| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А что народ думает о проекте www.bpnet.ru
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#95 |
|
Форумец
|
как дотянете до Лизюкова-56 (р-н универсама Молодежный в Северном) - подключусь...
lodin@mail.ru или ICQ 40707959 |
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
не туда закинул мессадж
![]() Юзаю BPNet почти год. Сначала сидел у памятника Славы, инет был бесподобный, скорость в инете доходила до 180-200 кбайт/с, за 4 месяца несколько кратковременных дисконнектов. Потом перебрался на Вл.Невского и понял, что потерял ... проблемы с инетом стали хроническими, иногда сутками его не бывает, как и сейчас. Январьские обещания от руководства "СаНи-С", привести нашу 64-ю подсеть в порядок, до сих пор остаются невыполненными. Счета за диалап 8-55 продолжают приходить на 500-700 рублей в месяц. Если ситуация не исправиться до лета, придется перейти на ADSL. Новым клиентам советую сначала узнать, норамльная ли у них будет подсеть, не дай бог попасть в 64-ю. Отличная сеть на Московском проспекте у корпуса ВГУ, проблем почти не бывает. max.bp |
|
|
|
#98 |
|
Лятун
|
сижу в 69 подсети бпнета .. ну работает .. неплохо .. интернет тоже ниче .. качается отменно .. минута и песенка готова..
жаль пока не вижу 5х. подсети .. сказали вроде скоро должны быть .. а вообще претензий особых нет пока .. кроме того что периодически отлетает DHCP .. и я ожидал не много другой порядок в сети .. ну в принципе и того что есть вполне . лишбы все работало .. хорошо .. |
|
|
|
#100 |
|
Лятун
|
Root есть некоторые минусы .. конечно того что я требую мне никто не обещал .. но всетаки ...
1. кроме пары IRC каналов и нескольких саитиков .. я больше ниче не нашел того что было бы сделано для пользователей .. все остальное - сделано ЮЗЕРАМИ !!! 2. всетаки основные ресурсы было бы неплохо увидеть .. 50 подсеть я невижу вообще .. |
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Мне обещали доступ к всем ресурсам сети БПНет, если у меня будет положительный баланс (я раньше работал по кредитной системе и в январе отрубили сеть совсем за отрицательный баланс). Вот уже 4-ый месяц я работаю по авансовой системе рассчетов и мой баланс ниразу не уходил "в минус". И вот 4-ый месяц я не вижу основные серверы сети - pooh.bp robin.bp и другие. Есть доступ только к 63 и 69 сетям. 64-ая продолжает глючить, пока никто ничего вразумительного не пообещал. Спасибо Коке, который старается оперативно исправлять глюки. Похоже в июне придется потратить свои накопления на ADSL, благо техническая возможность есть.
|
|
|
|
#103 |
|
Лятун
|
ham
ты проста находишся в 6х подсети .. оттуда доступа к пуху и робину нет! я сам жду когда их включат!! а в 6х подсетях тоже есть неплохие ресурсы!! такие как кипер (пока не работает, апгрейдиться вроде) затем fike.bp - куча музыки на 63.10 есть фтпшник посвященный играм.. ну и у меня фильмы иногда проходят с музыкой все на 69.28 а ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ВПРОСИМ У КОКИ (ROOT) КОГДА ЖЕ ОЧНЕТСЯ POOH и ROBIN... для 6х подсетей ??? |
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
А нафиг он мне нужен внутренний? Я подключился к Саням не из-за сети, а из-за инета. У меня сеть своих интернет-проектов и нужен качественный доступ к серверам МТУ, чего СаНи никак сделать не могут. А трафик у ВСИ намного дешевле, при моих потребностях на 60 коп. будет дешевле.
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
2ham
>А нафиг он мне нужен внутренний? чего тогда расплакался что у тебя нет доступа к внутренней файловой помойке? ![]() >Я подключился к Саням не из-за сети, а из-за инета. У меня сеть > своих интернет-проектов и нужен качественный доступ к серверам > МТУ, чего СаНи никак сделать не могут. СаНи не предоставляют доступа к серверам МТУ. проблемы межоператорских сношений выясняют не здесь. 2Nike >какой на фик внутренний трафик ?? вы об чем ? о внутреннем трафике
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
1. Никто не плакал. Это дополнительная услуга и я ей иногда пользуюсь. Мне обещали ее предоставить, если на счету будут деньги. Деньги есть - услуги нет.
2. Если тебе известно, на МТУ лежит большая часть рунета. В "пики" она вообще падает, либо ужасно тормозит. Я плачу за доступ к Интернет и хочу чтобы у меня был качественный доступ, по крайней мере, к российским сайтам. А то что Транстелеком не договорился с МТУ и пускает трафик через Европу - меня это не должно волновать. Пусть переходят к Ростелекому, у него может и дороже, зато на МТУ все идет напрямую. Почему я должен подключаться через 855 и закачивать файлы на сервер, когда у меня "высокоскоростной доступ"??? |
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
2ham
1. сеть бесплатна.при чем тут деньги за интернет?2. мне не известно что на МТУ лежит большая часть рунета. ps сценарий : СаНи меняют провайдера на РТ, приходит еще какой-нибудь ham и говорит что когда был TTK в его кукуево все ходило намного быстрей. так лучше? |
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
1. Со слов генерального директора "СаНи-С" Гончаровой Виктории (извините, отчества не знаю), сетью могут пользоваться только те, у кого положительный баланс. Я этого не придумывал. Когда зимой у меня почти месяц был отрицательныйц баланс, то выдернули кабель из хаба на крыше, лишив тем самым доступа к локальной сети.
2. Это так. Один из известных хостеров ValueHOST на их площадках размещает свои сервера, у которого хоститься, по меньшей мере, 30 тыс. сайтов. Это только ValueHOST ... а есть еще больше сотни хостеров на их площадке. 3. Я уже высказался, что эти проблемы не должны меня волновать. Если берут деньги, то пусть предоставляют качественный доступ. |
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
2ham
1) все правильно - баланс в минус - выдернули любая телефонная компания заставила бы повторное подключение заплатить. почему тебя это не удивляет? 2) никому никогда не нужных ресурсов кроме своих создателей? ![]() 3) качественный доступ.... что это? (в граммах )я слышал что каналы у PT намного чаще падают чем у TTK
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Scout, помоему мы говорили о другом. Я ничего не имею против того, что мой кабель выдернули. Но если пообещали доступ при положительном балансе, почему не сделали??? Уже 4 месяца прошло ...
2. Если только ты так считаешь, что в рунете одни ресурсы, которые нужны одним создателям. 3. Я говорил о высокоскоростном доступе к основным площадкам страны. В данном случае плохой доступ к самой крупной площадке на МТУ. Если РТ чаще падает, пусть наезжают на ТТК. В любом случае на конечном пользователе это не должно сказываться. Почему у меня иногда доступ по диалапу лучше, чем по саневской выделенке??? ham добавил [date]1053267884[/date]: Насчет "любая телефонная компания заставила бы повторное подключение заплатить". Еще ни одна телефонная компания этого не сделала и мне не известны такие случаи. Был долг у ВСИ 2000р. - заплатил через месяц после отключения, взяли только пеню около 100р. Не говорю уже про сотовых операторов ... там вообще подключение бесплатное. |
|
|
|
#115 |
|
Wheel
|
Nike
Забеспокоился? ![]() Насколько я понимаю, пока ничего. Но если ты будешь платить 20 коп за мег локального трафика - в понедельник у тебя будут 50-е сети ![]() Теперь ответ на высказывание "кроме пары IRC каналов и нескольких саитиков .. я больше ниче не нашел того что было бы сделано для пользователей .. все остальное - сделано ЮЗЕРАМИ !!!" должен быть тебе очевидным. Или ты думаешь, что при платном локальном трафике был бы Кипер или 63.10? цитата: "ВПРОСИМ У КОКИ (ROOT) КОГДА " вопрос: Ты спрашиваешь у обоих или считаешь, что это один человек??? |
|
|
|
#116 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Прикольно так... Народ - не нравится, не пользуйтесь... Есть много альтернатив.. Виплайны всякие.. Артнеты.. Можно в конце концов выделенку от площадки РТК до дома кинуть.. в чем проблема то?
Не нравится - не пользуйтесь.. Я думаю если вы будете голосовать рублем - это наиболее эффективный способ протеста. (Есть еще более эффективный, но о нем не здесь )
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
2ham
давай по другому: в определенный момент МТУ решает что ему не нужен пиринг например с ТТК или еще с кем весь народ начинает ходить в МТУ через Германию соответственно линк МТУ-Германия оказывается `засранным` кто в этой ситуации наибольшая какашка? Scout добавил [date]1053330138[/date]: 2Nike я высказал предположение что за внутренний трафик vsi будут брать ~20 коп за мег на adsl все никаких других данных в том числе по СаНи у меня нет |
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Интересно, а почему МТУ должен так решить? И потом, есть полно других обходных путей, не обязательно через Германию. Неужели ТТК не видит, что канал действительно засран и это не нормально и нельзя ничего сделать?
ham добавил [date]1053330902[/date]: Хотел подойти к ним на "Экспоком-2003" и высказать им все насчет их плакатов, какие они хорошие, но так и не дождался, пока "большие дяди" обсуждали сотрудничество. Кстати, стояли они рядом с МТУ в выстовочном комплексе
|
|