Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2009, 09:17   #91   
Счастлива!

Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Я как-то всегда знал, что ребенка нужно защищать в первую очередь от его родителей...
как ни странно, но с тобой в этот раз согласна. Я считаю, что родителей надо обучать общению со своими детьми, чтобы опека была в меньшей степени.
Слишком сильное проявления внимания к своему чаду, не дает детям простора для самореализации.
И большинство запретов приводят лишь к тому, что дети стремятся попробовать все запретное.
Самая частая ошибка, когда родители начинают говорить чаду: "Тебе еще рано пить, курить, ругаться матом...." Вот и закладывают они программу, что сейчас пока нельзя, а как подрастешь, тогда и можно будет и пить, и курить, и ругаться матом. Только родители не уточняют с какого возраста, и дети начинают пробовать нарушать запреты до тех пор, пока их не перестают ругать, они ищут то время, когда как считают взрослые можно...
Это один из примеров, но таких примеров масса
Старый 27.09.2009, 09:18   #92   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Молоток, я не обещаю, что они "откажутся от легких удовольствий"... Даже не обещаю, что они вырастут или выберут... Мне непонятно зомбирование детей, происходящее под маской обучения, из лучших побуждений, так сказать...

Цитата:
Сообщение от OksaNochka Посмотреть сообщение
Я считаю, что родителей на обучать общению со своими детьми
Нонсенс, правда?

Цитата:
чтобы опека была в меньшей степени.
Чтобы опека была в меньшей степени, родители должны быть живыми... В плане доверяющими жизни, которая в них и которая в их детях и о которой они ничего не знают, потому что не живут, а боятся как бы чего не вышло...

Цитата:
Это один из примеров, но таких примеров масса
Ага...)

Цитата:
Слишком сильное проявления внимания к своему чаду, не дает детям простора для самореализации.
Юмор в том, что все здесь являются жертвами жертв. Каждого родителя воспитывали также, когда он был ребенком и эта цепочка бесконечна... Идиоты штампуют идиотов...
Старый 27.09.2009, 09:23   #93   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
о родителей надо обучать общению со своими детьми,
Согласен. Как и жену общению с мужем. Мужа общению с женой. Детей общению с родителями. )))
Старый 27.09.2009, 09:25   #94   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Согласен. Как и жену общению с мужем. Мужа общению с женой. Детей общению с родителями. )))
Ну вот опять понеслось... Ведь каждый только этим и занимается, что обучает кого-то "правильно себя вести"... А почему ты считаешь, что они сами не в состоянии этому научиться на своем опыте?

Почему бы не воспитывать детей, а просто быть с ними? Это же просто приятно - жить своей жизнью и никого ничему не поучать...
Старый 27.09.2009, 09:35   #95   
Форумец

Цитата:
Почему бы не воспитывать детей, а просто быть с ними? Это же просто приятно - жить своей жизнью и никого ничему не поучать...
Идет здоровая передача опыта. Ты не захочешь, что бы твой ребенок пальцы в розетку совал?
Старый 27.09.2009, 09:50   #96   
Форумец

Aiho, Просто родителя часто забывают передать ответственность ребенку. Не надо зашнуровывать ботинки ребенку, если он уже сам может сделать это. Это его унижает и возмущает.
Возвращаясь к теме. Отцы, в этом отношении, более адекватны. Мой, по крайней мере, точно.
Он матери частенько говорил нечто вроде - Не лезь к нему. Он у нас не дурак. Сам разберется -
Старый 27.09.2009, 14:06   #97   
Счастлива!

Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Идет здоровая передача опыта.
что надо знать, ребенок сам подойдет и спросит, а навязывать стереотипы не стоит
Старый 27.09.2009, 15:08   #98   
брэнд

Цитата:
Ты не захочешь, что бы твой ребенок пальцы в розетку совал?
Я от него ничего не хочу. Ты сам-то пробовал туда пальцы вставлять? Не влезают...

А что касается "передачи опыта", то это херь полная. Ну невозможно передать опыт... он у каждого уникальный...

Я вот единственного не понимаю: зачем мне кому-то что-то передавать? Зачем мне кого-то чему-то учить и воспитывать? Мне же за это не платят даже... Уж не делаю ли я это бескорыстно, на благо эволюции так сказать? Сомневаюсь. По-моему, это обычное желание власти над другими (детьми, например) и контроля (та же власть). А власть нужна тем, кто не находит опоры в себе. Не чувствует жизни в себе. Он думает, что накапливая и контролируя ресурсы он будет значительным, большим, влиятельным. И каждый стремиться контролировать каждого. Родители - детей, муж - жену, жена - мужа... Все принадлежат всем. И каждый зорко смотрит, а правильно ли ты себя ведешь? Ведь он определяется через поведение окружающих и если они перестанут поддерживать его идею о самом себе, то кто же он тогда? Просто сам по себе, один?
Старый 27.09.2009, 17:11   #99   
Форумец

Aiho, Властвовать хорошо над тем, от кого есть какая то польза. А от детей какая польза?
Один геморой. Продать бы их на органы и зажить счастливо. )))
Старый 27.09.2009, 17:32   #100   
Форумец

Aiho, Ты оцениваешь свою позицию как "Я" и "Они". Это заведомо конфликтная, неконструктивная позиция. Проще говоря, ты ищешь войну, а не взаимовыгодное сотрудничество.
Старый 27.09.2009, 17:48   #101   
брэнд

Цитата:
Властвовать хорошо над тем, от кого есть какая то польза. А от детей какая польза?
Тогда зачем ты их заводишь? Ответь сам на свой вопрос.

Цитата:
Ты оцениваешь свою позицию как "Я" и "Они"
Используя язык я вынужден это делать. Это не означает, что той ситуации, о которой я пишу, не существует.

Цитата:
ты ищешь войну, а не взаимовыгодное сотрудничество.
Ты можешь интерпретировать мои слова как тебе будет угодно. Мне это не важно. Главное - чтобы я сам с собой разобрался... А потом можно поиграть в войну или в сотрудничество...

Цитата:
зажить счастливо.
Это можно сделать, только разобравшись с причинами несчастья, которые во мне. Если этого не сделано, то ничто не поможет, всегда будет мало, всегда будет чего-то не хватать... А люди, вместо того, чтобы разобраться с собой разбираются с другими... По-моему, от этого счастливее никто не стал... А ты говоришь какая власть? Если ты не знаешь себя, то ты будешь строить свой образ, укреплять его детьми, вещами, статусом, будешь бояться потерять что-то из своей собственности (в том числе "родных и близких"), стараться контролировать все и вся, что можешь... Как-будто ты автор своих действий и хозяин своей жизни...

Последний раз редактировалось Aiho; 27.09.2009 в 18:04.
Старый 27.09.2009, 19:01   #102   
Форумец

Цитата:
Тогда зачем ты их заводишь? Ответь сам на свой вопрос.
Я уже отвечал. Это естественный этап развития. А вот отсутствие оных явный результат деградации, ибо ежу понятно, что тупик эволюции.
Цитата:
будешь бояться потерять что-то из своей собственности (в том числе "родных и близких")
Мне мои родные и близкие не собственность, а часть меня.
Старый 27.09.2009, 21:08   #103   
брэнд

Цитата:
Это естественный этап развития. А вот отсутствие оных явный результат деградации, ибо ежу понятно, что тупик эволюции.
Зачем беспокоиться за эволюцию? Она была до тебя и будет после... Ты-то здесь при чем? Ты думаешь, что ты выше тех, кто не имеет детей? Типа ты эволюцию продолжаешь, да? Хороший такой, примерный... Ты даже для этого термин придумал: развитие. Типа: выше, лучше, да? С чего ты взял, что происходит развитие? И если происходит, то что развивается? Может жизнь уже решила, что люди - неудачные экземпляры и начала их потихоньку уничтожать? Их же руками? А ты все еще веришь в свое развитие и эволюцию, наивный... Если бы была хоть какая-то эволюция, передача опыта, то сейчас люди были бы лучше, чем тысячу лет назад... А люди не меняются... О каком развитии может идти речь? Только о развитии технологий. К ощущению счастья это отношения не имеет.

Цитата:
Мне мои родные и близкие не собственность, а часть меня.
Ну, я ни разу в этом не сомневался... А командует кто этими частями?
Старый 27.09.2009, 21:40   #104   
Форумец

Цитата:
Ты думаешь, что ты выше тех, кто не имеет детей?
Я не стремлюсь быть выше кого либо. Но думаю, что даже тараканы мудрей тех, кто оставил после себя только биоотходы. Ибо тараканы есть, а тех уже нет.
Цитата:
А командует кто этими частями?
А должен кто то командовать? Кто командует в локальном организме? Моск, член, желудок?
Старый 27.09.2009, 21:54   #105   
брэнд

Цитата:
А должен кто то командовать? Кто командует в локальном организме?
Я не знаю... Есть там кто или нет? Кто говорит: "мне", "меня", "мое"?

Цитата:
Я не стремлюсь быть выше кого либо. Но думаю, что даже тараканы мудрей тех, кто оставил после себя только биоотходы.
Тараканы-то да... Стремись быть мудрее тараканов, а то так и останешься "биоотходом"...
Старый 28.09.2009, 09:04   #106   
Форумец

Цитата:
Тараканы-то да... Стремись быть мудрее тараканов, а то так и останешься "биоотходом"..
А ты не стремись, назло родителям. ))))
Старый 28.09.2009, 15:57   #107   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Чтобы опека была в меньшей степени, родители должны быть живыми... В плане доверяющими жизни, которая в их и которая в их детях и о которой они ничего не знают, потому что не живут, а боятся как бы чего не вышло...
Aiho, Вы - живой? (И еще вопрос: Вас случайно не Алексей зовут?)

Вспомнилось:
Цитата:
Когда младший самостоятельно выехал на трехколесном велосипеде на середину проезжей части и притормозил, движение в обе стороны остановилось. Я находился поблизости, позвал его обратно и сказал, что так делать не надо. Водители, участвовавшие в инцинденте, не причислили меня к нормальным трезвомыслящим гражданам... Для них эта ситуация оказалась стрессовой )) Бедные...
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Бедный Ваш младший, имеющий папу у которого эта ситуация не вызвала стресса.
Цитата:
Да, папа должен сильно переживать - то есть страдать от того, что могло случиться. А еще говорят, что люди хотят одного и того же - счастья. Ага, как же... Щаззз... Нет, уж лучше я буду счастливым, а не как все...
Если жизнь - это вот такой пофигизм, то с живыми людьми находиться рядом невыносимо, ИМХО. Правда, им это и не нужно - это самодостаточные индивидуумы.
Старый 29.09.2009, 13:26   #108   
different

Lili вне форума Не в сети
иногда в полноценной семье тааакие отношения, что лучше б развелись...
так что по-ситуации
Старый 30.09.2009, 20:58   #109   
брэнд

Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Ага, живой Меня зовут Абдул Рахман Ибн Хаттаб Баррак Оглы, если чо

Цитата:
Если жизнь - это вот такой пофигизм, то с живыми людьми находиться рядом невыносимо
Живым людям вообще всегда и везде жить невыносимо. И они думают, что это нормально...
Старый 30.09.2009, 22:11   #110   
брэнд

Кстати, раз уж зашел разговор, немного о мертвецах:

"Дом для ребенка мало чем отличается от палаты роддома, за исключением того, что раздражение и сыпь на попке регулярно смазывают кремом. Часы бодрствования ребенка проходят в зевоте, жажде и нескончаемом ожидании того, что «правильные» события наконец заменят тишину и пустоту. Иногда, лишь на несколько минут в день, его непреодолимое желание прикосновения, жажда рук и движения утоляются. Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете.
Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты. Она приложила немало стараний, чтобы украсить ее мягкими легкими шторами, ковром в виде огромной панды, обставить мебелью: белым шкафом, ванночкой и пеленальным столиком со всякими присыпками, маслами, мылом, шампунем, расческой, которые сделаны в особой детской цветовой гамме. На стене висят картинки детенышей разных животных, одетых по-человечески. Ящики шкафа заполнены крошечными кофточками, пижамками, ботиночками, шапочками, рукавичками и пеленками. На шкафу плюшевый мохнатый ягненок неестественно стоит на задних лапах рядом с вазой с цветами: их лишили корней в угоду матери ребенка, которая «любит» цветы.
Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами. Она с удовольствием отмечает все эти мелочи. Еще бы, она не поскупилась для того, чтобы превратить эту комнату в идеальную детскую, хотя ее молодая семья пока не может позволить себе обставить мебелью остальные комнаты. Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Ее континуум говорит ей, что ребенку плохо. Если природа дает понять, что кого-то пытают, то так оно и есть. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.
Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.
Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Кухонную дверь она оставляет открытой на тот случай, если «с ребенком что-нибудь случится».
Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Но рядом с ним нет звуков, тишина. Он смотрит на стену, пока его глаза не смыкаются. Открыв их снова, он обнаруживает, что поручни и стена все на том же месте, но свет стал еще более приглушенным.
Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка. Там далеко, с другой стороны, есть какие-то неподвижные формы, они всегда там.
Но иногда, бывает, происходит движение. Что-то закрывает его уши, свет приглушен, огромные кучи тканей навалены поверх его тела. Тогда он может видеть белый пластиковый угол внутри коляски и иногда, если его положат на спину, небо, внутреннюю часть крыши коляски и время от времени высотные дома, проплывающие мимо него на расстоянии. Там высоко колышутся кроны деревьев, которым также нет до него дела, иногда люди смотрят на него и разговаривают, в основном между собой и изредка с ним.
Они частенько трясут перед лицом ребенка гремящим предметом, и близость этого движения и звука создает впечатление, что жизнь совсем рядом. Он протягивает руки и ударяет по погремушке, ожидая, что вот-вот почувствует «правильность» своего существования. Дотягиваясь до погремушки, дитя хватает ее и тащит в рот. Нет, совсем не то. Он взмахивает рукой, и погремушка летит прочь. Но тут же человек возвращает игрушку ему в руки. Со временем ребенок понимает, что вслед за тем, как бросишь вещь, появляется человек. Ему хочется, чтобы эта спасительная фигура появлялась вновь и вновь, поэтому он бросает погремушку или любой другой предмет до тех пор, пока трюк с появлением человека работает. Когда погремушка перестала возвращаться в его руки, осталось лишь пустое небо и внутренняя часть крыши коляски.
Но часто его награждают частицами жизни, когда он начинает плакать в коляске. Мать сразу начинает покачивать коляску, поняв, что это вроде успокаивает малыша. Его невыносимое желание движения, опыта, который получали его предки в первые месяцы жизни, сводится лишь к потряхиванию коляски, дающему пусть убогий, но все же какой-то опыт и ощущения. Голоса неподалеку никак не относятся к нему самому, а поэтому не имеют никакой ценности с точки зрения удовлетворения его ожиданий. Но все же эти голоса нечто большее, чем безмолвие детской. Объем получаемого ребенком опыта, необходимого для развития, практически равен нулю, а его основные ощущения — жажда и желание (чего-либо).
Его мать регулярно взвешивает ребенка, с удовлетворением отмечая его успехи.
Единственный приемлемый для ребенка опыт — это отпущенные ему несколько минут в день на руках у матери да крупицы ощущений, которые не полностью бесполезны и добавляются к квотам, необходимым для его развития. Когда ребенок вдруг оказывается на коленях своей матери, он кричит от возбуждения и радости, что с ним что-то происходит, но он в то же время в безопасности. Ему также нравятся давящее ощущение падения и неожиданные подъемы в движущемся лифте. Ребенок блаженно лежит на коленях у матери, внимательно слушает ворчание автомобиля и вбирает в себя массу ощущений, когда машина трогается с места или тормозит. Он слышит лай собак и другие неожиданные звуки. Некоторые из них ребенок может воспринимать и в коляске, другие же, если он не сидит на руках у взрослого, пугают малыша.
Предметы, которые взрослые помещают в пределы его досягаемости, предназначены для приблизительной подмены недополученных впечатлений и опыта. Все знают, что игрушки служат для успокоения маленького горемыки. Но почему-то никто не задумывается, из-за чего же он так неутешно плачет.
Пальму первенства здесь держит плюшевый мишка или подобная мягкая игрушка, с которой можно «спать в обнимку» ночью. Другими словами, мишка нужен для того, чтобы обеспечить ребенку постоянное присутствие близкого существа. Постепенно формирующуюся крепкую привязанность к игрушке взрослые склонны рассматривать скорее как наивную детскую причуду, а не признак обделенности вниманием ребенка, который вынужден липнуть к неодушевленному куску материи, заменяющему ему верного и постоянного друга..."

Жан Ледлофф "Как воспитать ребенка счастливым"

Кто лучше воспринимает информацию в виде произведений искусства, можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=_vUFK3PNbLo Атмосфера беспомощности и безнадежности передается в полной мере...
Старый 30.09.2009, 23:39   #111   
Форумец

Записей в дневнике: 3

JONES вне форума Не в сети
Aiho, Я вижу ты нашел очередную жертву?
Молоток, Про опыт насмешил.Если ты будешь долго твердить ребенку,что совать пальцы в розетку нельзя,то он ее обязательно расковыряет и засунет.
Ты никогда не сможешь научится на чужих ошибках.Только на своих.Все.Опыт всегда уникален.
Старый 30.09.2009, 23:42   #112   
брэнд

Цитата:
Сообщение от JONES Посмотреть сообщение
Aiho, Я вижу ты нашел очередную жертву?
Да ну тебя с твоими "жертвами"...
Старый 30.09.2009, 23:43   #113   
Форумец

Цитата:
Вспомнилось:
Если жизнь - это вот такой пофигизм, то с живыми людьми находиться рядом невыносимо, ИМХО. Правда, им это и не нужно - это самодостаточные индивидуумы.
Они не индивидумы......они люди.Просто они не делят мир на хорошее и плохое.
Старый 30.09.2009, 23:45   #114   
Форумец

Цитата:
Да ну тебя с твоими "жертвами"...
Не зли меня,я сегодня в неадеквате))))Сжег книгу Мормона.
Старый 30.09.2009, 23:49   #115   
брэнд

JONES, как, все-таки не баптисты???
Старый 30.09.2009, 23:50   #116   
Форумец

Цитата:
JONES, как, все-таки не баптисты???
Да......я ошибся.Пошли со мной в пятницу,там дискуссия на тему воспитания детей будет.

Кстати меня сегодня здоровое дылдо лет 18 на иномарке,воспитанное хорошими родителями,попыталось избить.Правда я избил его.
Старый 30.09.2009, 23:55   #117   
брэнд

JONES, без шмайсера и эсесовской каски мне там будет скушно... Хотя я и голыми руками могу кого-нибудь покалечить... Сидеть неохота...
Старый 30.09.2009, 23:55   #118   
Форумец

Цитата:
JONES, без шмайсера и эсесовской каски мне там будет скушно...
Я могу достать форму советских чекистов.
Старый 30.09.2009, 23:56   #119   
брэнд

Цитата:
Я могу достать форму советских чекистов.
А пару револьверов?

Цитата:
Правда я избил его.
Если чо, я тоже могу поучаствовать...
Старый 30.09.2009, 23:57   #120   
Форумец

Цитата:
А пару револьверов?
Тут нет,придется дискуссировать ножами.Один из них должен остаться жив,помни об этом.У меня с ним свои счеты.
Поиск в теме: