| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Латвия выиграла дело против Василия Кононова
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
меня не интересует современная трактовка истории ,я жил в этих краях и знаю как было на самом деле. и хоть порвите на кусочки ,я за лабусов и куратав . вы даже не представляете ,что они пережили. и хоть одна скотина скажет что они не правы - скушаю с потрахами.
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
Дело,конечно, политическое.Но во многом, он стало таким из-за самого Кононова.У латышей не было прямых доказательств участия лично Кононова в данном деле.Но сам лично дал эти доказательства в руки латышам, а потом стал путаться в показаниях дав тем самым возможность осудить себя латышскому суду.
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Да вот же,мог спокойно сослаться на возраст, но он стал давать показания по делу, а дальше как снежный ком, это все разрослось.Вообще пора оставить эту партизанскую тему ибо грязи там немеряно,так в свое время кстати в СССР поступили, вроде как были партизаны, а с другой стороны пусть лучше молчат о своих подвигах.
|
|
|
|
|
#102 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Там все было и подвиги и карательные операции и личная месть. Прочитайте Быкова или Адамовича, там многое написано,пусть между между строк, а у позднего Быкова уже прямым текстом и поймете почему эта тема не такая простая.
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Европейский суд по правам человека дал следующую оценку событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9): «Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953». это относится в равной степени к ливе и латвии которые также были окупированы. методически истреблялось население этих стран,нужна была только земля. добавлю то с чем столкнулся лично ,я жил в городе хаапсалу где население старшего возраста на 99% сидели в лагерях. за что им нас любить и хорошо отнаситься. суд над кононовым это суд этих людей ,а не соврименнико.
|
|
|
|
|
#105 | |
|
мясоед
|
Цитата:
Им бы радовать, что СССР не стал следовать доброй европейской традиции и уничтожать население. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
мясоед
|
что в землю не закатали танками все население, а только выслали неблагонадежных, для предотвращения восстания.
значит недостаточно хватало, Россия многонациональное гос-во как ни крути. |
|
|
|
|
#111 |
|
мясоед
|
мои мысли что с ними обошлись гуманно, выслали 30к расстреляли 1,5к,
для сравнения: * Варфоломеевская ночь во Франции унесла жизни 20 тысяч протестантов-гугенотов. За это Римский папа наградил отличившихся специальной медалью. * Инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов. В результате было казнено 25 тысяч человек. И это не военное время. |
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
С этим сложно спорить,но еще раз говорю,он сам своими показаниями, а потом и путаницей в своих же показаниях, сделал себя же заложником политических игр.Причем лично он, я не сомневаюсь в этом не хотел этого.Посмотрев на материалы этого процесса ,там все видно из них, ну не было у латышей лично против него,кроме одного пожалуй документа, который сам Кононов не ожидал увидеть после стольких лет, а именно показания жителей этой деревни сразу после событий, ну кто же знал, что немцы задокументируют все , а потом эта бумага так пролежит столько лет никем не уничтоженная.
|
|
|
|
|
#113 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Царь обезьян
|
это была ирония, рад что вы заметили... )
лично я вполне понимаю прибалтов. и считаю что руководство страны (уже РФ) допустило крупную политическую ошибку публично не отрекшись от этих действий, после развала СССР. С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#116 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#117 | |
|
мясоед
|
как показала практика, совсем нет, предпочитали более гуманные методы, типы депортаций.
Цитата:
Города не расстреливали целиком, за ночь не убивали в таком кол-ве. |
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Мысль правильная.Но только тогда бы пришлось каяться за всех,за все 15 союзных республик.А РФ-это по большому счету правопреемник СССР.Да и в случае с Прибалтами это вряд ли бы помогло, вернее тогда бы им ничего и доказывать не пришлось по большому счету.
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
все бы прошло на ура.. сами бы всплакнули.. мы тоже пострадали, не будем забывать нашего общего прошлого и т.д. а вот если голословно и бездейственно называть соседей фашистами.. ну, это мало кому понравиться.. в этом большом мире хорошо или сильным или хитрым.. а когда нет сил и нет ума... ) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|