|
|
#92 | |
|
Форумец
|
Цитата:
при въезде в абхазию таможенного досмотра обнаружено не было ) думаю, можно с собой брать пару спокойно и не париться 3 - не знаю. чес-слово. |
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Бородатый
|
Пока что - да
Ни разу не шмонали. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
банкоматов не нашел. может, в банках непосредственно есть, но на улицах и в магазинах - нету.
туда наши не досматривали вообще. обратно - открыли багажник и... закрыли. причем не у меня одного. я так понимаю, за последний год общественно-политическая ситуация поменялась. как говорят местные там вообще можно через двор границу перейти, заплатив бабке 10 рублей (не тысяч, а именно рублей) |
|
|
|
|
|
#100 |
|
форумец
|
Когда я там был, бензинового кризиса еще не было.., но бензин на заправках был хреновый шопипец...)) Залил однажды на обычной заправке 95-го.., ну думаю, как минимум - 92-й то должен быть..), но машина разбирается лучше.., сказала что примерно - 80-й)))), т.е. ехать перестала
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Чел.-говно
|
Joni, Где у этой ТРК счетчик?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1252939228 |
|
|
|
|
|
#103 |
|
форумец
|
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Чел.-говно
|
Продолжение. Территория охраняемая. Ворота и калитка с электронным управлением.
Во дворе 2хэтажная открытая (с крышей) "кухня". Эта кухня по обстановке круче местных кафешек. На втором этаже - плазма. На первом - все для готовки (2 больших холодильника, мойка, газовая плита, электрочайники ну и т.д.), посуда (включая пепельницы (мытые)). Вода круглосуточно и горячая и холодная. Автономное дизельгенераторное питание на случай отключения. Уборка - ежедневно, смена белья раз в 3 дня. Полотенца - кайфовые. Я во дворе (сзади фрагмент первого этажа кухни) |
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Форумец
|
Цитата:
простояли 6 часов на таможне. за это время пешком бы до Адлера дошли. с чем была связана такая длительная проверка неизвестно, может это единичный случай а можт и нет |
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
форумец
|
Цитата:
Мы вот на машине выезжали.., попали так что 8 часов пришлось стоять.., и там, сидя за рулем особо не поспишь, когда через каждые минут 20 надо проехать на одну-две машины...) Но даже это не смогло омрачить наш отпуск.. Еще раз повторяю, все зависит от человека, от того как он относиться к этому.., кому то золотая ручка унитаза не достаточно отполированая может испортить отдых.., а кому то и в палатке - самое оно..
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Registered User
|
Шниперсон И.А., хороший отчет, тоже захотелось туда.... только вот кажись с доверенностью написанной от руки туда хрен пустят?(((
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Летю
|
http://abkhaziaguide.narod.ru/sights.html можно строить планы на будущие поездки))
Не знал, что в Сухуме, помимо ботсада ещё и дендрарий есть... |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
у меня товарищ ездил гдет 23 мая по 6 июня в Старые Гагры. Воздух +23, море + 18. Купаться можно, но только быстро и недолго, т.к. очень бодро =) Зато период самый дешевый для летнего отпуска. Числа с 5 июня, как он сказал, начали приезжать туристы.
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Мотаюсь уже лет шесть подряд во второй половине сентября. Впечатлений всегда масса, хотя, надо признать, не всё меняется в лучшую сторону. Напоминает наши "лихие 90-е"! Тем не менее на Кавказе лучше места нет, природа запредельная!!! Местные, в большинстве своём очень добродушные и гостеприимные люди. Много раз слышал про отвратительный сервис, но я туда езжу не за этим, хотя потратив поболее, чем большинство отдыхающих - получишь такой сервис, о котором в Турции и слыхом не слыхивали! В прошлом году за 12 дней пребывания накатали по Абхазии более 1000 км. Были на Абхазской свадьбе, ребята - это что-то! Около 2000 (ДВУХ ТЫСЯЧ)!!! официально приглашённых гостей! Гуляют неделю! Ну что тут можно добавить? Разве что на таможне (естественно с Российской стороны) крови выпьют, ну умеют наши госслужащие создать многочасовую очередь на ровном месте, чтоб им... Кстати в конце сентября на трассе нет ни пробок, нет и такого количества дорожников, да и гайцы, в основном сытые, а вот погода радует, да и море ещё ой какое тёплое. А бензином надо под пробку ещё на нашей стороне заливаться, повсеместный 95-й дороговат и по качеству лотерея! Жаль, в этом году с отпуском пролетаю, так как сменил работу, хотя давно мечтаю попасть туда на Старый Новый год, что более реально в этом году! Кстати, в этом году сменил свой ТАЗик на COROLLA CERES, очень хочется машинку на дальняке опробовать. А пока радуюсь за других!
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Летю
|
так каждый своё ищет, кому то нужно на пляже весь день жариться, покушать до отвала и попиться, а кому то полазить где нить, "пищу для глаз" получить...
Кстати))) http://webcam.abhazia.com/?cam=cam1 весь пляж не исходил, возможно похожие места есть, но кажется, что вон за той конструкцией для спуска на воду лодок, было наше место)) как раз перед ней был пляж военного санатория с всегда большим количеством народа, а мы в сторонке, где попросторнее. Зыж.. это местный собак, видел как пила морскую воду)) |
|
|
|