Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсуждаем красноухих черепах |
Амфибии и рептилии, моллюски и др. |
|
|
Опции темы |
12.02.2013, 11:07 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Мясо можно только говядину, куриные грудки и печень говяжью. Мой черепах морковку любит и рыбку мелкую у частников покупаю (не больше 4см), еще тетра репто мин даю. А жирное мясо черепахе нельзя категорически.
По поводу, что грязно от них. Ничего подобного не будет, если черепаху кормить вне аквы (у меня тазик есть специальный, при виде которого мой чеп из аквы аж выпрыгивает )))) и после кормежки оставить черепаху в этой емкости минут на 30. Он и поест и в туалет сходит . Аква будет чистой. |
10.08.2013, 23:43 | #95 |
amway
|
подарили детям 2-х черепах. Одна см 5, вторая чуть больше. посадила их в аквас 25 литровый. Понимаю, места мало им, но пока возможностей обустроить лучше нет. Фильтр в воде стоит, чистит хорошо. Кормлю гамариусом и курицей. Пару раз давали листья одуванчика и скорлупу яиц. Сушу им сделали из подручных средств пока - выварили дубовую досточку.
Не подскажете, где купить лапму для них, сколько примерно стоит? |
10.02.2014, 18:38 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Черепахам 6 лет. Пересадили в новый аквариум. Полка-островок из пупырчатого матового стекла, раньше гладкая была. Одна черепаха постоянно вылезает и трет задние лапы, как об наждак. Есть вариант, что стачивает когти, или может кожа чешется? Вообще, нормально ли это?
|
09.04.2014, 20:19 | #99 |
Форумец
Не в сети |
Помогите!Может кто заберет себе черепашку!Сегодня 09.04.2014г. на рыбалке на Дону отец поймал черепаху!Принес домой,она большая очень.От носа до конца хвостика 24 см.приблизительно.Панцырь покоцан.Может кто пожалеет её,приютит в свой аквариум,сейчас у меня сидит в тазу в ванне,поела криветки.Мой номер 89290106635 Аня.Живу в Семилуках.На выходных могу подвезти в воронеж.
|
09.04.2014, 22:47 | #100 |
Форумец
Не в сети |
|
07.12.2015, 19:55 | #104 |
Пёс глумливый
|
сливал на участке собачий бассейн (температура воздуха до -3 ночью была), нашел черепаху, забрал, взял черепашник, чистить не обламываюсь.
НО есть вопросы. 1. Не жрет зелень. кидал и капусту и салат, даже (по совету друзей) алоэ- пофиг. Только рыбу или сырое мясо. Как зелень давать? 2. Случилась авария, не было света. вода охладилась до +11. Видимо побыла в анабиозе. Сейчас отошла, жрёт как и раньше. Не вредно ли? 3. Очень часто, при мойке акваса, пластины панциря достаю. Это нормуль? PS диаметр панциря около 12 см. Пацан. Это какой у него примерный возраст? PSS Последняя инфа о черепахах в районе- сбегала год назад. Могла ли зиму пережить? |
20.12.2015, 23:20 | #105 |
Registered User
Не в сети |
Здравствуйте! Значит суть проблемы в следующем. Все хорошо было. Сегодня весь день куда-то лезет, что-то ей надо, голову из воды вытаскивает. Вытащил сейчас погулять по комнате, так она как взвинченная насается. Раньше сядет под диван и сидит, а сейчас на месте ходит и ходит. Днем давал сырую речную рыбу. Все остальное по прежнему. Что с ней такое? А то я переживаю за нее
|