Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шотландский (Скотч) терьер! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
22.04.2010, 10:02 | #91 | |
Форумец
Не в сети |
kidling,
Цитата:
Вы хорошо знаете меня и уверены, что я состою в клубе служебного собаководства? Вы регулярно ходите на все выставки и там меня видите? Кто вообще дал Вам право навешивания ярлыков на кого бы то ни было? Госпожа НОВИК двадцать лет назад занялась этой породой в городе Воронеже, до нее у нас племенной работы вообще не велось, было у людей только несколько особей. Госпожу НОВИК знает ВСЯ кинологическая общественность не только в нашем городе и не только в нашей стране. А кто Вы, водящая двухмесячного скотчика на шлейке, на рулетке, да еще отдавшая эту рулетку в руки трехлетнего малыша? Хотелось бы года так через четыре посмотреть Вас с Вашими питомцами в конкурсе пар, или в конкурсе питомников где-нибудь на региональной выставке.. Вот тогда Вы будете иметь полное право высказывать свое мнение по обсуждаемой здесь теме. |
|
22.04.2010, 12:32 | #97 |
Форумец
Не в сети |
kidling, Кать, какая же Ешечка замечательная, а последнее фото на диване - вообще никаким эмоциям не подвластна. Просто красотулечка! Действительно уже так заросла!
Завтра устрою своему "торпедоносцу" фотосессию - тоже хочется выставить его фотки. Кобель обалденный!!! Люблю его безумно, даже отдавать не хочется. Успокаивает одно - в родные руки. |
22.04.2010, 12:33 | #98 |
Форумец
Не в сети |
|
22.04.2010, 14:27 | #103 |
Детский Стом
Не в сети |
Olchik3, да я честно говоря и не знаю! вообще хотелось бы. но у нас нижние клыки подпилены.и я понятия не имею пригодна ли Еванька к выставкам =) это надо у Натальи спросить =)))
Lammi, вот собственно и вопрос! =) Еванька наша она как? считается выставочной? или из з зубиков нет ? или может у нее и еще что..я ж не знаю! просто если нет,так значит нет! я совершенно не расстроюсь =) я ее и без выставок люблю!!! =) ЗаЮшку свою! О.да за одно решится вопрос как ее стричь.по домашнему в косметических целях или ... ? |
22.04.2010, 15:12 | #104 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, "Стричь" в любом случае по "человечески", скотти он, что высавочный, что не выставочный все равно скотч, если его стричь а не триминговать то качество шерсти портится (Галк, я правильно говорю?) и будет ребенок пухлявый.
А почему, если не секрет клыки подпилены, они ведь ещё молочные, что с ними может быть не так? |
22.04.2010, 15:18 | #107 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, Евуля - замечательная девочка, и конечно же сходите на выставку, покажите себя, познакомьтесь с другими скотчиками.
А клыки мы подрезали, когда ей было еще 1,5 мес, т.к. они стали не правильно расти - вовнутрь (побоялись, что они будут сильно упираться в нёбо). Но это совершенно не страшно, т.к. они у вас выпадут, и начнут расти новые уже крепкие клыки. И тогда вы уже сами проследите, как они будут расти, чтобы у нее был правильный прикус. |
22.04.2010, 16:26 | #109 |
Детский Стом
Не в сети |
Olchik3,
Lammi, ну я и имела в виду тримминг. =) стрижка это так.. в общем смысле этого слова =) то что нужен причесон это я и так знаю. просто спросила у Гали,она сказала что есть стрижка для выставок и просто для дома... ну или это я так поняла =) А вы своих собачек сами учили там стойке и прочему ? или все же обращались к кому,что бы показали как правильно.. а то я тут ж книжек начитавшись пытаюсь ее в стойку поставить.. но это просто надо видеть ... |
23.04.2010, 17:22 | #111 |
Детский Стом
Не в сети |
а на нас сегодня напала..кто бы вы думали ? собака ? ан нет ...КОШКА!!! шли мы по частному сектору детя из садика забирать. сидят 2 тети на лавочке у дома,а у одно кошка на руках,так эта кошака вскочила, и к нам бегом!Евка за меня спряталась,а кошка шипит готовая к бою.я собаку быстро на руки,кошка на меня прыгает.и прыгучая гадина!! до задницы Евы на моих руках ксе же достала.я ее по голове.она отпала...и опять прыгает,пнула ногой,та отлетела и опять нападать..хорошо хозяйка подбежала и забрала свою фурию. Евку только когтем за задницу кольнуло,а вот ногу мне она хорошо поцарапала кошака эта... сижу в печали... нет,ну честно слово-дур дом!!! никогда такого не видела...=((
|
23.04.2010, 22:12 | #112 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, вы не первые пострадавшие, у меня и старшенькая по мордасику получила от одной маминой кошки, вернее в глаз, кровииищи былооо, а Инка от второй, но слава богу у Инки морда длинная и волосатая, так что эта зараза до глаз не дотянулась. Так что на моих девках, обе мамины кошки отметились.
|
24.04.2010, 06:30 | #113 |
Детский Стом
Не в сети |
Olchik3, дык то мамины,у моей свекрови тоже кошак посматривает на Еваньку недобро,а эта бежала до нас метров 50,что бы самой напасть! так блин и собака не нужна..сторежевой кот!! во как бывает ! =)
|
24.04.2010, 18:11 | #114 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, Они почему-то любят нападать на терьеров-малышей. На меня тоже одна нападала, даже в засаде сидела, гадина. Как выйду на прогулку, чуть расслаблюсь, она из-за куста какого-либо несется. Один раз попала щенку по носу, царапина месяца полтора заживала.
А потом моя соба подросла и ее, увы, загрызла.. |
25.04.2010, 13:47 | #117 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, Вам сейчас надо быть ОЧЕНЬ внимательной - у собаки формируется характер.Терьеры- интеллектуалы в собачьем мире, обладают хорошей памятью, четко помнят своего обидчика, т.е. впоследствии могут агрессивно относится любой встреченной кошке, и Вам придется пресекать их нездоровый интерес.
Опасность для маленького щенка могут представлять взрослые собачки маленьких пород, даже безобидные, казалось бы, щенки равного возраста, но более крупных пород - в силу просто разницы в весе. Так что идеальный вариант прогулки - в обществе себе подобных примерно равного возраста. Думаю, что с этим проблем у Вас не будет+)))) |
25.04.2010, 15:50 | #119 |
Детский Стом
Не в сети |
Нюля, спасибо за совет,мы вообще конечно стараемся. у нас на 1-м этаже терьерчик тоже живет.девченка 7-ми месяцев. вот она с этой сабачонкой и дружит. их потом за поводки не растащить по домам. все прыгают и бегают друг за дружкой,и так жалобно смотрят когда пора домой ))))
|
26.04.2010, 07:22 | #120 |
Детский Стом
Не в сети |
все,граждане - товарищи... умираю от зевоты и дикого желания поспать!
Сегодня моя мамзель разбудила меня погулять в 3 часа ночи...ей ну очень хотелось ...напомните мне больше не давать собаке яблоки вечером ))) И еще небольшое фото! "Нюх" Последний раз редактировалось staingirl; 26.04.2010 в 11:37. |