Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2004, 14:13   #91   
Уродский Тупорыл и Быдла

BoPoH вне форума Не в сети
Гудвин Так я даже ее фотку помню в проэтом. Тока она в Москве. А я люблю Воронеж и не люблю Москву. А SteRVA - это не статус, это - призвание. ))

А если ее переделать не получится (а скорее всего и не получится) я, bmj скотина терпеливая, свалю года через пол, и она будет все сильнее убеждаться в том. что все мужики - казлы. что ее никто не ценит и не понимает.....
Старый 05.10.2004, 14:19   #92   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
А SteRVA - это не статус, это - призвание.
Я бы сказал, что это диагноз.
Старый 05.10.2004, 17:41   #93   
взрослая девочка

9-й калибр вне форума Не в сети
Взято из журнала "Натали":

КЛАСС ПЕРВЫЙ, ПРИМИТИВНЫЙ

Рассмотрим первый, наиболее распространенный вариант. В книге человеческих типажей она числится в графе: "Стерва обыкновенная". Ее приемы просты, но бьют больно и всегда в цель. "Чудное платьице, - говорит ока, сложив губы умилительной "трубочкой". - Лет десять назад у меня было! такое же... В "сэконде" купила?" И если вы особа мнительная, этого достаточно для того, чтобы утреннее настроение было испорчено, а платье, купленное в модном магазине, приобрело стойкий аромат поношенных вещей.

А кому не доводилось слышать эту классическую фразу: "Ты прекрасно выглядишь - так поправилась, округлилась!" И если вы далеко не худышка, ваше воображение добавляет вам лишних килограммов пять, с которыми вы начинаете беспощадную борьбу до следующей фразы "доброжелательницы": "Со спины ты - просто девочка! А с личиком что случилось?!" И так - до бесконечности. Потому что "стерва обыкновенная" - существо примитивное, но изобретательное. Но вот парадокс: ее изобретательность и изощренность уменьшаются в геометрической прогрессии в зависимости от того, какой ответ она получает. А говоря проще: чем решительнее ваш отпор - тем меньше у нее энтузиазма говорить вам колкости.

"Вот который день выглядываю в окошко и никогда не видела, чтобы ваш муж приходил домой вовремя! Все после полуночи... Бедная вы, бедная... Ну также, голубушка, нельзя! С этим же надо что-то делать!" - сочувственно качает головой сердобольная соседка. Вместо того чтобы расстроиться и начать объяснять, что у мужа сложная работа, одна моя знакомая беспечно повела плечом: "Что поделаешь, быть главой мафии нелегко!" Мало того, что соседка больше не разносила по всему дому сплетню о неверности супруга, ее язычок и буйная фантазия увяли надолго. Возможно, навсегда. С "мафией" шутки плохи...

Нет, эдакой стервой "местного масштаба" быть не клицу, да и скучно. Как говорила героиня Фаины Раневской, "королевство маловато - разгуляться негде". Да и незачем, если ты хороший человек.

КЛАСС ОДИННАДЦАТЫЙ, ВЫПУСКНОЙ

"Хочу кольцо с бриллиантом!" - "Возьми, дорогая!" - "Почему золотое, а не платиновое?" - "Прости, любимая!" "Простить мало! Три наряда вне очереди!!!" Причем, "наряды" имеются в виду самые настоящие. Думаете, не побежит менять колечко и покупать платья? Ошибаетесь... А если именно ваш не побежит - гордиться нечем. Это всего лишь означает, что вы не живете по первому правилу настоящей стервы: "Люди ценят тебя ровно настолько, насколько ты сама ценишь себя!" Кстати, золотое правило для женщины.

Одна моя подруга - красавица и умница, отличная хозяйка и, кроме того, "сексуальный объект" для многих представителей противоположного пола. И что же? С утра до ночи она пребывала в заботах о здоровье и благополучии своего супруга. Однажды мне пришлось присутствовать при семейной сцене, когда разгневанный (в семье это состояние супруга называлось: "Сереженька перенервничал на работе!") муж швырнул ей в лицо недостаточно хорошо выглаженную сорочку.

Это длилось до тех пор, пока наш общий знакомый, совершенно не понимая, какую революцию совершает, сказал подруге: "С твоей внешностью и характером любую дверь можно открывать толчком ноги!" Первые ростки уверенности в себе вскоре дали цветочки, а потом появились и плоды... Видели бы вы эту скромницу сейчас! "Кофе в постель" самое банальное из всего перечня обязанностей, которые Сережа с удовольствием выполняет для самой ненаглядной, самой желанной и драгоценной супруги.

А помните чеховскую "Анну на шее"? Полностью уверовав в свою исключительность на первом же балу, робкая бесприданница со стервозной элегантностью говорила поутру своему старому, но богатому мужу: "Подите прочь, болван!" И он таки пошел... Потому что велика сила женской уверенности в себе. Но как обрести эту силу? И нужно ли идти к ней через уловки и ухищрения?

Есть в этой категории стервозности что-то нарочитое, некий элемент игры, неискренности, корысти. По-моему, все должно быть естественно...

ВЫСШИЙ КЛАСС

...Она заходит в зал, идет прямо на середину, где уже собрались танцующие. На ее плечи накинут чей-то пиджак. Она входит в круг и легким движением сбрасывает его прямо на пол. Она даже не оглядывается - знает, что поднимать его кинутся, по меньшей мере, четверо... И сочтут это за честь. Причем, ее благосклонность достанется тому, кто остался стоять на месте.

"Если я скажу вам, что люблю вас, - не верьте мне, хотя я говорю правду!" - произносит она, и поди-ка разберись! Она способна до самой старости держать мужчин в напряжении. И не только мужчин. Одним своим видом и поведением она заставляет подруг подтянуть животик, посмотреть новый спектакль и не опускать глаза перед сильными мира сего.

...Ее обожает сын (или дочь), потому что она считает, что ее ребенок всегда прав, и не хватается за ремень при первом! же учительском замечании в дневнике. Она вообще из тех, кто способен "выцарапать глаза" любому, кто косо посмотрит на то, что она любит.

Ее молчание красноречивее слов. А слово - бесценнее! Потому что она умеет ввернуть его вовремя.

Ее опасно обижать, ведь сама природа восстает против этого и, рано или поздно, захлестывает обидчика с головой.

Она ведьма и ангел в одном лице. С равным достоинством она принимает охапку полевых цветов от бедного, но любимого трубадура и бриллиант в тридцать каратов от короля. Но ни тот, ни другой не могут похвастаться полной властью над ней. "Ах, какая женщина!" - это о ней. "Ну и стерва!" - это тоже о ней. Главное, что оба восклицания будут произнесены с восторгом.

Пожалуй, это то, что надо. Но, чтобы стать такой, совершенно не обязательно начинать с ехидных сплетен на лавочке в кругу соседок или учиться манипулировать мужчинами как Наоми Кемпбелл.

В конце концов, любая Настоящая Женщина - немножко стерва. А может, и не немножко, но обязательно - высшего класса!

9-й калибр добавил [date]1096989913[/date]:
Я стерв не идеализирую. Но и заблуждаться на их счёт не стоит.
... Одни им откровенно завидуют, другие в силу своего прошлого-ненавидят. Класический вопрос: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?!

Чтобы понравиться мужчине-нужно быть женственной, а вот, чтобы его удержать....нужно быть если не стервой, то стервочкой Другой вопрос - не переборщить с этим. И смысл не в том, чтобы иметь кого хочешь, а чтобы сохранить того, кого имеешь. Тут и нужно быть разной: и Стервой, и Лапушкой белой и пушистой, и Леди, и Бл***ю...
Старый 05.10.2004, 23:23   #94   
мелкий хулиган

ШПИЁН вне форума Не в сети
Как всё сложно. Неужто для того что бы иметь успех у мужчин нужно всё так усложнять? Вот лично мне очень сильно нравятся открытые весёлые девушки,в которых не чувствуешь никаких интриг. Проще говоря естественные. А вот стерв описаных как высший класс я к счастью или сожалению вычисляю мгновенно,доводилось общаться. Я с интересом наблюдал как вокруг таких стерв кружатся стайки "павлинов" пытаясь добиться её внимания. Сам же я на "высшую" стерву если смотрю,то только безразличным взглядом,а чаще вообще не обращаю на неё внимания,не говоря о том что бы "поднять упавший с её плеча пиджак". Я прекрастно знаю,что такое поведение чаще всего задевает таких девушек,но ничего не могу с собой поделать-ну не нравятся мне стервы. А может просто я и сам стервозный тип.....

ШПИЁН добавил [date]1097008101[/date]:
Блин, какая напыщеная речь у меня получилось,аж не по себе....... А ведь ни капли не соврал и не приувеличил
Старый 06.10.2004, 01:07   #95   
взрослая девочка

ШПИЁН
Цитата:
А может просто я и сам стервозный тип.....
Классификации расширяются
Мужчина-стервец?! ...Не может быть. Можно быть негодяем, но это сюда не относится, можно постоянно охотиться на женщин (но это по-другому называется ) Так что не грозит тебе, надеюсь
Старый 06.10.2004, 02:09   #96   
Я думаю...

Jonny вне форума Не в сети
Есть у меня подружка. стерва конечно но она такая милая. если бы видели её убылку...мммм...она просто ангел! Она и стерва и ангел! это меня невероятно заводит! она выглядит абсолютно невинной хотя я знаю что это не так..но всё же..ммм...
Старый 06.10.2004, 02:43   #97   
мелкий хулиган

ШПИЁН вне форума Не в сети
9-й калибр
Спасибо. Я тоже надеюсь что и тебе "пока" не грозит стать стервой (по крайней мере такой как в моём понимании стерва).
Всё, побёг в кровать, сон гонит...... Завтра,точней уже сегодня загляну.
Старый 06.10.2004, 05:03   #98   
ЗамечательНо

Mustang вне форума Не в сети
Кстати не мешало бы создать тему о мужчинах-стервецах)
Старый 06.10.2004, 09:17   #99   
главный жаб

9-й калибр Меньше читай женских журналов
Старый 06.10.2004, 09:30   #100   
взрослая девочка

Гудвин Да я их вообще не читаю, даже если и хотела бы-взять негде. А на немецком- не прикалывает, менталитет не родной.

9-й калибр добавил [date]1097044393[/date]:
Mustang
Цитата:
Кстати не мешало бы создать тему о мужчинах-стервецах)
о-о-о-о.... мужчинам грозит узнать о себе много интересного и нового
Старый 06.10.2004, 09:39   #101   
жизнь в движении

keti вне форума Не в сети
9-й калибр Супер! Все 3 типажа черезвычайно верны.В жизни все именно так и есть.Я даже себя отнесла к одному из типов.
И теперь жалкие фразы мужчин-неудачников(которые не понимают суть стервы) будут казаться предсмертными судорогами, ведь сказать им будет по этой теме НЕЧЕГО, т.к. все уже сказано.
Старый 06.10.2004, 10:02   #102   
главный жаб

keti Я еще могу привести цитату из словаря, с определением слова "стерва" и напомнить, как у тебя пока удачно складывается личная жизнь.
Цитата:
.Я даже себя отнесла к одному из типов.
Старый 06.10.2004, 10:15   #103   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
И теперь жалкие фразы мужчин-неудачников(которые не понимают суть стервы) будут казаться предсмертными судорогами, ведь сказать им будет по этой теме НЕЧЕГО, т.к. все уже сказано.
А в то время пока "неудачники-мужчины" не будут знать что написать, ты будешь одна приводить вечера?
Все хорошо в меру, и стервизм тоже. А насчет того кто к какому типу стерв принадлежит - не обольщайся, возможно именно этого типа в тебе меньше всего, не важно что думать так о себе льстит.
Просто в данной классификации собраные не просто не сводимые в одну категрию, абсолютно параллельные понятия, притянутые за уши неспособностью людей более менее четко называть понятия. Вместо завистницы - КЛАСС ПЕРВЫЙ, ПРИМИТИВНЫЙ. Вместо дуры много о себе воображающей - КЛАСС ОДИННАДЦАТЫЙ, ВЫПУСКНОЙ... А оно тебе надо - такая классификация.
Старый 06.10.2004, 10:35   #104   
главный жаб

Матали
Цитата:
А в то время пока "неудачники-мужчины" не будут знать что написать, ты будешь одна приводить вечера?
Вечера она одна проводить не будет, но вот с замужеством проблемы будут серьезные.
Старый 06.10.2004, 10:39   #105   
взрослая девочка

ШПИЁН
Цитата:
Я тоже надеюсь что и тебе "пока" не грозит стать стервой (по крайней мере такой как в моём понимании стерва).
ВчерасЬ решила поинтересоваться у мужа : Сань, ...а я стерва? ..... На что с улыбкой было коротко добавлено "******ЧКА!"
Почему-то не обиделась
Старый 06.10.2004, 12:58   #106   
жизнь в движении

Маталинасчет вечеров: по себе судишь,бедняжка; ну ничего и тебе подвезет когда-нибудь.
Гудвин насчет замужества: сейчас в раздумье идти или не идти.Неужели ты думаешь что со своим избранником, я веду себя стервозно?
Старый 06.10.2004, 13:15   #107   
... оттиск...

keti, дай Бог, чтобы тебе так же везло как мне. От всего сердца желаю тебе счастья.

А если в раздумье идти не идти - не иди хорошего не выйдет. Ибо с избранником рано или поздно ты проявишь себя как на работе, и он может просто сбежать. Притворство до хорошего не доводило.
Старый 06.10.2004, 13:20   #108   
жизнь в движении

Матали насчет притворства : снова по себе судишь?
Такой шаг как замужество должен быть обдуманным, а нет так "ой люблю немогу ". Так малолетки только замуж выходят и 80%отношений - разводом заканчиваются.
Старый 06.10.2004, 13:21   #109   
главный жаб

keti Про работу поподробнее.

Гудвин добавил [date]1097058137[/date]:
Цитата:
по себе судишь,бедняжка
Цитата:
снова по себе судишь?
Аргументы типа - сам дурак?
Старый 06.10.2004, 13:27   #110   
... оттиск...

Цитата:
Первоначальное сообщение от keti
насчет притворства : снова по себе судишь?
Может и по себе, как никак не десять лет некий жизненый опыт есть. Но от этого все написанное не перестает быть адресованно тебе.
Если у тебя не шизофрения быть в разных ситуациях совсем другим человеком не получится. Так что рано или поздно ты выплеснешь на избранника свое отношение к себе и его месту в ваших отношениях. Что из этого получается, ты узнаешь сама.
Старый 06.10.2004, 13:33   #111   
жизнь в движении

Матали поживем увидим.
А ты обдуманно замуж выходила или как(больше него хотела)?
Старый 06.10.2004, 13:38   #112   
главный жаб

keti Правильно, продать себя надо подороже.
Старый 06.10.2004, 13:39   #113   
... оттиск...

keti, замуж выходила обдуманно. Меняла фамилию обдуманно. Насчет того кто больше хотел, не знаю.

Мы женились в сложной для нас ситуации. И с одной стороны я замужеством как бы уходила из дома. Вроде оно больше нужно было мне, но когда я перед свадьбой задержалась в гостях, будущий муж уже не знал куда звонить, думал сбежала... То есть и ему оно было надо. Да и женились потому, что знали что хотим вместе жизнь прожить. Какая нафиг разница когда в этом случае женится?

Замуж выходила не потому, что "ой как люблю". Мы до свадьбы около года вместе прожили. Он мне подоходит и с сексуальной и с интеллектуально и в быту. А от развода никто не застрахован, но мы уже 5 лет вместе...

Гудвин, спасибо.
Старый 06.10.2004, 14:52   #114   
жизнь в движении

так вот поэтому сижу и думаю,не хочу безрассудно к этому относится.

Гудвин для тебя замужество=продажа себя? Тогда с женой могут быть проблемки.
Старый 06.10.2004, 16:10   #115   
... оттиск...

Цитата:
так вот поэтому сижу и думаю,не хочу безрассудно к этому относится.
Я к чему все писала: стандартная позиция "стервы" (каким бы не было определение, но эти проявления часто включают в описание стерв) включает следущее качество - уважение к себе, при извращении понятия читай возвышение себя путем унижения другого. Даже в ВЫСШЕМ классе стервы есть указание на это. Мне - все, остальным что дам - столь радостно встречаемая женщинами позиция стервы, позиция неравнозначная. Ни один любимый не станет терпеть унижение, в том числе и такой позицией, ни один любимый не станет унижатся чтобы возвысить иначе либо распадутся отношения либо человек перестанет быть любимым. Как можно уважать того об кого вытираешь ноги?
Слава Богу, желание возвысится за счет другого можно перерасти. А то что многие называют черточками стервы зачастую являются лишь следствием уважения к себе, правда не все.

А ещё твоя позиция по отношению к стервам говорит о некоторой неуверенности. Рьяно защищают стерв те, кто мечтает чтобы все к их ногам бросили, о поклонении, т.е. неуверены в себе. Нашедшие себя немного в этом мире постепенно отходят от этих понятий.
Как только прочитаешь, дай знать, я эту часть сообщения сотру.
Старый 06.10.2004, 16:34   #116   
Уродский Тупорыл и Быдла

BoPoH вне форума Не в сети
keti
Цитата:
Неужели ты думаешь что со своим избранником, я веду себя стервозно?
Оно рано или позддо всплывет, если малейшие проблемы возникнут.
Матали keti А прикольно, когда дамы общаются.
Старый 06.10.2004, 16:38   #117   
главный жаб

Матали
Цитата:
А ещё твоя позиция по отношению к стервам говорит о некоторой неуверенности. Рьяно защищают стерв те, кто мечтает чтобы все к их ногам бросили, о поклонении, т.е. неуверены в себе. Нашедшие себя немного в этом мире постепенно отходят от этих понятий.
Как только прочитаешь, дай знать, я эту часть сообщения сотру.
Зачем? Пусть и другие девушки почитают, многим (особенно юным) это будет полезно
Старый 06.10.2004, 17:55   #118   
Самая умная

Марена вне форума Не в сети
9-й калибр меньше читайте дамские журналы и больше литературы. настоятельно рекомендую Т. Толстую "Охота на мамонта " "Поэт и муза". многое для себя уясните...
Старый 07.10.2004, 01:37   #119   
взрослая девочка

Марена
Цитата:
9-й калибр меньше читайте дамские журналы и больше литературы. настоятельно рекомендую Т. Толстую "Охота на мамонта " "Поэт и муза". многое для себя уясните...
По-моему, я уже выше упоминала, что женские журналы я не читаю. А приведённая мной цитата из одного женского журнала была взята с просторов сети просто для наглядности обсуждаемой темы, были интересны мнения форумцев.

По поводу книг Татьяны Толстой у меня есть своё, возможно, далеко не совпадающее с Вашим, мнение. Если не брать в рассчёт её произведение "Кысь" (интеллектуальная книга, но большое желание после её прочтения прополоскать мозги холодной водой, ), то подавляющее количество её рассказов я бы именно и отнесла к разряду "женских романов"... : одна и та же тема, один и тот же сюжет, одна и та же мораль. Толстую я "скушала" практически всю...
На меня бОльшее и неизгладимое впечатление произвела "Таис Афинская", очень рекомендую.
...А вообще, это тема отдельного разговора и вести его можно в другом разделе форума.
Старый 07.10.2004, 08:10   #120   
жизнь в движении

Матали странно что ты сравниваешь стервозность с принижением другого человека, на мой взгляд твое описание больше подходит для феминисток.
И я не видела еще ни одной девушки,которая не хотела ,чтобы к ее ногам бросили все.На мой взгляд это нормальное желание,несвязанное с неуверенностью.

Доля стервозности есть в каждой девушки, только во всех это проявляется по-разному.Частенько "волчица" сидит в скромной и кроткой девушке; этим она компенсирует недостаток либо мужчин, либо отсутствие привлекательной внешности.
Думаю что в этой теме мы никогда не придем к консенсусу, поскольку у всех абсолютно разные понятия на этот счет.
Поиск в теме: