Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2007, 13:15   #91   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Ну, что я говорил?
"Трамвайщики" не согласились НИ С ОДНИМ разумным аргументом!!!!!!
Одним словом, СЕКТАНТЫ....
Ой сколько брызгов, сколько слюней... Так у нас всякий раз, когда я привожу конкретные цифры, характеризующие транспортные средства, и примеры релизации разных проектов в других городах. На все один ответ "так не будет и все тут!" Кому какое дело до исследований МАДИ, рекомендаций Минтранса...
СКЕЛЕТ, вы наверное и лечиться тоже ходите к экстрасенсам, а не к врачам... судя по тому, насколько вам наплевать на исследовательские институты, СНиПы, рекомендации профильных министерств... "А что мне минздрав - третий год на уренотерапии живу, пока не умер! А стал бы таблетками лечиться - так они горькие, в горле застрять могут - вообще умер бы наверное" - вот такая дискуссия выходит.
Мы уже "трамвайщики", хотя пока что и слова о трамваях не было - все автобусы ворочаем. СКЕЛЕТ, пофлудить хотите - ну есть для этого отдельный раздел форума, там и замитесь этим.
Старый 19.09.2007, 13:18   #92   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
mymaster, вопросы по существу.
улица 45 стрелковой взамен гезелй что???
улица фридриха... что взамен???
кольцовская что в замен??
Старый 19.09.2007, 13:33   #93   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Московский проспект увеличили. Что - хватило на 50 лет?
Пока хватает. Ещё бы рельсы убрать.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Убирать будут и ГАЗели И ПАЗики. Так что проблем с загрузкой у оставшихся автобусов не будет.
Просто "замочили" конкурента. А если ещё все автобусы убрать, то даже у трамваем проблем с загрузкой не будет.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Нет его будет выполнять новый состав мэрии.
Состав, видимо, уже известен.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Люди не пересядут на личный транспорт, потому что личный транспорт много дороже.
Кругом обложили.
Старый 19.09.2007, 13:39   #94   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Ну хоть цель всего этого прояснилась.
Приходит новый мэр со своей командой, а весь транспорт уже поделен. Много денег не срубишь, да и откаты брать не за что.
А тут замена ОТ, естественно город будет помогать, в замене парка, не всем конторам.
Передел такого рынка значительно поднимет благосостояние работников новой мэрии.
Старый 19.09.2007, 14:24   #95   
VSRL Staff

***Jek*** вне форума Не в сети
Лично я против такого безумства газелей и пазиков. 2 газели создают такую же пробку как и большой автобус, однако даже 5 газелей не способны перевезти столько пассажиров, сколько перевезет 1 большой автобус.
На мой взгляд нужно сократить ( но не убрать ) Газели и Пазики.
Для них оставить малонаселенные и "труднопроезжаемые" улицы и дороги.
Хоть и наверняка все снова будут "фыркаться", но всеже хочется сравнить Воронеж и Москву.
По основным артериям двигается метро, со станций метро в "глубинки" и "спальники" людей развозят Газели и др. автобусы. В нашем случае роль метро - большие автобусы, остальное Газели и в редком случае Пазики.
На мой взгляд весьма понятное и логичное решение проблеммы.
Также хочется заметить, что неплохим плюсом будет также и совокупная работа администрации и ГИБДД по "облагораживанию" остановок - нормальная дорожная разметка, отсутствие наглых таксистов и просто запаркованных авто прямо на остановке, и пр.
В таком случае, на мой взгляд, движение по улицам нашего родного города хоть немного придет в порядок, и мы будем реже опаздывать ;-)
Старый 19.09.2007, 14:40   #96   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Убирать будут и ГАЗели И ПАЗики. Так что проблем с загрузкой у оставшихся автобусов не будет.
проблемы будут у пассажиров ожидающих свой транспорт по часу. С пересадками? но это значит с увеличением доли потерь на посадку и высадку пассажиров, так что на пробки это скажется неоднозначно.
Ну был уже этот эксперимент на людях, убрал ковалев пазики с проспекта, вымерли почти все старые маршруты, выжили очень немногие. Почему газели вытеснили их? Да потому, что ждать транспорта людям приходилось по 30-40 минут. И именно газели спасли ситуацию. Почему думаете, что еще одна попытка будет более удачной?
Цитата:
Сообщение от mymaster
Повысить безопасность на 15% от замены газели на мерс - это неплохо. Но еще лучше повысить ее более чем на 100% от замены микроавтобуса (а они как класс имеют хлипкую раму) на автобус - у которого рама заведомо прочнее, а расположение пассажиров таково, что при аварии вероятность пострадать гораздо меньше.
10 процентов это хорошо, но если посадить пассажиров в бмп и танки, повысить можно на 1000 процентов. Только ждать их из министерства обороны очень долго придется. Вот и большие автобусы люди не ждут, хотя все знают, что они гораздо безопаснее. Так что они уже голосуют рублем за газели.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Билет в Москве стоит 15 рублей
если покупать в стационаре, а если в салоне - 25? Впрочем, не буду спорить, год уже в первопристольной не был.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Но я специально перечислил не только столицу нашей родины, но и впроне провинциальные города, уходящие от газелей. Например, и что показательно, в их числе Нижний Новгород. Там стоимость проезда 6 рублей.
Жаль, но предыдвущий опыт всех реформ в Воронеже показывает, что их развитие идет по худшим вариантам.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Люди не пересядут на личный транспорт, потому что личный транспорт много дороже. Для личного транспорта нужны гаражи и тех обслуживание, надо уметь водить в конце концов. Кроме того проблема парковки стоит остро уже сейчас, даже при небольшом увеличении числа машин парковка в центре станет невозможной роскошью. А значит станет платной. Эти факторы сдержат рост автомобилизации.
"много дороже" чувство свободы, которое дает личное авто. И вкусивший этой свободы уже с большим трудом возвращается в ОТ. А в наш ОТ возвращаются единицы из тысяч.
"Для личного транспорта нужны гаражи и тех обслуживание, надо уметь водить в конце концов". Действительность показывает, что все это не обязательно, особенно - последнее
Цитата:
Сообщение от mymaster
Кроме того проблема парковки стоит остро уже сейчас, даже при небольшом увеличении числа машин парковка в центре станет невозможной роскошью. А значит станет платной. Эти факторы сдержат рост автомобилизации.
Согласен, но к тому времени автомобили уже будут смертельной удавкой для улиц воронежа, и необоснованное административное вмешательство лишь ускорит затягивание этой петли.
Цитата:
Сообщение от royal
Кроме того, ваш вывод об увеличении интервалов не верен. Я писал об этом выше - возрастет скорость автобусов на перегонах, появятся автобус-экспрессы. Скорость движения транспорта ВОЗРАСТЕТ, время оборота уменьшится, а значит регулярность возрастет тоже.
Ну с какого хрена она возрастет-то, скорость? Какой процент от общего количества транспорта составляют маршрутные газели? Сколько машин исчезнет с улиц, если убрать газели? 10 %? 5%? 20%? И ведь их не просто уберут, освободив проезжую часть, их заменят большегрузами. И подсчет площади занимаемой большегрузом по плошади его дна ущербен. Потому что для его маневрирования требуется гораздо большая площадь, в том числе и относительная. Экспрессы, как уже писал, сейчас действуют по факту, сами пишите, что сесть на газельку не на конечной остановке - проблема, они в часы пик просто проезжают эти остановки без притормаживания. А уж обогнать газель на улицах города ни одному большегрузу не удасться. В том числе и учитывая время посадки-высадки.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Такие вещи решаются на уровне предприятий-перевозчиков. Например в Питере их осталось 5 штук. Они перераспределяют собственный ПС между маршрутами, в зависимости от времени. К вашему сведению существуют разные виды графиков, для водителей: пиковые, утренние, вечерние, межпиковые. В зависимости от конкретных потребностей ставятся те или иные графики. Разумеется при системе 1 водитель = 1 автобус, это не возможно. Но именно избавиться от этой системы и предлагается сейчас.
Ну так давайте избавляться от этой системы! Но пока я вижу, что предлагают избавиться от газелей, выдавая это за панацею для решения всех проблем воронежского ПТ. Кстати, к Вашему сведению, о различных видах графика я был осведомлен еще до появления на свет нынешнего поколения.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Меры надо решать в комплексе, не спорю с этим ни разу. Так например есть проект введения автоэвакуаторов и эвакуации принудительной всех стоящих в зоне остановок. Но сперва надо банально нанести разметку - остановка должна быть отмечена. Сейчас этого не сделано, но это будет делаться.
Ну так может быть именно с этого и надо начинать? Кстати и эвакуаторы "ни разу" не нужны для восвобождения остановок от бомбил и таксистов. Они все сидят в своих авто. Нужны гаишники, которым нужно выполнять свои обязанности, а не крышевать этих нарушителей закона.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Автобусы-экрессы ничем не хуже в этом плане. А вот газель причаливающая между остановок к обочине по первому взмаху руки - это как? Не создание пробок?
увы, хуже уже тем, что они не смогут существовать без поддержки администрации. Потому, что там где они могут без этой поддержки работать, они уже работают в таком режиме. Ну и не надо забывать о людях на промежуточных остановках. Для них тоже нужен будет транспорт. Так что вопрос с экспрессами тоже не так прост как кажется на первый взгляд.
Еще раз повоторюсь, что я не верю в особую вину газелей в образовании пробок, поэтому не верю в заметное облегчение транспортной обстановки при замене их на большегрузы, а вот в ухудшение этой обстановки очень даже верится. А остановка маршрутки по взмаху руки - это нормальное выполнение правил дорожного движения. Да и не так уж часто они это делают. Если стоят в пробке, так им и не надо специально останавливаться, люди залазят в машину безо всяких взмахов руки. При нормальном же движении, это притормаживание (без нарушения пдд) не влияет на дорожную обстановку. Вообще же и большегрузам можно предьяввить такие же претензии или обр8атные: они то останавливаются по три раза на каждой остановке (например - остановка "Димитрова", то проносятся без остановок мимо махающих руками на остановках людей (например - "Чернавский мост")
Цитата:
Сообщение от royal
А кто вам сказал, что весь этот транспорт будет рабоать круглые сутки? Вот где вы такое видели? Город назовите? В межпик ПС должен отправляться в парк, где он будет спокойно стоять - не причиняя убытков. Опять же - это возможно у крупного перевозчика, именно такие перевозчики и нужны Воронежу.
ну если процитируешь меня с утверждением, что транспорт будет работать круглые сутки, то я съем свою кепку.
ну а заявление, что стоящий в межпик в гараже состав не приносит убытков не комментируется. Подойди к любому нормальному владельцу пассажирского парка крупного или мелкого и сделай ему это заявление. только будь готов уши затыкать, если не переносишь нецензурщину. Он все прокомментирует.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Я еще раз повторяю - ждать транспорта придется меньше. Посмотрите на 125 газель у Молодежного и на очередь на нее в тридцать три велюшки. ОДИН автобус-экспресс большой вместимости увез бы всех этих пассажиров, причем без создания в нем давки.
А теперь скажи, почему эти идиоты-перевозчики, не используют такой подарок судьбы? Может быть потому, что не идиоты? Что такой автобус сделав 1-2 рейса с прибылью в часы пик в межпиковое время будет привозить одни убытки? По поводу отстоя сказано уже выше.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Здесь НЕ ЛИНЕЙНАЯ зависимость. Вы не учитываете время посадки, время оборота, среднюю скорость на перегонах и мноие другие факторы. Вы не учитываете очереди на основках на посадку в газели, вы не учитываете, что ухеать в час пик на газелях могут только жители конечных остановок.
ну почему же? я учитываю, но к сожалению, вижу эти факторы во многом со знаком минус в отношении большегрузов. Время посадки маршруток размазывается по времени, остановок они делают меньше чем большегрузы, обогнать маршрутку на большегрузе физически невозможно, просто потому, что ездить быстрее маршрутки в городе запрещено (какая сейчас разрешенная для движения в городе скорость?) Время разгона и торможения у маршруток гораздо меньше, ну а насчет невозможности уехать с остановок близки к конечной, это совершенно верно, но это должно решаться увеличением количества подвижного состава и повышением цены проезда, соответственно. Или заменой газелей средними или большими автобусами, но в отношении близком к 1:1, т.е. облегчения пробок не предвидится..
Цитата:
Сообщение от mymaster
Не говорите ерунды! Вот ваши же расчеты подверждают неверность ваших же методик расчета. Вы в соседний город хоть раз в жизни выберитесь и поищите там автобусы с 40 минутным интервалом. Должен быть прибыльним не АВТОБУС, а МАРШРУТ. Т.е. совокупность всех автобусов на нем. Убрав дублирование автобусов чем-попало, мы получим не перегруженные салоны, и небольшие интервалы. Да - интервал будет не 3 минуты, интервал будет 7-9 минут, как это и есть для большегрузов во всех городах нашей родины. Но это не смертельно, с учетом того, что разница во времени покроется отсутствием очередей и большей скоростью на перегонах.
ну, вообще-то после таких слов раньше вызвали на дуэли, ладно сделаем скидку на молодость и только слегка пожурим. Ездить же по соседним городам мне нет нужды, я еще помню интервалы и побольше 40 минут в самом Воронеже. От этих интервалов ушли, когда на улицах появились пазики и муниципальный транспорт еще нормально работал. Это было золотое время для пассажиров, ждать своего транспорта приходилось не боле 5-10 минут. К сожалению, вмешательство администрации во главе с козлом-кузнецом разрушило эту идилию и ввергло Воронеж в пучину пассажиро-транспортных проблем, в том числе и в интервалы по 30-60 минут. Повторяюсь, но ситуацию спасли именно газели. И очень не хочется влезть в очередную ж. Если воронежцы готовы платить за создание нормальной пассажирской транспортной сети, значит надо платить, но если денег на это мероприятие муниципалитет не готов выделить, то не надо изображать из себя слона в посудной лавке. Я понимаю борьбу за электротранспорт, особенно за трамваи, но прилагать усилия для замены шила на мыло с непредсказуемым результатом, мне кажется нецелесообразным. начинать надо не с запрета газелей, а, как уже было совершенно верно сказало, с обозначения мест остановок ОТ, очистки этих мест от бомбил и таксистов, очистки проезжей части от припаркованных по всей длине улиц автомобилей, с наведения порядка в рядах гибддонов... ну тд, тут уже десятки раз говорилось о причинах пробок на улицах Воронежа, и газели совсем не в первых рядах причин, и даже не в первом десятке.
mymaster,
Цитата:
Сообщение от mymaster
Должен быть прибыльним не АВТОБУС, а МАРШРУТ.
Более того, должен быть прибыльным не маршрут, а вся транспортная система, и более того, не система транспорта, а вся городское хозяйство. потому что маршруты могут обслуживать совсем не прибыльные направления, но для обеспечения нормальной жизни города, эти маршруты должны существовать. Город должен содержать некотороые строны своей жизни, несмотря на то что они не приносят непосредственной прибыли. Самый простой пример - работа дворников. Ну какая от них пприбыль, не хочем платить и все тут. Правда через месяц кое-кто взвоет, но большинство привыкнут и будут вести обычную жизнь... пока не сдохнут от какой-нить холеры или чумы. Ведь жили же так веками и ничего, даже проблем с перенаселением не было. Тоже самое с транспортом. Ждать, что частный извозчик будет заботиться о проблемах города бессмысленно. Город должен сам содержать пассажирский транспорт, тогда можно будет и нормально строить транспортную схему, и в отстой отправлять состав и заботится об увеличении состава в зимний период, а пока это все предвыборная демагогия.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Городу нужно сейчас 700 автобусов, 200 троллейбусов и 150 трамваев - этого хватит для перевозки всего города. Но я опять же говорю, что сейчас речь идет не об этом, а о конкретной замене автобусов.
Ну а я конкретно спрашиваю: откуда такие цифры? Я показал сомнения в реальности этих цифр, но пока не вижу реального рассеивания этих сомнений.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Если вы не заметили, что я выше писал о замене автобусов на городские, с поднятием кондукторов на ноги. Это подразумевает в том числе поголовное обилечивание
К сожалению, поднятие кондукторов на ноги совсем самими кондукторами не воспринимается как подразумевание всеобщего обилечивания.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Но мысль измерять пассажиропотоки по билетам - это глупость. Простите меня, но город уже готовить программу для нормального исследования пассажиропотоков МАДИшниками... и пытаться мерять что-то по проданным билетам, это абсурд. Хотя билет, как платежная ведомость, нужен в первую очередь пассажирам.
Ну 70 лет измеряли дураки пассажиропотоки по билетам, и строили самые совершенные в мире городские транспортные сети, а теперь умные пришли к власти, отменили билеты и разрушили все эти системы. Очень умно. Ну да, надо же подкормить разработчиков новых систем, мадишников ( кстати, кто это?), а использовать лежащую на поверхности бесплатную систему билетов - это глупость(бесплатную - потому, что ее все-равно по закону должны использовать, и поэтому она постоянно в работе, финансово обеспечивается, но без пользы)
Цитата:
Сообщение от mymaster
Или получено согласие выделить финансы на дотирование перевозки большегрузами ночного воздуха из одного района города в другой?
о, только добрался до этой страницы, но желание уже выполнено!

Средней вместимостью.
ну хоть здесь послабление сделали
Цитата:
Сообщение от mymaster
Цитата:
А эти данные получены от кого и как?

От управления пассажирских перевозок мэрии. Путем бесед с его начальником.
ну вот теперь попнятно, откуда появляются данные об альтруизме наших водителей маршруток и курсировании пустых маршруток поперек желания пассажиров.
ты ж сам писал об эффективности работы этих ребят!
Да и пожалста, объясни, откуда твое мнение о глуппости измерения пассажиропотока билетами?
я себе так ее представляю: на каждую единицу транспорта выдается определенное количество билетов, в конце смены получаем точную цифру пассажиров на этом маршруте. То же за неделю, за месяц, за год, за зимние кникулы, за летний период, короче в любой момент любые данные. Но требуется контроль. Безбилетный пассажир - это наказание пассажира штрафом и хороший штраф водителю и кондуктору, так что б и пассажир требовал билет у водилы и водила всучивал каждому квиток. Остается только фиксировать на контрольных пунктах номер билета и серии.
может быть это все вчерашний день, но пока ничего другого я не вижу на наших маршрутах, поэтому и вещает уверенно господин панфилов,или кто там, об альтуризме водителей и нищете владельцев маршрутов.
Старый 19.09.2007, 15:02   #97   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Да всё понятно! Под предлогом закупки китайских говновозов есть шанс и бюджет попилить, и с перевозчками разобраться, вот и вся пермудрость. А в жопе в итоге останемся мы с вами.
Старый 19.09.2007, 15:19   #98   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
А я лично никакого отношения к маршруточникам не имею, кроме как являясь их ежедневным пассажиром, и большегрузами не пользуюсь НИКОГДА, кроме как в безвыходных ситуациях. ТОЛЬКО ГАЗЕЛИ!
А я, когда за рулём попадаю в час пик на улицы города в каком-нить спальном микрорайоне, с повышенной внимательностью проезжаю остановки общественного транспорта, на которых штук 10 газелей пытаются одновременно вырулить, при этом обогнав конкурентов. О ПДД в эти мгновения лучше не думать...
Старый 19.09.2007, 15:25   #99   
crucio

Christof вне форума Не в сети
Не стал перечитывать всю тему, поэтому что-то могу повторить.

Больше всего места на дороге занимают легковые автомобили (особенно по соотношению кол-во перевозимых пассажиров к площади). Когда-нибудь, стоя в пробке, окинте взглядом вокруг, в большинстве легковых автомобилей чаще всего передвигается 1 (один) человек, чуть реже двое, чтобы в машине сидело 4 человека в дневное время практически не встречается.

Вывод: надо ограничивать вьезд личного транспорта в город. Я не против автовладельцев, но надо принимать какие-то меры. Как бы не ругались на газельки, но они себя оправдывают, и свою функцию исправно несут.

К примеру, если убрать, с дороги 5 легковых автомобилей (максимальная вместимость 25 человек, а в реальности скорей всего будет 5-10 человек) на это место уместится автобус большой вместимости, в котором с комфортом (по числу сидячих мест) разместятся 40 человек.

Таже самая ситуация с газелями, по площади она занимает место как 2 машины, а перевозит 13-15 человек.
Я понимаю тех людей, которые на работу едут на машине, потому что постоянно приходится мотаться в разные районы. Но большинство тех, которые просто хотят с комфортом довезти свою задницу до работы.
В итоге получается 100 человек с комфортом и 5000 забитых в автобусы.
Старый 19.09.2007, 15:25   #100   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от s3g
Да и пожалста, объясни, откуда твое мнение о глуппости измерения пассажиропотока билетами?
Объясняю. В пассажирометрии самым важным является не то, сколько человек проехало по данному маршруту. А то - где и когда они сели, и где и когда они вышли. По билетам никто 70 лет ничего не мерял. МАДИ - московский автодорожный институт - профильный транспортный ВУЗ нашей страны (они не только автодорогами занимаются естественно). Вот МАДИшники и ряд других институтов пассажиропотоки меряли сажая на месяц в салоны счетчиков, а затем статистически обрабатывая данные (сколько проедет летом, в отличии от зимы, или весны - это расчитывается - не надо круглый год мерять). Пассажиропоток потом считается на данном участке _улицы_, а не маршрута. Считается какова потребность данного объекта в пассажирах, из каких районов к нему чаще ездят и так далее.
Выдача/не выдача билета, - это средство для финансовых махинаций при оплате водителю "от выручки", например кондукторы в Самаре предлагали проехать пару остановок без билета на рубль дешевле. А в Москве большая головная боль поддельные билеты - толкаемые водилами. И главное - в городе нужны ПРОЕЗДНЫЕ билеты, без них можно считать что транспорта в городе нет.
Старый 19.09.2007, 15:27   #101   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Christof
Вывод: надо ограничивать вьезд личного транспорта в город. Я не против автовладельцев, но надо принимать какие-то меры.
Не надо. Надо сделать в центре всю парковку ТОЛЬКО платной и выделить под нее ограниченное число мест - где паркованные авто не будут мешать движению. И ввсети эвакуаторы. Когда автовладельцы покрутятся в поисках парковки, потом за нее заплатят и от нее будут пешком гулять до места назначения вопрос о приоритете ОТ решится сам собой.
Старый 19.09.2007, 15:29   #102   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Не надо. Надо сделать в центре всю парковку ТОЛЬКО платной и выделить под нее ограниченное число мест - где паркованные авто не будут мешать движению. И ввсети эвакуаторы. Когда автовладельцы покрутятся в поисках парковки, потом за нее заплатят и от нее будут пешком гулять до места назначения вопрос о приоритете ОТ решится сам собой.
отличное решение. Здоровское просто! А лучше загонять в ОТ с автоматами в руках.
Старый 19.09.2007, 15:29   #103   
crucio

Цитата:
Сообщение от mymaster
Хорошая мысль. Но это и есть ограничение, точнее это средство ограничения.
Старый 19.09.2007, 15:35   #104   
VSRL Staff

Цитата:
Сообщение от Christof
Не стал перечитывать всю тему, поэтому что-то могу повторить.
Больше всего места на дороге занимают легковые автомобили (особенно по соотношению кол-во перевозимых пассажиров к площади). Когда-нибудь, стоя в пробке, окинте взглядом вокруг, в большинстве легковых автомобилей чаще всего передвигается 1 (один) человек, чуть реже двое, чтобы в машине сидело 4 человека в дневное время практически не встречается.
Вывод: надо ограничивать вьезд личного транспорта в город. Я не против автовладельцев, но надо принимать какие-то меры. Как бы не ругались на газельки, но они себя оправдывают, и свою функцию исправно несут.
К примеру, если убрать, с дороги 5 легковых автомобилей (максимальная вместимость 25 человек, а в реальности скорей всего будет 5-10 человек) на это место уместится автобус большой вместимости, в котором с комфортом (по числу сидячих мест) разместятся 40 человек.
Таже самая ситуация с газелями, по площади она занимает место как 2 машины, а перевозит 13-15 человек.
Я понимаю тех людей, которые на работу едут на машине, потому что постоянно приходится мотаться в разные районы. Но большинство тех, которые просто хотят с комфортом довезти свою задницу до работы.
В итоге получается 100 человек с комфортом и 5000 забитых в автобусы.
Полная ахинея....причем тут личный транспорт я так и не понял... обсуждаем вроде общественный транспорт... и пытаемся выбрать "большее зло": большегрузы или Газельки
Запретить легковой транспорт нереально да и безсмысленно
Старый 19.09.2007, 15:36   #105   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
А я, когда за рулём попадаю в час пик на улицы города в каком-нить спальном микрорайоне, с повышенной внимательностью проезжаю остановки общественного транспорта, на которых штук 10 газелей пытаются одновременно вырулить, при этом обогнав конкурентов. О ПДД в эти мгновения лучше не думать...
А при чем здесь Газели то... водители пытаются вырулить, и не только Газелей, а всех видов автобусов... и поэтому водителей надо штрафовать и учить порядку, а не Газели ...
Старый 19.09.2007, 15:37   #106   
VSRL Staff

Цитата:
Сообщение от mymaster
Наверное соглашусь...
Но. Перед вводом эвакуаторов необходимо пересмотреть правильность расстановки запрещающих знаков остановки и стоянки... Зачастую они стоят где попало и как попало и никакой эффективности от них нет ((
Старый 19.09.2007, 15:40   #107   
crucio

***Jek***, во-первых слово пишется ахинея, а во-вторых, изначальная проблема в том, что мала пропускная способность дорог, поэтому и возникают споры про газели и "сараи" если бы было посвободнее, то места хватило всем, а я предложил выход из ситуации.
И, mymaster предложил отличную идею.
Старый 19.09.2007, 15:43   #108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
прально рубанём рублём по среднему классу...
и посмотрим как владелец "номерка" на ино.. проигнорирует знак и пошлёт накуй эвакуатор???
Старый 19.09.2007, 15:51   #109   
VSRL Staff

Цитата:
Сообщение от Christof
***Jek***, во-первых слово пишется ахинея, а во-вторых, изначальная проблема в том, что мала пропускная способность дорог, поэтому и возникают споры про газели и "сараи" если бы было посвободнее, то места хватило всем, а я предложил выход из ситуации.
И, mymaster предложил отличную идею.
Ты предложил не выход из ситуации, а совершенно утопичную мысль или даже предложение...
Каким образом ты сможешь "отфильтровать"/разделить водителей, кто по делу едет ( т.е. кого можно пускать в город ) и тех, кто катаются не по существу ???
Согласно всех страховок, техосмотров и прочих налогов, да и стоимости бензина в конце-концов, кататься на собвственном авто не так уж и дешего...
Да и тема мы обсуждаем, не совсем про личный транспорт.
Тема: предложено убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей»! Голосуем!!!
Старый 19.09.2007, 15:53   #110   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ***Jek***
Наверное соглашусь...
Но. Перед вводом эвакуаторов необходимо пересмотреть правильность расстановки запрещающих знаков остановки и стоянки... Зачастую они стоят где попало и как попало и никакой эффективности от них нет ((
Сейчас я считаю парковочных мест вообще не организовано. Те знаки что висят непойми кто и зачем вешал... стоянки платные должны быть оборудованы. И должны быть знаки позвляющие их без труда найти.
Старый 19.09.2007, 15:55   #111   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от SERG16
Только ни один частный предприниматель - владелец автобуса (автобусов) никогда на это не пойдет...
В Россоши уже организовали, В Самаре работают, в Тольятти тоже есть. Так что нормально пойдут. Если сделать разумным распределение средств за проездные.
Старый 19.09.2007, 15:56   #112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
стоянки платные должны быть оборудованы. И должны быть знаки позвляющие их без труда найти.
да да в центре города...стоянку... пля ГДЕ???????????????????????????
где есть место хотябы на 100 машин?????ltvfujub [htyjds///
Старый 19.09.2007, 16:00   #113   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
mymaster, повторяю вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
улица 45 стрелковой взамен гезелй что???
улица фридриха... что взамен???
кольцовская что в замен??
Поищи в начале мне уже задавали вопрос по 45-й стрелковой, и я на него ответил.
По Фр. Энгельса успешно ходил 31 маршрут, обслуживающийся автобусами особо большой вместимости (Икарус-280).
На Кольцовской сейчас ходит и ПАЗиков много, и большегрузов. Так что переаспределение потока в пользу большегрузов ничего срашного не привнесет в ситуацию. Хотя тут я думаю проще починить пути трамвая и пустить отремонтированные трамваи.
Старый 19.09.2007, 16:10   #114   
Прохожий

HAWchiK вне форума Не в сети
Я в принципе "ЗА". Почему в принципе? Потомучто ненавижу газели. Это хорошо, если в конце салоне есть свободное место. А если нет??? РАом гнутся чтоли? НенавижУ!!! Но я так-же ненавижу нынешние дурацкие иностранные автобусы! ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ПЕРЕВОЗОК! ТАм негде проёти, неудобные сиденья, не открываются окна... Короче УЖОС! Говорят, это ломаные к нам закупаются. Но вот если-бы вернули Икарусы с гармошкой, я за! И пусть температура в салоне такая-же, как и на улице, зато там удобно. Там просторно и можно легко пройти к дверям. Пазики кстати я тоже ненавижу. Пройти к выходу, не отдавив ноги - импосебл! Ну и постоянная толкучка тоже бесит. ГАзели мешаются под колёсами больших хламовых автобусов, а слева им дорогу преграждают Пазики. Короче бардак полнейший!!!
------------------------
Я ЗА ЭЛЕКТРО-ТРАНСПОРТ! САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ В МИРЕ!!!
Старый 19.09.2007, 16:11   #115   
VSRL Staff

Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
да да в центре города...стоянку... пля ГДЕ???????????????????????????
где есть место хотябы на 100 машин?????ltvfujub [htyjds///
Места можно найти, тем более, что в новых торговых комплексах предусмотрена подземная стоянка. Правда маленькая она, но это лучше чем ничего.
1. Обеспечить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ строительство подземных стоянок увеличнной площади в новых торговых комплексах,
2. Плотно заняться грамотной дорожной разметкой,
3. Нормальной и грамотной расстановкой дорожных знаков,
4. Серьезный подход к выдаче талонов ТО,
5. Достойное обучение будущих водителей и доп.курсы по грамотному вождению.
Возможно, что комплекс этих мер способствовал БЫ улучшению обстановки на дорогах нашего города, но увы... все это только мечты, которые в реальность НИКОГДА не перейдут, а так хотелось бы...
Старый 19.09.2007, 16:18   #116   
VSRL Staff

Цитата:
Сообщение от mymaster
Поищи в начале мне уже задавали вопрос по 45-й стрелковой, и я на него ответил.
По Фр. Энгельса успешно ходил 31 маршрут, обслуживающийся автобусами особо большой вместимости (Икарус-280).
На Кольцовской сейчас ходит и ПАЗиков много, и большегрузов. Так что переаспределение потока в пользу большегрузов ничего срашного не привнесет в ситуацию. Хотя тут я думаю проще починить пути трамвая и пустить отремонтированные трамваи.
По кольцовской нет больших автобусов. Не морочь людям голову!
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против трамваев!
Говорить про экологичность не стоит - один из 50 заводов выкидывает в атмосферу говна больше, чем 200 автобусов. Зато трамвай еле двигается, гудит как столетний транформатор, СОВЕРШЕННО никакого комфорта в салоне, да и ещё занимает ЦЕЛУЮ полосу движения, по которой смогли бы двигаться сотни и тысячи автомобилей... ну или десяток никому не нужных трамваев.... также трамвайные рельсы способствуют снижению скорости движения транспортного потока. Я бы взглянул на какой скорости ты преодолевал бы рельсы около цирка на собственно авто....
Короче трамваи Ф ТОПКУ !!!
Старый 19.09.2007, 16:20   #117   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ***Jek***
По кольцовской нет больших автобусов
ну если придирчиво поискать, то 80-ка в сторону цирка идет по Кольцовской. Другой вопрос, что толку-то?
Старый 19.09.2007, 16:23   #118   
Прохожий

HAWchiK вне форума Не в сети
Цитата:
так не заходи и не ехай.... подожди большегруз...
1) Большегрузы не ходят.
2) Большегрузы не ходят по расписанию.
3) Нормальных большегрузов в городе практически нет. РАзве что народные, на которых я не упускаю случая прокатится или синие такие, с полосочками. Но там седенья стрёмные.
Цитата:
Не соглашусь. Старые трамваи хреновые, но можно сделать новые!
А машины действительно ффтопку. Самый опасный вид транспорта. К тому-же почти все в городе ездят на русском хламе. Или на китайско-корейском . Вот их стоит запрещать в городе, и освободить дарогу троллейбусам!
Старый 19.09.2007, 16:24   #119   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ***Jek***
...Я бы взглянул на какой скорости ты преодолевал бы рельсы около цирка на собственно авто....
А причем здесь трамваи? Если рельсы неграмотно и неправильно проложили... спрашивать надо с тех, кто так сделал... а не трамваи винить... Нормально проложенные рельсы вообще практически под колесами не почувствуешь.
Старый 19.09.2007, 16:24   #120   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ***Jek***
По кольцовской нет больших автобусов. Не морочь людям голову!
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против трамваев!
Говорить про экологичность не стоит - один из 50 заводов выкидывает в атмосферу говна больше, чем 200 автобусов. Зато трамвай еле двигается, гудит как столетний транформатор, СОВЕРШЕННО никакого комфорта в салоне, да и ещё занимает ЦЕЛУЮ полосу движения, по которой смогли бы двигаться сотни и тысячи автомобилей... ну или десяток никому не нужных трамваев.... также трамвайные рельсы способствуют снижению скорости движения транспортного потока. Я бы взглянул на какой скорости ты преодолевал бы рельсы около цирка на собственно авто....
Блин.. опять двадцать пять... http://vrntram.org/index.php?p=faq#2 - вот почитайте. Ей богу по сто раз отвечать на одни и те же вопросы умучался. Вам никто не говорит про те трамваи, которые сейчас есть. В Воронеже все трамваи 1974 года проекта и они уже все 20 лет без ремонта! Разумеется они нужны современные, и разумеется на современном полотне... В Самару сгоняйте или в Москву, чтобы глянуть как выглядят нормальные трамваи... Словосочетания такого "скоростной трамвай" не слышали?.. Вот эти самые скоростные трамваи и нужны в Воронеже. Причем больше всего на свете нужны - потому что метро в городе никогда не будет.
Поиск в теме: