Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский бульдог. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.07.2010, 11:29 | #91 |
Форумец
Не в сети |
|
06.07.2010, 19:28 | #94 |
:Disel:Power
|
да, у нас в 5-10 минутах 2 реки, пруд. ну и поля. поля, поля. А чумазей после этого еще купался, был вроде более менее чистый, но вот по дороге домой с сыном в песочке повалялись, и вот после этого действительно пришлось обоих тщательно мыть от песка.
|
07.07.2010, 11:27 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Вы вовремя стали учиться плавать, этот процесс запускать нельзя. Мы стали учиться поздно и сейчас в воду заходит он только с нами, один не плавает, а это лучшая нагрузка для собаки. Вы молодцы, так держать и МОБИ вырастет крепким и здоровым мальчиком
|
07.07.2010, 21:26 | #97 |
ротолюбитель
Не в сети |
Красавец какой!
Да еще и плавает!!! А вот наша Фелька не может плавать(( А мы вот тоже во время плавать учили, а толку нет..Один раз чуть не утонула..с плота прыгнула! Боязни воды нет, а вот лапами шевелить в воде не доходит как( |
09.07.2010, 23:47 | #98 |
Форумец
Не в сети |
andi
Ну просто СУПЕР СТАР парень!!! Особенно последнее фото,где отряхивается после воды! |
10.07.2010, 10:05 | #99 | ||
|
Foxylana, нет, этих не знаю. за год ни разу не встречал других амбулек, кроме тех что на фотках Альфы (нашей бабушки) и Линды.
Pikaska, ну у нас тоже с водой нет особой взаимности, побаивается немного, но стараемся вместе в воде играть, чтобы победить боязнь. А лучше всего, с водоплавающей старшей собакой пойти, вот тогда эффект почти сразу будет. Короче говоря, собаке нужна компания. Цитата:
Цитата:
|
||
10.07.2010, 11:18 | #100 |
Форумец
Не в сети |
|
10.07.2010, 17:19 | #101 |
ротолюбитель
Не в сети |
|
10.07.2010, 17:33 | #102 |
Форумец
Не в сети |
|
20.07.2010, 19:16 | #103 |
Форумец
Не в сети |
http://uraldogs.forum24.ru/
Американский бульдог, кобель, 4 года, с клеймом и документами. Хозяева позвонили в ветклинику, чтобы вызвать ветеринара для усыпления собаки. Причина - маленький ребёнок начал ползать, от собаки шерсть и грязь. Уговорили хозяев попытаться пристроить собаку, но они похоже заниматься этим не будут ((( Срок - до пятницы. Пожалуйста, помогите! Телефон хозяев: 2336313 Александр код города Челябинск 351 может кому не безразлична жизнь несчастного пса... |
20.07.2010, 21:38 | #105 |
|
Сегодня у нас случился неприятный момент во время прогулки у реки. Мы встретили ёбну..го на голову хозяина амстафа, да еще и бухого. Эта тупая тварь мало того, что не вела собаку на поводке при виде другой собаки, так еще и когда собаки обнюхивались траванул его. Обошлось без особых ран, если не считать небольшое рассечение на коже шеи длиной полтора см. и около полсантиметра глубиной (на глаз), ну и пару клоков шерсти на морде вырвал. Самое противное, что я своего кобеля на коротком держал, но не смотря на это мы дали неплохой отпор нападающему, я думал Моби его проглотит, т.к. голова стафа по глаза была внутри пасти, после того как мы вырвали шею из чужих зубов, возможно ему даже повезло, что я не хочу делать из собаки бойца, а выращиваю члена семьи, и он еще не умеет правильно хватать зубами. Ну да ладно, была б моя воля я бы этого хозяина кастрировал, чтобы такие дебилы не плодились.
|
20.07.2010, 23:45 | #107 |
Форумец
Не в сети |
andi, к сожалению такое случается, из-за хозяев-дебилов складывается не правильное отношение к породе в общем. Раны промойте перекисью водорода и не волнуйтесь всё заживёт. Я когда гуляю и встречаю не знакомую собаку, особенно кобеля, лучше спрошу у хозяина агрессивная у него собака или нет. По ответу иногда можно кое-что понять и про хозяина и обойти их стороной. Мне тоже не нужен боец.
|
21.07.2010, 06:25 | #108 |
|
Спасибо за полезные советы, раны обработали, следим постоянно (по сути у нас из ран одно вышеуказанное рассечение).
dushka, По поводу приотпустить поводок - в данном случае пришлось обматерить хозяина, чтобы он забрал своего кобеля, он до последнего видимо думал, что я просто горю желанием растравить своего кобеля. Foxylana, да, именно из-за таких дебилов люди шарахаются от собак. Ведь изначально собака не была настроена агрессивно, до тех пор, пока не пришлось выполнить команду. За день до этого гулял с 2 амстафами, все было прекрасно, т.к. этих людей знаю, и уверен в их адекватности. С одним из псов (ровестником) чуть ли не до упаду гоняли и играли. Вот как раз разговаривая с ними прозвучала фраза - собака не виновата что у нее хозяин дебил, ей просто нужно выполнить команду, и даже после травли собаки, которые только что бились изо всех сил начинают играться. Последний раз редактировалось andi; 21.07.2010 в 06:58. |
21.07.2010, 11:43 | #111 |
|
да, почему нельзя промывать перекисью? и что с ними делать?
в данный момент кровь из раны не сочится, а выделяется прозрачная жидкость. Это нормально? может все же до вета доехать, зашить рану? |
21.07.2010, 11:51 | #112 |
Форумец
Не в сети |
andi, про перекись и мне не понятно почему нельзя, может знающие люди объяснят, а зашивать уже точно поздно, это надо делать сразу, да и рана у вас наверняка не такая огромная, всё зарастёт не переживайте. Моя первая собака ВЕО, зимой прыгнула на разбитую бутылку, располосовала пол лапы, помоему даже сухожилие повредила (не помню, давно было и маленькая была), вовремя не поехали зашивать, думали собака будет инвалидом. Всё зажило "как на собаке" и благополучно дожила до 13 лет
|
21.07.2010, 12:04 | #113 |
Форумец
Не в сети |
как раз сейчас я со своим кобелем прохожу финальный этап залечивания таких вот ран после аналогичной встречи с хозяином-долбо.бом и его питомцем. про "не надо обрабатывать такие раны перекисью" нам сказали в ветклинике. честно говоря, в детали не вникала. но могу сказать, что как только убрали перекись - дело гораздо быстрее пошло на лад. рассказывали про кота, которому кусанную рану лечили перекисью - кот чуть не остался без ноги.
обрабатывать стоит диоксидином (вообще прекрасный вариант) или хлоргексидином. есть еще ветеринарный диоксидин, называется фармаксидин - стоит в несколько раз дешевле диоксидина, состав такой же. |
21.07.2010, 12:06 | #114 |
Форумец
Не в сети |
кусанные, инфицированные раны не шьют, ни у животных, ни у людей - это вызывает нагноение раны в связи с отсутствием оттока экссудата, сложностью их промывания в связи с закрытой полостью. при больших, "разваленных" ранах лишь стаят скобки, чтобы рубцовая поверхность была потом поменьше.
|
21.07.2010, 12:15 | #115 |
Форумец
Не в сети |
dushka, про хлоргексидин знаю - вещь полезная, всю жизнь раны обрабатывала перекисью, для меня это новость конечно -
. С большими, "разваленными" ранами дела слава богу пока не имели. Тогда вопрос возникает как же питов после боёв зашивают в клиниках? там же раны тоже наверняка рваные!!! |
21.07.2010, 12:26 | #116 |
Форумец
Не в сети |
Foxylana, там более сложно все происходит, с питами после боев. сначала, сразу после нанесения таких ран, их хирургически обрабатывают, делая так, чтобы был минимальный риск нагноения и последующего образования раневых карманов. потом рану постепенно "собирают", накладывая дополнительные швы, постепенно образуется рубец.
кроме того, "в клиниках" их никто не обрабатывает. бои - запрещеное развлечение, и нормальные питмены имеют своего ветеринара, которых, как правило, присутствует на месте проведения боев и выполняет все манипуляции на месте. к сожалению, мне пришлось сильно вникнуть за последнее время в этот вопрос - после драки моего кобеля с натравленным на него метисом попадание наше к неправильному доктору и неправильная первичная обработка, неправильное начальное лечение ран привели к тому, что лечим мы эти раны уже больше месяца, сколько на это истратили денег - страшно сказать, собака перенесла двухчасовую операцию под общим наркозом. вызваны все эти ужасы были именно тем, что первый доктор решил закрыть рану и гной вместо оттока пошел внутрь, расплавляя соседние ткани, образуя ходы и огромные карманы. так вот, после очищения раневых карманов, уже в нормальной клинике, шов длиной 8 см был сначала перехвачен в середине одной скобкой (рана получилась как бы восьмеркой), по мере зарастания раны изнутри, уменьшения оттока экссудата добавили еще 1 шов, приближая края раны один к другому для сращивания, теперь впереди наложение еще одного - и будет в конце концов обычный рубец. |
21.07.2010, 12:42 | #117 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Сочувствую, в такую жару такие проблемы это катастрофа! Выходит многое зависит от первоначальной обработки и лечения. Вот так попадёшь к неправильному доктору и всё. Можете написать куда не следует обращаться, а какие клиники нормальные. Для себя на будущее надо знать, может ещё кому пригодится.
|