| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Существует ли любовь на самом деле?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
На Тенерифе
|
SHREDDER, а проходит ли она совсем, до конца? Если это любовь, а не влюбленность? Скорее проходит привязанность в силу каких-либо причин, а если была настоящая любовь, то в конце-концов человека вспоминаешь с улыбкой, по-хорошему, и такая память - это тоже, на мой взгляд, проявление любви. Вообще тема, конечно, вечная...
|
|
|
|
|
#94 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
![]() На эту тему можно рассуждать веками, но так и не получить реального ответа. у каждого на этот счёт есть своя точка зрения. Мою точку зрения высказал С. Чиграков в песне "есть!". |
|
|
|
|
|
#98 |
|
.
|
Шредер: я не думаю, я утверждаю!!!!
|
|
|
|
|
#101 | ||||
|
Уже не хочу есть
|
SHREDDER ты очень аккуратно ведешь эту тему. Этот вопрос тебя очень интересует. Нет сомнений, вопрос конечно очень занимательный, но не всегда людям интересный. Он актуален для тех, кто либо только обнаружил в себе чувство и еще не выяснил отношения с объектом своей влюбленности (ответ обычно "да"), либо для тех, кого оставили (ответ обычно "нет").
Ты яро отстаиваешь идею, что любовь есть. Это можно понять по твоим постам, ну например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно я не жду от тебя возгласов типа: "Ярослав, ты меня разоблачил. Я осрамлен и поэтому навсегда ухожу с форума." :-) Просто делюсь впечатлениями с форумцами |
||||
|
|
|
|
#103 |
|
.
|
2 шредер: огонь - это страсть. А как раз-таки именно она оч часто быстро угасает. Любой "огонь" (как ты говоришь) можно потушить так или иначе, а те самые три вещи, они приходят со временем, они вырабатываются, и уже не так просто их погасить.
|
|
|
|
|
#104 |
|
Ветеран
|
Безумная - да красиво...
Yaroslav, что ж весьма убедительно, но ты не прав! Если бы ты почиталь побольше то понял бы почему я открыл эту тему! СветЛана - эти 3 вещи гаснут как зажённая спичка, очень быстро причём! |
|
|
|
|
#105 |
|
Приди и попробуй сама
|
SHREDDER зря ты так. такие отношения трудно испортить, если есть уважение, доверие, да еще и взаимопонимание. Но, наверно, любовью это становится, когда появляется та самая искорка.
![]() Но вот когда их нет - ТОГДА ни какой пожар не поможет! СветЛана надеюсь, вы не только из уважения друг к другу поженились
|
|
|
|
|
#106 |
|
супергероический
|
Любовь есть. Я в это верю, иначе, зачем тогда жить?! Только, испытав настоящую любовь, человек становится Человеком.
|
|
|
|
|
#107 |
|
.
|
Безумная: япро три необходимых качества писала. Плюс любоф как влюбленность должна быть на первых порах хотя бы. А потом начинается притирка.
|
|
|
|
|
#109 |
|
супергероический
|
Ярослав, прекрати немедленно. Ты ранишь мои чувства. Зачем смеяться над несчастным. Не мучь мое и без того израненное сердце. Не сыпь мне сахер на хер.
|
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
Многие люди считают, что любви нет, а есть привязанность, привычка, симпатия, сексуальное влечение и прочее.
Мне искренне жаль таких людей. Может быть они просто не умеют любить? Или не смогли разглядеть любовь-во взгляде, едва осязаемом прикосновении, нечаянно вырвавшемся слове? Любовь-аксиома человеческого бытия, а иначе, не было бы сонетов Петрарки, картин Рафаэля и пушкинская Анна Керн не вошла бы в историю мировой литературы. Свет нашей любви согревает сердца близких, вдохновляет на подвиги и самые немыслимые безрассудства, а привычки и привязанности здесь не причем. |
|
|
|
|
#115 |
|
супергероический
|
Вот-вот! Я об этом же. Что свет любви согревает, то согревает. А тепло наших сердец светит во тьме безразличия.
|
|
|
|
|
#117 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Уже не хочу есть
|
micropoozz Я так много раз ошибался, что теперь каждый раз боюсь. Боюсь, что в очередной раз получу плевок в мою чувствительную душу. Каждый такой плевок немного тушит огонь моего сердца, и я чувствую, что скоро тьма безразличия меня просто проглотит.
|
|
|
|
|
#119 |
|
Murderator
|
излишняя открытость и доверчивость уже не котируются
![]() может стОит поменьше открываться поначалу? хотя бы до тех пор, пока не узнаешь человека как следует. А если все время так бояться... проживешь как тот пескарь, что у Щедрина в рассказе
|
|
|
|
|
#120 |
|
супергероический
|
Интересно, каким образом можно узнать человека, как следует, если он тоже не открывается. Эдакий бокс получается. Кто первым откроется. Но, если вести себя как пескарь, то проживешь, как у Щедрина в рассказе.
Зеус, я правильно понял твою мысль? |
|
|