Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
02.09.2010, 14:15 | #91 |
Форумец
Не в сети |
Вот, вот это за компанию, дома уговариваешь, уговариваешь, а туда приходишь, все плачут, ну и как же за компанию не поплакать, ничего нам воспитательница сказала, максимум месяц и все привыкнут, ох хочется на это надеяться.
|
02.09.2010, 15:19 | #92 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
мы сегодня после недельного перерыва пришли - как в первый раз. А я-то уже настроилась, что нормально все, привыкли понемногу. Воспитательница говорит - а чего ж вы хотели, после выходных приходят как будто ни разу в саду не были, а уж после недельного перерыва...
Разговариваю с дочкой, что и как, говорит что сегодня плакала, потому что было грустно без мамы. Но завтра все равно опять пойдет и больше плакать не будет и даже весь суп съест))) надеюсь что так и будет))) |
02.09.2010, 16:31 | #93 |
Форумец
Не в сети |
Sonnewko, я говорю, что видела своими глазами...
или Вы думаете, что они святым духом питаются??? а не видели никогда, как работники еду по домам делят что кому? там тоже своя иерархия да я не жадничаю, мне все равно, главное, чтобы ребенок был сытым... просто, считаю, глупо заводить такие "показные" порядки... я прекрасно понимаю, что зарплата у них не ах, ответственность большая, а в сентябре в группах дурдом от криков новых деток и тех, которые отвыкли от садика. завалили их отчетами и прочей бумажной работой (никому не нужной), а вот количество деток в группах меня пугает... 30 человечков - это ОЧЕНЬ много, следовательно внимание будет не для всех деток... |
02.09.2010, 20:34 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Второй день в садике прошел не плохо(может по- тому что мы пришли рано в группе было 2), встречала нас вторая воспитательница, ребенок мой довольно таки легко расстался со мной, пошел играть. Через 2 часа я вернулась за ним, мне показалось, что он особо не хочет уходить, и вот не знаю оставлять его завтра до обеда или все таки не спешить. И еще такой вопросик кто ни будь дает своим деткам иммуностимулирующие препараты?
|
02.09.2010, 21:42 | #95 |
Лиса Алиса
Не в сети |
нет не святым духом, воспиатели точно так же за питание платят если вы не знали. И вообще сейчас насколько мне известно кухня к системе образования не относится - это отдельная организация, со своими порядками и руководством (по крайней мере в некоторых регионах так, про Воронеж не знаю)
|
03.09.2010, 07:03 | #96 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.09.2010, 07:15 | #97 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.09.2010, 09:12 | #98 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня 3 день, как мы ходим в садик, но картина не меняется, опять плачет. И фотография моя в карманчике не помогает. Я ухожу, а бабушка остается с ней в группе, так ещё нормально- не плачет. (Воспитатели разрешили бабушке быть там).
Может мне не ходить с ними утром, пусть пока бабушка поводит? Что делать? Крик души... |
03.09.2010, 09:19 | #100 |
слингокукла
|
Мы ходим в частный сад "Умка", думаю, многие о нем слышали. Сейчас детки все ушли в обычные сады, их там всего 2 человека осталось. Новых набирают. Сын скучает по девчонкам, наверное, первая привязанность))))) Пошли мы туда с полутора лет. Находится рядом с домом практически, очень удобно.
|
03.09.2010, 09:20 | #101 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
это так, мы тоже убедились. С папой дочка легче в садике прощается, потому что давно и прочно знает, что "папе надо на работу". А когда я водила - гораздо хуже проходило расставание. |
|
03.09.2010, 09:23 | #103 |
слингокукла
|
Маш, если ребзя с мамой с самого рождения - это именно привязанность, на данном этапе жизни она очень сильная, это потом может папу предпочитать для общения, а еще позже и чужую дамочку))))))))) Но как ни назови - говорим об одном и том же....
|
03.09.2010, 10:06 | #104 |
форумчиха
Не в сети |
Девчонки, мой парень первый год весь сентябрь прорыдал. Воспитатели отвлекали как могли- один раз повели в соседнюю группу "фонарик посмотреть" , а я ушла. Девы, ему сейчас 10, он мне по сей день тот "фонарик" поминает. Потом нашли выход- раздевались,шли в группу и на подоконник ( с воспитателем ,естественно)- маме помахать ручкой.Кстати и у нескольких новеньких рёвушек впоследствии этот способ прокатывал. Zcapelka,Маш, а еще у нас в группе мальчонка был - несколько месяцев в саду ничего не ел. Так мама его утром в сад приводила с пакетом печенюшек, сам грыз и остальных угощал.
|
03.09.2010, 10:11 | #105 |
слингокукла
|
|
03.09.2010, 11:53 | #107 |
Форумец
Не в сети |
Третий день-полет нормальный :-). Одно "но". Спать вообще не хочет. Ложится, лежит минут 10 и уходит к игрухам. Няня забирает пока, воспитатель успокаевает, что станет спать и т.д. Чуть переживаю по этому поводу, но несильно. Дети в группе смешные такие, болтают, что-то друг-другу рассказывают, прикольно :-).
|
03.09.2010, 12:03 | #108 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
а вот по поводу печенюшек - в нашем саду резко против таких моментов. хотя если б деть несколько месяцев за целый день ничего не ел, даж не знаю как бы они реагировали. Все равно вот вижу, как у ребенка внутренняя борьба идет: ну видно же что ее туда тянет, а вот разлуку с мамой пережить сложно. Утром плачет, когда забираю вцепляется в меня мертвой хваткой, но уже по дороге домой начинаются разговоры на тему "завтра опять пойдем, там игрушки, мы там гуляли и играли, я больше плакать не буду" |
|
03.09.2010, 19:32 | #109 |
Форумец
Не в сети |
у нас в группе тоже против всяких печенюх.
У нас тоже очень тяжело проходило привыкание. Плакала по утрам. Доходило до того, что я не могла ее переобуть в коридоре,она валялась в коридоре в истерике, разувала быстро, открывала дверь в группу башмаки летели, а следом ее ставила,дверь закрывала и бегом от туда. Жестоко, да, но надо было что то делать! Потом стали со слезами переобуваться, идти за ручку в группу и махать ручкой. Прошел год, иногда сама заходит нехотя, иногда так спешит, что поцеловать забудет; а порой со слезами и отрываниями от меня, правда потом все отлично. Поначалу в яслях тоже не ели. Я ее дома с утра кормила, в обед суп с горем по полам ела в саду, а вечером у нее истерика просто была, срыв от голода. Сейчас дома с утра либо творожок,либо молоко,либо яичница-смотря что приготовлю, если говорит, что не хочет-то кухня закрыта, значит в саду поест. С голоду не помираем,даже оставляем на тарелке. Когда начинали ходить еще практиковали: мама на работу за денюжкой и она,я ей в шкафчик подсовывала 10р, а потом после сада шли покупать мороженое я за свои деньги, она за свои. То что надо ходить в сад соглашается,но предпочитает посидеть дома. По поводу имунитетоукрепляющих, мы пили пол года оцилококцинум для профилактики, но раз в месяц на 3 дня расквашивались.Думаю благодаря ему мы не раскисали на недели. |
05.09.2010, 22:30 | #112 |
Форумец
Не в сети |
Умудренные в плане детсада родители, ну просветите абсолютных чайников насчет режимных порядков, общепринятых в садах. Меня интересует собственно следующее - посещать сад мы еще не начали, как я уже выше писала, но на довольствие нас уже поставили и настойчиво приглашают со след. недели в ознакомительном порядке. Пока посещение адаптивное. конечно, нам многое будет позволено - и маме присутствовать,и оставаться ненадолго и приходить когда захочется. Если нам сад понравится,и мы примем решение начинать ходить регулярно,возможно ли рассчитывать и далее на некоторые поблажки, например приходить после завтрака. У меня есть возможность не бежать глаза выпучив к 8.45, а скажем отводить часам к 10-ти. По идее воспитателям должно быть легче от этого, так как посещаемость в яс. группе пипец - с 01.09 уже 20 с лишним человечков (списочно около 30), да и маленькие мы, возиться с нами много. ВВ общем, как подобные вопросы решаются?
|
06.09.2010, 00:29 | #114 |
5 "Б"
Не в сети |
Lent_I, как правило, в д/с в 9-00 начинаются занятия, поэтому и просят приводить детей к этому времени. Неудобно бывает приводить ребенка посреди муз. занятия или английского. В нашем саду к приводам детей в другое время относятся нормально (я бывает и в 8 приведу, а бывает и в 11). Но если вы хотите регулярно приводить позже, договоритесь с воспитателем!
|
06.09.2010, 13:31 | #116 |
Форумец
Не в сети |
Мы в сад пойдем со следующей недели. Сегодня заходили в нашу ясельную группу знакомится с воспитателями. Моему очень понравилось, прям рвался к игрушкам и детям, теперь все разговоры про садик - когда уже я пойду туда?))) Вот интересно, как пойдет? Деток было человек 10, двое ревели, несколько еще зареванных (а время было 10.30 утра). Воспитатель с няней их очень хорошо отвлекали - сказки, игрушки, садиковский психолог в группе находился. Но мне так жалко было малявочек.
|
06.09.2010, 16:19 | #118 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, перенесла сюда из "Детский сад". Эта темка нам актуальнее сейчас, и может еще кто-нибудь расскажет, как у вас в саду принято...
"Меня интересует собственно следующее - посещать сад мы еще не начали, как я уже выше писала, но на довольствие нас уже поставили и настойчиво приглашают со след. недели в ознакомительном порядке. Пока посещение адаптивное. конечно, нам многое будет позволено - и маме присутствовать,и оставаться ненадолго и приходить когда захочется. Если нам сад понравится,и мы примем решение начинать ходить регулярно,возможно ли рассчитывать и далее на некоторые поблажки, например приходить после завтрака. У меня есть возможность не бежать глаза выпучив к 8.45, а скажем отводить часам к 10-ти. По идее воспитателям должно быть легче от этого, так как посещаемость в яс. группе пипец - с 01.09 уже 20 с лишним человечков (списочно около 30), да и маленькие мы, возиться с нами много. В общем, как подобные вопросы решаются?" |
06.09.2010, 16:20 | #119 |
Форумец
Не в сети |
В другой теме девчонки сказали, что занятия могут в 9.00 начинаться. А в яслях тоже так рано начинают заниматься с детьми, или там попроще порядки?
А то мы в осенне-зимний период сами то по себе где то к пол-девятому встаем, если раньше поднимать в сад, то благодушия от нас не дождешься весь день потом(( |
06.09.2010, 17:30 | #120 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
У наших расписание примерно такое: 7.00-8.00 приходят детки 8.15 завтрак 9.30-11.00 прогулка 11.30 обед 12.00 уже раздетые ложатся в кроватку. Так вот сегодня я подглядывала в щелочку, как происходило "раздевание" после прогулки: ТОЛПА гомонящих детей, суетятся вокруг воспитателя и няни, те в 4 руки переобувают, шапки/куртки снимают, в шкафчик вешают. Кое как пытались рассадить по лавкам хоть - фиг там, детки шумною толпою подлезают под руки чтоб их в первую очередь обслужили, писки-вопли... В общем, процедура заняла ПОЛЧАСА! деток оказалось 7-8 сегодня было, я так и не смогла их толком пересчитать))) Думаю, что одевают на прогулку не меньше по времени))) плюс всю команду высадить на горшок, плюс после каждой кормежки облитых-обляпанных переодеть... что будет, когда их будет 20 я не представляю))) может зимой вместо прогулки будут занятия какие-то? но тогда точно после завтрака, не раньше 9 часов утра. |
|