| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
СКЕЛЕТ, вы наверное и лечиться тоже ходите к экстрасенсам, а не к врачам... судя по тому, насколько вам наплевать на исследовательские институты, СНиПы, рекомендации профильных министерств... "А что мне минздрав - третий год на уренотерапии живу, пока не умер! А стал бы таблетками лечиться - так они горькие, в горле застрять могут - вообще умер бы наверное" - вот такая дискуссия выходит. Мы уже "трамвайщики", хотя пока что и слова о трамваях не было - все автобусы ворочаем. СКЕЛЕТ, пофлудить хотите - ну есть для этого отдельный раздел форума, там и замитесь этим. |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
mymaster, вопросы по существу.
улица 45 стрелковой взамен гезелй что??? улица фридриха... что взамен??? кольцовская что в замен?? |
|
|
|
|
#93 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
Ну хоть цель всего этого прояснилась.
Приходит новый мэр со своей командой, а весь транспорт уже поделен. Много денег не срубишь, да и откаты брать не за что. А тут замена ОТ, естественно город будет помогать, в замене парка, не всем конторам. Передел такого рынка значительно поднимет благосостояние работников новой мэрии. |
|
|
|
|
#95 |
|
VSRL Staff
|
Лично я против такого безумства газелей и пазиков. 2 газели создают такую же пробку как и большой автобус, однако даже 5 газелей не способны перевезти столько пассажиров, сколько перевезет 1 большой автобус.
На мой взгляд нужно сократить ( но не убрать ) Газели и Пазики. Для них оставить малонаселенные и "труднопроезжаемые" улицы и дороги. Хоть и наверняка все снова будут "фыркаться", но всеже хочется сравнить Воронеж и Москву. По основным артериям двигается метро, со станций метро в "глубинки" и "спальники" людей развозят Газели и др. автобусы. В нашем случае роль метро - большие автобусы, остальное Газели и в редком случае Пазики. На мой взгляд весьма понятное и логичное решение проблеммы. Также хочется заметить, что неплохим плюсом будет также и совокупная работа администрации и ГИБДД по "облагораживанию" остановок - нормальная дорожная разметка, отсутствие наглых таксистов и просто запаркованных авто прямо на остановке, и пр. В таком случае, на мой взгляд, движение по улицам нашего родного города хоть немного придет в порядок, и мы будем реже опаздывать ;-) |
|
|
|
|
#96 | ||||||||||||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Ну был уже этот эксперимент на людях, убрал ковалев пазики с проспекта, вымерли почти все старые маршруты, выжили очень немногие. Почему газели вытеснили их? Да потому, что ждать транспорта людям приходилось по 30-40 минут. И именно газели спасли ситуацию. Почему думаете, что еще одна попытка будет более удачной? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Для личного транспорта нужны гаражи и тех обслуживание, надо уметь водить в конце концов". Действительность показывает, что все это не обязательно, особенно - последнее ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повоторюсь, что я не верю в особую вину газелей в образовании пробок, поэтому не верю в заметное облегчение транспортной обстановки при замене их на большегрузы, а вот в ухудшение этой обстановки очень даже верится. А остановка маршрутки по взмаху руки - это нормальное выполнение правил дорожного движения. Да и не так уж часто они это делают. Если стоят в пробке, так им и не надо специально останавливаться, люди залазят в машину безо всяких взмахов руки. При нормальном же движении, это притормаживание (без нарушения пдд) не влияет на дорожную обстановку. Вообще же и большегрузам можно предьяввить такие же претензии или обр8атные: они то останавливаются по три раза на каждой остановке (например - остановка "Димитрова", то проносятся без остановок мимо махающих руками на остановках людей (например - "Чернавский мост") Цитата:
ну а заявление, что стоящий в межпик в гараже состав не приносит убытков не комментируется. Подойди к любому нормальному владельцу пассажирского парка крупного или мелкого и сделай ему это заявление. только будь готов уши затыкать, если не переносишь нецензурщину. Он все прокомментирует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
mymaster, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ты ж сам писал об эффективности работы этих ребят! Да и пожалста, объясни, откуда твое мнение о глуппости измерения пассажиропотока билетами? я себе так ее представляю: на каждую единицу транспорта выдается определенное количество билетов, в конце смены получаем точную цифру пассажиров на этом маршруте. То же за неделю, за месяц, за год, за зимние кникулы, за летний период, короче в любой момент любые данные. Но требуется контроль. Безбилетный пассажир - это наказание пассажира штрафом и хороший штраф водителю и кондуктору, так что б и пассажир требовал билет у водилы и водила всучивал каждому квиток. Остается только фиксировать на контрольных пунктах номер билета и серии. может быть это все вчерашний день, но пока ничего другого я не вижу на наших маршрутах, поэтому и вещает уверенно господин панфилов,или кто там, об альтуризме водителей и нищете владельцев маршрутов. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#97 |
|
Матёрый
|
Да всё понятно! Под предлогом закупки китайских говновозов есть шанс и бюджет попилить, и с перевозчками разобраться, вот и вся пермудрость. А в жопе в итоге останемся мы с вами.
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
crucio
|
Не стал перечитывать всю тему, поэтому что-то могу повторить.
Больше всего места на дороге занимают легковые автомобили (особенно по соотношению кол-во перевозимых пассажиров к площади). Когда-нибудь, стоя в пробке, окинте взглядом вокруг, в большинстве легковых автомобилей чаще всего передвигается 1 (один) человек, чуть реже двое, чтобы в машине сидело 4 человека в дневное время практически не встречается. Вывод: надо ограничивать вьезд личного транспорта в город. Я не против автовладельцев, но надо принимать какие-то меры. Как бы не ругались на газельки, но они себя оправдывают, и свою функцию исправно несут. К примеру, если убрать, с дороги 5 легковых автомобилей (максимальная вместимость 25 человек, а в реальности скорей всего будет 5-10 человек) на это место уместится автобус большой вместимости, в котором с комфортом (по числу сидячих мест) разместятся 40 человек. Таже самая ситуация с газелями, по площади она занимает место как 2 машины, а перевозит 13-15 человек. Я понимаю тех людей, которые на работу едут на машине, потому что постоянно приходится мотаться в разные районы. Но большинство тех, которые просто хотят с комфортом довезти свою задницу до работы. В итоге получается 100 человек с комфортом и 5000 забитых в автобусы. |
|
|
|
|
#100 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Выдача/не выдача билета, - это средство для финансовых махинаций при оплате водителю "от выручки", например кондукторы в Самаре предлагали проехать пару остановок без билета на рубль дешевле. А в Москве большая головная боль поддельные билеты - толкаемые водилами. И главное - в городе нужны ПРОЕЗДНЫЕ билеты, без них можно считать что транспорта в городе нет. |
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
crucio
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#104 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
обсуждаем вроде общественный транспорт... и пытаемся выбрать "большее зло": большегрузы или Газельки Запретить легковой транспорт нереально да и безсмысленно
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
Цитата:
...
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
Но. Перед вводом эвакуаторов необходимо пересмотреть правильность расстановки запрещающих знаков остановки и стоянки... Зачастую они стоят где попало и как попало и никакой эффективности от них нет (( |
|
|
|
|
|
#107 |
|
crucio
|
***Jek***, во-первых слово пишется ахинея, а во-вторых, изначальная проблема в том, что мала пропускная способность дорог, поэтому и возникают споры про газели и "сараи" если бы было посвободнее, то места хватило всем, а я предложил выход из ситуации.
И, mymaster предложил отличную идею. |
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и посмотрим как владелец "номерка" на ино.. проигнорирует знак и пошлёт накуй эвакуатор??? |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
Каким образом ты сможешь "отфильтровать"/разделить водителей, кто по делу едет ( т.е. кого можно пускать в город ) и тех, кто катаются не по существу ??? Согласно всех страховок, техосмотров и прочих налогов, да и стоимости бензина в конце-концов, кататься на собвственном авто не так уж и дешего... Да и тема мы обсуждаем, не совсем про личный транспорт. Тема: предложено убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей»! Голосуем!!! |
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Форумец
|
Цитата:
где есть место хотябы на 100 машин?????ltvfujub [htyjds/// |
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
По Фр. Энгельса успешно ходил 31 маршрут, обслуживающийся автобусами особо большой вместимости (Икарус-280). На Кольцовской сейчас ходит и ПАЗиков много, и большегрузов. Так что переаспределение потока в пользу большегрузов ничего срашного не привнесет в ситуацию. Хотя тут я думаю проще починить пути трамвая и пустить отремонтированные трамваи. |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Прохожий
|
Я в принципе "ЗА". Почему в принципе? Потомучто ненавижу газели. Это хорошо, если в конце салоне есть свободное место. А если нет??? РАом гнутся чтоли? НенавижУ!!!
Но я так-же ненавижу нынешние дурацкие иностранные автобусы! ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ПЕРЕВОЗОК! ТАм негде проёти, неудобные сиденья, не открываются окна... Короче УЖОС! Говорят, это ломаные к нам закупаются. Но вот если-бы вернули Икарусы с гармошкой, я за! И пусть температура в салоне такая-же, как и на улице, зато там удобно. Там просторно и можно легко пройти к дверям. Пазики кстати я тоже ненавижу. Пройти к выходу, не отдавив ноги - импосебл! Ну и постоянная толкучка тоже бесит. ГАзели мешаются под колёсами больших хламовых автобусов, а слева им дорогу преграждают Пазики. Короче бардак полнейший!!!------------------------ Я ЗА ЭЛЕКТРО-ТРАНСПОРТ! САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ В МИРЕ!!! |
|
|
|
|
#115 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
1. Обеспечить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ строительство подземных стоянок увеличнной площади в новых торговых комплексах, 2. Плотно заняться грамотной дорожной разметкой, 3. Нормальной и грамотной расстановкой дорожных знаков, 4. Серьезный подход к выдаче талонов ТО, 5. Достойное обучение будущих водителей и доп.курсы по грамотному вождению. Возможно, что комплекс этих мер способствовал БЫ улучшению обстановки на дорогах нашего города, но увы... все это только мечты, которые в реальность НИКОГДА не перейдут, а так хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против трамваев! Говорить про экологичность не стоит - один из 50 заводов выкидывает в атмосферу говна больше, чем 200 автобусов. Зато трамвай еле двигается, гудит как столетний транформатор, СОВЕРШЕННО никакого комфорта в салоне, да и ещё занимает ЦЕЛУЮ полосу движения, по которой смогли бы двигаться сотни и тысячи автомобилей... ну или десяток никому не нужных трамваев.... также трамвайные рельсы способствуют снижению скорости движения транспортного потока. Я бы взглянул на какой скорости ты преодолевал бы рельсы около цирка на собственно авто.... Короче трамваи Ф ТОПКУ !!! |
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
2) Большегрузы не ходят по расписанию. 3) Нормальных большегрузов в городе практически нет. РАзве что народные, на которых я не упускаю случая прокатится или синие такие, с полосочками. Но там седенья стрёмные. Цитата:
А машины действительно ффтопку. Самый опасный вид транспорта. К тому-же почти все в городе ездят на русском хламе. Или на китайско-корейском . Вот их стоит запрещать в городе, и освободить дарогу троллейбусам!
|
||
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|