Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Советы дает врач педиатр |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
ПтичкаПевчая
![]() |
LenaSan, жуть(((
Как хорошо, что вы дома! это вы в какое отделение попали? все-все знакомо, и мыть все самой (еще и пожурили, что это такое 3 мамочки в палате - а такие грязные стены и окна, неужели мы не можем помыть!!!), и постельное белье - за деньги (я-то принесла себе сразу, чем ОЧЕНь удивила санитарку)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Форумец
![]() |
спасибо, девочки, за пожелания и сочувствие!
№ отделения пусть останется загадкой, по крайней мере, пока вступать в телесный контакт со всем этим было еще более ужасным))) Огромный плюс - отсутствие тараканов, мокриц и прочей живности, доступной для обзора невооруженным глазом. Я представляю, скока всего в щели дверного проёма, если вооружится микроскопом))) А уж под унитазом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
ПтичкаПевчая
![]() |
LenaSan, совпадение, разговаривала с подругой - они с сыном только недавно выписались из инфекционного отделения. Тоже в состоянии стойкого шока. Только их не положили в отдельный бокс - не было, а в общую палату, когда на соседних койках 1 ребенок с сальмонелезом и 1 ребенок с "просто кишечной инфекцией". И на всех как я поняла общий туалет и ванна. Честно, остается только поразиться мастерству врачей, которые в таких условиях умудряются еще и вылечить кого-нибудь из детишек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Лилейная
![]() |
БуРаТиNa, стойкое ощущение лекарни 19 века!
Щас почитала - опять вспомнила во всех красках свое пребывание ТАМ в начале февраля. Но мне повезло, зав. отделением оказалась маминой одноклассницей, поэтому мы попали в полубокс, денег с меня не требовали, полы тоже вроде мыли каждый день. Но унитазы - просто песТня...все старое-страшное-омерзительное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Форумец
![]() |
Да уж, жесть, ничего не скажешь. Торговых центров понастроили один на другом, а на больницы денег нет. Я в таком же шоке пребывала от 2ого роддома. Когда лежала в предродовой, в абсервации, там тоже пастельное бельё коричневого цвета и с такими дырами!!! Ночнушку мне тоже выдали с дырой во всю левую грудь))) Тоже хотела фотоотчёт сделать, но что то настроение совсем не то было. В платной палате тоже только кран с кипятком работал, комод падал вперёд, и под него подкладывали свёрнутую пелёнку((( Душ на этаже спилен, только кран на уровне колен... С младшим персоналом всё тоже самое, хотя попались две очень хорошие бабушки. Пол мыть вообще не хотели, пока заведующему не пожаловалась. Так что это наверное везде так. Но инфекционка вообще в лидерах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ни в какое сравнение не идет больница ФГУ Росздрава (через дорогу от въезда через шлагбаум ОДКБ №2). Вот где финансирование и отличный персонал! В палатах пусть и не последний писк, но чисто и аккуратно. Лекарственные средства дорогостоящие, назначаются исходя из состояния ребенка и меняются в ходе лечения, если действие их не дает желаемого рез-та. Напр., назначили в качестве сопутствующего лечения називин, выдают его тут же, новый, в упаковке, только на одного ребенка. Но он не дал того, чего ожидали. Так его на следующий же день заменили на Виброцил, тоже новый. И т.д. Т.е., когда мы лечили обстр.бронхит нам выдали Виброцил, Називин, Гексорал, Сумамед, Лазолван, Бронхипрет, Бифиформ, АЦЦ, Эффералган-сироп, Зиртек в каплях и т.д. Все новое, в упаковке и без требования вернуть остатки соседу по палате. Т.е. аналогичное лечение в инфекционке обошлось бы родителю около 2 тысяч. Врачи, а также младший медперсонал, в ФГУ Росздрава просто замечательные!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Форумец
![]() |
Насчет еды: пробовала утренний чай. Так он, сцука, смешан с вечерним компотом из сухофруктов.
Нет ни человечности, ни страха, ни капли материнского инстинкта, ни жалости к детям....ничего! Тетки с пустой душенкой там работают. Нет, может и есть, конечно, исключения, но нам не попались. А те, кто на раздаче питания, хлопали окошком так, будто мы прокаженные или в концлагере. Жуть. До сих пор под впечатлением. И никак не пойму: почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Бывалый форумец
![]() |
до тех пор пока это будет обсуждаться на форумах и на лавочках у подъезда...надо действовать,А не трепаться языком....но чет у нас видимо в крови сидеть на попе ровно даже тогда,когда кругом беспридел..
Цитата:
а то,что разруха капитальная,так в этом персонал не виноват...виновато государство...завтра выборы) ЗЫ:сорри,что влез немного ..просто сам недавно по больничкам путешествовал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
LenaSan, сочувствую, попав туда, в тот же день бежала оттуда кабанцом.
hmur,4 про тыщи и отсутствие в связи с этим человеческих качеств НЕ НАДО. Их никто не заставляет там работать за копейки, могут идти в продавцы, там зарплата побольше, тока почему-то не идет никто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Бывалый форумец
![]() |
им не платят за то ,чтобы с вами сюсюкаться или как-то относится с материнским чувством...конечно,нюансов я не знаю,если она там в тарелку плюет это другой разговор,но постоянно все пишут про плохое отношение врачей и т.п...ёп-ть,ну как вы не можете понять что это конвейер..нет не времени у них,не сил,не желания за такие деньги с вами там отупляться и вести задушевные беседы о вашей болячке...я думаю любой врач со мной согласится...просто для вас поход к врачу со своей проблемой это целое эмоциональное путешествие...а что там,а как там болезнь развивается,а долго ли лечить,а больно ли и т.п...а для врача это очередной суетной день не чуть не лучше предыдущего...и вот вы пришли,надеялись что вас пожалеет,чайком угостит,схему нарисует ручкой на бумаге,проводит до выхода...а он бац,кАзел,поставил диагноз и даже до свидания говорить не хочет...да еще гад диагноз неправильно поставил из-за того,что вы конкретно не смогли описать свою причину прихода к врачу,но конечно врач всё равно виноват...он же там сидит,ему делать нехер =\....
Цитата:
опять же даже если и так,то вы ж и на продавцов багуете,я уверен))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
Бывалый форумец
![]() |
о дааа,деньжище ого-го!!!!странно что она сволочуга эдакая еще на Канары не улетела...
лично у меня за кварплату тока 4 приходит..думаю у вас около того.. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Бывалый форумец
![]() |
Вик@, кстати,ты не забывай,что работают за эти гроши в основном 95% пожилые люди,которые выросли в Союзе и даже не предполагали что итог будет такой замечательный....и естественно что её в 55-60 лет никто не возьмет на должность зам.директора рудгормаш....и даже в продавщицы ее возьмут в последнюю очередь...работодатель диктует условия,и он как и все другие хочет чтобы у него было лучшее и лучше..так что бабушка пролетает как фанера над Парижем..и не для кого это не секрет,если что...вот и работают на гос.работах за гроши..кто дерьмо чистит,кто харчи готовит (естественно не в кафе)...посмотрим еще как мы будем коротать деньки в их возрасте...имхо будет весело...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Форумец
![]() |
hmur, чистоты в палате, нормального детского питания и оснащенность современными и безопасными лекарственными препаратами и средствами диагностики. Вот и всё. Врачебный персонал там вроде адекватный.
А у хирургов этой больницы просто золотые руки! Вообще не жаловалась на отсутствие внимания и задушевных бесед. Но! Разве человечно разводить до нужного объема чай вчерашним компотом для детского завтрака? Большинство выльют в унитаз такое картофельное пюре, ну зачем до такой степени разбавлять его водой? Можно приготовить по-человечески, глядишь кто-нибудь сыт будет....Разве нельзя выдать лекарство вовремя? Разве нельзя вымыть пол в палате? И отремонтировать канализацию и водопровод хотя бы местно..... в каждой палате .. Вы представляете до какой степени никому ничего не нужно, если четверо суток непрерывно полным напором текла горячая вода из кранов, и никто даже не тронулся с места? И т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Бывалый форумец
![]() |
ну если учесть что в нашей стране о людях думаю в последнюю очередь,то ждать еще долго) имхо при таком раскладе мы вообще этого не дождемся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Бывалый форумец
![]() |
имхо в таком возрасте и при таком раскладе в стране уже ничего не поменяешь....разьве что носки шерстяные...и то сама свяжет((....у нас же как,человек вышел на пенсию и еще батрачит там же пока в здравом уме или начальство не поменяется....эт в ,например,Англии пенсионеры дураки,путешествовать по миру начинают и пьют кофий в ресторанчиках Брюгге...а наши денежки куют,бабло лопатой гребут до 90 лет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |||||
.
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
рада, что поправились ![]() Цитата:
![]() кардинально нет. да и возраст не тот. а работу нати реально. к примеру моя бабушка, выйдя на пенсию в 60 лет, несколько лет работала гувернанткой в семье, потом в институте вахтером. кому надо, тот найдет работу |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Форумец
![]() |
hmur, Я в науке работаю, у меня зарплата 6 тыс. руб. И у врачей такая же. Все - бюджетники.И никому из студентов некто не "пеняет" маленькие зарплаты, все знают, куда шли. И ОБЭП на каждой сессии.
Но человечность никто не отменял. Сочувствие. Милосердие к детям и мамам. А тут - безнаказанность полнейшая. И беззаконие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Бывалый форумец
![]() |
Вик@, а то,что она леваком зарабатывает это по твоему хорошо?да она можт и рада в норм условиях работать и не ходить с горящими ушами потому что ее,продажную суку,пол Воронежа ненавидят за то,что она 300 рублей просила за постель...она пытается выжить..впрочем как и работники всех других сфер нашей прекрасной страны....только один тащит мётлы из каптерки и продает их на рынке по полтиннику...а другой миллионы тащит,плюет на всех с высокой колокольни и пялит шлюх в Куршавеле...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Бывалый форумец
![]() |
Цитата:
и опять же у вас там умельцев я уверен процентов 80 взятки берут...сам студент,знаем мы всё) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
.
![]() |
я не сужу что такое плохо-что такое хорошо
ну научился заработать (читай урвать, украсть и т.п.) на Куршавель и шлюх... Что деньги-то его считать?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Форумец
![]() |
hmur, Я Вашу точку зрения поняла. И про 80% тоже. Но работа у всех бюджетников одинаковая, а отношение к ней - разное. Когда Вы закончите ВУЗ, и Ваша жена попадет с Вашим ребенком в эту больницу, Вы это поймете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Бывалый форумец
![]() |
Natalia a, да я понял,верю и не удивлен что там не сахар..просто не понимаю зачем винить в этом людей,которые не заслуживают этого...вечно все ищут виноватых..имхо это неправильно...ну довели до такого что так живем,ну и пожинайте плоды...не хотим с этим бороться,ну и пожинайте плоды...тут уж как говорится каждый выживает как может...с волками жить - по волчьи выть...имхо...
|
![]() |
![]() |