Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В Воронеже машины ломаются из-за плохого бензина на заправках ВТК |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
29.04.2010, 10:43 | #91 |
ятонимонтана
Не в сети |
сам не верил в сказки про разницу бензина на втк и лукойле. Но последние года полтора, как ни крути, но, заливаю 95й на втк и машина "не едет". То есть тупо она не тянет. Не знаю чем это объяснить, но када заливаю на лукойле, все просто замечательно. Поэтому на втк заправляюсь в крайнем случае, если далеко до лукойла, а бензина нет, максимум рублей на 300
|
29.04.2010, 11:57 | #92 | |
чужой модер
Не в сети |
Цитата:
Может ты не в ту сторону крутишь? ;-) |
|
29.04.2010, 12:40 | #93 |
Depecheистка
Не в сети |
laovay, батенька, вы перегибаете........
все, кто сказал слово против - все тупые; любое мнение, не совпадающее с вашим изначально не правильное. ваши суждения основаны только на вашем субъективном мнении, которое мало кому интересно. если бы ваши каменты хоть информативностью отличались, так нет - только невнятный лепет и оскорбления. Ваше мнение всем уже понятно, дайте другим высказаться - это форум, а не консультация у вас. |
29.04.2010, 13:17 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Не шантаж, а требование пояснить начатую фразу. Сказал А, говори и Б! (с) И закончить ты её не можешь - потому что ляпнул из головы что-то, не подумавши. Но и признаться публично в этом (что про печное топливо ты просто бзданул чего-то, сам не понял чего) кишка тонка, правда?
Итого: от тебя нет не то что ни одного факта, а даже с аргументами глухо. Соответственно - пустозвон. |
29.04.2010, 13:30 | #95 |
со статусом
|
realYU, выложи фотки бензовозов ВТК, ты грозился ведь
|
29.04.2010, 13:36 | #96 |
чужой модер
Не в сети |
Цитата:
|
29.04.2010, 13:50 | #97 | |||
чужой модер
Не в сети |
Холиварна... ВНП жжот
Цитата:
;-) Смешной ты... Не в состоянии понять... а выдвигаешь требования... Ты Кто ваще? Цитата:
По поводу твоего интереса к моим кишкам. ;-) У меня всё нормально с кишечником... И с толстым, и с тонким и с двенадцатиперстным... То что ты часто употребляешь слово "бздеть" говорит о том что это твоя проблема и ты используешь в коммуникации модель переноса и проекции. Не бзди. Кстати... ты так и не рассказал про твоё отношение к минеральной воде ;-) Может у тебя от неё газы? Цитата:
Давай уже свои факты... Ждём твоих фоток ;-) Ты же настоящий мужик... сказал сделал... Да? А руководство твоё в курсе? ;-) |
|||
29.04.2010, 14:03 | #98 |
Depecheистка
Не в сети |
|
29.04.2010, 14:44 | #99 |
чужой модер
Не в сети |
|
29.04.2010, 16:56 | #100 |
Форумец
Не в сети |
Подними глаза выше и прочитай условие, при котором появятся фотки. С какой радости я тут буду просто так перед свиньями бисер метать (пословица такая)?
Да, именно так: сказал - сделал. И сделаю. Если ты свою часть сделаешь. А спрашивать разрешение руководства на что-либо - это прерогатива офисного плактона и мальчиков на побегушках (я так понимаю все твои посты предварительно проходят цензуру у руководства, да?). |
29.04.2010, 17:35 | #101 |
Форумец
Не в сети |
Сугубое ИМХО:у моей Короллы на Лукойловском бензине по сравнению с ВТК'шным уменьшается расход топлива в среднем на 1 литр\100 км.Эксперимент ставил 4 раза.Но минус Лукойла - это малое количество и неудобное территориальное расположение заправок,отсутствие заправщиков и и совдеповский сервис
|
29.04.2010, 18:03 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Сорри, это сообщение не видел. Л-0.05-62 сейчас вообще нет, полностью на Евро перешли. Перед переходом резервуары на АЗС чистили. А до этого да, могли и смешать. Т.е. до бензовоза я не знаю, а на АЗС - в осенне-зимний период как нефиг делать. В Л-0.05 плеснуть Евро (тоже летнего, но у него t замерзания на пару градусов ниже) или в летнее Евро зимы. Собственно, зимой где-то даже рекомендации давал где есть чисто зимнее, а где брать не стоит (я сам в морозы на Лукойле предпочитал заправляться ).
|
29.04.2010, 20:38 | #103 | |||||||||||
чужой модер
Не в сети |
Фотки таки зажал... ;-)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет не так... ЕСЛИ ДАЖЕ ТЫ... не понимаешь... или понимаешь? Я не знаю под видом какого вида топлива РН продаёт печное топливо. ;-) А ты знаешь? Давай вопрос по другому поставим... РН продаёт печное топливо? Цитата:
Про переработку на Масловском это ТВОИ заявления... С КАКОГО ПЕРЕПУГА Я ДОЛЖЕН ПОДТВЕРЖДАТЬ ТВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ ??? Ты протупил.. не понял к чему я упомянул минитерминалы и печное... построил гипотезу по которой Роснефть торгует печным топливом вместо дизеля... ЭТО ВСЁ СДЕЛАЛ ТЫ... ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТО ПОДТВЕРЖДАТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГАТЬ... Мало того.. ты сказал у тя фотки есть.... так не жлобись.. выкладывай... Цитата:
Ты перестал пить коньяк по утрам? А минеральная вода тебе больше не вредит? Ты перестал "бздеть"... это хорошо. Не ешьте на ночь сырых помидоров, чтоб не причинить вреда желудку. |
|||||||||||
30.04.2010, 08:32 | #104 |
чокнутый
Не в сети |
интересно, если у меня машина не ломается (тьфутьфу) я могу подбадривать себя мыслью после прочтения топика - "хорошо что я не заправляюсь на ВТК" - и это тоже отдельная тема для разговора?
не вижу прямой взаимосвязи. ломается любая техника от комплексного неумелого технического сопровождения, кривых рук, дорог и жидкостной химии. принимая даже во внимание вероятность некачественного топлива - отмечу, что систематика наблюдения врядли может быть выражена в такой категоричной форме одним лицом или небольшой группой лиц. это ж сколько времени нужно заправляться плохим топливом, чтобы довести авто? и иметь огромную глупость - заправиться очередной раз той же дрянью с октановыми присадками. (кстати, а тут есть специалисты по разработкам технологичных модификаций топлива?) или это тема только для поднятия пыли? у нас в городе специалистовв то не так много.. чтобы разглядеть ситуацию грамотно. кроме детонационной стойкости - бензин вобщем то сейчас ни с какой целью не "кормят". ну разве что при условиях сильных добавок - присадками организуется химическая стабильность. а может автор заправился бензином-растворителем или дистяллятом газового конденсата ? (эдакий секонд хэнд евро-2 ) в начале темы просто частный случай. почему срач такой громкий?* (лично я не заправляюсь на ВТК. не спрашивайте почему. бяяяяяя) Последний раз редактировалось Управдом; 30.04.2010 в 17:23. |
17.05.2010, 19:00 | #105 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
laovay, sparky3000, коллеги, во вы бадягу развели... Тут уж никто не читает. А прочитает какая-нить блондинка - так и не поймет ведь куда ехать, чтоб машинка не чихала)) Даёшь новый топик "ВИНКи vs Местные"
|
18.05.2010, 09:40 | #106 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Заправляюс на ВТК уже много лет. Сменил за это время уже 2 машины. Обе "иномарки"- идиотское слово. Hyundai Акцент и теперь Тойота RAV4. В среднем проезжаю по 25 тыс. км. в год. Никакой разницы с Лукойловским бензином не ощущаю. Кроме конечно ощутимой разници в цене. До последних двух была у меня карбюраторная девятка. Те времена тема бензина была для меня тоже актуальной. То едет машина, то не едет. Понятное дело думалось в основном про плохой бензин. А может дело не в бензине, а в карбюраторе? Или в дерьмовых девятошных клапанах холостого хода, или еще в чем? Да нет разница с Лукойлом конечно есть. Соглашусь с Fortune. Лукойл это позорный совок. На майских путешествовал по побережью Черного моря. Заправлялся как водится на Лукойле. Наконец надоело, заехал на Роснефть. Посидели в уютном кафе с приятным запахом, попили свежесвареного кофе со свежеспечеными ватрушками. Да... разница с Лукойлом на лицо. |
|
18.05.2010, 11:11 | #107 |
Depecheистка
Не в сети |
|
18.05.2010, 14:29 | #108 |
Форумец
Не в сети |
Восемь лет ездил на разных Российских авто, запрявлялся приемущественно на ВТК т.к. скидки, нет очередей и прочее. За это время на откровенную бодягу попадал два раза (я про ВТК) а именно - как то раз заправили перед поездкой загород со знакомым свои авто я на нашем авто, друг на иномарке (4 года возраст машин на тот момент). После АЗС в пути минут сорок, после машины постояли несколько часов, я начал заводить свою первый: первая попытка-авто чихает трясется и не хочет заводиться, вторая попытка, третяя, вобщем кое как завелся, повалил какой то странный дым из выхлопной, движок как то странно начал работать (авто в отличном тех. состоянии). У меня первая мысль че то с движком не то, надо бы в сервис поскорее, на бензин не подумал сначала. После того как начал заводить свою машину мой товарищ все стало понятно, дело в бензине. Выкатав бензин и заправившись на другой АЗС все стало на свои места, без регулировок, чисток и т.д. Второй случай примерно аналогичен.
Кроме этого разницы в бензе между заправками не замечал, все устраивало. Щас я езжу на ино, запрявляюсь на Лукойле, мне тоже категорически не советовали заправляться на ВТК, брат купил авто и в салоне тоже рекомендовали не ВТК,опять же субъективное его мнение, после ВТК машина не едет. Вобщем мой выбор в Врн это Лук или на край Роснефть, трасса ТНК. Данное мнение, высказывание сугубо личное, ничего никому не навязываю и ни в чем не убеждаю. |
18.05.2010, 18:55 | #110 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
18.05.2010, 20:28 | #111 |
Форумец
Не в сети |
|
18.05.2010, 21:41 | #112 |
Форумец
Не в сети |
за 6 лет ни разу не попадал: сейчас не по пути стало.Роснефть на курской пока снимает проблему,а лукойл на локаторе\за мостом наверху\--даже зимой отказывалась глушиться :засим не люблю его теперь,как и очереди у оного же.
|
19.05.2010, 12:17 | #113 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Я не хочу спорить про качество бензина. Все-таки Лукойл это фирма, а всякие роснефти, втк это ипшники. Но мой многолетний личный опыт пока говорит что 1. Черт не такой страшный. 2. Разница по цене не оправдана. 3. И что касается сервиса, стыдно Лукойлу отставать от ип-шников. Кстати время от времени мне приходится заправляться Shell-ах. Там понятно почему бензин дороже. Уровень сервиса соответсвует марке. |
|
19.05.2010, 13:07 | #114 |
Depecheистка
Не в сети |
Материалист, согласна качество обслуживания вообще у нас в России еще на самом низшем уровне - не научились мы пока с достоинством унижаться.
В моем случае все получилось так, что хочешь - не хочешь поверишь...... У меня вообще не было никогда никаких предрассудков по поводу качества бензина - ко всем фирмам-заправщикам относилась ровно. Но так сложилось, что заправлялась все время на Лукойле (т.к. близко к дому), 1 раз поехала на ВТК - ибо в очереди некогда было отстаивать, залила литров 20. Уточню, до этого счастливого дня с машиной вообще никаких проблем не наблюдалось. Так вот, в этот же день началось веселье - заводилась раза с третьего и то с трудом, чихала, дергалась, загорелся чек, потом потух сам по себе, потом опять загорелся. Я так помучилась пару дней потом поехала и разбавила Лукойловским бензином.......... в общем проблемы продолжались еще пару дней....... С тех пор прошло около года, заправляюсь на Лукойле (в основном ночью - очередей нет) - и вышеописанные проблемы ни разу не появились с тех пор! что это чудо????? поэтому вы меня извините, но я лучше сначала заправлюсь, а потом до кафе доеду.... |
20.05.2010, 21:15 | #115 |
Форумец
Не в сети |
у меня москвич 2141, машинка не шибко шустрая, а если заправиться на ВТК так вообще жесть!!! только лукойл, пусть и очереди там бешеные
|
07.10.2010, 15:13 | #116 |
Форумец
Не в сети |
Лично видел на заправке картину, когда какой-то человек (сотрудник) ведром переливал бензин из одной секции бензовоза в другую. Наверное, бодяжат локально на самих заправках нечестные сотрудники, а компания, может, и нормальная.
|
30.10.2010, 16:50 | #117 |
Форумец
Не в сети |
Прочитал сию старую темку. Так вот.
Есть машинка Toyota Mark II 99г. Купил год назад. До сентября лил бензин на всех заправках подряд (где закончился бензин там и заливал), в том числе и на Украине. Среди них ВТК, Роснефть, Лукойл, ТНК, Исток и ещё какие-то без названий по 20р за 92-ой Машинка ехала на всём, не было ни рывков, ни перделок, ни заметной потери мощности. Единственное как-то раз заметил детонацию, после заправки в ВТК на новосибирской. В сентябре решил помыть топливную систему. Просто для профилактики. Помыл инжектор, сменил свечи, почистил дроссельную заслонку, сменил воздушный фильтр, поменял масло и решил поддаться всеобщей истерии по поводу восхитительного качества Лукойловского бенза. В итоге уже два месяца лью ТОЛЬКО на Лукойле. Разницы не могу увидеть, как ни посмотрю. Вот только цена ощутимо выше. В связи с этим задумался, а есть ли смысл переплачивать? Думается мне, что переплачиваю только за моральное спокойствие. А предложение вот какое. Кто хочет проверить качество бензина на заправках, кроме лукойла, пишите. Я всё ещё лью лукойл. Мы поедем и заправимся на любой другой запрвке и увидим, так ли страшен черт. Если будут какие-то проблемы с работой двигателя, то официально скажем - да, там бензин говно. А то эти беспочвенные высказывания надоели уже. |
31.10.2010, 07:54 | #119 |
Форумец
Не в сети |
Вставлю свои 5 копеек.
Два с половиной года заливался только на Лукойле. 95-й бензин. Бензин нормальный, хотя один раз попался хреновый (машина не ехала, глохла, загорелся чек и т.д.). Пол года езжу на ВТК (чего-то Лукойл обнаглел с ценой). Вроде все пока ОК, но вот в чем дело. Мне кажется, что качество ВТК-шного бензина сильно зависит от заправки. Это, может быть, субъективное мнение, но 95-й ВТК на Лебедева лучше, чем 95-й ВТК на Брусилова. |
01.11.2010, 09:58 | #120 |
Форумец
Не в сети |
Да всё норм с ВТК. А, может, просто не попадала на откровенную лажу. Заправлялась и на ВТК, и на Лукойле - разницы 0, но уж больно дорого на Лукойле стало...
|