Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Продажа, установка и обсуживание кондиционеров, сплит-систем |
Объявления об услугах принимаются только за плату. |
|
|
Опции темы |
16.03.2012, 07:56 | #91 |
ТакОтож
|
Который раз убеждаюсь,что Воронеж маленький. Я же сказал, что знаю некоторые мелочи. )
Одна из этих мелочей, это что Вы не прислушиваетесь к мнению старших (не меня естественно) . |
16.03.2012, 09:46 | #92 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зачем юлить-то? Мелочи какие-то? Прям интрига...)) |
|
16.03.2012, 15:24 | #93 |
ТакОтож
|
Адекватный совет был дан. Обращаться лучше всего в климатическую фирму. Лучше по рекомендации. В спальню нужен инвертор. Что бы рационально сэкономить указал модель. В холл нужна минимум 12 модель, а лучше 18, на это тоже просил внимание обратить, к тому же мной была дана ссылка на то место где показан рейтинг кондиционеров. Gree - очень достойный вариант за свою цену, по качеству исполнения .
Даже про то, что менеджеры предложат пообщаться в личке после уточнения задачи и появления мотивации.. Всё у меня рядышком и всё сходится. Я наверно шаман... Ставите кондиционеры, Вы - не себе. |
16.03.2012, 15:50 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Все почти понятно, кроме этого:
В спальню и решил инвертор, но позже. В обозначенную сумму вкладываюсь сплит-системой Митсубиши с установкой. Завтра и посмотрим, что получится). Сегодня, кстати, видел Gree в Альфа-банке, абы что не поставили бы... Кому-то быть может пригодится наша переписка в виде некоей своеобразной консультации)). |
17.03.2012, 14:14 | #96 |
VSRL Staff
Не в сети |
Не стал уподобляться форумным тролям, фотографирущих каждый шаг. Этих фото достаточно, чтобы оценить выполненную работу. Позже, думаю, что отпишется Андрей (хозяин нового кондиционера). Монтировал 1 человек, монтаж занял около 2.5 часов, при условии, что трасса прошла через дополнительный "карман"(комнату), т.е. потребовалось несколько больше времени. |
17.03.2012, 15:59 | #97 | |
ТакОтож
|
Мой тролизм тебя и твоего монтажника кормит, заказчику помогает правильно расставить приоритеты - так что с тебя магар.
А я и не ожидал, того что будет исполнено коряво. Форум создаёт сильный стимул работать качественно. Нам этого хватает. Некоторым приходится ещё и дёшево работать и продавать с малой наценкой технику. Пока идёт всё стандартно никаких проблем не возникнет, сплит-системы не так часто ломаются при качественном монтаже, поэтому даже небольшой наценки хватает для стимула простой перепродажи. Вся задача сводится поехать купить и тут же продать с минимальной наценкой. И по фиг таким барыгам те цены которые рекомендует диллер что бы не рушить рынок. Клиент доволен, потому как не переплачивает за стабильность, ну не нужно ему это... Это зачастую очень рационально. Мы то, в любом случае сможем задачу выполнить, которую твой монтажник делает, а вот он некоторые задачи, он будет решать менее рациональными путями, а то и вообще придётся отказаться от монтажа, потому как хоть изредка, но всё же иногда возникают трудные задачи связанные с применением труда промальпа. Я понимаю, что естественно не заменимых людей -нет. Но... Хороших спецов, как бы тоже не так уж и много, к тому же они все друг друга знают. Ды молодца, что один монтировал, таскал и пр. Обычный монтаж. Сделан аккуратно. Сделано по технологии работы в одного. Ну и здоровья у монтажника много, это тоже бывает. Может даже и не надорвёт пуп. Среди моих подрядчиков (кондёрщики), есть такие которые работают в одного. Работают достаточно хорошо и продолжительное время. Причины логичны и понятны для некоторых вариантов. Правда пылесос и стремянка присутствуют у них в арсенале. Провод запитан хорошо. По этой мелочи заметен профессионализм исполнителя. Всё сходится. Ряд задач одному человеку, просто не рационально делать, заработаешь в два раза больше, а времени и сил потратишь в три раза больше. К тому же зачастую, от работы одиночки ухудшается ТБ. В случае чего, всё ляжет на плечи заказчиков. Он наверно и стремянку с собой не возит, ну ё на фиг. В любом доме можно табуретку позаимствовать. Пылесос, тоже не нужен можно коробочку примастырить и картонку постелить, да и вообще золотые слова )))) Цитата:
|
|
17.03.2012, 17:06 | #98 |
Форумец
Не в сети |
pchola, Спасибо за не прикрытую рекламу Бюро погоды, но ты знаешь, мы на любителей подешевле не ориентируемся, за 40000 можем только один инвертор Misubishi с прямым монтажом организовать, нам сейчас с VRF-ками и вентиляцией работы хватает. Я собственно что пишу, кто из кондиционерщиков читает эту тему, тем может быть интересна следующая информация: 20 марта в 10.00 моя организация "Бюро погоды" совместно с московским АЯКом (кто знает, тот поймет) в конгресс отеле Бенефит плаза проводит конференцию по оборудованию General Fujitsu и MDV. Желающие пойти - пишите в личку, организуем вам приглашение от АЯКа. Свой телефон указывать не буду, т.к. Тему по продаже кондиционеров организовал другой человек, перебивать его затею не собираюсь.
|
17.03.2012, 17:12 | #99 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE
Монтировал 1 человек, монтаж занял около 2.5 часов, при условии, что трасса прошла через дополнительный "карман"(комнату), т.е. потребовалось несколько больше времени.[/QUOTE] Я конечно извиняюсь за глупый вопрос, но в эти 2,5 часа 30 минут ваккуумирования системы входят, или пропускаете за ненадобностью? |
17.03.2012, 18:34 | #100 |
ТакОтож
|
Я вообще то не рекламирую "Бюро Погоды" ))) Обозначил, потому как эта компания первая по Леноксам и Хэвикам в Воронеже. Был бы Панасоник, то отправил бы "Сани", если к примеру Каиер, то соответственно в "Розу Ветров" или "Климат Контроль", а Гришку в "Регион Климат".
Кстати.... Эта тема на фото не раскрыта(((( |
17.03.2012, 21:44 | #101 | ||||||
VSRL Staff
Не в сети |
Цитата:
У нас нет пылесосов (мы не оставляем грязь и мусор), у нас нет штрабореза (у нас есть контакты спецов с очень хорошими штраборезами, которые по необходимости делают любую штробу по приемлимым ценам), но у нас есть хорошие вакуумники, которые позволяют вакуумировать систему быстрее, чем за 30 минут )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюсом мы выезжаем предварительно на место монтажа и смотрим возможные варианты монтажа, обсуждаем с заказчиком и уже заранее знаем что из инструмента с собой брать и как делать монтаж. С твоей стороны я такого не припомню кстати, но это правда и не важно. Что касаемо ТБ, то на плечи заказчика ничего не ложится, кроме как элементарного использования кондицонера в прямом своем назначении. Все вопросы, связанные с его работой решаем именно мы! Спасибо, что так за нас переживаешь =) Последний раз редактировалось ***Jek***; 17.03.2012 в 22:00. |
||||||
17.03.2012, 21:57 | #102 | ||||
ТакОтож
|
У нас есть этот инструмент и что? В смысле того что это не нужный инструмент для фирмы или бригады?
Цитата:
Цитата:
Специально сфотаю этот 3 этаж. Я знаю этот дом и условия монтажа. Там балкон. Естественно там не нужны не вышка не услуги альпа. Понятно даже потому как сделано фото. Стена на которой висит внутренний блок сделана из гипсокартона или фанеры. Твой мастер налажал тем что сайдинг проломил буром, а не вырезал аккуратно отверстие коронкой. Вот навернётся монтажник с лестницы, кто ему первую очередь будет помощь оказывать? Монтажник то в одно лицо работает... Довольно распостранённое явление кстати падения и роняния с лестниц. Знаю массу случаев. Зачастую клиентам это стоит больших головных болей. Читайте коментарии под видео Цитата:
Вот он показатель трудовой дисциплины в исполнении монтажников работающих под твоим руководством в то время. http://climateforum.ru/topic2133s46.html Цитата:
Последний раз редактировалось pchola; 17.03.2012 в 22:56. |
||||
17.03.2012, 22:15 | #103 |
Форумец
Не в сети |
Не спорю, но я имел в виду 15 минут ваккуумирования и 15 минут на проверку герметичности системы (не отклонилась ли стрелка на манометре). У моих монтажников утечка фреона в гарантийный период - крупный залет, исправление за свой счет. Утечка как правило означает, что к ваккуумированию отнеслись спустя рукава, иногда исключение составляют некоторые китайские кондиционеры, у которых брак в пайке капиллярок в наружке и от вибраций компрессора случается трещины в контуре и утечка фреона. Мы тоже убираем за собой весь мусор, мешки для этого в достаточном количестве с собой у каждой бригады. Насчет пылесоса спорный вопрос. Если монтаж у непритязательных клиентов советской закалки, которые из добрых побуждений ключи монтажникам подают и обедом после монтажа кормят, а к пыли относятся как к должному, то это одно. А если монтаж в коттедже, где у уборщицы выходных не бывает и в доме стерильней чем в операционной... Ну как то не комильфо.. А штроборез не так и дорого стоит, а мучаться состыковывать свою монтажную бригаду и чужих работяг в разгар сезона - лишний гемор.
|
17.03.2012, 23:07 | #105 | |||
VSRL Staff
Не в сети |
Цитата:
После каждого нашего монтажа, клиент осматривает всю работу, и дает свое заключение. Замечаний и нареканий не было. Тебе просто сказать нечего, вот ты и мелишь всякую чушь! Цитата:
Цитата:
А что касаемо кондиционирования, то в то время я только начинал в этой сфере. Как бы это было почти 10 лет назад. За это время много воды утекло... И сейчас нам есть что предложить клиенту и мы в состоянии предоставить первоклассные товары услуги и сервис. |
|||
23.04.2012, 20:55 | #107 | |
ТакОтож
|
Цитата:
***Jek*** - ну что может в монтажники подашься?))) Последний раз редактировалось pchola; 24.04.2012 в 08:00. |
|
12.06.2012, 09:42 | #108 |
VSRL Staff
Не в сети |
Уникальные цена на кондиционер, сплит-систему:
Daikin FTYN 25 Отличная "девятка" (на площадь 25-30м2) самого титулованного и лучшего производителя кондиционеров! http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=778397 Супер цена 22990 руб !!! подробности в личку! Последний раз редактировалось ***Jek***; 22.06.2012 в 16:10. |
13.07.2012, 15:13 | #111 |
VSRL Staff
Не в сети |
АКЦИЯ !!!
В продаже появились сплит-системы по очень привлекательной цене! Сплит-система от 11499 руб !!! Гарантия 3 года !!! Режимы: Холод - тепло - вентиляция - осушение - авто. Фильтр с ионами серебра, режим турбо, формальдегидный фильтр и прочее от крупнейшего в мире завода климатотехники ! |