Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ахтуба и Волга |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
27.08.2007, 08:53 | #91 |
аксакал
|
Sandro, М-да... Впечатляет... Хотя я и раньше слышал много такого, о чём стоит призадуматься...
10-ть лет назад такого безобразия не было. Мы с приятелем ездили на Ахтубу, в пос.Икряное на ход воблы. Ехали по адресу, к дядьке жены моего приятеля. Он в этом рыбхозе зав.производством. Ехали с подарками - типа копчёной колбасы и водки "Абсолют". И туда и обратно ехали совершенно спокойно, ни разу не поломались (повезло?). Привезли оттуда примерно 110 кг мерной воблы (засоленной, вялили уже дома). Единственная неприятность для меня - овод, сцк, укусил меня под правую коленку - и у меня отнялся большой палец на правой ноге и целый месяц!!! я его не чувствовал... ...Ну что сказать про саму рыбалку??? Зорьки две-три было интересно, а потом - ХУЖЕ ЗУБНОЙ БОЛИ... Черви, которых мы привезли - не пригодились (впоследствии тех, что не пропали - мы выгодно продали), так как ловилась вобла даже на ПОРОЛОН!!! Донка - грузило и два поводка, насадка - поролон белый и жёлтый. Забрасываешь со всей дури куда подальше - леска натянулась, стук-стук - две сидят - тащишь, в корыто с рассолом!!! кидаешь - забрасываешь... and so long... И вот таким макаром вся зорька - пашешь как шахтёр в забое... На третью или четвёртую зорьку я не вышел - болело всё!!! и спина и ноги и руки... Такие вот вчепятления... Зато воблы было МОРЕ и ели её аж до середины прошлого года, это с учётом того, что угощали всех, кого знаем и любим... Именно с тех самых пор мне нравится рыбалка в наших краях, где всё непланово и непредсказуемо... Выловил трофей - и радуешься, как ребёнок... А тратить кусок отпуска на то, чтобы опять "работать" - ну нет уж, увольте...)))))))))))))))))))))))) |
27.08.2007, 16:14 | #92 |
террановод
Не в сети |
Технарь, ну в апреле этого года, вобла перла тоже отлично. Но утром до 8.00 ни хрена не ловилось ваще. А потом перло просто не переставая.
Червяков мы не продали, просто уезжая высыпали в воду, накормили рыбку. НА одного червя 3-8 рыб ловилось. |
27.08.2007, 17:25 | #93 |
террановод
Не в сети |
Снабженец, да вроде никому ничего не рвали.
Мы нехорошие люди из-за того что опытом делимся тут? Никто не запрещает ехать или не ехать. Мы вот захоти и рванули весной, не зная ничего и никого, хоршо что удачно все закончилось. Вот теперь планируем 18 сентября отчаливать. |
30.08.2007, 14:48 | #96 |
Алтнкарсакал
|
объединил несколько веток со схожей тематикой
|
02.09.2007, 17:45 | #99 |
террановод
Не в сети |
@doktor@, куда именно? Ахтуба большая )))))
Эт смотря Кто куда ездил и какую цель приследовал. Вот недавно ребята вернулись оттуда, две недели назад ничего не поймали. Мы были в апреле воблы обловились, хыщника не видали. В этож время мой босс был под Ахтубинском, они поймали тока одного судака и писец. У меня лично сложилось мнение, что выше Харабали делать нечего. Все сетевики выбивают, особенно на Ахтубе ( все перекрыто вдоль и поперек). |
02.09.2007, 18:17 | #100 |
ПьяныйМастер
|
Sandro, странно, был и выше и ниже харабалей, рыбы валом. сетью нельзя поймать столько, сколько поймаешь удочкой. по крайней мере москали ловили сетями на порядок меньше нас. К тому же штраф 500р метр сети. Этим апрелем был с другой стороны, в калмыкии. От воронежа 800 км с хвостиком. Хищника было ОООЧЕНЬ много. Мне на щуку до сих пор противно смотреть. Народу никого ваще. Знакомые тогда же ездили ниже, под астрахать, вот там вообще болт был, по ведру поймали за неделю и всё. Мы же Хищника домой приносили в среднем килограмм по 20-40 в день.
Раньше ездил в октябре несколько раз, на Борисову протоку, Казинскую яму. Осенью - Лещ, буффало, густера, судак, сом и пр. пр. пр. Опять же, поправлюсь - основная рыбалка - ночь, донки. Днем ловим хищника по ерикам и озерцам. Донок - 1-2штук, более не нать.Поплавок не катит вообще(разве что живца ловить), на поплавок одна мелочь идет всегда, тока время драгоценное отнимает. На донку светляк(колоколец пугает сазана, да и мозги прокомпостирует), Очень желательно шнур(плетенка), Много грузов в запас. Очень теплая одежда - сидеть всю ночь. Стационарные кормушки, 2 раза каждый день подсыпаем. Горох, жмых. А вообще, кто пишет, что не стоит оно того, что рыба вся выловилась, стало тоскливо - люди попавшие первый раз на волгу, но не знающие где и как ловить, думающие, что раз волга - сама на берег выскочит. неподготовленные. Еще многие, зачем то думают, что чем ниже к астрахани - тем больше рыбы. Это отнюдь не так, иногда даже напротив, да и москвичей там больше(которые именно так и считают). А еще там куча охотрыболов баз, которым очень нравятся московские деньги, которые снимаются со многих "любителей" очень легко, и фактически низачто. Вот как то так, будут вопросы - обрасчайтесь. Рыбы там было, есть будет завалом. Рыбы хорошей и крупной (надо сразу расчитывать соответствующие крючки, потому как на мелкие будет много сходов) |
03.09.2007, 08:18 | #101 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А там дикарями можно остановиться где-нибудь? Цитата:
|
||
03.09.2007, 08:22 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.09.2007, 14:57 | #103 |
террановод
Не в сети |
Юрий_8, что как то кусками мой ответ повыбирал, сначала были на Ахтубе р-он Болхуны-Сокрутовка, потом спустились за Астрахань на р.Бахтемир (местные Волгой называют) Трудфронт, потом поднялись выше Астрахани по м6, на Волге уже ловили воблу.
Ехать вроде собираемся в район Харабали, а там хрен его знает, видишь как в прошлый раз прокатились, 2500 км отмотали. С количеством народу еще не определились, как и в прошлый раз сначала собиралось очень много людей ехать, потом многих на работе в отпуск не отпустили, поэтому будем считать отъезжающих в последние дни. |
04.09.2007, 08:45 | #104 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я, кстати, собираюсь на своей машине ехать, а напарника пока нет. Все в процессе обсуждения/согласования. Может кто надумает присоединиться числа с 25-го сентября? |
|
04.09.2007, 11:02 | #106 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.09.2007, 11:34 | #108 |
ПьяныйМастер
|
Юрий_8, не, не боюсь. попадал в дождливый период, далеко заехать вглубь не удалось, зато по улову оказался один из самых продуктивных.Но, в основном, в октябре там нормально. Дождевики и костер - и все нормально.
|
04.09.2007, 13:23 | #109 |
Алтнкарсакал
|
safracing, не забудь потом здесь отписаться
|
04.09.2007, 17:14 | #110 |
террановод
Не в сети |
Юрий_8, вот тебе фотки с Трудфронта, чуть его не доезжая, в апреле там все ерики и озерца пересохшие были, т.к. в 2006 воду не сбрасывали. Останавливались рядом с какой-то базой, выше по течению.
Течение на Бахтемире у трудфронта очень сильное, корабли через каждые 30 мин шныряют. На фото видно и берег, и окружающая флора, на одной фотке видно базу. Вот смельчаки без мотора плыли, страшно было смотреть, но выплыли нормально. На одной фотке (где птицы гуляют), на этом месте озеро было, пересохшее вхлам. Т.к. в этом году воды было много, все зано залило, я думаю рыба зашла. |
05.09.2007, 15:05 | #112 |
террановод
Не в сети |
Юрий_8, в Харабали мы вообще не ловили (мимо проезжали, к сожалению), а вот знакомый ловил там щук.
Трудфронт, не понравился совсем, одна мелочь, на лодках народ вроде что-то ловил, но тоже не особо результативно. Соседний лагерь, тоже ничего не поймали. Постоянно шныряющие корабли раздражают. |
06.09.2007, 08:18 | #113 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то без костерка сложно дикарями жить И Аська у тебя почему-то постоянно днем не работает. Собирался туда эту тему перевести - но не вышло. Или ты в сети бываешь только вечером? |
|
06.09.2007, 22:16 | #116 |
TERminaTOR
Не в сети |
Весной не езди никогда. рыба на нерест идет и не клюет. Если только в саму дельту...
Летом тоже не стоит. в жару рыба протухает . Даже засол не помогает и насекомые сожрут. Но сом активен. Самое время - конец сентября - октябрь. хищника море. Заловишься. |
07.09.2007, 08:12 | #117 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, в Аське забил меня совсем. Уже несколько раз вопросы "ты кто" и отказ в авторизации. Абидна, слющай |
|
07.09.2007, 09:14 | #118 | |
ПьяныйМастер
|
romchik8, Да блин, я ездил, читай выше, ездил весной, в апреле.\
Globuses, Цитата:
|
|
07.09.2007, 09:28 | #119 |
ПьяныйМастер
|
вот, фотки с Борисовой протоки, вторая половина октябра. Заморозки, рыба клюет отлично! Вот такая рыбешка тоже попадается на донки, причем довольно часто, но Ипут за нее несщадно. А вот сопротивляется она, в воде Очень сильно, а на берегу, без руковиц и не возьмешь
|
07.09.2007, 09:34 | #120 |
Алтнкарсакал
|
movie, убери первую фотку. Ибо лов осетровых запрещён...
Пришлось самому удалить... |