Старый 24.11.2009, 21:55   #91   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Капуста в тайге не растет
посадить можно

Цитата:
Так что велкам: прекрасная возможность надавить на любого человека.
не исключено

Старый 25.11.2009, 08:31   #92   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
а еще говорят на улицах Воронежа на каждом углу похищяют детей состоятельных родителей и сажают на иглу.. причем повсеместно.. сам я конешно не видел но одна авторитетная тетка из Уфы рассказывала что точно знает... так оно и есть!

Старый 25.11.2009, 09:54   #93   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Солнце2 Посмотреть сообщение
потом, приедет омон, вас или расстрляют или посадят в тюрьму, в любом случае ваше чадо отправится на законном основании в детдом
Это однозначно, но если ОНИ будут знать, что их встретят не хлебом-солью, то и "для галочки" они точно детей отнимать не будут. А вот интересно, если руководствуясь принципом что семья - это основное, что охраняет Конституция и приняв для себя, что действие неких людей направлены на причинение вреда семье я стану не пущать в свой дом никого, да еще и отстреливаться буду. И вызову ментов, сказав, что ущемляют мои конституционные права. Кто потом будет прав - Конституция или Закон?
P.S. Понятное дело, это уже в суде решаться будет (если меня на месте не пристрелят конечно)
P.P.S.Опять же вспомнилась забавная фраза из "Забриски Пойнт" - вы ребята, когда пристрелите кого-нибудь в своем дворе, не забудте потом в сторону дома стрельнуть, чтоб был факт вооруженного нападения на вас.

Старый 25.11.2009, 09:58   #94   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
прекрасная возможность надавить на любого человека.
этих возможностей и сейчас выше крыши. причем, они просты как 3 копейки. а тут все довольно сложно - ведь в случае огласки на стороне семьи будет очень существенное общественное мнение, и вымогателей будут просто вынуждены очень серьезно наказать.

Старый 25.11.2009, 11:08   #95   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Ну так я понимаю таки бугаи с автоматами вполне логичны? Если такое не хорошее решение принято таки к исполнению... Любой инспектор я думаю очень скоро допетрит, что без них такие походы череваты для здоровья и "обтеканием" в дверях... Здесь не толерастенькая ко всему Европа все таки...

Шниперсон И.А., возможностей масса. Но одно дело собственное здоровье и бабки, другое дело твои дети. А дети это ТАКОЙ КРЮЧОК!!!
И еще, момент. Одно дело когда отнимут машину там, квартиру незаконно. То можно будет по суду повоевать. Еще компенсацию слупить.
Но подумайте, если отнимут ребенка, а вы потом пойдете судиться. То каждый день пока будет идти суд да дело, во что это выльется для ребенка и для вас от осознования его (ребенка) мучений. И что потом родителю эти извенения, компенсации по сравнение с травмой нанесеной ребенку...
Так что рычаг получается один из самых жестких... Одного намека хавтит, что бы "герой" забегал на задних лапках.

Санди, так я не понял, откуда текст то? Дай ссылку на исходники?

Старый 25.11.2009, 11:46   #96   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
так я не понял, откуда текст то? Дай ссылку на исходники?
ну как пример наверное вот можно рассмотреть
уже действует вроде
http://www.consultant.ru/online/base...se=MOB;n=14208

Старый 25.11.2009, 12:47   #97   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Шниперсон И.А., угу, тут вот недавно на совершенно ровном месте Бурут разгромили - что, наказали кого-нибудь? (При этом Вовку Николаева я искренне не люблю, что не мешает мне переживать за его сотрудников.) И на общественное мнение всем накакать. Общество побузит в интернете и заткнется. Привести ссылки на то, как позавчера мент четверых женщин избил? Или еще на что-нибудь?

...эт я так, тоже в сети побузить.

Старый 25.11.2009, 13:23   #98   
МИРОВОЕЗЛО

Эрика, во всем этом конешно же виновата ювенальная юстиция

Старый 25.11.2009, 16:11   #99   
студия

Специально для тебя написала:
Цитата:

Старый 26.11.2009, 07:52   #100   
Форумец

Цитата:

Как вариант - если этот закон действительно проходит какие-то инстанции для утверждения и вы им недовольны - обратиться в Конституционный Суд, вашему депутату в Гос.думе и выразить свое негодование и потребовать прояснить вопрос соответствия ну например Конституции. Это вполне реально и хоть какой-то результат будет, как ни странно.

Старый 27.11.2009, 00:54   #101   
Форумец

sineva7 вне форума Не в сети
давненько уже смотрела фильм по теме - http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
я не трус, но я боюсь!

Старый 27.11.2009, 11:38   #102   
Форумец

хехе, ювенальная юстиция ведет под ручку еще кое-что новенькое
Цитата:
Сообщают о том, что Минобрнауки приготовил нам новый подарок. Проект "Паспорта здоровья школьника", который в течение двух лет будет заведен на каждого школьника, если общественное обсуждение этого не остановит. Вот, что пишут об этом на сайте Минобрнауки:

Мы начинаем очень важный проект. Паспорт здоровья школьника - это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребёнка, о его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах", - сообщила Алина Левитская, Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России.

В Паспорт будут внесены данные о физиологических особенностях ребёнка, перенесённые им заболевания, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.

"Этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. Очень важно, чтобы ребёнок с ранних лет осознавал, что здоровье не даётся навечно от рождения, его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни, что предполагает воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни", - отметила Алина Левитская, - "Мы надеемся, что Паспорт здоровья будет ещё одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребёнка, обеспечением его двигательной активности".

Паспорт - это не самоцель, это не просто фиксация психо-физиологического статуса отдельных школьников. Оценка состояния здоровья детей в каждом классе каждой школы позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения в условия обучения, в организацию оздоровления и отдыха детей, чтобы эффективно обеспечивать сохранение и укрепление здоровья школьников, формировать у них культуру здорового и безопасного образа жизни.

Источник

Все желающие могут (и я советую, мало не покажется) ознакомиться с проектом на сайте министерства

Помимо медицинских сведений ребенку, в частности, предлагается самому сделать следующее:

На с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня" (sic!!!).
На с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания.
На с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках (курении).
На с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения
На с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться (!!!!).
На с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время.
На с. 30 - перечислить свои "личные достижения".

Подробнее можете посмотреть сами.

Всего сказанного уже достаточно, чтобы заметить следующее:

(1) В случае, если предполагается обязательность заполнения этого документа, то он просто противозаконен, поскольку нарушает прямо и определенно:

Международное право:

Ст. 16 Конвенции о правах ребенка:

"1. Ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции, или незаконного посягательства на его честь и репутацию. 2. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательства".

Ст.8. Европейской Конвенции о защите прав человека:

"Право на уважение частной и семейной жизни

1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.

2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц".

Конституционное право

Ст. 23-24 Конституции Российской Федерации:

"Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом".

Напоминаю, что Конституция РФ имеет Высшую юридическую силу и прямое действие, т.е. приоритет над любым законодательным актом (ст 15 Конституции РФ).

Федеральное право

В части сведений, касающихся здоровья - ст. 31 и 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан:

"Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

[...]

Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ".

"Статья 61. Врачебная тайна

Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.

Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.

С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;

2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;

4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;

5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;

6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации".

Ответственность за нарушения закона

Напоминаю, что за сбор сведений о частной жизни лица без его согласия предусмотрено наказание статьей 137 УК РФ, Нарушения других конституционных прав гражданина также караются законом.

Таким образом, вполне очевидно, что введение "паспорта здоровья школьника" в качестве обязательного документа было незаконным и антиконституционным. Причем я перечислил только то, что лежит в этом случае на поверхности.

Совершенно очевидно, что ссылки на ст. 32 п. 3. "Закона об образовании" недостаточно, чтобы ввести подобную практику, потому что она лишь указывает, что образовательное учреждение несет ответственность за "жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса". Существующая трактовка и судебная практика по этой статье предполагает, что "во время образовательного процесса" - это во время нахождения в школе, а не за пределами школы (по дороге домой, дома, на внешкольных занятиях). Это же делает эту статью неприменимой к учащимся, получающим образование в форме семейного образования в силу ст. 10, 52 Закона об образовании, кроме времени нахождения в школе во время аттестаций и иных мероприятий.

(2) Если "Паспорт здоровья школьника" будет необязательным документом, то следует учитывать следующее:

Заполнять его ребенок имеет право лишь с согласия родителей как его законных представителей. Сообщать сведения, касающиеся личной жизни родителей (вредные привычки) - только с их согласия - и т.п. Таких моментов можно видеть много. Попытка собрать эти сведения в обход согласия родителей будет нарушением их законных прав Попытки злоупотребления ч. 2 ст. 64 Семейного Кодекса РФ необходимо пресекать адекватными общественными действиями.

Недопустимо, если отказ сообщать какие-то сведения в "Паспорте здоровья школьника" будет влечь за собой усиленный контроль за семьей со стороны органов опеки и иных государственных учреждений и служб. Угроза такого контроля и неоправданного вмешательства в дела семьи, в этой ситуации, может расцениваться как прямое давление на граждан с целью заставить их поступиться их конституционными и законными правами.

(3) Я бы обратил особое внимание на то, что сам проект "Паспорта" на сайте Минобрнауки представлен, а вот проекты сопровождающих его нормативных актов - нет (по крайней мере, мне не удалось их отыскать). Именно это оставляет открытыми многие вопросы о возможных злоупотреблениях при введении данного документа.

С учетом того, что на сайте Минобрнауки говорится о введение "Паспорта" в течение двух лит "по итогам общественного обсуждения", не могу не привести адрес соответствующей темы на форуме сайта министерства. Ибо пожелания органов власти надо исполнять.

Старый 27.11.2009, 11:46   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
хехе, ювенальная юстиция ведет под ручку еще кое-что новенькое
Вы сами себе уже ответили - этот закон нарушает все и вся. Что вам или вашему ребенку мешает его не выполнять?
P.S. как это не удивительно, в нашем законодательстве много таких ляпов. Для этого и существует Конституционный Суд. Обращайтесь туда. И уже сейчас. Или ежели в школе вас будут ЗАСТАВЛЯТЬ заполнять этот паспорт, пишите жалобы в прокуратуру с указанием статей Конституции. Это ваше не только право, но и обязанность как гражданина.

Старый 27.11.2009, 13:03   #104   
Archer forever

Кажется я нашел исходники статей тех случаев...
http://www.r-komitet.ru/school/razdel/parents
Внизу посмотрите статьи

Старый 27.11.2009, 13:20   #105   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Тоесть вы все реально верите что госсударство кинется отбирать у вас ВАШИХ детей?
ВОТ ЕМУ делать больше нечего... Кроме как отбирать ваших детей....

Старый 27.11.2009, 14:22   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Что вам или вашему ребенку мешает его не выполнять?
мне ничего не мешает
копипаст в информативных целях, типа "поглядите-подивитесь", не более

Старый 27.11.2009, 14:28   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Тоесть вы все реально верите что госсударство кинется отбирать у вас ВАШИХ детей?
ВОТ ЕМУ делать больше нечего... Кроме как отбирать ваших детей....
Конечно отбирать не кинется, но еще одна мера воздействия на неугодных может появиться.

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
мне ничего не мешает
копипаст в информативных целях, типа "поглядите-подивитесь", не более
понятно )

Старый 27.11.2009, 14:56   #108   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
lvvv , Не могу понять зачем ГОСУДАРСТВУ на меня воздействовать, мое вмешательство в государственные дела столь ничтожно, что МНОЙ проще пренебреч, чем пытаться на меня воздействовать...
Тыж ЖИЛ при СССР и че там ГОСУАРСТВО приходило и ВОЗДЕЙСТВОВАЛО? Таталитаризммммм, людиВИИИИИнтики... Рааасслбтесь и получайте удовольствие...
Мы НИКАМИУ не нужны, и уж тем более НИКАМУ не нужны наши ДЕТИ...

ИНТЕРЕСУЮСЬ, кто такие НЕУГОДНЫЕ?

Старый 27.11.2009, 16:28   #109   
Форумец

Цитата:
Рааасслбтесь и получайте удовольствие...
позитивное мышление рулит, это верно

Старый 27.11.2009, 21:14   #110   
Форумец

Цитата:
lvvv , Не могу понять зачем ГОСУДАРСТВУ на меня воздействовать, мое вмешательство в государственные дела столь ничтожно, что МНОЙ проще пренебреч, чем пытаться на меня воздействовать...
Тыж ЖИЛ при СССР и че там ГОСУАРСТВО приходило и ВОЗДЕЙСТВОВАЛО? Таталитаризммммм, людиВИИИИИнтики... Рааасслбтесь и получайте удовольствие...

ИНТЕРЕСУЮСЬ, кто такие НЕУГОДНЫЕ?
Ну например Кинчев в конце 80-х был неугодным. Чуть не посадили. В вину ставили что мол пропагандой фашизма занимается. А пример из быта, пожалуйста - вы поругались с соседом, тот пишет заяву, что мол вы над ребенком издеваетесь каждый день. Ну и далее по тексту предполагаемого закона. Или например есть чел, у него некая мелкая фирма. Приходят к нему бандюки, ему говорят - плати дань, а не то вполне законным способом детей твоих определим куда надо. Государству оно конечно воздействовать на нас не надо, надо воздействовать людям, которые могут этот закон протащить а потом в своих корыстных целях использовать.
В 30-х сколько крестьян за Урал сослали? Тоже вроде винтики были.
Или взять вытрезвители - кому нафиг алкаши нужны? правильно, алкаши не нужны, нужны обычные люди с которых бабло можно срубить.

Старый 27.11.2009, 22:57   #111   
Форумец

К Флаюшке (не дай Бог!) если кто примотается, то за аморалку

Старый 28.11.2009, 23:15   #112   
Archer forever

Цитата:

Не, серьезно так считаешь?
Да зайди в любой магазин игрушек, детской одежды, питания, аптеку с детскими товарами - посмотри сколько фирм, сколько товаров, скольким людям наши дети жизненно необходимы...

И если начали двигать ювеналку активно... Причем это же все не просто так, это все финансируется за счет каких то средств. Значит наши детки кому то сильно понадобились. Причем, что больше всего напрягает, так то, что понадобились нашим западным "друзьям" из самых что ни на есть русофобских стран...

Как раз если бы не нужны были бы, то никто бы и не вспомнил бы о ювеналки, у нас как бы есть институты занимающиеся детьми и нормально...

Старый 29.11.2009, 13:10   #113   
666.667 Club

НасРать вне форума Не в сети
Random, я не знаю, почему эти ребята вздумали что-то там назаконотворить прямо сейчас...
Я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся...
Если они что захотят - они сделают.
И упереться они могут только в тебя с топором, защищающего свой дом.
Но здесь у тебя все в порядке - думаю, ты справишься...
А вот чтобы законы нужные продвигать я считаю, нужно становиться депутатом... Тока когда станешь - увидишь реалии - боюсь поймешь, что законы бессильны...

Старый 29.11.2009, 14:35   #114   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Я категорически против ЮЮ. Оно по опыту других стран не подчиняется гос. законам, это структура, которая существует вне государства, вне Конституции. И самое дорогое, что есть у человека- это его дети. Влиять можно через ЮЮ, не на людей, которые уже опустились, они как раз никому не нужны, а на людей, которые что-то представляют в этой жизни, на их детей. Причем по законам ЮЮ, если обнаруживается "психологическое воздействие"на детей родителями, а это может быть:
жалобы соседей на крики вашего ребенка
отказ от прививок ребенку
плохое (по мнению соц органов) питание вашего ребенка
жалобы учителей, на плохое поведение вашего ребенка
отсутствие достаточного (по мнению соц органов) количества игрушек, качественной
одежды
мало вы проводите времени со своими детьми
эТО ВСЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МОГУТ РЕБЕНКА ИЗЪЯТЬ:
И поместить во временый изолятор (я знаю, что такое), после которого, могут ребенка передать в приемную семью (это могут быть бездетные пары, со временем гомосексуалистов приравняют к семьям). Зачем нужны дети алкоголиков? Нужны дети нормальных людей. Причем содержание ребенка в приемной семье будет ложиться не на плечи государства, а на плечи родителей. Те вы будете содержать своего ребенка в чужой приемной семье. Это очень удобно. А свидания с собственным ребенком надо будет заработать. Сделать то, что вам скужут. Причем, со временем, как во Франции, все будет только ухудшаться. И пример, н,Захаровой, актрисы, которую лишают общения с собственным ребенком. И она общается с ребенком в присутствии надзирателей. Это нормально?
Причем, кода я летом была во Франции, слушала лекции в Сорбонне, могу сказать, что весь профессорско-преподавательский состав против этого, не побоюсь слова, мракобесия как ЮЮ, но там, во Франции, другие цели, и идет целенаправленное разложение французов, разложение института родной семьи. Не хочу углубляться в причины, тк было очень долгие часы лекций, просто не напишешь, но ЮЮ, в частности во Франции, это все французы признают, что зло и способ влияния на родителей.

Старый 29.11.2009, 16:27   #115   
студия

Нас там будет двое, возле двери, с топором. Пока одного выведут из строя, второй доберется... До кого-нибудь

Старый 30.11.2009, 09:44   #116   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
жалобы соседей на крики вашего ребенка
отказ от прививок ребенку
плохое (по мнению соц органов) питание вашего ребенка
жалобы учителей, на плохое поведение вашего ребенка
отсутствие достаточного (по мнению соц органов) количества игрушек, качественной
одежды
мало вы проводите времени со своими детьми
эТО ВСЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МОГУТ РЕБЕНКА ИЗЪЯТЬ:
И поместить во временый изолятор
Нет блин гораздо лучше для всех когда забитый зачуханый голодный ребенок у родителей алкашей
задолбали истерики уже...
законы хоть почитайте и с юристами посоветуйтесь для начала..
Цитата:
ы НИКАМИУ не нужны, и уж тем более НИКАМУ не нужны наши ДЕТИ..
категорически согласен...
Цитата:
пример из быта, пожалуйста - вы поругались с соседом, тот пишет заяву, что мол вы над ребенком издеваетесь каждый день. Ну и далее по тексту предполагаемого закона.
вы поругались с соседом и он пишет заяву что у вас притон наркоманов... постоянно шприцы кругом и обдолбыши ходят... и далее по тексту уже ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства..
Цитата:
Или например есть чел, у него некая мелкая фирма. Приходят к нему бандюки, ему говорят - плати дань, а не то вполне законным способом детей твоих определим куда надо
Мая валялась...

Старый 30.11.2009, 10:52   #117   
Форумец

Цитата:
Как в известном историческом анекдоте, они ходят тройками — три дамы, иногда с охраной — милиционером, совсем мальчиком, на лице которого можно заметить вполне человеческие растерянность и неловкость. А вот в самой комиссии ничего человеческого нет, только похвальная уверенность в собственной непогрешимости. Возможно, я пристрастна. Но они уже изрядно достали за последние два года...
Едва попав в мой дом, одна устремляется на кухню — ее «дело» содержимое холодильника, вторая — в комнату, оценивать кровати, шкаф, полки, письменный стол, третья занимает меня «светской беседой»: «дочка не болеет?», «а как она учится?», «а вы с ней справляетесь?», «а вы сами не болеете?», «может, вам нужна помощь?» и т.д. Потом заглянут в санузел, досмотрят книги, Дашкины тетрадки... Через двадцать минут, одарив меня улыбками и очередными ЦУ, они наконец исчезнут, пообещав вернуться. Обещанное будет исполнено... Особую активность они проявляют осенью (в октябре, например, заглядывали каждые две недели) и весной. Зимой и летом у нас поспокойней... Никакие ордера им не нужны, легитимности им придает «святость дела», они представляют собой «Комитет по правам несовершеннолетних», «Комитет по делам опеки», защиту чего-то там, патронажную систему, «Детский реабилитационный центр»... Даже известная контора позавидует их правам и возможностям.
Два года назад, в самом начале этого кошмара, первое явление «милых теть» показалось мне нелепым розыгрышем, какой-то ошибкой... Даже когда они устроили опрос соседей на предмет благонадежности (?) и социального поведения (!!!) моей персоны мне было смешно... Было смешно, когда они пришли в школу, опрашивать классного руководителя... в поликлинику... Придраться было не к чему (а то к чему было, вроде моих некоторых творческих и околополитических интересов, — того они не знали) и я была уверена — быстро отстанут. Но потом всё повторилось во второй раз, в третий... В третий раз они поймали меня в разгар: а) ремонта; б) моей простуды... Коротко говоря, тут же «на меня поехал танк». Был составлен протокол, где помимо прочего было сказано: «сдвинутый шкаф, покрашенные стены и книги, выложенные на письменный стол (что является нарушением рабочего места ребенка) мать объяснила ремонтом, расправленную постель своей простудой…» и т.д. Копию протокола мне, кстати, не выдали, зато выдали «повестку с требованием явится на заседание» по моему вопросу и радостно пообещали направить запрос в школу, результат которого (то бишь характеристику на Дашку) также рассмотрят на заседании. А пока (до заседания) мне предложили сдать (!!!) ребенка в некий «реабилитационный (!!!) центр», аргументируя тем, что «у вас же ремонт»… Я естественно отказалась, спросили Дашку («там так хорошо») — Дашка отказалась. «Ну что же, — вздохнула “комиссия” — примем решение на заседании». Простуда покинула меня, как только за ними захлопнулась дверь, не до нее стало.
Теперь я хорошо понимаю, как мне (а еще больше Дашке) повезло… Спасибо моим милым соседям, не сказавшим про меня и единого дурного слова. (А ведь наше общение не выходило за рамки простого «день добрый!»). Спасибо классному руководителю моей дочери Валентине Михайловне Долговой. Как ни убеждали ее подтвердить мою «материнскую несостоятельность», она не согласилась. Характеристику из школы мне показали именно и только в школе, на заседании мне пришлось требовать, чтоб ее приобщения к протоколу. Характеристика была так хороша, что мне было даже неудобно (не такие уж мы с Дашкой и образцовые), а уж как было «неудобно» «комиссии»… Они на полном серьезе пытались доказать, что ни отличные оценки, ни занятия моей дочери танцами в художественной школе, ни мои доверительные отношения с ней, с ее друзьями, ни мое ответственное посещение всех школьных мероприятий, ни ее психическое и физическое здоровье, ни наличие у дочери всего необходимого для жизни, ни наличие у меня регулярного дохода (всё вышеперечисленное было подтверждено соответствующими справками и характеристиками), ни наша взаимная любовь, наконец ничего не значат по сравнению с тем, что я осмелилась совместить простуду с ремонтом, это при живом ребенке-то (!!!), плюс у ребенка нет отца, а следовательно, случись что со мной, ребенок пропадет, и вообще вдруг я дальше не справлюсь… Мне так и сказали: «это пока всё хорошо, а дальше.. вам надо дальше жить, вы человек творческий (!), может быть, девочке будет лучше…» Я ответила «нет, не лучше». Тогда предложили согласиться на «патронаж». Для тех, кто не знает, поясню: это регулярный надзор, как в тюрьме, за твоей жизнью и за жизнью твоего ребенка. «Вам будут помогать и материально и морально… А то ведь, если не хотите сотрудничать с нами, дело может дойти и до “лишения родительских прав”». «Патронаж» мне предложила и социальный работник из школы, на самом деле приличный человек, но вынужденный сотрудничать с «комиссией». Она-то и предупредила меня, что те имеют права на всё. Шарить по шкафам — это еще цветочки. Они имеют право забрать ребенка в «реабилитационный центр» безо всяких объяснений, а потом уже заняться «лишением прав», затянув рассмотрение дела до бесконечности. А что будет с ребенком в это время?.. Интересно, что «реабилитационный» центр интересуют именно физически здоровые дети, с хорошими отметками, нормальным развитием… В отличие от «комиссии» они вежливы, постоянно предлагают материальную помощь в виде детских вещей и игрушек, детских лагерей, предлагают взять ребенка к себе «на время», если вы вдруг заболели, заняты, вынуждены отъехать и т.д.
Мне удалось отбиться и от тех, и от других, и от третьих. Еще раз помогла Валентина Михайловна Долгова. Учитель от Бога, более 40 лет учительского стажа в начальных классах и никогда никаких «поборов» с родителей, вот, что такое старая советская школа! Валентина Михайловна, как я после узнала, устроила пришедшей за «поддержкой» комиссии страшный разнос, пообещав от имени школы и от себя лично так вмешаться в ситуацию, что мало не покажется. Тогда, в ответ на мой отказ «сотрудничать» (то есть попросту отдать ребенка), меня поставили на некий учет. Учет выразился в затянувшейся на два года процедуре периодических набегов на мою квартиру с целью проверить Дашкино житье-бытье: как ест (залезут в холодильник), где спит, чем занята, здорова ли и так далее; те же вопросы ко мне и ко всем, кого найдут в квартире… Однажды они пришли, когда дома никого не было (а заранее у них предупреждать не принято). Соседи рассказали, что все три дамы колотили в дверь и руками, и ногами. Колотили так, что пол-этажа выглянуло их успокаивать. Колотили так, что вся дверь была в следах от их подошв.
Но вот две недели назад, в ответ на мой дежурный вопрос «когда же вы наконец оставите нас в покое?», меня неожиданно порадовали: «ну ладно, мы видим, вы справляетесь, наверное будем снимать вас с учета». Не знаю, сняли или нет…
Мне понадобилось два года, чтоб «комиссия» признала-таки мою «способность быть матерью своего ребенка», два года страха перед неожиданным звонком в дверь, два года ужаса: а вдруг дочь получит какую-нибудь дурацкую двойку или как-то «пошалит», чем даст «комиссии» повод начать всё заново?
Забавно, что на все мои попытки выяснить, а с чего, собственно говоря, вы вообще решили именно к нам пристать, был дан ответ, что от кого-то поступил какой-то «сигнал». Жаль, так и не узнали от кого и какой (???!!!). Взамен мне предложили тоже «сигналить», если что. Но, видать, на моем лице отобразилось нечто такое, что им даже пришлось оправдываться — мол, работа такая. Зато удалось услышать следующее честное признание: «Увы, нас мало и пока нет возможности так следить за каждым ребенком, а вообще мы должны всех отслеживать».
Полагаю, пока, к счастью, не так уж и много желающих пойти на эту службу: копаться в чужих холодильниках, мусорных ведрах, белье, приставать с вопросами о личной жизни, донимать соседей, разыскивать любую возможность разрушить покой и жизнь ребенка — с благой, разумеется, с благой целью. Слишком большая степень небрезгливости требуется совокупно с иными качествами, о коих и говорить не хочется. Но заказ сверху дан, оплачен щедро и, полагаю, должное число исполнителей (возможно неведающих, что творят) скоро найдется. И дело тут даже не в том, запустят ЮЮ или не запустят. Хотя с ЮЮ, конечно, всякого рода комиссиям полегче будет. Дело в том, что есть заказ уничтожить как можно больше самых способных, самых лучших наших детей, изменив их природу и сознание, переформатировав их, превратив их в янычар системы. Широкие возможности для наказания неблагонадежных, не правда ли?
ну и всякие там рассуждения на тему.

пурупост отсюда http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html

Короче, я так понимаю, все эти "радости" и так есть, просто это не наша реальность. И кому-то со временем станет еще "радостнее".

Старый 30.11.2009, 11:22   #118   
компромиссна

madamka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет блин гораздо лучше для всех когда забитый зачуханый голодный ребенок у родителей алкашей
задолбали истерики уже...
а сейчас что мешает соц.работникам забрать таких детей? вроде есть у них такие обязанности и полномочия

Старый 30.11.2009, 11:26   #119   
Форумец

Цитата:

Мая валялась...
Наивный, они сейчас уже не с утюгами ходють )) Был бы я бандюком - только этот способ и применял бы. И хрен кто подкопается.

Цитата:

вы поругались с соседом и он пишет заяву что у вас притон наркоманов... постоянно шприцы кругом и обдолбыши ходят... и далее по тексту уже ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства..
Приходит участковый, а наркопритона нет - это уже лжесвидетельство. А приходит из ювеналки и ПРОСТО ЗАБИРАЕТ РЕБЕНКА. Без всяких там расследований. Имеет право ПРИ ПЕРВОМ ПОСЕЩЕНИИ.

Цитата:
Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
а сейчас что мешает соц.работникам забрать таких детей? вроде есть у них такие обязанности и полномочия
Есть, но нафига эти дети кому нужны?
Нужны дети нормальных родителей, поскольку на "отбирание ребенка" выделены госсредства. Их можно разворовать. Ребенка отдают в приемную семью - плюсик для статистики, премия в карман. Ребенка в приемной семье должны содержать родные родители - еще плюсик, не надо выделять помощь приемной семье. Эт мы тут такие наивные, думаем - "А нафига им все это нужно?" Господа, где крутятся бюджетные деньги всегда найдется мильён способов их присвоить. Один из способов - за счет наших детей.

Старый 30.11.2009, 11:28   #120   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
Забирают и щяс...
Цитата:
Наивный, они сейчас уже не с утюгами ходють ))
Вотименна.. и детей тоже не крадут.. есть масса других способов..

Поиск в теме: