Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Район ул. Урывского - Электронжилсоцстрой |
|
Опции темы |
19.01.2013, 13:28 | #93 |
Форумец
Не в сети |
ну я думала, там еще что-то более страшное есть. вы же, как житель, все подводные камни знаете, которые на первый взгляд не видны. просто из того, что сейчас в этом районе строится, мне это место больше понравилось, чем 22 поз. хотя, может когда там все достроят , вид будет другой )) но, опять же повторюсь, все это очень субъективно.
тоже уже готовы были брать квартиру в Отрадном, но 2шку. на трешку там нам денег не хватало, тем более они в черновой отделке. а здесь предложили вариант, который нас вполне устроил. еще у меня были кое-какие сомнения по поводу Отрадного: застройщики, конечно, все там очень красиво говорят (и практически всегда за свои слова отвечают, что делает им честь! ) но как оно будет на практике, покажут только годы проживания- а именно водоснабжение, канализация и прочее. все-таки это не городские коммуникации! я очень надеюсь, что они все правильно рассчитали, ведь идея и воплощение очень хорошее! плюс садик и школа пока оставляют больше вопросов, чем ответов. и система здравоохранения на селе - это для меня загадка... хотя, когда приезжаешь в само Отрадное, в Новый квартал - только положительные ощущения. искренне желаю вам, Alenka, счастливой жизни на новом месте. а мы будем надеяться, что и в нашем доме все будет на так плохо, как вы опасаетесь )))) |
19.01.2013, 14:28 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Alёnka, это не далеко
везде есть плюсы и минусы, я вообще купил квартиру случайно в этом районе, даже не смотрел её )), когда приехал в этот район посмотрет, впринципи неплохо все, да и сейчас я живу рядом, особо ничего не поменяется, с садиком вопрос решить только надо |
19.01.2013, 14:39 | #95 |
avenue36****
Не в сети |
cherry-86, я за ваш дом не опасаюсь (ну кроме того,что строится он слишком долго,это реально долгострой). Я уже как-то привыкла к району Процессор
Как только пересела на машиу сразу стала,его даже любить) Хотя стоит заметить, что сейчас уже дела с транспортом более менее нормализовались,года 3 назад,это было кошмар, на остановке стояло по 40 человек и больше, а маршрутку можно было час ждать.... дойти до волгоградской,не всегда представляется возможным, особенно весной,грязь по колено,ноги разъзжаются, в общем идти там не вариант,это я вам сразу говорю. Сейчас появился пазик с интервалом 15минут,обещают в скором времени ещё один маршрутк,тоже пазик...Из минусов: нет нормального магазина,хотя бы пятреку какую-нибудь,куча ларьков и часто бывает,что нет того,что хочется. Еще мне интересно где жители вашего дома будут ставить машину, я пока смотрю на дом и не представляю,где там будет детская площадка, где парковка... Из плюсов,однозначно, это новый детский сад и планы на строительства начальной школы за садиком. По поводу коммуникаций,не стройте иллюзий! 3-4 года назад у нас не было проблем с водой. Только профилактика на 2 недели... Вот в 2012 году горячую воду отключили в мае, включили в конце августа. Но это пол беды....лето.... Зимой воду горячую отключают через день (вчера вечером и сегодня утром из крана с горячей водой лилась холодная и ржавая),знакомая живет на 9 этаже, часто вода вообще не доходит, отопление плохое,сплю под двумя одеялами,хожу в теплых носках....а дом кирпичный и квартира не угловая |
19.01.2013, 15:51 | #97 |
Форумец
Не в сети |
я и сейчас живу в доме,где нет детской площадки! ничего, перебиваемся потихоньку, ходим в парк гулять иногда. тут в округе есть площадки, надеюсь другие жители нас камнями не закидают, если мы иногда зайдем на качельке покачаться. или у вас во дворе с этим строго, чужих не пускают?везде же по-разному люди относятся.а с парковкой и правда непродумано! попытаемся на стоянку пристроиться или гараж снять. поэтому наверное вы,соседи, наш дом и недолюбливаете - боитесь, что посягнут на вашу территорию?
|
19.01.2013, 16:03 | #98 |
Форумец
Не в сети |
а проблемы с коммунальным обслуживанием, видимо, в Воронеже не зависят ни от района, ни от возраста дома. жаль,что и тут все не слава богу! я в центре живу, дому 70 лет! у меня дома жара-дети в трусах ходят и зимой и летом,иногда аж окно приходится открывать.и вода горячая круглый год ибо колонка.а у некоторых соседей в других подъездах 9 градусов! если даже в одном доме такая разница бывает, что тут скажешь. а водонагреватель мы и так планировали ставить (((
|
19.01.2013, 16:09 | #99 |
avenue36****
Не в сети |
cherry-86, камнями вас ни кто не закидает))) Но вот про машины,чужих во дворах не любят,свои машины ставить некуда, и людей понять можно)
Очень хорошо,что вы столь оптимистично настроены на жизнь в нашем (пока ещё нашем,буквально пару месяцев районе)))),главое,чтоб ваш оптимизм не пропал,это очень важно. Каждому свое в жизни и во дворе надо |
19.01.2013, 16:21 | #100 |
Форумец
Не в сети |
с праковкой это действительно острая проблема везде, я прекрасно всё понимаю, сами сталкиваемся каждый день. да, пока мой оптимизм не иссяк, надеюсь продержусь еще )) сейчас я хочу, чтоб меня дома никто не трогал, своё отдельное хозяйство (женщины меня поймут), а с некоторыми другими сложностями пока готова мириться.осталось найти работу с более-менее свободным графиком, чтоб можно было детьми заниматься.
|
19.01.2013, 20:40 | #101 |
Форумец
Не в сети |
|
20.01.2013, 09:57 | #106 |
Форумец
Не в сети |
ну конечно и это может быть.но ведь вы говорите, что все резко с мая началось. я не думаю, что до мая было 3 дома, а в июне стало 6, правда? может перевели дома на другой теплоисточник? отсюда и проблемы? у вас ведь вроде адекватное ТСЖ, можно попробовать выяснить этот вопрос.может на другую котельную вас перевели, поэтому и проблемы с горячей водой и отоплением.или в жилинспекцию написать, если все совсем плохо,чтоб они с проверкой пришли.
|
20.01.2013, 10:54 | #107 |
avenue36****
Не в сети |
cherry-86, с отоплением так было всегда, а домов уже десяток))
Может и перевели кого-то куда-то, я через 2 месяца переезжаю и если честно мне не интересно. Вот сегодня вода хорошо идет) А ТСЖ у нас правда хорошее. Бордюры красят,двор убирают,подъезды моют, каток заливают, елку ставят, клумбы вдоль всего дома (ну это уже жильцы сами конечно) Летом сделали ремонт во всех подъздах, покрасили стены и двери... тут уж грех жаловаться |
20.01.2013, 13:14 | #108 |
Форумец
Не в сети |
значит был я сегодня в районе, поговорил с жильцами на улице, с водой ни у кого проблем нету, позвонил знакомым, у них тоже все в полном порядке, вчера вода была у них, на счет отопления говорили давно уже, батареи на биметалл меняют и дома жара
дом что у остановке еще не достроен, так что 22 позиция раньше будет сдаваться, там кранов еще с того года нету а то хотел продавать квартиру )) |
20.01.2013, 17:48 | #110 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а по поводу сдачи - мне директор Элекетронстроя сама сказала, что примерно в одно время оба дома собираются сдавать. 22 поз быстрее бы сдали, но без благоустройства это невозможно, а зимой его не сделаешь. а в 15 позиции в декабре уже техэтаж клали. на какой стадии там все сейчас не знаю, давно не были. а внутри отопление, водопровод, канализация были смонтированы, квартиры и подъезд на нижних этажах оштукатурены, так что тоже не все так плохо по срокам. и лифты вроде смонтированы были. так что все-таки надеемся на сдачу к осени. хотя 22 может и правда раньше сдадут. |
|
20.01.2013, 20:09 | #111 |
Форумец
Не в сети |
Alёnka, рядом с садиком которые дома, а знакомые живут тоже на павловском
cherry-86, там так и делают тех этаж, кто вам сказал что без благоустройство не сдают? 22 позицию летом сдадут покупаю сразу водонагриватель |
20.01.2013, 21:28 | #112 |
avenue36****
Не в сети |
С@ньк@, Ну не знаю с кем вы на Павловском разговаривали, а может их и устраивает вода) Лично в моем понимании горячая вода,это когда надо холодной разбавлять. Знакомые в соседнем подъезде вообще горячей не пользуются,только нагревателем. Счетчик то крутится...
|
21.01.2013, 07:44 | #113 |
Форумец
Не в сети |
мы про холодную воду вообще то ))
|
21.01.2013, 11:11 | #117 |
avenue36****
Не в сети |
С@ньк@, У нас стоит с самого начала покупки квартиры) Но чтоб набрать ванну его объема не хватает.
С нашими квартирами,чтоб вода была водонагреватель, чтоб отопление еще,что-то,чтоб машину поставить гараж сними и через собак и частный сектор по грязи иди))) Россия) И я не говорю сейчас что так только на Урывского)) я в общем и целом про город) |
21.01.2013, 11:45 | #118 |
Форумец
Не в сети |
у меня сейчас с водой и отоплением проблем нету, вот с транспортом есть, если после 6 вечера приезжаю, то машину ставить негде, возможно дело в котельной на урывского, посмотрим что дальше будет, если что, то продам ))
|