| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поколение NEXT
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | ||
|
Форумец
|
Вадаг, но и раньше была программа "Человек и закон" и какие-то местные программы с криминальными новостями (только короткая, и не всегда ежедневная, у нас в республике была за неделю, как было в других местах - не знаю). Так что крупные какие-то преступления сообщались, только их не мусолили часами, сопровождая кровавыми сценами, как сейчас. А соотщали чисто информативно, кратко.
Цитата:
Интернет ведь есть не у всех, немногие им могут похвастаться. В основном новости обычные люди узнают так же как и раньше - ТВ и ОБС. Цитата:
Можно посмотреть и факты: героин и прочие наркотики были придуманы давно, но не было в них потребности в СССР, как и в других странах социализма. Никому не приходило в голову нюхать клей и что-то там еще, успокоительные препараты, даже сильнодействующие, спокойно продавались в аптеках, так же спокойно в огородах у людей рос мак и конопля (которая, кстати, была традиционным с\х продуктом русских крестьян - конопляное масло и веревки, которые даже экспортировались из России). |
||
|
|
|
|
#92 |
|
Чел.-говно
|
А еще в СССР небыло очередей на очередь (!!!) (нынешние этого не поймут) за говнотеликами и не менее говновидаками. Люди реально из за давки в реанимацию попадали.
И вообще анедоты про объявление остановок в ОТ "Отановка конец очереди, следующая остановка - начало очереди" это все вымыслы. |
|
|
|
|
#93 |
|
Чел.-говно
|
А еще хочу передать привет от Соло всем застреленным в разборках при СССР.
И ментам советским, которые в наш район даже не заходили. Боялись. Хочется напомнить соло о гордости женщин за достижения в космосе, при отсутствии женских средств гигиены (кроме марли) и традиции стирки презервативов. |
|
|
|
|
#95 |
|
Андрюша
|
это не вымыслы - эти анекдоты придумывали агенты ЦРУ. Жванецкий, Карцев и прочие комики тоже видимо вербованы гадкими пиндосами. А также вербованы те, кто их пускал на телевидение и печатал в журналах.
Как и те, кто над этими вещами от души смеялся(то есть вся страна). Опять удаляемся от темы. Давайте вернемся в русло обсуждения. |
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, для прохождения службы в Афгане предпочитали брать военнослужащих из мусульманских республик, для облегчения т.с. контакта с местным населением. Спец- не спец, но Д.Язов пишет именно так. А он, думаю, спец поболе нас с вами и ему можно верить. Десантура в Афгане активно использовалась в начале войны, потому что и войну-то никто не планировал, так кратковременная спецоперация. А позднее, когда война затянулась и изменился ее характер, ВДВ стали малоэффективны. Кажется так. Когда приводите цитату, следует давать ссылку на источник. Цитата:
Если вы хотите видеть СССР мерзким - вы его всегда таким увидите. Я же просто смотрю в лицо реальности. Кстати, вы ни в едином моменте не опровергли мои слова, а напротив, только их подтвердили. |
||
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Недавно показывали передачу, где в магазине была такая акция : кто придет голый- может забрать товар , сколько сможет унести.
Было полно молодых людей, в руках коробки с яйцами шоколадными !!! Вы можете себе представить раньше такое ? И что меня поразило, у людей нет стыда, наоборот, ведут себя так, как будто, что-то достойное сделали, смелость проявили, героизм . ППц просто ! Не могу понять, ЧТО за люди устраивающие такие акции. Ну про покупателей вообще молчу. |
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не думаю, что очень патриотично рассказывать вражеские анекдоты, тем более, что самые большие очереди в своей жизни я видела вовсе не в СССР, а в РФ в прошлом году в налоговую инспекцию. Кстати, очереди за теликами не было, может только на цветные телевизоры в первое время, когда они появились. По крайней мере, мы в начале 80-х гг. спокойно себе купили в магазине и без блата и без очереди, еще и марку выбирали - Рекорд, Чайку или какое-то еще название, уже сейчас не помню. |
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Мне пох кто что пишет. Я знаю тех, кто там был. Цитата:
Все о каратэ http://www.krugosvet.ru/enc/sport/KARATE.html Административный 15 суток это конечно же фигня. А чо, в компании дружелюбных советских граждан. С максимальным комфортом. Я не считаю СССР мерзким. Я считаю что его нельзя идеализировать. Ошибки были и их надо было исправлять. Повторюсь. СССР был однозначно лучше нынешней РФии. |
||
|
|
|
|
#105 |
|
Андрюша
|
Ыщккн, имхо, говно в человеке либо есть, либо его нет. Вот, например, если сейчас прекратят сажать за убийства, соклько людей вы отправите на тот свет(не в качестве самообороны, а именно возьмете ствол, пойдете к соседу, который на вас косо глядел и высадите в него обойму)? Так что о том, что кто-то там что-то ВНЕЗАПНО в 90-х вывихнул - не факт. По крайней мере, мои родители в применении паяльников не по назначению и в сдаче всего подряд в цветмет замечены не были. Да и друзья их тоже.
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
-совершенно верно, и никому ведь в голову не приходило что это можно курить и шырять!!! конопля росла повсюду и мак тоже, как декоративное растение, я помню в детстве коробочками мака как игрушками игрался, дома полно было для кулинарных целей
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Я стою у магазина в толпе с номером записанным на ладошке и жду, пока выкрикнут мой номер "для подтверждения". А что творилось когда запись на ВМ-12 объявили у СК Юбилейный. При мне скорая увезла 3х человек. Единственный раз в жизни, когда я реально видел как люди ходят по головам толпы. |
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это про ваш бензин и "момент". О том, что с их помощью можно балдеть я узнала только в 90-х гг. В СССР ни о чем подобном никогда не слышала. Вот еще пример наглого вранья про СССР. Уж чего-чего, а бензина в СССР было завались. Причем он был еще и дешевый. Своим гражданам СССР дорого не продавал. |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да, вряд ли кто-то из советских людей был бы способен на подобное уничижение.... |
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Женёк
|
Цитата:
О том, что сейчас таких одноклассников у тебя было бы гораздо больше. |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Впервые такой запрет был объявлен в 1973 году с формулировкой “метод физической подготовки, не имеющей ничего общего с советской системой физвоспитания”. 13 марта 1978 года Спорткомитет СССР издал приказ “О создании комиссии по борьбе каратэ”. Комиссия взяла курс на создание единого советского стиля каратэ. Все другие направления и стили каратэ-до в угоду “единому стилю” объявлялись “вне закона” и закрывались. В 1981 году были введены в Административный и Уголовный кодекс РСФСР и Cоюзных республик соответствующие статьи (ст.177 АК РСФСР, ст.219-1 УК РСФСР) об ответственности за “самовольное обучение каратэ” и за “нарушение правил обучения спортивному каратэ”. А в 1984 году каратэ в СССР было запрещено еще и приказом спорткомитета СССР. В 1987 году, налаживается контакт с Госкомспортом СССР и приказ о запрете каратэ перестает действовать.
|
|
|
|
|
#114 |
|
Андрюша
|
Людям свойственно взрослеть и узнавать что-то новое. Я, например, не знал до 2007 года, что из гликодина можно экстрагировать DXM, а кому очень лениво или руки из жопы, тот может пить и гликодин для получения прихода(правда, велика вероятность тут же блевануть). Или, например, если обожраться миндаля, тоже вштырит. Значит ли это, что гликодин и миндаль стали употреблять для получения кайфа только в 2007?
|
|
|
|
|
#115 |
|
Глаза пучит
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Глаза пучит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Женёк
|
Соло, Vadag,
Праведник, Тема СССР vs. РФия рядом. Я вопрос по-другому поставил. Поясняю ещё раз: суть не в том, что раньше такого вообще не было, а в том что это было из ряда вон, а сейчас это уже и не удивляет особо. С детских лет люди готовы срать другим и мочить родственников ни по пьяни, не из-за сдвига, а ПРОСТО ТАК. И чего вы мне про 90-е рассказываете я сам в эти годы рос - беспредела такого не было, были отдельные случаи. |
|
|
|
|
#118 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Вот такая тонкая наука маркетолог, 5 лет на неё нужно учится на экономическом факультете. |
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
|
|