|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
07.10.2009, 00:40 | #92 | |
Форумец
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
|
|
07.10.2009, 19:18 | #93 |
Миру - мир!
|
GRIFONN, море замечательное. тут мелководная лагуна поэтому очень тёплое. ну градусов 27 не меньше. и вообще нету волн. фоток сорри не будет до приезд. но тут клёво. а незнакомые названия ... посмотри в википедии там и фотки есть.
|
07.10.2009, 19:20 | #94 |
Миру - мир!
|
EVGENY_N, гыыы я вот тоже удивляюсь. где. вообще японки мне все больше нравятся с каждым годом. надо ехать ...
|
07.10.2009, 19:28 | #95 |
Миру - мир!
|
сегодня весь день релаксировал на пляже. отплывёшь от берега метров на сто. ляжешь на водную гладь и лежишь так по получасу. слушаешь как камушки по дну стучат. а в небе парят параглайдеры. благодать. 09 октября буду так парить и я. сегодня купил трип. сторговал за 100 лир. просят 120-150. звонил утром в офис по телефону из путеводителя. там заломили 120 долларов. курсы - лира=20-21 руб. долар 1.40. евро 2.10. в стамбуле менял евро по 2.167. и чё дурак всё не поменял. иду ужинать . завтра поеду работать. развалины античной пынары осматривать. в-общем получается у меня 2 дня работа. 1 день отдых.
|
07.10.2009, 19:49 | #96 |
Миру - мир!
|
|
08.10.2009, 17:05 | #98 |
Миру - мир!
|
GRIFONN, отдыхающих немного.
|
08.10.2009, 17:22 | #99 |
Миру - мир!
|
сегодня ездил смотреть развалины античного города пынара. утром выехел в 9-15 из отеля. приехал на стоянку долмушей. подождал минут 15 нужный мне дломуш на город эшен. ехали больше часа. со мной сидели немцы. тоже в пынару. поговорили ... вышли у поворота. там еще 4 км до деревни минаре. и потом ещё как оказалось 2 км до развалин. вижу стоит месный на машине. немцам говорю не мешайте. стойте молча. поторговался. на 5 лир. дешево очень. сели в тачку. немка щепчет мне перфект. в общем они даже и заплатили. удачно. купил билет за 8 лир и полез в гору осматривать развалины. там конечно мало чего интересного. театр маленький хорош. несколько скальных ликийских гробниц. а остальное нагроможение камней и колючек. и все это на горе. залез в какие-то дебри на краю обрыва. уж думал не выберусь. в общем пролазил я там часа 4. обратно пришёл к кассе. вижу машина едет. голосанул по автостоповски. водила спросил у клиента. типа можно ли. можно. едут в фетхийе. вот денёк удачный выдался. в плане денег. домчались обратно гораздо быстрее. клиент был америкос. так что мне не стыдно. вышел у автовокзала. купил билет в гёреме. 60 лир. на 16 число. в самом конце салона. может удастся поспать. выезд в 18-30 прибытие в 7-30. обменял сотку евро в банке недалеко от автовокзала. дали 211 лир. курс грабёж. !!! еду в отель. зайду заберу вещи из ландри.
|
08.10.2009, 17:27 | #100 |
Миру - мир!
|
забыл сказать. вчера встрелил в отеле русских. целых 5 человек - 3м+2ж. они случайно заехали в ресторан. отмечают покупку виллы в каше. приплыли на яхте из калкана. дали визитку пади и вообще яхтинг. звали в ноябре в египет. я как то даже растерялся ... яхта. вилла. а молодые все. в общем сослался на занятость. они уехали.
|
08.10.2009, 17:50 | #101 | |
Форумец
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
|
|
12.10.2009, 18:25 | #102 |
Миру - мир!
|
09 октября я летал на параплане. в тандеме. честно скажу что до момента отрыва от земли немного боялся. забрали утром из отеля. отвезли на вершину горы баба-даг. 1950 м. прицепили к инструктору и сказали. пуш анд ран. взлетели на удивление легко. минут 20-25 кружили над олюденизом. над бухтой и лагуной. я снимал пролетающие окрестности. красиво. меня тоже снимали в процесе видеокамерой с объективом фиш-ай. получилось забавно. но за видео запросили 50 лир. за 10 моих фоток тоже. однако ... но это я уже убегаю вперёд. приземлились по сигналу таймера. что-то пропищало. инструктор сказал что будем час приземляться. как коснёмся земли ты главное беги. не садись ... ран форест. ран. гыыы. приземление прошло гладко. я бежал. в общем я доволен. ощущений особо не помню. я весь полёт работал. после мы пошли в ихню контору что у самого пляжа. предлагали покупать фото и видео продукцию. напоили чаем. поехал в отель. чуток передохнул и пошёл опять гулять в олюдениз. снимал виды. горы. бухту. параглайдеров. купил билет на морскую прогулку. 20 лир на целый день. с обедом. вечером поехал в отель. всё.
|
14.10.2009, 10:52 | #103 |
Миру - мир!
|
10 октября. утром пляж. купался. сходил там по побережью лагуны до куда дорога была. на другую сторону лагуны дороги нету. только по словам местных педало (то бишь катамаран). на автобусе в отель. чуток отдохнул. взял флаг русский и пошёл в хисарёню в бар смотреть футбол. в 18-00 сидел за столиком. накинул на плечи флаг. пил эфес-бира и смотрел матч. почему то по аль-джазира спорт. вначале все было чок гюзель. а потом вери сакс. нам забили гол. и подошёл бармен. дико извинялся что кина не будет. начинается матч украина-англия. а тут одни англичане. пошёл в другой бар. там такая же фигня. бегом в третий - там наши. посидел 5 минут 2 тайма. потом и тут переключили. вылил накопившееся 3 эфес биры . и посмотрел чуток анг-укр. откровенно болея за хохлов. после гола ушёл в отель. пока шёл позвонили добрые люди. сказали счёт. ужин и спать.
|
15.10.2009, 12:30 | #104 |
Миру - мир!
|
11 октября. купленная накануне морская прогулка в акватори олюдениза. там ещё есть прогулки 12 островов в акватории бухты фетие. забрали утром от отеля. отвезли на пляж в олюдениз. там кораблики. мой весьма большой. на нижней палубе салон. на верхней лавочки и матрасы для загорания. и рубка. народу немало. отчалили в 11-00 и пошли вдоль берега. первая остановка морской грот. 5 минут. только пофоткать. потом поши к долине бабочек. келебек вадиши. там стояли час. пляж хорош. желающие могут подняться вверх к водопаду. 5 лир вход. я попёрся. бабочек нету ибо октябрь. водопад говно. и лезьть по камням надо. в-ощем не рекомендую. по возвращении 5 мин покупался. отчалили и пошли в бухточку. волн нету. тут обед. покормили без изысков но сытно. я взял кёфте с рисом и салатом. можно было ещё курицу или рыбу. всё гриль. определяешься на входе. можно поменять потом. пиво 5 лир. тут стояли часа полтора. я покупался. понырял с бортика. посмывался в трубу типа как в аквапарке. море очень хорошее чистое и ласково тёплое. потом пошли в бухточку где стекают с гор холодные источники. все опять занырнули и только и слышно потом было факинг фриз. тут полчсика. потом пошли к острову св.николая. там руины монастыря. желающие могут посетить. 8 лир. я не пошёл. всё прекрастно видно и с воды. простояли час. море чистейшее. видны у берега затопленные остатки пристани. опять купался нырял и спускался по трубе. потом была ещё одна бухточка отдалённая уже часа в 3 вечера. опять ативно отдыхал. красота. пожалуй мой лучший день. именно тут я понял - больше я НИКОГДА не поеду на чёрное море. если толькл по работе. часов в 16-30 пошли назад. в 6 часов я был уже в отеле. классная усталость.
|
15.10.2009, 12:41 | #105 |
Миру - мир!
|
12 октября. ездил в античный тлос. маршрутка на саклыкент. выйти у указателя. 4 лиры. от дороги еще 4 км. стопанул каких-то англичан. лагополучно довезли. билет 8 лир. посмотреть есть что - стадион и агора. гробницы ликийские. акрополь и крепость а холме. потом пошёл к ещё одной труднодотупной группе гробниц. действительно трудно досттупны. потом еще гимнасий . бани. очень красивые и театр. большой но со следами разрушенй. оратно никто не стопился. проша килера 2. потом стопанул маршрутку. оказывается там какаято ходит. доехал до дороги. там сразу же на маршрутку до фетийе. вечером в отеле встретил опять ту русскую компанию которые тут виллу купили. ними какой-то мужик местной наружности. оказался хозяин этой сети отелей. а я так с ним запросто. в-общем теперь меня тут все дюже уважают.
|
15.10.2009, 12:45 | #106 |
Миру - мир!
|
13 октября. релакс дэй. на пляже. погодка начала портится. сильный ветер и облачка. на море сильная волна. а в лагуне лишь лёгкая рябь. но ветер сильный валяет зонтики и уносит матрасы. к вечеру погода испртилась совсем. и ночью была сильная гроза и ливень.
|
15.10.2009, 12:55 | #107 |
Миру - мир!
|
14 октбря. погодка не очень. всё небо затянуто тучами. первоначально я планировал на сегодня поснимать 10-е опен айр-гаймез. которые должны были открываться сегодня. но из-за погоды отложили. я поехал в окрестную деревню кайакёй. это более 3 тыс.брошенных домов. греки выселялись в 20-30 годах. 2 церкви неплохи. вообще городок производит неизгладимое впечатление. печальное. в домике около нижней церкви склад костей. греки когда уезжали эксгумировали могилы своих родных. но забрали с собой на новую родину только черепа. остальные кости тили тут. оттуда начинается трекин-тропа в олюдениз к лагуне. 6 км. лучше б я туда не ходил. всего лишь 2 местх неплохие виды. а лезть по камушкам охр.трудно. еле доплёлся до маршрутки и потом до отеля.
|
15.10.2009, 12:56 | #108 |
Миру - мир!
|
забыл сказать что 12 го скинул фотки на двд с флешки. 1 двд=5лир с записью.
|
15.10.2009, 13:00 | #109 |
Миру - мир!
|
сегодня 15 октября погуляю по фетийе. а вечером по олюденизу. завтра выселюсь утром. оставлю вещи и поеду на пляж. а вечером автобус в 18-30 в каппадокию. прямо до гёреме. утром 17-го буду уже на месте. осталось полторы недели. и на родину. уже тянет и деньги заканчиваются.
|
18.10.2009, 17:23 | #111 | |
Форумец
|
Цитата:
Мы тебя ждём всей группой с отчётом и кучей фотографий!!! Уже соскучились! |
|
19.10.2009, 21:01 | #112 |
Миру - мир!
|
опен эйр из-за погоды получился не очень. только немногие рискнули прыгать в такой ветер. зато самые отчаянные. но вобщемто прыжки довольно однообразны. все крутят спирали. самые безбашенные в 5 метрах от земли. кстати я уехал. а там в фетие какой то музыкальный фестиваль открывался. и в олюденизе авиашоу ихних ввс должно было проходить. видел практику ихних асов. так себе. наши лучше.
|
19.10.2009, 21:04 | #113 |
Миру - мир!
|
|
19.10.2009, 21:16 | #114 |
Миру - мир!
|
16 октября. выселился из отеля. оставил вещи на ресепшене. и поехал на пляж. отдохнуть напоследок. погодка подвела. даже накрапывал дождик.и ввс эти задолбали практикоаваться. тут подходит официант из бара. говорит что для меня есть сообщение. мой автобус в невшехир отменяется. предложили на выбор пару вариантов. я выбрал через анталию. в 18-00. на шаттле вернулся в отель переоделся прямо на ресепшене. и бегом с сумкой на остановку долмушей. в общем успел. так что я теперь могу смело говорить был я в этой анталии. так себе. хотя автовокзал у них красивый. и фонтан интересный около.
|
20.10.2009, 19:58 | #115 |
Миру - мир!
|
17 октября. прибыл ранним утром в гёреме. уже из окна автобуса любовался красотами. остановка автобусов в самомцентре посёлка. тут же и турист информейшн и беледие и вообще вся цивилизация. пошёл в турист информ. взял карту и попрсил чтобы позвлнили в отель и меня забрали. приехалии забрали. отель коко кейв хотель. это пансион. домашний. держит одна семья. несколько номеров пещерных. меня поселили в пещеру. интересно. все удобства налицо и колоритно. даже есть старенький ноутбук. правда вай фай в нем не работает. коврики домашние. тапочки. мне понравилось. и люди душевные. гостеприимные. постоянно чаем поят и кушать предлагают. фен. мыло. шампунь. спутниковое тв. правда русских каналов так и не нашёл. немного отдохнув пошёл смотреть местные красоты. гёреме опен эйр музе. 15 лир билет на окраие гореме. скальные церкви раннехристианские. много фресок. но много и туристов. в целом понравилось.обратно еле дошёл до отеля. сказывается ночь в автобусе. и сразу спать.
|
20.10.2009, 20:28 | #116 |
Миру - мир!
|
18 октября. утром встал отдохнувший и посвежевший. завтрак по домашнему. яишница. помидоры огурцы. козий сыр. мандарин. и домашний турецкий йогурт. типа ншей простокваши. ну и джем масло мёд и чоко-крем. постольцев покадвое пара из канады. милейшие дядька и тётя. лет под 50. и я. ждут завтра кучу китайцев. но они так инеприехали.кто-то заболел. пошёл гулять. пошёл в турист информ и узнал расписание долмушей. поехал на автоусе в сторону аваноса. вышел у деревни чавушин. полная турецкая дичь. даже я удивился. ослики. телеги. вобщем экзотика на фоне величественных розовых скал и каменных природных скульптур. хотел в этот день погулять по двум долинам роз-валлей и ред-валлей. но из-за своей глупости и недостаточного знания языка погулял ещё и по окраинам пашабага. описывать горные красоты смыла не вижу. спускался в долины. поднимался на кряжи между ними. там виноградники и сады. народу единицы. посетил 3 или 4 пещерных церкви. как начало вечереть я пошёл выбираться к дороге. по пути дедушка какой то предложил довезти меня на своей телеге с лошадью. сговорились за 10 лир. блин ощущения нзабываемые. телега без рессор. он то на мешке с овсом сидит а я то на коврике тонком. за полчаса доехали до гёреме. в-общем уставший но впечатлённый пошёл домой.
Последний раз редактировалось Capone =B-); 30.10.2009 в 12:16. |
22.10.2009, 20:22 | #118 |
Миру - мир!
|
ессно. у меня сейчас тюрксел.
|
23.10.2009, 14:01 | #120 |
Миру - мир!
|
|