили - сыну год и восемь). И если по пути туда он осторожно осматривался, то на обратном заходить в маршрутку отказался наотрез. А ехать-то домой надо! (Почему у меня мысли про такси не промелькнуло - сама себе поражаюсь). Занесла в маршрутку силой орущего((. И десять минут - пока ехали - он тащил меня к выходу и орал. А вся маршрутка демонстрировала мне всю силу своих суеверий и дремучести. "Сглазили, сглазили!" Чего только мне не советовали! И тазики какие-то через порог выливать, и ложки мыть, и молиться прям тут ("читай, читай молитву - чего сидишь"). Половину этого бреда я просто не слышала, потому что орал сын громко. Когда же пришло время выходить, одна бабулька даже на остановку за нами выбежала и стала полушепотом что-то про "отче наш" мне настойчиво доносить. Еле я от нее ноги унесла!
(А сын,увидав родные виды, тут же замолчал, заулыбался и даже отъезжающей маршрутке долго вслед пока-пока махал). |
26.02.2010, 19:49 | #112 |
Форумец
Не в сети |
а я очень даже верю. вот правда кто не испытывал на своей шкурке - не поймет никогда. Для них это будет бредом.
А для тех кто прошел через боль и слезы....? НЕТ. Они будут прислушиваться ко всему, лишь бы сохранить то. что имеют. |
26.02.2010, 20:29 | #113 |
Форумец
Не в сети |
Не могу сказать, что верю в приметы, единственнное - вот уже 21 неделю беременность не афиширую, может быть боюсь сглазить... до последнего молчала на работе, хотя не возникало сомнений в том, что не дадут нормально в декрет уйти, многие подруги не в курсе - как-то отмазываюсь от встреч и все такое... даже из родственников известно только тем, от кого скрыть не удалось.... может это и есть какое-то суеверие....
|
26.02.2010, 21:06 | #114 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Беременность - интимное дело, это как проект, план, пока он не доделан, хвалиться нечем, афишировать не хочется, хочется сперва доносить, доделать дело. |
|
26.02.2010, 21:10 | #115 |
Форумец
Не в сети |
|
26.02.2010, 21:50 | #116 |
Форумец
Не в сети |
ЕкСЕНИЯ, И не надо ничего афишировать. Люди всякие бывают. Я в первую беременность пока в универе училась никому ничего не докладывала, ну стала просто комбезик носить, народ конесно догадался, но в наглую не приставали. Во вторую беременн.(неудавшуюся) на сроке 5 нед пришла с мужем на день рожд. свекра. Знакомых, родни - море. Все как набросились: что это ты не выпиваешь, не беременная ли, Ой, ну наконец-то, ну пригуби уж винца и т.д.... Все ходили спрашивали у дочки что там с мамой. Потом через 5 дней увезли в БСМП. Так я пока там лежала мужу сказала чтобы никому не говорил, что у меня выкидыш. Сказал, что уменя проблемы с желудком. Мне кажется, что не стоит говорить даже если планируешь беременность, в этом все таки только 2 участвуют.
|