Старый 05.10.2010, 09:41   #91   
Форумец

Евгешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕкСЕНИЯ Посмотреть сообщение
Ребенок ведь здесь не при чем, абсолютно.
а разве лучше для ре будет, если папа будет появляться раз в месяц. он будет ждать его всегда, переживать, спрашивать - почему же папа чаще не приходит. так пусть лучше его(папы) не будет, будет жить сынуля спокойно. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что до осознанного возраста встречу человека, который полюит меняи моего ребенка.
Старый 05.10.2010, 09:56   #92   
Форумец

ЕкСЕНИЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Евгешка Посмотреть сообщение
а разве лучше для ре будет, если папа будет появляться раз в месяц. он будет ждать его всегда, переживать, спрашивать - почему же папа чаще не приходит. так пусть лучше его(папы) не будет, будет жить сынуля спокойно.
но ведь ребенок имеет на это право. Да и папа (несмотря на то, что он п*а*д*о*н*а*к!) тоже. Жизнь все расставит на свои места, это точно. А разве будет лучше, если папашка одумается, когда ребенок будет уже в сознательном возрасте, найдет сына и все объяснит, извинится, а тот его простит и тут уже, не дай бог конечно, ты будешь в глазах сына предательницей - почему, ты, мама, все решила за меня и за моего отца? Ведь отца себе не я выбирал, а ты мне.
Цитата:
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что до осознанного возраста встречу человека, который полюит меняи моего ребенка.
я тоже очень на это надеюсь, причем и для себя тоже
Старый 05.10.2010, 09:58   #93   
Форумец

Цитата:
причем и для себя тоже
не поняла? у тебя тоже развод?
Старый 05.10.2010, 10:00   #94   
Форумец

Цитата:
Жизнь все расставит на свои места
но пока папа Никиты не одумался и не собирается! а дельше я думаю, он вообще забудет о том, что у него есть сын. если сейчас его не интересуют его первые улыбки, первые моменты жизни, то потом уж и подавно, хотя....
Старый 05.10.2010, 10:01   #95   
Форумец

Евгешка, нет, Жень, но Захарку я рожала и воспитываю без папы))) Но это уже не публичный разговор, если хочешь, пиши в личку.
Старый 05.10.2010, 10:03   #96   
Форумец

Цитата:
но пока папа Никиты не одумался и не собирается! а дельше я думаю, он вообще забудет о том, что у него есть сын. если сейчас его не интересуют его первые улыбки, первые моменты жизни, то потом уж и подавно, хотя....
ой, я бы не стала так утверждать. Ты ведь не могла предположить какой сволотой он окажется, когда выходила за него замуж? Жизнь такая штука...
Старый 05.10.2010, 10:07   #97   
Форумец

Цитата:
Ты ведь не могла предположить какой сволотой он окажется, когда выходила за него замуж? Жизнь такая штука...
да в этом ты точно подметила, даже предположить не могла, что таким окажется чедлвек, которого я люблила и который будет у собственного ребенка отнимать послед. кроху, лишь бы маме при этом тоже не досталось.
Старый 05.10.2010, 10:41   #98   
форумчиха

Primula вне форума Не в сети
Цитата:
но ведь ребенок имеет на это право. Да и папа (несмотря на то, что он п*а*д*о*н*а*к!) тоже. Жизнь все расставит на свои места, это точно. А разве будет лучше, если папашка одумается, когда ребенок будет уже в сознательном возрасте, найдет сына и все объяснит, извинится, а тот его простит и тут уже, не дай бог конечно, ты будешь в глазах сына предательницей - почему, ты, мама, все решила за меня и за моего отца? Ведь отца себе не я выбирал, а ты мне.
не ,не простит, ребенки они мудрые. Мой сын тоже своего папашу видел в год последний раз(на разводе).Тоже собрала манатки , дите под мышку и слиняла в 6 ребенкиных месяцев. Я никогда про отца ему плохо не говорила, с той целью , что "вырастет, разберется сам". Вырос, для себя все решил , сказал "увижу , с лестницы спущу".
Старый 05.10.2010, 10:43   #99   
magic

Natusya_M вне форума Не в сети
Цитата:
а я вот не разрешу общаться нашему папе с моим крохой НИКОГДА! пусть меня закидают помидорами, но я против. когда ре подрастет, я ему все объясню, почему разошлись и пусть он сам решает общаться ему с таким папой или нет. наш папа видел ребенка послед. раз 15 августа, когда ему было 3 недели всего и с того момента САМ не изъявляет желания даже спросить о нем, о его здоровье, тем более в этом плане есть проблемы и он о них знает. ни копейки не дал на ре и даже засратой погремушки не купил - НИЧЕГО! так зачем же, потом когда он осознает (если конечно такое вот случиться) и решит общаться с дитенком, мне ее это позволять. НЕТ УЖ, простите! нам такой папа не нужен. получается будет так - папа раз в месяц приедет к сыну, купит ему игрушку, сводит в теарт или цирк, кино и т.п., получится, что папин приезд будет для ре праздником, а мама будни, мама и поругает и приласкает. а папа - праздник, он его конечно будет ждатть. НЕт и еще раз НЕТ! может я эгоистка, но я не позволю! закидайте меня помидорами.
Жень,это в тебе эмоции в основном говорят,когда всё уляжется-забудется и жизнь будет отличной - по-другому думать будешь.Это если,конечно папа сам изъявит желание общаться со своим ребенком.
Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Вырос, для себя все решил , сказал "увижу , с лестницы спущу".
МолодецЗащитник уже настоящий!
Старый 05.10.2010, 10:50   #100   
Форумец

Цитата:
Я никогда про отца ему плохо не говорила, с той целью , что "вырастет, разберется сам"
я тоже грязью папу обливать то не собираюсь совершенно, но и общаться тоже не дам. вырасте - сам решит.
Старый 05.10.2010, 10:55   #101   
форумчиха

Primula вне форума Не в сети
Евгешка, Я с самого начала не была против общения и с папой и с бабушкой-дедушкой, но та семья для себя все решила сама. Как то все никак пообщаться не получалось, а потом уж ни к чему стало. Мне экс-свекровь сказала "Как же теперь , столько не виделись, как же мы ребенку -то представимся , кто мы ему ( на минуточку , ребенку на тот момент было 1.5 года)".
Старый 05.10.2010, 10:58   #102   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Евгешка, у тебя еще маленький сынок,может оправишься от развода и встретишь себе мужа,а ребенку-папу ,и объяснять ничего не придется...не тот папа кто родил,а тот кто вырастил
Старый 05.10.2010, 10:59   #103   
Форумец

Цитата:
не ,не простит, ребенки они мудрые. Мой сын тоже своего папашу видел в год последний раз(на разводе).Тоже собрала манатки , дите под мышку и слиняла в 6 ребенкиных месяцев. Я никогда про отца ему плохо не говорила, с той целью , что "вырастет, разберется сам". Вырос, для себя все решил , сказал "увижу , с лестницы спущу".
я, собственно, на истину не претендую, просто высказываю свое мнение. Не знаю, что скажет мой сын, когда подрастет, но я сама пример - папа ушел от мамы когда мне было чуть больше года, я вообще ни разу его потом не видела, и не помню, вообщем не знаю его. Воспитывал меня другой человек с 2-х лет, он мой настоящий папа, ибо тот отец кто воспитывает, а не биологический. И правду я знаю давно, лет с 9-10, причем от своего же отца - он тогда мне сказал, что если я захочу, он свозит меня к биологическому отцу чтобы я знала, кто он и что он. Я не захотела. Ни моя мама, ни мой папа ни разу не сказали про него мне ничего плохого, поэтому я четко знаю - раз так случилось, на это были причины, и меня они не касаются. Я не держу зла на биологического отца, совсем. А еще оказалось, что мой Захарка родился в тот день, когда его биологическому дедушке исполнилось 50. Имхо, конечно, но раз ваш сын так говорит, то значит все-таки негатив уже есть на родного отца, не из воздуха же он взялся. Порой ведь и эмоции о многом говорят, не только слова.
Старый 05.10.2010, 10:59   #104   
Форумец

Primula, мне свекровь позвонила 2 раза, первый - на сл. день после родов и в меясц ребенку. и УСЕ! хотя на тот момент она и не в курсе была, что мы разводимся. а теперь уж после свершения данного действа, так вообще .....пусть лучше у моего сына будет один дедушка и одна бабушка, но которые его действительно безумно ЛЮБЯТ всей своей огромной душой и сердцем, чем будут вторые баб и дедкой чисто для галочки и папа для галочки. нет уж. нет-нет-нет. тут я категорична.
Старый 05.10.2010, 11:03   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Natusya_M Посмотреть сообщение
Жень,это в тебе эмоции в основном говорят,когда всё уляжется-забудется и жизнь будет отличной - по-другому думать будешь.Это если,конечно папа сам изъявит желание общаться со своим ребенком.
тоже так думаю. А как будет на самом деле никто сейчас не скажет.
Старый 05.10.2010, 11:04   #106   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natusya_M Посмотреть сообщение
когда всё уляжется-забудется и жизнь будет отличной - по-другому думать будешь.Это если,конечно папа сам изъявит желание общаться со своим ребенком.
вопще про сбы могу сказать-мой папа не изъявлял желание со мной общаться.Никогда.жили в соседних домах,окна дуг на друга смотрели..но.мама и бабушка сильно насиропили ,причем бабушки с обеих сторон сиропили..вопщем первый раз я с ним встретилась на улице.когда мне было 13 лет...он мня рассматривал долго..поулыбался мне..о чем-то не значительно поговорили..и разошлись в разные строны,так как шли на встречу друг другу.Далее я его(чисто из вежливости) пригласила на свадьбу.Приехал со своей мамой,постояли в сторонке у загса,когда мы приехали,вручил мне подарок и ушел,ну перед этим облобызав мою маму)))это шок был для окружающих))далее ,мой муж был в длительной командировке в Моцкве,и мне никто,ну не просто никто,а ваще никто денег не давал на билет до него....позвонила ПАПЕ))называя его..так: алло,Игорь.это ну..наталья....ах,да,наталья,привет..и легкая непринужденная беседа.Так вот,о чем это я....Жинился папа 3 раза.у меня есть сводный брат и сестра...в последний раз женился хорошо,плотно,за каменной стеной,так сказать)))) вот с той каменной стеной у меня хорошие,даже очень отношения.Она знает своих кагбе внуков))а отец...Б-г ему судья...не тепло мне сейчас без него.не холодно...только вот когда подростком была,оченЬ.очень сильно не хватало того,чтоб меня любили....так как отчим этого увы,дать не может.Это исключительно имхо.

просю прощения за флуд.накипело как-то.Все такеи чоткие,решащие за детей....не хер лезть в нашу(децкую) жисть.Не надо портить отношение на столько сильно с мужьями\отцами,чтобы ваших совместных детей не рады были видеть.Не решайте ничго за ЛИЧНОСТЬ!!!!! какого бы она возраста не была.
есть много примеров из жизни моих знакомых о том,что разведенный отец очень любит своих детей.Что сводные сетра\братья дружны.И т.д.Мне вот очень бы хотелось дружить с моими сводными братом и сестрой..но.увы мне и моим бабушкам-мамам..меня там не знают(((так ак повторюсь..насиропили дохрена.
Старый 05.10.2010, 11:10   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
есть много примеров из жизни моих знакомых о том,что разведенный отец очень любит своих детей
согласна ЕСТЬ! да куча таких примеро! но это не про нас с Никитой! наш папа НИ РАЗУ даже не поинтересовался о своем сыне и его здоровье, даже погремужки не купил и ни копейки не дал! и квартиру, взятую в ипотеку ТОЛЬКО благодаря моми родителям, и все остальное пытается отобрать, а я в декрете без копейки денег трачу бешеные деньши на адвокатов и суды. когла же это уже кончиться. ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Екатериночке, что помогла с адвокатом. надеюсь выиграю процесс.
Старый 05.10.2010, 11:10   #108   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
вывод: разводиться лучше до появления ребенка...
редко кому приразводе удается сохранить хорошие отношения,как правило стороны сильно обижены друг на друга и поневоле втягивают в это ребенка
Старый 05.10.2010, 11:14   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
вывод: разводиться лучше до появления ребенка...
я о разводе четко решила в 5 месяцев беременности. но подавать не пошла, т.к. думала в такой нервотрепке не рожу нормально. и правильно сделала. подала сразу после родов, сражу же. но нервы во время беременности все же отразились на здоровья моего масика. очень жалею, что не собрала манатки и не уехала жить в деревню подальше от него, а пыталась бороться за жилье. гори оно синим пламенем. но это жизнь. обиднее всего, что страдает маленький не в чем не повинный человек.
Старый 05.10.2010, 11:29   #110   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Евгешка, Жень, ты права - нефиг таким папам разрешать общаться с детьми - раз в неделю уси/пуси, а пеленки, бессонные ночи и болезни - побоку... Как же, зато он ПАПА.
И я знаю много примеров тому, что новому мужу мамы очень неприятно то. что старый объявляется раз в месяц, трепет нервы ребенку и жене. Появился, сунул сраную игрушку и ушел. Ребенок ждет новой встречи ,а отчим - гораздо лучше папы-алкоголика, - вроде никто. А мама страдает, потому что хочет семью. Нормальную.
Старый 05.10.2010, 11:42   #111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
Евгешка, Жень, ты права - нефиг таким папам разрешать общаться с детьми - раз в неделю уси/пуси, а пеленки, бессонные ночи и болезни - побоку... Как же, зато он ПАПА.
И я знаю много примеров тому, что новому мужу мамы очень неприятно то. что старый объявляется раз в месяц, трепет нервы ребенку и жене. Появился, сунул сраную игрушку и ушел. Ребенок ждет новой встречи ,а отчим - гораздо лучше папы-алкоголика, - вроде никто. А мама страдает, потому что хочет семью. Нормальную.
вот под каждым словом подпишусь, Наташ. согласна на 1000%, о чем и я толкую.
Старый 05.10.2010, 12:30   #112   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Все такеи чоткие,решащие за детей....не хер лезть в нашу(децкую) жисть.Не надо портить отношение на столько сильно с мужьями\отцами,чтобы ваших совместных детей не рады были видеть.Не решайте ничго за ЛИЧНОСТЬ!!!!! какого бы она возраста не была.
так их так.... и сковородкой бы еще добавить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	40.8 Кб
ID:	964899  
Старый 05.10.2010, 12:39   #113   
Маманаработе

Sandy, какой ты..блин.

Евгешка,
Astreya, не соглашусь с вами.Соглашусь с Олей(Примула которая).ребенок должен сам выбрать нужно ему это или нет.+ цивилизованные люди всегда могут договориться.

И еще.Почему вы готовы своим мужьям сделать такие шикарные подарки?? а? Лишить их проблем отцовства????
Я бы не рискнула.
Старый 05.10.2010, 12:41   #114   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
я не блин.. я бутерброд.. с икрой...
Просто видел семьи когда дети вырастали и матери прямо говорили - ты меня разлучила с отцом.. ничего хорошего потом не получалось.
Старый 05.10.2010, 12:43   #115   
Маманаработе

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Просто видел семьи когда дети вырастали и матери прямо говорили - ты меня разлучила с отцом..
я из того же числа.Мне очень его нехватаЛО,сейчас живу своей семьей,обиды как-то уже не солидно высказывать.
Старый 05.10.2010, 12:53   #116   
Мастер в дом

не хватало ОТЦА, или отчим был такой, что не смог удовлетворить потребности в ОТЦЕ?
Не хватать может только чувства, что есть ПАПА, если ре его не знает и не помнит. Как же, у Маши есть папа , а у меня - нет? Почему у меня нет папы, который поиграет, пожалеет, послушает, сводит в зоопарк и ты. пы.
А то, что папа алкаш, тунядец, маменькин сынок, или папа ушел в другую семью и прочее - этого ребенок не понимает. Или папа просто настолько сволочь, что с ним невозможно жить и ре нахрен не нужен....
Просто отчим такой, что не удовлетворяет потребности в отце.
Старый 05.10.2010, 12:54   #117   
Маманаработе

Astreya, отчим не кому ничего не лдолжен.Тем более заменять отца,он может быть,а может и не быть)
Старый 05.10.2010, 12:59   #118   
Мастер в дом

Глафира_Грушина, не должен конечно. Но порой отчим лучше, чем родной отец. А вот эти воскресные встречи с "папой" очень часто портят новую семью.
Я не говорю, что это ВСЕГДА. Но ЧАСТО. Тут важно правильно и адекватно оценить отношения и сделать выводы.
Старый 05.10.2010, 13:06   #119   
Мастер в дом

Евгешка, а почему суд и процесс? на что он претендует? на квартиру? на вещи? вещи отдай - пусть подавится. А за квартиру стоит побороться, ради сынишки.
Старый 05.10.2010, 13:09   #120   
Маманаработе

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
Я не говорю, что это ВСЕГДА. Но ЧАСТО. Тут важно правильно и адекватно оценить отношения и сделать выводы.
Вы изначально настроены на пианицу и неадеквата.Каждому человеку нужно дать шанс.
Да,еще в процессе поиска,как правило мамочки так увлекаются своей личной жизнью.....что забывают о том,что они прежде всего мамы.ауже потом женщины(((
Поиск в теме: