14.01.2005, 07:54 | #91 |
Нанофорумец
|
JLust Иметь себе на хлеб можно разными способами - за счет спортсменов и зрителей или же за счет сопутствующей торговли и рекламных спонсоров. Первый способ, он конечно дешевле, зато второй перспективней.
Бэт_Мент Так именно на гонки я и не поехала. В субботу на квалификационных заездах было уже все понятно вплоть до возможной погоды в воскресенье, да и примерно ясно было, кто и как победит. Ралли-кросс не настолько зрелищная гонка, чтобы фанатично ехать месить грязь за 50 руб и этим поддерживать гонщиков и организаторов (?) |
14.01.2005, 10:29 | #93 |
Нанофорумец
|
alex1982 Кросс интереснее ралли-кросса, т.е. там и трасса сложнее, а значит больше интересных моментов - то машина перевернется, то на горку не сможет въехать. А на ралли-кроссе в большинстве своем, кто на старте вырвался вперед тот в 70% первым придет к финишу.
|
14.01.2005, 14:24 | #97 |
кросавчег
|
alex1982 научно доказанно, что в нашей автомобильно безграмотной стране, люди едуть на гонки штоб посмотреть на аварии, а не на само соревнование, поэтому поводу, мне кажеца, наиболее популярными автосоревнованиями в россии моглибы стать гонки на выживание.
|
14.01.2005, 17:47 | #98 |
Липецк рейсинг
|
Denvi
Так правильно, чего ещё ждать от гонщиков - как не аварий. Люди не знают, кто гоняется, на какой машине.... Какой стиль гонки у пилота... Например, я знаю некоторых гонщиков - мне это интересно. А кто пришёл на гонки первый, второй, третий раз - он не может понять всей интриги гонок. Нужен коментатор. Нужно оборудование. Нужны стулья..... Короче, нужно развиваться, и заставлять людей ходить на гонки - нужен хороший пиар! Я думаю - у вас всё будет. Ведь не надо изобретать велосипед - всё давно уже придумано. Посмотри на запад. Посмотри в сторону стлицы, наконец. Просто нужно сделать. И всё у вас получися. Удачи. Amina Капиталисты обдерут всех, не беспокойся. Но, я считаю, что большую часть прибыли даёт всегда основное производство, а всякий попкорн - в довесок. Ну не ем я попкорн ни в кинотеатре, ни на гонках. Даже если он будет бесплатным. Так-что платить за гонки должны всё-таки зрители. И не переплачивать за попкорн в десятикратном размере, а честно платить за шоу. А то, чтобы из гонок сделать шоу - головная боль организаторов. |
14.01.2005, 20:27 | #100 |
Нанофорумец
|
JLust Прежде чем что-то заплатить за гонки зритель должен туда прежде всего приехать. И приехать еще раз. И еще. А если в какой-то раз ему очень не понравится, то и приезжать следующий раз не захочется.
Ты говоришь сделать из гонок шоу? Здравая идея! Только сначала места для зрителей от грязи почистить было не плохо бы. |
15.01.2005, 11:11 | #104 |
Рыба-Меч кал
|
Amina во всем полностью согласен. Был в БК на всех этапах и мероприятиях 04-го года. После посещения в этом году, приезжать еще раз нет никакого желания. Для меня дело не в 50-ти рублях - Я приезжаю в качестве Вип гостя, но условия просто скотские. За прошедшее время можно было заработать на то, чтобы заасфальтировать, забетонировать, насыпать щебня на места для зрителей.
Нытье ДенВИ по поводу того, что погоду не купишь - признание собственной слабости и неконтролиоуемости ситуации. JLust кстати собвтия в БК имеют достаточно мощую ПР-поддержку З.Ы.:Это ИМХО зрителя |
15.01.2005, 11:35 | #106 |
Heaven-Cat
|
Условия в БК вовсе не "скотские", а совершенно обычные. Грязь на гонках по слякотной зиме, по осени да и летом после долгих дождей - обычное дело, и не только в БК, а на многих трассах. Я так полагаю, что именно факт внезапного сбора денег за купание в этой грязи вызывает такой возмущенный резонанс. А мне не жалко 50 руб., тем более, что тоже пока обходилась "Випом".
Меня не так сильно волнуют удобства с точки зрения зрителей, сколько факт необоснованно высоких поборов с гонщиков. Потомучто при таких "тарифах" может с большой вероятностью оказаться, что зрителям даже на забетонированных трибунах не на кого будет смотреть, кроме бесплатно допущенных воронежских гонщиков. Это на кубке России такой номер прокатил, а на соревнования местного значения при таких стартовых взносах, боюсь, мало кто поведется... Тогда в проигрыше окажутся и зрители, и устроители и "нужды автоспорта"... |
15.01.2005, 21:57 | #108 |
Анечка Шу
|
Denvi, а давай положим руку на сердце и честно скажем: это интересно? когда ТОЛЬКО воронежские гонщики? И так раз за разом (потому что других (платных без льгот) будет все меньше...)
me деликатно думает, что это скучновато...., ижвините. И, к слову, Hell-Cat , условия скотские, в сортир только на машине и можно попасть .. Нет, ребята, на долгоиграющий, развивающийся и самоокупаемый проект, это, извините, не тянет.... А на то, что их этого выйдет, мы неременно посмотрим... |
17.01.2005, 08:35 | #110 | |
Heaven-Cat
|
Цитата:
А насчет "сортиров" в паралелльной ветке дискуссии - по-моему, не в сортирах счастье Сортиры - дело наживное, было бы только на чем "наживаться". А эдакие мягко говоря неспортивные тенденции развивая, можно ведь и того... |
|
17.01.2005, 20:10 | #112 |
не для 32 мая
|
с воронешских гончиков надо брать деньги за тренировки - накопительную систему скидок со стартовых взносов ввести...вот и будет оправданный бесплатный старт, шоп иногородним необидно было
|
18.01.2005, 15:03 | #117 |
ацкий
|
на самом деле БК место бесперспективное и пригодное только для проведения кросса. а несколько раз в год съездить на кросс помесить грязь можно. можно заплатить 50, 100, 150 р.
ситуации это не изменит. данный комплекс неокупаемый в принципе (учитывая количество гонок в год). его может спасти только масштабное инвестирование и преобразование в многопрофильный спортивный комплекс с БОЛЬШИМ количеством асфальта и большой площадью. а в БК из-за его географии данное крупномасштабное строительство невозмржно из-за отсутствия места. кстати в Японии например гоночные трассы заробатывают деньги по большей части не от гонок а от размещения рекламы, частной эксплуатации трека и окзания услуг по ремонту, тюнингу и техобслуживанию автомобилей. а БК скоро помрет. в былые времена я помню гонки проводились на левом берегу в районе завода ГОО. там хорошее место было, перспективное. |
21.01.2005, 10:17 | #120 |
ацкий
|
Denvi видел чемпионат европы по кроссу (заезды на багги). гдето в прибалтике. там тоже рельефа нет. ровная трасса без перемены высот.
на левом берегу строить все, что угодно можно было. хоть трассу Ф1. площадь огромная. |