| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мамы на форуме
|
||
| Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Самая умная
|
Ёлкина Браво-браво-браво! Девушка вы в СС часом, не работали, во времена третьего рейха?
Марена добавил [date]1097483360[/date]: Думала сначала вступить с вами в дискуссию, а потом вспомнила, что с дураком, извините, спорить-себя не уважать; и передумала. Родите-сами поймете. А если уже родили... Что ж... Вашему ребенку остается только посочувствовать.... |
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Марена ,я дума. что и ты и Ёлкина по своему правы
методов воспитания много и каждый родитель вправе выбирать я могу например с рук полдня не спускать, а может сложиться и так что "соблюдаю дистанцию" и считаю что права, т.к. это мои дети и я их вижу ,знаю, чувствую и понимаю когда они хитрят, пытаются добиться чего то криками или наоборот просто хотят общения и ласки! сколько людей столько и мнений и только спустя годы ты поймешь что ошибалась или наоборот убедишься в том что была прва |
|
|
|
|
#93 |
|
Самая умная
|
Francina Прочитала твой последний пост. Решила было писать возмутительный ответ- на тему- Вот какая я жертва посмотрите люди добрые!
А потом пришла домработница... Надо было дать задания. А потом ездили в магазин, потому что мясо которое продается возле дома, на мой взгляд не парное. а потом накладывала маску и ездила в Л`Этуаль, попросив бадушку погулять с внуком. А потом вернулась перечитала твой пост... И писать мне расхотелось. Отрубилась от интернета и позвонила родителям... Марена добавил [date]1097484478[/date]: Алина Она права в отношении ребенка, но не младенца 3-х месяцев. |
|
|
|
|
#94 |
|
Гость
|
Марена я так понимаю, маска была из огурцов, а л`этуаль оказался ближайшим киоском бытовой химии, где продавались прокладки? для подружек-завистниц все можно покрасивше обставить, а вот суровую правду сказать могут только сильные духом люди
Francina не слушай злопыхателей... (цэ) |
|
|
|
|
#95 |
|
Нанофорумец
|
Flyfisherman Joy Своим постом Марена хотела сказать, что у всех молодых мамочек есть проблемы, но никто кроме Франсины не орет благим матом. что дети - это одно сплошное говно, которое при рождении нужно выбрасывать на помойку. Истории из разряда "как я намучилась" и "жизнь такая тяжелая" не красят никого.
Не наезжайте на Марену. Она умничка, красавица и модератор. И у нее есть в жизни трудности - ну хотя бы, та, что с трех месяцев ее Яшеньке придется давать прикормку, а детские желудки на прикорм реагируют тяжко, а еще через месяц полезут зубы - я, например, по поводу Артемкиных зубов осталась дома... А Франсина... Просто есть такой феномен - Франсина. Как природное явление - нравится-не нравится - а приходится мириться. Я долго пыталась понять, чего она все орет и орет - и дети - жить мешают, и мужики - сволочи, да так и не поняла. Да и нафик мне не нужно Франсину понимать. |
|
|
|
|
#96 | |
|
Нанофорумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Самая умная
|
Amina Своим постом я хотела сказать, что далеко не у всех молодых мамочек есть проблемы. Вот у меня, например их нет. Мне есть где жить, мне есть с кем жить, и мне не надо думать о том, что я буду кушать завтра. Скорее всего я не смогу сына отправить учиться в Англию (когда придет время), но вот честная Болгария летом ему, надеюсь, светит.
И, если быть честной, далеко не уверена, что пройдя через то, с чем пришлось столкнуться ей имела бы отличную позицию. Ой не уверена. Примерив на себя ее ситуацию мне стало мягко скажем, неуютно. И по-человечески понятно. Я не говорю, что одобряю ее высказывания, но и осуждать ее из своего сытенького. тепленького гнездышка у меня язык не поворачивается. Вот как-то так... Марена добавил [date]1097493876[/date]: Amina Цитата:
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Нанофорумец
|
Цитата:
А во время беременности носила комбез, но только в последние месяцы - так ходила в "гражданском"
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Самая умная
|
потерла все что не имело отношения к детям. продолжаем разговор
Марена добавил [date]1097497674[/date]: Amina я во время беременности носила джинсы, такие, с трикотажем на пузе, должна знать. с пятого по девятый включительно. а после родов волшебным образом прибавила 7 сантиметров в бедрах...так что стоит проблема не что делать с животом, а куда девать жопу... но... пока кормлю... увы и ах.. |
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Joy талия на юках,брюках делается на шнурочках,резинках,кнопочках ,чтобы была возможность регулирования по окружности растущего живота, а что после делать, хочешь подари подругам,родственницам , а хочешь оставь себе на добрую память
ЗЫ.а можешь попробовать и продать |
|
|
|
|
#102 |
|
СамЭц
|
Joy Штаны специально обученные они скроены так что пояс находится выше ПУЗИКА практически под грудью.
Ну ты сможешь отдать их подружке которая собирается рожать или выкинуть в нормальной жизни носить эти шмотки низя будешь выглядеть чудно.Правда жена купила свитерок для беременных который наверно сможет носить и после ![]() Такой забавный свитерочек похож по покрою на колокольчик. Цена одежды для беременных меня ВПЕЧАТЛИЛА ![]() Гораздо дороже чем обычная
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Самая умная
|
Flyfisherman
Цитата:
нарядненькие-1400 руб полгода назад все покупалось. Вельветовые джинсы МАВИ (покупала вчера небеременные) 1100 руб. И джинсы Вигосс- 1200 руб. Свитера клешиком в любом магазине. Пончо всякие... Так что не сильно дороже. Марена добавил [date]1097505281[/date]: Алина хорошо когда есть подруги подходящей комплекции. У меня нет. Потому штаники отложила в шкаф. До лучших времен. |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Нанофорумец
|
Марена Одежка для беременных конечно, не сильно дороже, стоит так же, как и для обычных теток, однако стоит помнить - что эта одежка на 2-3 месяца...
А комбез свой я и сейчас надеваю - в гараже с машинкой копаться. Как еще рожать надумаю - куплю новый
|
|
|
|
|
#106 |
|
.
|
Алина Пасиб.
Amina А после кесарева сильно шрам видно? |
|
|
|
|
#107 |
|
Вторая жизнь
|
wad Да класс!
Donna Gera добавил [date]1097522934[/date]: Ёлкина Зая, позволь тебя процитировать? "нужно уметь отрывать от себя детей" Прально, говорите, сударыня!! Когда тем Дитям 17-20-40, пора ОТРЫВАТЬ!!! И то не оторвешь их от сиски!! А когда ребенку полтора -два -пять, Отрыв сродни аборту. Практически синоним. Извини. если переборщила, но уж очень сильно ты меня испугала! Donna Gera добавил [date]1097523110[/date]: "но больший кайф ты сама получаешь, нужно с децва ребенка учиьт терпеть" Садизм не зверство, а средство общения, да? Прости за нескромный вопрос, ваше чадо с каких лет терпит? Или терпеть должны только ЧУЖИЕ дети? Donna Gera добавил [date]1097523539[/date]: "он будет беспомощным, ни на что не способным слюнтяем" Если с пеленок за его спиной не будет никого. когда он будет знать, что только его трусость будет ему защитой. Он будет хорошо бегать и виртуозно врать. Поскольку слабые только так умеют себя защитить, а получая пинки с самого "декрета" сильным он не вырастет. Если Маман родная, э... врь такая, то что ждать от чужих людей?! Известно чего, того же но возведенного в энную степень. Кстати, товарисчи! Давайте проголосуем, Вот кто занимался такими вопросами, скажем детской психолоии В институте, по специальности и после на специализации?! Поднимите руки! Хто всю беременность книжки штудировал, тезисы запоминал, психологов сравнивал, примерялся по какой схеме выкармливать щенка своего?! Руки вверх! А кто узнал о проблеме, увидев тему и клеит лажу, дажмя литеру не читав?! Вы уж тоже не постесьняйтесь. Дык и я не профессионал, у меня тоже первый. "Памперс", соски, погремушки, Аллергия, зубки, ушки, Горки, лесенка, синяк, Книжка, песенка, сквозняк, Насморк, двойка, вызов в школу, Джинсы, велик, Кока-кола... Дни бегут, идут года. Дети - это навсегда! Юлия Десяткина Если я вам еще не сильно надоела (Реверанс в сторону Марены), то http://www.eti-deti.ru/modules.php?n...tegories&cid=2 "В зачет идет достигнутое взаимопонимание, а не количество времени, проведенное с ребенком. А для него быть рядом с матерью - такая же естественная потребность, как, например, в пище" - оттуда цитата, е поленитесь и все такое... Donna Gera добавил [date]1097525583[/date]: "А самое главное - это опять Себя не позволить вампирам сосать, Пусть ветер полощет плакат у реки: ИИИэх, Дураки! Обрезайте соскИ! " vopreki |
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
У меня детей-нет.
Но я просто приклоняюсь перед вами... сам воспитывался мамой (отец просто уклонялся). Наверно это самая бескорысная любовь... Хотя мечтаю о дочери( подскажете как этот сделать?) Промаха не потерплю... есть племянник-это ****ец какой-то, ему всего 3 года - а проблем...Пацаны (МЫ) все такие??? Семен Семеныч добавил [date]1097527699[/date]: Amina у тебя красивые глаза! А это твое фото? |
|
|
|
|
#109 |
|
Вторая жизнь
|
Простите великодушно, но не смогла удержаться, чтобы не поделиться...
ЦИТАТА: "Отношение младенца к себе отражает отношение к нему родных и близких людей. Родные, называя ребёнка по имени, ласково, нежно разговаривая с ним, выражают ему свою любовь, как бы авансом наделяя его личность уникальной значимостью, ценностью. Именно такие проявления взрослых, адресованные малышу, способствуют формированию его положительного самоощущения, что становится основой для открытого, доверчивого отношения к миру. Практикуя бережное, доброжелательное, уважительное отношение к малышу, Вы укрепите его положительное самоощущение, чувство своего "Я". А это, в свою очередь, позволит проявить ребёнку большую личностную активность, инициативу, интерес в освоении окружающего мира" Думаю легко понять что здесь написано Donna Gera добавил [date]1097529284[/date]: Для тех, кому влом. ПО ТЕМЕ Настраивая себя на одну с малышом волну, любая мама в состоянии сформировать безопасный тип привязанности. Или, пользуясь терминами известного американского психолога Эрика Эриксона, заложить в малыше базовое доверие к миру. Получив на первом году жизни подобный положительный опыт коммуникации, такие дети в будущем будут доверчивы, доброжелательны, уравновешены, уверены в себе и в окружающих. Если у вас позитивные взаимоотношения с малышом сформировались с самого начала, если вы обеспечили ему уверенность и в себе Если малыш плачет, пугается, испытывает дискомфорт, никогда нельзя ломать его, помните: психика ребёнка имеет пределы прочности. выбирая тот или иной метод воспитания, спросите себя: "Зачем я это делаю?". Постарайтесь дать себе точный, а главное, честный ответ Помните, если ребёнок плачет, значит, на то есть причины, и ваша задача их устранить. Ваш метод – воспитывать "сильную личность", не подходя к нему, когда он "бьётся в истерике"? Это не метод – это жестокость. Грудное вскармливание – основа основ общения мамы и малыша. Оно помогает создать между матерью и ребёнком отношения любви и доверия, которые остаются на всю жизнь. У детей из семьи это в основном признаки самостоятельности, настойчивости, противопоставления себя взрослому, и вместе с тем это усвоение многих умений и навыков. У детей из дома ребенка меньше признаков противопоставления и настойчивости, скорее это навыки и умения, а среди эмоциональных проявлений - обидчивость. Желают того родители или нет, но они внесли свой вклад в формирование личности малыша и то, каким он будет дальше, в значительной мере зависит от взаимоотношений, сложившихся у них с ребенком на первом году жизни. Только в общении со взрослыми малыш может проявить себя как человек по отношению к другому человеку и только в общении он может развиваться как нормальный человек. Выдержки. |
|
|
|
|
#112 |
|
СамЭц
|
Классный сайт
![]() Всё там конечно правильно написано. И над малышом издеваться нехорошо. Совсем маленькие дети действительно плачут не просто так а только когда испытывают проблеммы. Но если он не плачет то имеет смысл попытаться оставлять его одного чтобы он сам исследовал окружающий мир. |
|
|
|
|
#113 |
|
зелень
|
Гудвин и то и другое
Donna Gera , в книжках, может и умное пишут, но как себя мама ведет с грудным ребенком, так она будет себя вести и с 17-20-40 заботится она за ним обязательно должна, но не в ущерб себе и ребенку, обяз нужно оставлять его одного, иначе не видя постоянно мамы, он начнет хныкать и тому подобное, и маменьке же с ним в дальнейшем сложно расставаться будет...... |
|
|
|
|
#114 |
|
Senior
|
ИМХО не стоит путать "создание у ребенка ощущения любви и безопасности" и "неразрывное сосуществование с мамочкой"
второе отнюдь не синоним первого и еще по поводу "отрывать" - в том то и пикус, что отрывать рано или поздно придется и тогда ребенок резко вступит в контакт с не таким уж и дружелюбным миром без какой-либо подготовки - во всяком случае другие дети ("оторвавшиеся" пораньше) будут иметь перед ним явные конкурентные преимущества... не жалко ли вам будет опять свою кровиночку и не захотите ли вы еще отодвинуть чуть дальше момент "отрыва"... а потом еще...... и еще............. |
|
|
|
|
#115 |
|
в тенёчке
|
Марена, Ёлкина сама ребёнок, но уже разумный, так что ей куда уж видней, что лучше было бы. Ведь все люди разные, независимо от того, как их воспитывает мать. Ребёнок вырастает и он уже не совсем одно целое с матерью - у него свои желания, своё мировоззрение. И уж ты его от этого не ограничишь ни чем. Другое дело, что ребёнок вырастет защищённым, а потом глянет на мир разумными глазами и ощутит шок. А если ребёнок уже подготовлен к реальной жизни в этом агрессивном мире, то он будет более гибким и защищённым. Нужно ж ещё и защитные рефлексы в нём вырабатывать.
Та же Ёлкина: её уберегали от всего - в результате в её характере улавливается некоторая неуверенность в том, как ей теперь шагать в этом мире самой! Я и так уж попыталась оторвать от неё маму, потому что потом было бы ещё хуже. Со мной эта же мама особо не нянчилась - результат: я рано стала самостоятельной и не боюсь этой жизни. Нужно ж иногда опираться не на теорию учёных, прочитанную в книгах, а на реальную жизнь. Так что я считаю, что все споры по-поводу воспитания ребёнка неуместны. Все воспитывают как им хочется и считается нужным, поэтому и люди вырастают столь разными. |
|
|
|
|
#116 |
|
Нанофорумец
|
Дамы и господа! Я одного не пойму, зачем советовать Марене, как ей ее ребенка воспитывать? Причем советуют, как я гляжу, люди детями необремененные... Ну вот сами рожайте и воспитывайте как хотите! Хоть узлом завязывайте и на сугроб выкладывайте!
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
главный жаб
|
Katrin_II
Цитата:
Цитата: