| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Красивые самолеты (военные и гражданские)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
ДетальКо
|
мне он тоже нравится очень сильно)), жалко не попал на аэродром когда он у нас стоял(((
|
|
|
|
|
#93 |
|
СамЭц
|
SR-71 скорость 3M ветеран натовских ВВС. С вооружения снят.
|
|
|
|
|
#96 |
|
Наночлен
|
Evgeniy S, не ломай страницы такими большими фотками, пожалуйста. Спасибо
|
|
|
|
|
#100 |
|
Наночлен
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1245677123 - эт не Як 3, это фуфло, но чем то похожее.
вот он |
|
|
|
|
#103 |
|
Дрыщ
|
Как говорил один мой знакомый подполковник на занятиях по тактике: "Хаммер, господа! Или не Хаммер...Не, не Хаммер...Но похож!"
А это, господа, "Корсар". Летные данные его мне не известны (но от американцев многого ждать не приходится), зато вид зашибенный. Для самолета времен Второй мировой выглядит даже несколько футуристично. |
|
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Америкосы делали отличные самолеты!!! с отличными летно-техническими свойствами, но правда года так с 1942 Р-51 ваще супер пупер.А Корсак палубник, поэтому существует ряд ограничений и требований. Использовался как истрибитель и легкий штурмовик. Пара снарядов ТИНИ-ТИМ топила эсминец на раз... |
|
|
|
|
|
#106 |
|
СамЭц
|
Кстати у Корсара были очень неплохие данные... 595км/ч у земли 716 км/ч на высоте Хорошая энерговооруженность прочная конструкция Он кстати простоял на вооружении до 1952г И поучавствовал в Корейской войне...
|
|
|
|
|
#107 |
|
Дрыщ
|
Я плачу от Urykin'a... Человек, наигравшийся в "Ил-2", мало того, что вообразил себя великим асом, так еще и БЕЗАППЕЛЯЦИОННО и с этаким ленивым превосходством кроет посты несогласных с ним. Маэстро, ёпте!
Теперь по пунктам: 1. Футуристичность "корсара" (имхо) в форме фюзеляжа, фонаря, хвостового оперения. 2. У какого это нашего самолета было крыло формы "обратная чайка"? 3. Америкосы делали отличные самолеты. Но японцы, немцы и наши делали еще более отличные самолеты. Поэтому, увы, по сравнению с остальными самолетами американские самолеты слабоваты. 4. "Использовался как истребитель и легкий штурмовик". Да большинство американских самолетов - помесь истребителя и легкого штурмовика. Отсутствие специализации налицо. 5. P-51 - очень средний истребитель для своего времени. Звания "супер-пупер" не заслуживает ни разу. 6. Если тов. Urykin будет утверждать, что маневренность самолета не играет роли, буду плакать уже я. Большинство американских самолетов имело слабую маневренность. И кроме тактики "пике-горка" противопоставить противнику ничего не могло. Корсар из их числа. 7. Вывод: "корсар" лучше пресловутого "кувшина", лучше большинства палубных истребителей союзников. Но в сравнении с истребителями СССР и Германии сильно проигрывает. Последний раз редактировалось Skeleton; 30.06.2009 в 16:45. |
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
Ну что ж молодежь
![]() ща я тебе на пальцах всю мазу объясню: ЕР-2 (ДБ-240) — дальний бомбардировщик, двухмоторный моноплан с крылом типа «обратная чайка». Самолет спроектирован в ОКБ-240 под руководством В. Г. Ермолаева. Бомбардировщик стал развитием пассажирского самолета «Сталь-7», сконструированного в НИИ ГВФ авиаконструктором Р. Л. Бартини Опытный ДБ-240 впервые поднялся в воздух 14 мая 1940 года. Серийное производство начато в октябре 1940 года. Ер-2 выпускался на заводах № 18 в Воронеже и № 125 (39) в Иркутске. Производство было прервано в сентябре 1941 и возобновлено в 1944 году. Всего было построено 462 экземпляра.ЭТО ПЕРВОЕ ВТОРОЕ - самолеты ВВС И ВМФ Японии имели один принцип постройки - японский, как и автопром. ЗЕРО - основной палубник, одна БЗТ превращала его в факел. Но в тоже время неплохо вооружен 2 пушки 2 пулемета, скорость обычная, маневренность не лучше чем у Хеллкета. Про самолеты ВВС могу сказать только то что они были неплохи, совсем не плохие, но живучесть у них нулевая. У японцев было принято максимум скорости и вооружения и минимум защиты. Р 51 к твоему сведению окуенный самолет и лучше многих модификаций 109-го. Запомни в мясорубку с кучей виражей и маневров влезали только олухи маневром на скорости в 300-500 км/ч делать нех, человек теряет сначала зрение, а потом и совсем отключается. В основном бои велись на вертикалях или тихо сзади подкрадывались. Скорость ГОРАЗДО важнее маневра, поэтому то наших пилотов на И 16, И 153, ЛАГГ 3 валяли на 109 Е и 109 Ф как детей, а вот Як 1 Як 7б уже были не так доступны, МИГ 3 высотный перехватчик, быстро терял скорость на вираже и был практически полностью передан в ПВО, если не понимаешь что это значит, то почитай литературу.Ну а сравнивать Р47 и Корсар - это вообще ни в какие ворота ![]() палубник и тяжелый истребитель штурмовик, хотя задачи выполняли схожие, только на разных ТВД, а это то и является основным условием для разработки и постройки самолета, фюзеляж у Корсара не футуристичный просто он не должен на самолетной палубе много места занимать при транспортировке на авианосце, в него надо еще и посадочное оборудование запихнуть, поэтому и хвостовое оперение так выполнено.Нельзя сравнивать самолеты стран не воевавших друг с другом. Игра Ил 2 - это только возможность применить теорию хоть на какой то практике. И не хами, я всетаки побольше пока знаю мне нравится твое стремление поспорить
|
|
|
|
|
#109 | |||
|
Дрыщ
|
Сергей Луганский был бы весьма польщен
Покрышкин тоже удивился бы, куда из его знаменитого "высота-скорость-маневр-огонь" выпал третий элемент :-)Что касается виражей и горок... Тут же очевидно, что самолет, имеющий запас высоты выигрывает вне зависимости от маневренности. Но если высота равная, то выигрывает тот, у кого короче вираж. Немцы, может быть, и были трусливей наших летчиков, но не намного. Тем не менее, в "литературе" описываются случаи, когда не имея численно го преимущества и потеряв преимущество в высоте, немцы организованно выходили из боя. Ибо ловить было нечего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дык я ж любя... :-))))))))))))))))) Последний раз редактировалось Skeleton; 30.06.2009 в 22:26. |
|||
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
ты статистику по нашим ассам и по немецким почитай ))) И покрышкин и Кожедуб со своими 59 и 60 в такой попе. Хотя конечно пилоты авторитетные, но у тогоже Покрышкина сам пишешь "Высота-скорость- а из них проистекает маневр который позволяет занять позицию для стрельбы, например имея 500-1000 метров выигрыша по высоте, можно спикировать ниже цели чтобы видно врагу не было и на пологом вираже зайти в хвост. Без скорости маневр обречен на штопор и если он будет плоский то совсем худо.
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Дрыщ
|
Ну, во-первых, немцы несколько преувеличивали. Для подтверждения сбитого им не надо было указать точное место падения вражеского самолета. Достаточно было легкого дымка, зафиксированного фотопулеметом. Во-вторых, есть такое поверье, что лучшие асы почему-то оказываются у побежденных. Но в общей массе опытных летчиков-середняков больше у победителей. Такая же история, кстати, и у американцев с японцами.
P.S. Еще пару слов про виражи... Конечно, не самый прогрессивный метод ведения воздушного боя. Но Луганский на своем примере не раз показывал, что и на вираже можно сделать противника. Особенно в случае один на один (в жизни такого почти не бывает, а вот в "Ил-2 " вполне осуществимо). Цитата:
Последний раз редактировалось Skeleton; 30.06.2009 в 22:52. |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Ки 84. Создавался для борьбы с массами американских бомберов.
Никакой форы он не даст, обычный хороший самолет. Поверь все рассказы о войне с нашей стороны по меньшей мере не правдивые. Частенько в мемуарах такая ерунда написана. |
|
|
|
|
#114 |
|
СамЭц
|
Блин сравнивать палубник с сухопутником не совсем коректно....
Касаемо корсара крыло обратная чайка было применено исключительно чтобы снизить высоту самолета в транспортном положении. США во второй мировой имели пожалуй самую лучшую и современную палубную авиацию Мне очень нравится толстячек Хэлкет
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1246390719 - модель явно из бумажных разверток. Долго, наверное, ее автор с фонарем кабины возился.
Вот еще красивые самолеты: современный Ту-22М3 и времен ВОВ Фокке-Вульф-58 (судя по всему, разведчик-связной). |
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
<<БО>>, так и есть. Самолет этот был очень аварийный и сложный в пилотировании, а трещины в одной из частей фюзеляжа вообще считались нормой. Герои песни Эдиты Пьехи "Огромное небо" разбились на подобном самолете (возможно, в варианте перехватчика, как на этих фото). Дело было в районе сосредоточения Западной гр. войск. Самолет упал в озеро на терр-и Зап. Берлина, и натовские спецслужбы успели выкрутить систему опознавания свой-чужой. Наши-то по халатности не вставили в устройство взрывную шашечку для самоликвидации. "А город подумал - учения идут"...
А интересен еще и тем, что Як-28Р (разведчики) даже поучаствовали в в-не в Афгане, преследуя душманов нарушили границу и еле удрали от иранских истребителей. Последний раз редактировалось Lysander; 08.07.2009 в 15:06. |
|
|