| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Fuck 'em...
|
2 Технарь, ну у вас тут не ветка а ветусечка
. А там людей больше сотни, ну да ладно не будем парится. кому надо залянет! ![]() Тут случаем нет рыбаловов из Нововоронежа? Где ловити и на что? Я на спин + удочка, недавно себе взял удильник Дайвовский такая прелесть Спин имеется колавский с тестом 5-25.Как у вас по хищнику в ентом году? |
|
|
|
|
#92 |
|
аксакал
|
NicKiLL,
Да у всех по-разному. Щукари отрыбачили по весне, а я как в мае по жереху начал - так и сейчас продолжаю. На Обливы гоняю на резинке (от Чертовицка вверх по реке). Жереха там много... Ещё одна деталь: я по натуре рыболов-одиночка, не люблю коллективных выездов, суету не люблю... |
|
|
|
|
#94 |
|
аксакал
|
NicKiLL,
Обливы - это место такое на реке Воронеж. Вверх по течению от Чертовицка, это будет где-то 3,5-4 км. Там остров: с одной стороны русло, с другой - старица. На русле напротив острова - подводная гряда, глубина на ней 1,5-2 м. Становишься на 2 кирпича и тебя потихоньку по течению сносит вниз. Облавливаешь саму гряду и глубины справа и слева. Самые ходовые спиннеры там - Аглия Лонг номера 3 и 4, желательно с грузом-головкой, проводка в темпе по-верху или вполводы. А воблер там любой пойдёт из поверхностных, суспендеры не катят. Если есть Раппала Super Shad Rap - самое то, поппер любой тоже покатит... |
|
|
|
|
#97 |
|
Просветленый
|
Технарь, На живца всегда лучше клюет (по личному опыту), но сходов на порядок больше. А вообще, ловля на живца - мой любимый вид рыбной ловли. У рыбака и рыбы почти одинаковые шансы на успех, от чего рыбалка только выигрывает.
|
|
|
|
|
#98 | |
|
аксакал
|
Сходы...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Просветленый
|
IMHO.
Ловля на живца-наука тонкая. Стальной (и прочие) поводок не ставлю, т.к. живец быстро дохнет. И тройник не цепляю по той же причине. И крючок не большой. Поэтому в качестве поводка обычная леска 0,3 мм, крючок - максимум 7 номер по-нашему. Подсекать никогда не спешу. Всегда даю рыбе повернуть и начать заглатывать живца. Короче минуты 3-5 у рыбы есть. А сходы как правило, из-за того, что либо леска на зубы попадает, либо крючок недостаточно прочно садится. Поэтому когда ее вываживаешь, никогда не бываешь уверен в успехе, и удовольствие от поимки только увеличивается. |
|
|
|
|
#102 |
|
главный жаб
|
Технарь, Все равно не понял. Может ты не правильно термины используешь?
Я имею ввиду, что сравнивать воблеры поверхностные и суспендеры, это тоже самое, что сравнивать белое и холодное. Т.е. воблеры бывают плавающие, суспендеры и тонущие. На глубину проводки это влияет гораздо слабее, чем наклон лопатки. Суспендеры тоже делают с малым заглублением. |
|
|
|
|
#103 |
|
аксакал
|
Гудвин,
Ну конечно же плавающие, sorry!!! Вертухи и воблеры рулят, но самые наилучшие результаты по жереху лично мне приносит мой любимый CastMaster - 21 гр. Может мой suspend неправильный, но на темповой проводке в штопор срывается... |
|
|
|
|
#104 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
аксакал
|
dds,
Прошлым летом на Битюге мне пришлось кормить рыбой команду из 6-ти человек, так что только жерлицы и выручали. А на спин ловил ради собственного удовольствия, просто там были не те места и не то время года... |
|
|
|
|
#107 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Просветленый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Fuck 'em...
|
Народ что там у вас по головлю со спином, плавал на лодке по Дону в воскресенье с 5.00 до 9.00 утра по нулям, и вертухи подовал и воблерочки, по нулям, хотя и прыгал...
может что посоветуте? у меня стоит плетенб без поводка, может на лесочку надо его ловить? |
|
|
|
|
#116 |
|
аксакал
|
NicKiLL,
Сейчас в воду много разных насекомых попадает, надо пробовать на них ловить - самое время для такой ловли... По ветру забрасывай, и желательно без грузила, чтобы свободно плыл или медленно тонул... По течению хорошо сплавлять, только перед насаженным на крючок 2-3 шт просто так пусти... |
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Правда много в догонку прыгал, за вертушкой, пожалуй, чаще.
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
аксакал
|
NicKiLL,
Да я тоже не очень, просто с ловлей голавля хотел советом помочь. Голявля всегда много было на Битюге. Вот там я его и ловил на жука "кузьку". Становился выше стоянки голавлей метров за 20-25, пускал 2-3х свободно плыть, а за ними насаженного на крючок пускал. Ловил по многу и крупных. А стоянку определял с помощью поляризационного светофильтра, надетого на телескопический объектив фотоаппарата (он блики с воды убирает и речку всю видно до самого дна)... |
|
|
|
|
#120 |
|
Наночлен
|
Совсем забыли про водохранилище....))
|
|
|