Старый 23.12.2010, 08:46   #91   
`

Petrogen вне форума Не в сети
Нет более глубокого одиночества, чем одиночество самурая, кроме, возможно, одиночества тигра в джунглях.
Старый 23.12.2010, 22:31   #92   
Finispropees

Записей в дневнике: 286

Катя. вне форума Не в сети
Вечный двигатель - это халява. К сожалению природа устроенна так, что халявы не существует.
Старый 14.01.2011, 22:27   #93   
in aeternum

So-niK вне форума Не в сети
**Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется - «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это - «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это - «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это - «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это - «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это - «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это - «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это - «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь - «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтации, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

Чарльз Спенсер Чаплин. "Моя биография"* Цитаты
Старый 15.01.2011, 03:33   #94   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Нет такого кабака на свете, где можно долго высидеть, если нельзя заказать спиртного и напиться. Или если с тобой нет девчонки, от которой ты по-настоящему балдеешь. Холден Колфилд ("Над пропастью во ржи" - Джером Дэвид Селинджер)

Не говори: "Отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. Соломон

"И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18)

Кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей. Николай Гаврилович Чернышевский

Характер средств должен быть таков, как характер цели, только тогда средства могут вести к цели. Дурные средства годятся только для дурной цели. Николай Гаврилович Чернышевский

В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого. Николай Гаврилович Чернышевский

Мечты - это то что есть у нас в голове, чтобы мы не спали на ходу (с) Gwinevera

Si vis pacem, para bellum (русск. «хочешь мира — готовься к войне») Корнелий Непот

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. Оскар Уайльд

В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайльд

Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. Оскар Уайльд

Религия — очень распространенный суррогат веры. Оскар Уайльд

Сжигать нефть, всё равно, что топить печку ассигнациями. Дмитрий Иванович Менделеев

Обижаться и негодовать - это все равно что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов. Нельсон Мандела
Старый 19.01.2011, 22:40   #95   
~Trance~

Записей в дневнике: 25

Synastesia вне форума Не в сети
Мужчину без изъянов может искать лишь женщина без извилин
Старый 20.01.2011, 11:03   #96   
Форумец

Всё течёт, всё меняется. Гераклит Эфесский
Старый 28.01.2011, 16:43   #97   
in aeternum

красноречивей слов иных немые разговоры
( Цицерон).
Старый 28.01.2011, 21:26   #98   
`

Тишина - это тоже звук.

Японский композитор Акира Ямаока.
Старый 07.02.2011, 17:20   #99   
Форумец

Единственная церковь, которая несёт свет - это та, которая горит. Варг Викернес

Corruptissima re publica plurimae leges (рус. Чем хуже государство, тем больше в нём законов) Корнелий Тацит

Все отцы хотят, чтобы их дети осуществили то, что не удалось им самим. Иоганн Вольфганг Гёте

Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. Иоганн Вольфганг Гёте

Кто знает об опасности, но нем - тот враг. Иоганн Вольфганг Гёте

Научиться можно только тому, что любишь. Иоганн Вольфганг Гёте

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн Вольфганг Гёте

Недостаточно только желать: надо делать. Иоганн Вольфганг Гёте

Недостаточно только получить знания: надо найти им приложение. Иоганн Вольфганг Гёте

Ненависть — активное чувство недовольства; зависть — пассивное. Не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть. Иоганн Вольфганг Гёте

Нет ничего опаснее для новой истины, чем старое заблуждение. Иоганн Вольфганг Гёте

Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. Иоганн Вольфганг Гёте

Природа — единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. Иоганн Вольфганг Гёте

Смерти можно бояться или не бояться - придет она неизбежно. Иоганн Вольфганг Гёте
Старый 19.02.2011, 23:39   #100   
`

"A man with no enemies is a man with no character."
Paul Newman.

"Мужчина без врагов - мужчина без характера.",
Пол Ньюман.
Старый 23.03.2011, 17:42   #101   
in aeternum

Чем в нас меньше простой надежды — тем больше пыла.
Чем нелепее все — тем больше необходимо.(c)
Старый 03.06.2011, 11:26   #102   
`

Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит вы достигли уровня развития своей собаки.
© Уинстон Черчилль
Старый 05.06.2011, 19:20   #103   
in aeternum

не бывает иного рая, кроме рая своих надежд (с)
Старый 28.09.2011, 00:02   #104   
Форумец

Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день (c) Винсент Виллем Ван Гог
Старый 10.10.2011, 00:03   #105   
in aeternum

и ЭТО пройдёт. (с) Соломон
Старый 14.02.2013, 06:20   #106   
in aeternum

Все всегда заканчивается хорошо. Если заканчивается плохо, значит, это еще не конец. (c)
Старый 20.09.2013, 18:19   #107   
Форумец

Heart of Ice вне форума Не в сети
Все мечтают быть единственными в своем роде, равняясь на одну и ту же глянцевую
обложку.(с)Фредерик Бегбедер
Старый 20.09.2013, 18:27   #108   
Форумец

Мы становимся похожими на тех людей,с которыми общаемся.Выбирайте своё окружение - какими мы не были бы уникальными,оно всё равно влияет на нас.(с) Роберт Де Ниро
Старый 20.09.2013, 18:29   #109   
Форумец

Сегодня люди намного дешевле,чем их одежда.(с)
Старый 21.09.2013, 10:08   #110   
blocked

Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили. (с)
Старый 25.09.2013, 03:13   #111   
blocked

... Люди никогда не бывают настолько далеки, чтобы не найти друг друга… (без автора)

... Есть три сорта людей: те, кто живёт у моря; те, кого тянет в море; и те, кто из моря возвращается. (без автора)

... Кантор боялся так, как и подобает отважному воину: весь его вид выражал готовность умереть на месте, сомкнув зубы на глотке противника. (без автора)

... Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай темные, пока не заблестят. © Китайская пословица
Старый 29.09.2013, 19:48   #112   
blocked

Ты знаешь, сегодня я люблю тебя еще больше, чем вчера, но уже меньше, чем завтра.

_http://prikolnye-smeshnye.ru/statusy/79_na_frantsuzskom.php
Старый 18.10.2013, 09:12   #113   
Форумец

Drunken_Yoda вне форума Не в сети
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
Старый 18.10.2013, 19:22   #114   
blocked

Сажусь в твидовом пиджаке со стаканом виски перед камином и пуская клубы дыма от гаванской сигары смотрю в даль, на лес, горы, снежные шапки и яркую луну.
Старый 02.03.2014, 19:14   #115   
`

Цитата:
Собираюсь в город. Нужно сделать крюк от землянки Шамана к моему домику, забрать паспорт и в нем деньги на дорогу. Из леса иногда выходишь в таком виде, что могут и спросить документы. Шофера на этом участке трассы рассказывают друг другу обо мне всякие мифы: "На тысячу километров ни одного поселка, и мужик пеший на дороге голосует"... И выдумки всякие. Это неплохо. Предупреждены, не боятся, подсаживают. Со своей стороны, стараюсь поддерживать хорошие отношения: когда проставлюсь, когда с мелким ремонтом договорюсь и заплачу... . Здесь важны не деньги, важно, что человек стремится быть благодарным.

Все же досадую немного, что не взял паспорт, когда пошел к Шаману. О паспорте на побережье не думаешь, как о вещи из другой жизни. Вспомнил вчерашний разговор с Шаманом.

- Ты захоронил труп, у которого взял паспорт?

- С понятием. И крест поставил. Хотя не вижу в этом смысла.

- Зачем тогда?

- На нем крестик. Возможно, верующий.

- Не понимаю. Ему уже было все равно, для тебя бессмысленно. Зачем?

- Ему - не все равно. Для него есть смысл.

- Но он же был мертв, когда ты его нашел.

- Тело мертво, но при чем здесь смысл?

Несколько секунд мы молча смотрели друг другу в глаза, и я решил изменить вопрос.

- Зачем тебе его смысл? Ты поступил социально?

- Нет. Просто выполнил договор.

- Какой еще договор?

- Я взял у него паспорт и похоронил его так, как ему бы хотелось.

- Я что - то не понял в сути договора?

- Другими словами: отдал несколько своих действий его смыслу. В благодарность за паспорт. Это просто кратковременное сотрудничество.

- Может быть, нужно было сообщить родне.

- Кто я такой, чтобы отнимать у людей надежду.
(с) Владимир Серкин. "Хохот Шамана"
Поиск в теме: