Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Форумец
![]() |
Ксоло очень быстро схватывают что от них требуют. Главное не передавить и сделать так, чтоб собаке было интересно. Хотя иногда полезно и поругать, а то могут и на шею сесть
![]() Ежа за то время пока я с ней работала успела выучить половину того, чего Бесска узнала за 5 лет. Хотя, конечно, свои подводные камни у нас были. Прям булыжники . Но без этого никуда |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Форумец
![]() |
Из стандарта вот такие размеры
РОСТ: Существует три размера, как для кобелей, так и для сук. - СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР: от 46 до 60 см., допустимо +2 см у высококлассных собак. - СРЕДНИЙ РАЗМЕР: от 36 до 45 см. - МИНИАТЮРНЫЙ РАЗМЕР: от 25 до 35 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Форумец
![]() |
Соревнования будут
29.01.2011 пока еще точно не написано где и во сколько. Так что ждем информацию. А вообще Чемпионат России в этот раз не на Евразии. как обычно, а отдельными соревнованиями в апреле будут. А на Евразии только показательные выступления. Вот |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
вирус К
![]() |
xa-ax,
Я могу рассказать только про своих стандартников ![]() Вот нас гладят совершенно посторонние дети, которые просто шли мимо ![]() Это на выставке Ханна залезла на ручки к незнакомой женщине, Ханна решила что на коленях ей будет удобнее ![]() Это Сеня с посторонними девушками, которые шли мимо нас и попросили сфотографироваться с голой собачкой ![]() Это на пикник с нами пошли знакомые, которых наши собаки тоже видели впервые в жизни, но целоваться мы готовы всегда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Форумец
![]() |
ЗдОрово! Хорошо, когда собаШки адекватные и с ними приятно на людях появляться.
У меня с Ежой были небольшие проблемы в этом плане. Не знаю по какой причине(в детстве её не видела, а когда она в Воронеж приехала, она какое то время жила в частном доме и не выходила за забор. Может и там "одичала" немного) Она недоверчивая была. Да и в последствии к некоторым очень аккуратно относилась, но без трясучки. Сложнее было с собаками...там и с поводка срывалась и кидалась обороняться сразу. Но и это в основном полностью потом ушло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
вирус К
![]() |
С чужими собаками мы находим общий язык легко. Но если на нас другая собака наедет, то мы ответим и запомним... Первыми мы не нападаем. Только Нуся может сделать вид что она грозная и бухнуть на незнакомую собаку. Вообще мы с доброжелательными собаками настроены поиграть. Но если дело касается еды, теплого местечка для отдыха, охраны своих щенков сукой или своих сук кобелем, то мои будут чужакам показывать зубы. Внутри своей стаи разборок нет: дети общие, теплое место поделим, в миску к другу не полезем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
вирус К
![]() |
xa-ax,
Некоторые ксоло бывают весьма недоверчивы к людям. У кого-то это врожденное, а у кого-то отсутствие социализации. Когда на врожденное недоверие еще и отсутствие социализации накладывается, то получается вообще швах. Многие уверены что ксоло собаки непростые, с закидонами. Лично я считаю что это не норма. Есть у отбельных линий проблемы с поведением. По моему надо вести отбор по психике и вязать только беспроблемных собак. Для меня характер очень важен, так как в первую очередь мои собаки для меня являются компаньонами, а значит должны меня везде сопровождать, а значит должны быть максимально адекватны, послушны, неразрушительны (для нормального проживания в гостиницах, да и дома конечно тоже), неагрессивны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Форумец
![]() |
В книге "Большая энциклопедия. Собаки" написано про ксоло - "они терпеливо относятся к детям и настороженно к посетителям, которых признают только после того, как удостоверятся в безопасности хозяина". Стандартная разновидность может выполнять фнкцию охранника. Собаки этой породы не лают, а издают протяжные звуки"
Ежа вроде лаяла :-) А ксоло получается и защитить может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
вирус К
![]() |
Не читайте перед обедом советских газет
![]() Уж то что ксоло лают - это факт. Точно так же как все другие собаки. Слабо представляю как собака в этом должна удостовериться ![]() Но в принципе отдельные особи могут охранять. Не все ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Форумец
![]() |
Да они вообще ангелы, особенно когда спят
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Форумец
![]() |
Э...на выставке кажется нет. Мы тогда еще боролись с "тараканом паники" так что вряд ли это было.
Но дома она иногда голос подавала. Правда редко. Когда за окном кто то ходил громко(раньше на 1 этаже жили) Ежа очень быстро просекла, что далматинку я за брехню и излишнюю болтливость ругаю. И Ежа прям полная противоположность была. Хотя её хозяйка жалуется, что она у неё воет. Причем часами. И заводит этим всех ротвейлеров. То есть там еще та симфония получается ![]() Как то довелось послушать. УжаСТь....я б повесилась.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
С этим тоже работали. подводила почти ко всем, на кого лаяла. Как только собака убеждалась, что не опасный объект, то сразу успокаивалась. Потом этот брех прекратился, как собака стала себя увереннее чувствовать. То же самое(даже еще похлеще) было попервой на собак. Только Ежа сразу шла в атаку. Ну, жила то с ротвейлерами и думаю из за разности в массе(она маленькая одна, а ротвейлеров много) и чтоб даже от радости и избытка чувств тебя не затоптали эти коняшки, видимо она привыкла сразу подавать голос и держать на расстоянии крупных собак. Хотя с ротвейлерами и играла и спала вместе. Короче с реакцией на собак пришлось повозиться подольше. В том то и сложность работы с "не своей" Ты её ставишь на нужное тебе поведение, а когда она уезжает домой- опять возвращается на круги своя. И при следующей возможности подрессироваться сначала опять восстанавливаешь нужное тебе поведение, а потом только начинаешь отрабатывать новое. Хотя, на мой взгляд, полезный для меня опыт. ![]() Кстати, Ежа очень приспособляемая и хитрая собака была ![]() Мне когда хозяйка рассказывала какие пакости она творила у неё, я не верила, что это про одну и ту же собаку говорим! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
вирус К
![]() |
xa-ax,
Ксоло вообще очень приспособляемый и умные. Хитрые... да наверно про некоторых можно так сказать, больше пожалуй про сук, не про кобелей ![]() Последний раз редактировалось Tecuani; 22.12.2010 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |