Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 16:14   #91
Работяга...

Шниперсон И.А.
Согласен, динамика события не ясна, но тогда с какого прямоедущему "юнцу",возвращающегося домой, просто взять и свернуть на пустой дороге в правостоящий бордюр?
Stealth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 16:16   #92
Рома&Коля

Цитата:
Сообщение от Faceball2 Посмотреть сообщение
Из имеющихся фото и видео, судя по положению автомобилей и следам, я предполагаю следующий сценарий развития событий:
"Фиат двигался по своей полосе (с превышением или без, судить не берусь), увидел вылетевшую ему навстречу из-за бугра субару, рефлекторно/случайно/обдумано/правильно (выберите нужное) дернул руль вправо, чтобы избежать столкновения, дернул бордюр (следы ведущие к бордюру и от бордюра чуть раньше конечного положения фиата), машину закрутило, т.к. правый угол замедлился от контакта с бордюром, выставил левый бок вперед. Это что касается фиата.
Импреза, на мой взгляд (исхожу из тех же материалов), двигаясь на подъем (с превышением или без, судить не берусь), по какой-то причине (мне неизвестна, да и вообще могу ошибаться) вышла на встречную полосу, не видя фиата за бугром. В момент, когда открывается вид на спуск, машина находится на перегибе моста, появляется эффект разгрузки (сцепление колес с дорогой, соответственно уменьшается, управляемость ухудшается следом), т.о. если импреза в конце подъема на мост шла не ровно по встречке, а, как бы, пересекала ее по диагонали, то, вполне возможно, после перехода через высшую точку, из-за разгрузки, не смогла кардинально изменить направление движения и прилетела (по диагонали) в бок фиату, который, к слову, не успел довернуться до перпендикулярного дороге положения. При этом, учитывая, что у субару оторвана правая передняя стойка, а левая присутствует, предполагаю, что при ударе машины также располагались под углом менее 90 градусов к друг другу. Поэтому при ударе субару довернуло до положения близкого к параллельному дороге, а фиат к перпендикулярному. При этом фиат отбросило обратно (относительно направления его движения до аварии) и к бордюру (от которого его откинуло с вращением, после первого контакта), это увязывается с близостью следов первого контакта с бордюром и конечного местоположения автомобилей. На мой взгляд, такой вариант развития событий наиболее вероятен. Повторюсь, ВСЕ ВЫШЕСКАЗАНОЕ - ТОЛЬКО МОЕ ИМХО, ОСНОВАННОЕ НА ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫХ ЗНАНИЯХ О ПРОИСШЕСТВИИ.
Мил человек не хочу выделять в вашем высказывании отдельные фразы. Но могу сказать определенно вы несете полный бред. особенно касаемо разгрузки на ось. вы ездили на субару? нужно валить далеко не 60-90 км в час.
Kirill78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 16:16   #93
Seville

Цитата:
Сообщение от Jonny Mlagma Посмотреть сообщение
думаю что ехали в одно сторону...из центра!!!т.к. на субаре кто был...(не только водитель)им в ту сторону....
ИМХО....фиат обгонял или просто ехал справа,суба ехала в левом ряду..если уж говорят,что скорость 150...(кстати разогнаться вполне возможно...с учётом не рабочего светофора и дорога главная на перекрёстке),либо занесло,либо реально зацепил бордюр,выкинуло в левый ряд...там и словил субарь.....
ъ
это еще что за бред?

Цитата:
Сообщение от Сцуко Посмотреть сообщение
ЗЫЖ а по дороге в центр на бордюре есть следы?(противоположная сторона от конечных положений машин)
следы есть, как раз где теоретически возможно. Но мало ли кто там когда нибудь мог бордюр притереть.

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
Мне интересно, были ли этой ночью заморозки. с 3го на 4е точно были. Мост - это первое место, где образуются наледи.
Той ночью мороза не было, часов в 5-6 утра домой возвращался.
FuckFuelEconomy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 16:22   #94
Форумец

архив погоды на 3-е октября.
http://www.hmn.ru/index.php?index=8&...10-03&x=14&y=9
обращаем внимание на температуру и точку росы. они достаточно близко. по факту в локальных местах точка росы могла быть выше температуры. на мосту такое могло быть.

ну и тут есть история. http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=34123&lang=ru
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 16:23   #95
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
Шниперсон И.А.
Согласен, динамика события не ясна, но тогда с какого прямоедущему "юнцу",возвращающегося домой, просто взять и свернуть на пустой дороге в правостоящий бордюр?
А я почем знаю? Я смотрю только на факт - суба впечатала фиат точно в бочину, на приличной скорости. Т.е. факт заноса фиата и прямого или почти движения субы БЫЛ. А причины.. Я не ностродамус.
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 16:30   #96
Форумец

Цитата:
Сообщение от FuckFuelEconomy Посмотреть сообщение
следы есть, как раз где теоретически возможно. Но мало ли кто там когда нибудь мог бордюр притереть.
ага.... нам со шниперсоном эти свежие следы на бордюре померещились. пить надо бросать...
весь бордюр целенький, крашеный а вот на участке метра в три свежепокоцаный. наверное каждый день там об него в этом месте все притираются- медом там намазано.

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
А я почем знаю?
могло быть, что фиат шел по среднему или чуть правее среднего ряду обгоняя справа машину на приличной скорости? о наличии попутной фиату машины кто-то говорил. эта машина дает правее специально или не специально и режет фиат. фиат вполне логично дает праворуля и тормоз. получаем момент вращения по часовой, утыкание в бордюр и добавку момента. куда его дальше понесло после потери управления....ну не повезло- вынесло на встречку.
да в принципе по-всякому могло быть. надо у свидетелей спрашивать откуда выскочил фиат.
Старый 05.10.2010, 16:38   #97
Работяга...

ASSA, есть такая тема в этой букве)тормоз до пола+резкий правый поворот....последствия не предсказуемы и неописуемые...сдается мне что "фиат" просто на изломе увидел лоб в лоб несущийся "супекар" и по неопытности своершил вышеуказнный маневр"...ждем-с все таки камер.
ЗЫ как там пострадавшие себя чувствуют?
Stealth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 18:06   #98
Форумец

тут вобще все слышали что фиат ехал с северного и этому есть свидетели из рейсового автобуса???? а ну их конечно же тоже подкупили и стрелку спидометра на фиате тоже повернули на 150 км\ч.... короче все продались: менты, работники СМИ и потом окажется что видео с камер на****ения тоже сняли в другом месте с маникенами лишь бы водитель субару стал виноватым, так как у него сопртивная субару с номерами ххх. если вы там не были на месте аварии на момент ДТП и видео еще нету и возможно не будет, то не надо придумывать сказки. вспомните к примеру ту же ситуация с Полиной годичной давности- разве СМИ и очевидцы оправдывали водилу Лехуса? я лично такого не помню, а было все как раз наоборот, так что если здесь появятся какие-то новые данные, то СМИ одними из первых их опубликуют.
Портвешок777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 18:19   #99
Форумец

Портвешок777, Свидетели рейсового автобуса в 4 часа вот сидели и смотрели в окна тебе. В такое время все спят, а не таращаться по окнам. А купить в нынешнее время в нашей стране можно кого угодно. Не подкупных не бывает, смотря сколько предложить и на что надавить)
Oleg88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 18:21   #100
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Портвешок777 Посмотреть сообщение
разве СМИ и очевидцы оправдывали водилу Лехуса?
оправдывали-оправдывали. и это была инфинити.
Snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 19:24   #101
Форумец

Цитата:
ASSA, есть такая тема в этой букве)тормоз до пола+резкий правый поворот....последствия не предсказуемы и неописуемые...
а вам в голову не приходила мысля, что фиат в базе оборудован АБС? а вы с абс такие фортели пытались сделать?
Цитата:
сдается мне что "фиат" просто на изломе увидел лоб в лоб несущийся "супекар" и по неопытности своершил вышеуказнный маневр"...
сдается мне, что вы- чукчаписатель. и нихера не читатель.ну как он мог увидеть на вершине субару чтобы на подъеме чиркануть бордюр и столкнуться с субарой аж на другом склоне?!
и какую влобнесущуюся субу? она ехала по своей стороне-сцуя ли от нее шарохаться так?! не пишите цуйни. и вообще ... не пишите больше вообще.

господа, включайте мозг раньше, чем начнете жать кнопки на клаве. а если у вас такая забористая трава, то поделитесь- не будьте гадами!

Цитата:
Сообщение от Oleg88 Посмотреть сообщение
А купить в нынешнее время в нашей стране можно кого угодно. Не подкупных не бывает, смотря сколько предложить и на что надавить)
млять, как страшно жить. кругом жидомасонский заговор.

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
оправдывали-оправдывали. и это была инфинити.
вот только не надо ту тему приплетать. она уже всю печень проела.
Старый 05.10.2010, 20:14   #102
ПУХТ :)

в тему про температуру, просто небольшой факт:

"В летнее время устанавливаются летние шины, предназначенные для езды по сухим или мокрым дорогам, ведь они рассчитаны на высокие температуры, при температуре ниже 7 градусов летняя резина словно деревенеет и теряет способность максимально плотно прилегать к дороге. Вследствие этого, езда становится небезопасной, ухудшается управляемость автомобиля, появляется склонность к заносам, увеличивается длина тормозного пути на 10-30%, поэтому летнии шины рекомендованы только для езды летом."
BogPuht вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 20:15   #103
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
а вам в голову не приходила мысля, что фиат в базе оборудован АБС? а вы с абс такие фортели пытались сделать?
я пробовал на гольфе пятом...автомобиль это в первую очередь тонна металла которая несется на большой скорости и электроника типа АБС далеко не всегда может удержать авто

Цитата:
ну как он мог увидеть на вершине субару чтобы на подъеме чиркануть бордюр и столкнуться с субарой аж на другом склоне?!
бордюр мог быть покоцан кем угодно и когда угодно...например месяц назад камазистом Иваном

а для того чтобы делать выводы относительно того кто виновен в дтп надо ждать видео с камер...или ждать его "случайного" исчезновения

Похоронили сегодня парней...вечная память им
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 20:22   #104
Форумец

По поводу бордюра со стороны с северного в центр, зимой 2 раза там то бумер налетал на бордюр как раз практически на подъеме, потом еще машина какая-то( точно не помню). ТАк что бордюр коцанный - это не факт, что именно фиат его задел.
Oleg88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 20:23   #105
Картежник

Цитата:
По поводу бордюра со стороны с северного в центр, зимой 2 раза там то бумер налетал на бордюр как раз практически на подъеме, потом еще машина какая-то( точно не помню). ТАк что бордюр коцанный - это не факт, что именно фиат его задел.
Если весь бордюр свежевыкрашенный, но есть коцки то это никак не зимой два раза там кто-то налетал.
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 20:28   #106
Форумец

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
я пробовал на гольфе пятом...автомобиль это в первую очередь тонна металла которая несется на большой скорости и электроника типа АБС далеко не всегда может удержать авто
тебе виднее. не спорю. ты пробовал на пятом гольфе....я на таком не ездил. респект и уважуха!

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
бордюр мог быть покоцан кем угодно и когда угодно...например месяц назад камазистом Иваном
повторяю для млять чукчеписателей! там сцуко местомедомнамазанное. да так, что его каждый божий день обновляют вани камазисты. езжай и посмотри лично. фото сделай. выложи. а пе$даболить все мастера.

зы. мораль сей басни такова- встретились два безбашенных на мосту. одним не повезло- тачка гавневая. потому и убрались. а другим наука- нецуй гонять. а даже если не гоняешь, будь готов- *****ов на дороге ночью дохера. будь осторожен.
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Если весь бордюр свежевыкрашенный, но есть коцки то это никак не зимой два раза там кто-то налетал.
ды это не коцка. это свежий счес метров трех длины.

зы. ща обвинять что это я ночью рашпилем чесал бордюр.
Старый 05.10.2010, 21:14   #107
Картежник

Цитата:
Сообщение от TJ Посмотреть сообщение
все так говорят о заносе фиата, но каким макаром на прямой при движении руля переднеприводный фиат закрутило как волчек?????
Мож я что-то не понимаю, но он вроде как бордюр зацепил. Или не?
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 21:17   #108
Форумец

А нормальные фото с места аварии есть у кого нибудь? На тех, что на сайте моешки и на бвф только машины видно и никаких деталей, как будто спецом разрешение 10*10 сделали.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 21:18   #109

передний привод тоже может занести огого!!! и газ в пол не поможет, был недавно случай у меня на Kia Ceed, и рулем работал и педалькой, но помог выйти из заноса только бардюр!!!
Старый 05.10.2010, 21:18   #110
Автофорумец

конечно покажется глупостью,но все теории с заносом правдивы только на прямой дороге,а тут подьем(залом дороги),фиат бы боком заносясь на**хер перевернулся бы кубарем...
на подьеме бьется в бордюр,до горизонтальной линий также летит вверх(БОКОМ) и после залома боком "скользит" в субару...

ЗЫЖ бред наверно))
ЗЫЖ ну не дает покоя "конечное положение субару"
Сцуко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 21:35   #111

Цитата:
Сообщение от TJ Посмотреть сообщение
спору нет занести может но не волчком после зацепа бордюра! если бы он на льду был то да) но был чистый сухой асфальт!
поворачивал налево, машину закрутило, ударился ПРАВОЙ стороной!!! т.е. на 180 градусов развернуло! небыло бы бордюра, кто знает что было бы на 6 полосах!!!
Старый 05.10.2010, 21:39   #112
Форумец

RiP погибшим.

полный привод дорогу держит в разы лучше, на любой скорости!
gnuxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 21:48   #113
Администратор

просьба не оффтопить !
DrIQ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 22:40   #114
Форумец

Цитата:
еси что, то я скорее сторонник версии Гарри. сцубару попала под замес. а замес организован фиатом и тем кого он обходил справа.
не нашел этой версии в ее подлинном изложении... вообще посмрев сегодня место своими глазами , а так же еще раз пересмотрев видео и фото с дтп еще больше ввалился в ступор...
1. на бордюре со стороны северного есть достаточно свежий след от диска и резины...
2. если примерно от этого следа до места остановки авто после дтп провести линию то можно будет заметить следы резины на разделительных полосах под углом на встречку (если принимать траекторию от северного к центру)...
3. посмотрел на фото и видео... характер повреждений авто да и осколки на асфальте не очень складывается в одну картину... как это совместить я так и не пойму... возможно это просто оптический обман фото и видео...
4. речи в момент удара о 150 у фиата и быть не может... бордюры эти были уронены на скорости около 10-20 км в час... на 150ти даже при таком относительно скользящем ударе фиат был бы под мостом...
5. зачем лезть фиату для обгона справа если есть свободная левая полоса в 4!!! утра при разгруженной полностью дороге?
думается, все же, было так...
скорость была около 100- 120 в момент подъезда фиата к перекрестку с урицкого со стороны урицкого вырулил кто то.... и совершенно не обращая на приближающийся фиат (возможно не рассчитал его скорости) начал выполнять маневр перестроения из левого ряда в правый. фиат скорее всего ехал в средней полосе и видя такой маневр впереди идущей машины по неопытности дернулся вправо, но его и дальше продолжали резать...далее, возможно, он отсигналив или отморгав впереди идущую тачку оставил в том положение где в его ситуации он мог его объехать только справа и цепанул бордюр (судя по видео - мог его цепануть только передним правым ибо заднее правое и крыло цело, при этом оба передних колеса у фиата не пробиты) а может и цепанув еще и резавшего его авто и его начало крутить по часовой и выкидывать на встречку под субару... но... следы на видео (4я минута) и те что я наблюдал на мосту сам- ровные, от параллельных колес.... не видел я там вращения...
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 22:49   #115
Форумец

Цитата:
Портвешок777, Свидетели рейсового автобуса в 4 часа вот сидели и смотрели в окна ...
Естественно, снялись с рейса, с баулами для дачи показаний, а ты как хотел? Тем более они сегодня только всплыли...
alex_36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 22:53   #116
Форумец

Цитата:
Сообщение от BogPuht Посмотреть сообщение
в тему про температуру, просто небольшой факт:

"В летнее время устанавливаются летние шины, предназначенные для езды по сухим или мокрым дорогам, ведь они рассчитаны на высокие температуры, при температуре ниже 7 градусов летняя резина словно деревенеет и теряет способность максимально плотно прилегать к дороге. Вследствие этого, езда становится небезопасной, ухудшается управляемость автомобиля, появляется склонность к заносам, увеличивается длина тормозного пути на 10-30%, поэтому летнии шины рекомендованы только для езды летом."
Еще рекламу йогурта о его полезности тут запости, при +3 сегодня ездил, как в конце июля тормоза работают...
Старый 05.10.2010, 22:57   #117
Форумец

Цитата:
Сообщение от alex_36 Посмотреть сообщение
Еще рекламу йогурта о его полезности тут запости, при +3 сегодня ездил, как в конце июля тормоза работают...
+1 тема о вреде зимних шин в межсезонье обсосана уже мильен раз... до -10 сухой асфальт держат лучше летние шины.
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 22:59   #118
Форумец

Цитата:
Да в том то и дело, что в видео есть тормозной путь, как его фиат или субарик оставить то смог с абс_ами оба вроде (фиат точно, за суб не ручаюсь мож в версии sti так задумано?!), а царапины не факт что фиатом сделаны на бордюре, отчего и предполагают развитие трагедии, т.к. там несколько аварий было летом...
Старый 05.10.2010, 23:06   #119
БЫДЛОВОЗ

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
до -10 сухой асфальт держат лучше летние шины.
ну конечно лучше чем шипы... но насколько лучше чем те же шины при +20? не задумывался...
а я за свою резину знаю.., и такое понятие как "прогреть резину" не на пустом месте появилось... я на своих спортивных сликах.. по холоду на сухом асфальте так улетал... мама не горюй.. как по льду...
zai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 23:11   #120
БЫДЛОВОЗ

Цитата:
Сообщение от alex_36 Посмотреть сообщение
что в видео есть тормозной путь, как его фиат или субарик оставить то смог с абс_ами оба вроде
в субе скорее всего АБС как и в Эвике, спортивная, срабатывает ну в очень последний момент... на сухом асфальте просто срабатывания не будет...
zai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ