Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флудилка раздела |
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
|
Опции темы |
20.04.2010, 00:10 | #93 |
Moderator
Не в сети |
1. Где-то читал, что в МСК у ГТ даже не все районы в единую локалку объединены.
2. Хрен его знает что в будущем с торрентами, сойдёт директива с верху с просьбой посодействовать в решении вопросам о пиратстве и гудбай трекеры. ИМХО На мой взгляд ретрекеры с популярными ресурсами данной направельности, самое оптимальное решение. |
20.04.2010, 00:23 | #94 |
Форумец
Не в сети |
sumjohn, я думмаю там в байтах... так что не больше)
|
20.04.2010, 00:28 | #95 |
Форумец
|
|
20.04.2010, 03:17 | #97 |
няшечка
Не в сети |
sumjohn, я не знаю, как локалки работают в Москве. Но как они работают в Воронеже — знаю. И для того, чтобы их "объединить", нужно будет не просто "из штанов выпрыгнуть". Если ты ещё не понял почему, то стукни в асю - я подробно расскажу.
|
20.04.2010, 12:22 | #99 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если есть спрос, то предложения будут. (закон) |
|
20.04.2010, 13:14 | #100 |
няшечка
Не в сети |
Пари
Дабы не быть голословными, я и sumjohn заключили пари.
Предмет пари: обмен данными между сетями "Justlan" и "Freedom" на "локальной" скорости, т.е. на такой, какую позволит инфраструктура — без тарифных ограничений, дополнительной платы и тэ пэ. Срок пари: 2 года. Т.е. до 20 апреля 2012 года. Жертва спорщиков: ежели к СРОКУ случится то, что описано в ПРЕДМЕТЕ, то я торжественно обязуюсь принять от sumjohnа символический пинок по жопе, на пл. Ленина, д. 1. В противном случае волшебный пендель выдавать буду я. Пари аннулируется, если за указанный срок сети "Justlan" и "Freedom" так или иначе "объединятся" (в юридическом контексте), т.е. пари останется в силе только в том случае, если два названых провайдера останутся разными компаниями к 2012 году. |
21.04.2010, 08:27 | #112 | |||
Форумец
Не в сети |
VRN-IX
Для того чтобы осуществить всё это, на самом деле, нужна единая городская площадка, уже многие знают и слышали, что Квант-Телеком продвигает идею создания VRN-IX (на сколько мне известно, для этого все ресурсы есть и стыки практически со всеми местными операторами готовы). Некоторые провы уже подтягиваются, смотрите маршруты между своими сетями, как увидите, что ходите друг к другу, не через Москву, а через VRN - будет всё понятно. Ну а объединение локальных ресурсов - это уже вопрос внутренней политики каждого прова в отдельности, договорятся между собой, будет, или просто всё ограничится простым пирингом (анонсом своих сетей между участниками VRN-IX). (но даже этого будет уже не мало и первый шаг к объединению локальных ресурсов).
маршрут от СТ до Интеркона уже идёт не через Москву, а уже через VRN-IX Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что процесс уже идёт полным ходом. Уже многие провайдеры заинтересовались vrn-ix. Теперь дело за малым, за самими провайдерами, главное успеть вскочить в лодку Может быть Quantum прольёт свет, на более подробную информацию Последний раз редактировалось infringer; 21.04.2010 в 12:25. |
|||
21.04.2010, 13:07 | #113 | ||||
-***-
Не в сети |
Цитата:
Интеркон: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
21.04.2010, 17:56 | #116 |
Форумец
Не в сети |
По поводу объединения локальных ресурсов, я сейчас точно ничего не скажу : вопрос деликатный и скорее всего, ни одного года.
А вот по проекту VRN-IX, чем мы хуже Москвы, Питера и т.д с их MSK-IX, SPB-IX. Тем более, что становясь участником VRN-IX, провайдеры получат доступ и к этим ресурсам тоже. Кстати, более подробная инфа и об этом проекте и не только, скоро будет на нашем новом сайте, который мы сейчас доделываем. |
21.04.2010, 20:03 | #117 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
22.04.2010, 00:56 | #119 |
Google
Не в сети |
Всё верно. + Липецк, Воронеж, Ростов уже подтянуты и готовы к объединению (далее Ниж. Новгород, Тверь кажется и тд и тп). К лету мне кажется уже будут межрегиональные ресурсы. Следующий шаг будет скорее всего - объединение локалки в самих городах между провайдерами.
|
22.04.2010, 13:22 | #120 |
няшечка
Не в сети |
Quantum, даже если и будет создан единый центр обмена трафиком всех воронежских провайдеров, то речь идёт только о "внешнем" траффике, т.е. эта "плюшка" — она именно для провайдеров, а не для конечных пользователей (которые получат разве что улучшение пинга. провайдерам же выгода очевидна - часть траффика пойдёт через местный IX, стало быть разгрузятся внешние каналы). Юзеру же по большому счёту совершенно пофигу - как и где маршрутизируются его пакеты, он об этом процессе как правило если и имеет какое-то представление, то очень смутное. У нас же речь шла о "локальном" траффике, т.е. том, на который не налагаются какие бы то ни было тарифные ограничения. Вот тут, как раз, очевидно выгода именно пользователя — подключаясь к любому провайдеру, он получал бы доступ о объединённую воронежскую локалку. Но это пока что утопия, имхо.
|