Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2008, 12:28   #91   
FiL

Forever вне форума Не в сети
у кого-нибудь из форуцев, закреплен ребеночек за поликлиникой на Тимирязева,23!хочется услышать мнение остальных!??
Старый 19.03.2008, 13:56   #92   
хирург

PROZEKTOR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Forever, Обалдеть - у вас там что и стар и млад? Т.е. вы с грудным ребёнком в одной очереди со взрослыми?
Ситуация простая - в этом р-не отдельной детской п-ки нет,есть где-то филиал от 2-й детской,но там не берут анализы и нет специалистов в полном составе. Вот и соединили...
А что ж вы хотите? Ну не идут в поликлинику люди работать,всем хочется куда получше,работы поменьше,зарплаты - побольше...
Вот и получается - то,что получается.
Старый 19.03.2008, 14:16   #93   
FiL

Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
Ситуация простая - в этом р-не отдельной детской п-ки нет,есть где-то филиал от 2-й детской,но там не берут анализы и нет специалистов в полном составе. Вот и соединили...
А что ж вы хотите? Ну не идут в поликлинику люди работать,всем хочется куда получше,работы поменьше,зарплаты - побольше...
Вот и получается - то,что получается.
получается полный издец!кто через такое прошел, тому все ясно и коментарии излишни!
Старый 19.03.2008, 14:28   #94   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Forever, мы там,мнение... ходили на формальные осмотры-взвешивания,пару раз вызов на дом делали.Анализы сдать проблемно..очереди.записи и т.д. К спецам ходили в областную.
Старый 19.03.2008, 15:17   #95   
ЗмиЯ

Локи вне форума Не в сети
подскажите, пожалуйста, какая детская поликлинника обслуживает улицу Минская (р-он роддома Электронника)? и как там с условиями и врачами. А то через месяц переезжаем и придется менять поликлиннику, надо знать к чему готовиться.
Старый 19.03.2008, 17:26   #96   
Форумец

Mss HellForces вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
в корридоре народу- человек 20, в основном пенсионеры!
На фига их в детскую поликлинику притащили? Совсем озверели!
В таких случаях надо понаглее: "Так, позвольте, я с грудным ребенком" И сразу в кабинет. Пусть вопят себе. Кстати закон, что с детьми без очереди, вроде никто не отменял! Старики совсем захлебнулось в собственной злости, все заполонили и как крепость везде, фиг пропустят Может, немного резко, но правда уже достало.. Во всех поликлиниках стадами, теперь еще и в детской
Старый 20.03.2008, 08:44   #97   
FiL

Цитата:
Сообщение от Mss HellForces
На фига их в детскую поликлинику притащили? Совсем озверели!
В таких случаях надо понаглее: "Так, позвольте, я с грудным ребенком" И сразу в кабинет. Пусть вопят себе. Кстати закон, что с детьми без очереди, вроде никто не отменял! Старики совсем захлебнулось в собственной злости, все заполонили и как крепость везде, фиг пропустят Может, немного резко, но правда уже достало.. Во всех поликлиниках стадами, теперь еще и в детской
Забегаешь в кабинет, а там медсестра "обождите возле двери,я вас приглашу"!и пока дождешься чтобы она вызвала,со всей очередью поперегакаешься!!
Старый 20.03.2008, 14:13   #98   
хирург

Вообще-то это беспредметный разговор.Пока не будет достаточно поликлиник с укомплектованным штатом во всех районах города (и не только) - такая ситуация и останется.
А вот представьте,каково врачу,когда к нему в кабинет заходят с препирательствами между собой, с пяток человек,выясняя отношения уже в кабинете,врач в это время еще не закончил осмотр предыдущего пациента,в перевязочной его дожидаются еще двое,которые идут параллельно с приемом - и что прикажете,бросать прием и идти всех строить по своему разумению? Медсестра тоже не пойдет,у нее своя работа,да и нервы у людей на пределе, и она не хочет идти и выслушивать упреки за всю медицину России.

Поэтому все свои споры типа "мы первые,вас здесь не стояло" или "дети главнее,чем старики" - оставляйте дома,в поликлинике все равны,все больные и нуждающиеся в медпомощи! Что даром мотать нервы? Вы не решите эту проблему,она общегосударственная!

Просто не за тех голосовали на выборах,дорогие товарищи,вот и получили - что хотели...
Старый 20.03.2008, 16:44   #99   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
Медсестра тоже не пойдет,у нее своя работа,да и нервы у людей на пределе, и она не хочет идти и выслушивать упреки за всю медицину России.
Да все проще гораздо: раз уж деток гоняют во взрослую поликлинику, написать на двери "С грудными детьми - без очереди". Вот и все. Старикам по любому спешить не куда, они в поликлиники ходят по большей части чтоб чем-то занять себя.

Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
Просто не за тех голосовали на выборах,дорогие товарищи,вот и получили - что хотели...
А Вы думаете, что от выборов действительно что-то зависит?
Старый 20.03.2008, 21:02   #100   
хирург

Цитата:
А Вы думаете, что от выборов действительно что-то зависит?
Точно так же не зависит,что написано на дверях кабинета. Уж чего только на них не писали - это просто никто не читает,все идут,словно они во всем мире самые больные,так что бесполезно это...
Элементарную вежливость по отношению друг к другу и к врачу надо соблюдать - тогда и надписи никакие не нужны будут.
Старый 20.03.2008, 22:43   #101   
ВЯСТНА!

_ОНА_ вне форума Не в сети
Цитата:
написать на двери "С грудными детьми - без очереди"
фигня, а вот по расписанию принимать мне кажется можно
например в понедельник пол дня принимать только детишков, пол дня пенсионеров и тд
Старый 20.03.2008, 23:22   #102   
хирург

Вот это правильно. Более того,устраивается специальный грудничковый день в поликлинике,когда прием только грудных и по острой боли,тогда как-то еще можно работать.Но не все поликлиники придерживаются этого правила,поскольку все зависит от главного врача.
А если поликлиника для взрослых,то дети там и вовсе как "бедные родственники",неважно,грудные или нет.
Короче,к главному идите и жалуйтесь,чтоб изменили расписание приема грудных,сделали для них отдельное фиксированное и законное время,чем больше жалоб,тем скорее наступят благоприятные для вас перемены,иначе все останется по-старому.
Старый 21.03.2008, 15:16   #103   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
вчера была в детской поликлинике. ППЦ - кругом дети, половина орет! Рядом со мной кружила тетка и причитала своему 3-х летнему сыну:"А хтоооооо этооооооо?! Какая деееевооочка!"
я не была там 5 лет
реально отвыкла
к моей прикопался мальчик - то ли 2 года, но ОЧЕНЬ рослый, то ли лет 5, но недоразвитый. Ходит за ней и орет на ухо. Моя это дело стойко терпит. Маманя евойная - ну хоть бы слово сказала, чтоб не доколебывался к чужим детям! Моя почти рыдая "Мам, ну что он ко мне пристал!?" А я грю "А я почем знаю?" Маманя лишь недобро покосилась. Не, я что, должна испытывать дикий кайф от ее орущего ребенка!?
Я молчу про орущих грудничков - ну с этими то ничо не попишешь, орут и все!
Я вышла оттуда в состоянии, близком к экстазу
Думала - сойду с ума
Старый 21.03.2008, 15:26   #104   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
И врач и медсестра, кстати, были вполне вежливы и корректны.
И я вот ну ни разу еще не видела врача, который прям что-то вымогал бы. Всегда сама давала, если надо, и если не надо.
Один раз давно, ребенку года 3 было -я поленилась идти в поликлинику, устала, дождь. С утра температура небольшая, я вызвала врача, к вечеру - все прошло. Дурдом, щас врач явится, а у ребенка ни температуры, ни кашля - ничего нет! Неудобно, заставила человека в дождь тащится к практически здоровому ребенку, пешком на 5-й этаж.
Ну так и так, врач пришел, я объяснила, показала, извинилась. Она все причитала "ой, ну что вы, не стоит беспокоиться!" Я сочла необходимым предложить денюжку - вполне нормальную по тем временам. Врачиха отказывалась изо всех сил! Я говорю, ну вызов то почти ложный, мне неудобно и вообще спасибо - буквально силой запихнула ей.
А вы говорите - вымогают!
Старый 30.03.2008, 22:20   #105   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Даааааа ужжжжжжжж.......
Старый 30.03.2008, 22:31   #106   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni
вчера была в детской поликлинике. ППЦ - кругом дети, половина орет! Рядом со мной кружила тетка и причитала своему 3-х летнему сыну:"А хтоооооо этооооооо?! Какая деееевооочка!"
я не была там 5 лет
реально отвыкла
к моей прикопался мальчик - то ли 2 года, но ОЧЕНЬ рослый, то ли лет 5, но недоразвитый. Ходит за ней и орет на ухо. Моя это дело стойко терпит. Маманя евойная - ну хоть бы слово сказала, чтоб не доколебывался к чужим детям! Моя почти рыдая "Мам, ну что он ко мне пристал!?" А я грю "А я почем знаю?" Маманя лишь недобро покосилась. Не, я что, должна испытывать дикий кайф от ее орущего ребенка!?
Я молчу про орущих грудничков - ну с этими то ничо не попишешь, орут и все!
Я вышла оттуда в состоянии, близком к экстазу
Думала - сойду с ума
А что Вы ожидали????? Это детская поликленика... и детки все разные. Я вообще удивлена как Вы от своего ребенка не сошли с ума, раз у Вас такой негатив на орущих грудничков, подвижных детишек и прочее. Учитывая какие в поликлениках очереди... то бедные детишки и не знают себя чем занять.... так что подобное поведение - это норма.
Старый 01.04.2008, 18:30   #107   
Форумец

Мы на прошлой неделе решили прививку сделать, приехали, потоптались полчаса возле педиатров, да и домой: народу прорва, очереди за это время вообще не продвинулись. Да это сколько со здоровым ребенком там надо простоять и сколько заразы подцепить? А потом прививку еще!
Не знаю, как быть. Уже посещение поликлиники на подвиг смахивает
Старый 19.05.2008, 11:30   #108   
Форумец

bohold вне форума Не в сети
Выбор поликлиники для ребенка до года?

Товарищи родители!
Собираюсь рожать в июне, есть на руках родовой сертификат, в т.ч. талоны для детской поликлиники.
Хочу узнать: можно ли ВЫБРАТЬ поликлинику для ребенка, куда встать на учет и отдавать эти самые талоны?
в поликлинике по МЖ наблюдаться не хочу, плохие очень отзывы....
А рядом есть альтернатива....
Задавали где-то подобный вопрос, но ответа я там так и не нашла...
Старый 19.05.2008, 11:43   #109   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
bohold, по-моему, поликлиники только по месту жительства берут детишек. а там попробуй
Старый 19.05.2008, 14:20   #110   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Детей в поликлинику берут по месту жительства, а не по прописки, и если поликлиника рядом, то проблем возникнуть не должно, но оповестить поликлинику, а в частности педиатора надо еще до родов (в жк справку дают, ее им и надо отнести), т.к. они после выписки из роддома сразу должны прийти домой, осмотреть малыша.
Старый 19.05.2008, 22:23   #111   
Форумец

Вадимовна вне форума Не в сети
[QUOTE='bohold;6081883']Товарищи родители!
Собираюсь рожать в июне, есть на руках родовой сертификат, в т.ч. талоны для детской поликлиники.
Хочу узнать: можно ли ВЫБРАТЬ поликлинику для ребенка, куда встать на учет и отдавать эти самые талоны?
в поликлинике по МЖ наблюдаться не хочу, плохие очень отзывы....

Теоретически возможно. А практически..... Для новорожденных таких примеров не знаю, а далее договариваетесь с педиатром об обслуживании в понравившейся поликлинике (сразу отказываясь от обслуживания на дому), берете открепительный талон в нелюбимой поликлинике, и идете на поклон с заявлением к главврачу любимой... Не советую рисковать до 1 года. Хочется экзотики - вокруг полно частных центров (Здоровый ребенок, Купавых, Клякса и т.д)
А рядом есть альтернатива....
Старый 19.05.2008, 22:24   #112   
Форумец

Вадимовна вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
они после выписки из роддома сразу должны прийти домой, осмотреть малыша.
Дети передаются из роддомов, по адресу, который указала мать при выписке, как будущее место жительства ребенка
Старый 20.05.2008, 07:08   #113   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вадимовна Посмотреть сообщение
Дети передаются из роддомов, по адресу, который указала мать при выписке, как будущее место жительства ребенка
Прочитала этот пост и чуть со стула со смеха не свалилась Попробуйте прочитать его "отдельно" - не зная "всей прелюдии" темы.
Старый 20.05.2008, 12:05   #114   
Форумец

ПИПЕЦ!

Цитата:
Сообщение от Forever Посмотреть сообщение
у кого-нибудь из форуцев, закреплен ребеночек за поликлиникой на Тимирязева,23!хочется услышать мнение остальных!??
Пипец!
Почитала....
Где нам предстоит состоять на учете...
ЗАШИБИСЬ!
И деньги за карту, и общая очередь......что делать!!!!!??????
Старый 20.05.2008, 12:22   #115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вадимовна Посмотреть сообщение
Вот и направят нас в эту ****!

Forever, как альтернатива у нас есть Поликлиника при областной клинической детской больнице №1 тел. (4732) 53-92-71; Ломоносова ул., д.114.
Отзывы хорошие про уровегь врачей.
Приписаться туда нельзя, такого понятия там ваще нет, т.к. учреждение областное.
НО Там есть отделение платных услуг, опять же, туда можно попасть по направлению от своего врача (только что звонила, узнавала), то есть за магар своему.....
Старый 20.05.2008, 14:13   #116   
хирург

Прозектор вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bohold Посмотреть сообщение
отделение платных услуг, опять же, туда можно попасть по направлению от своего врача (только что звонила, узнавала), то есть за магар своему.....
Вот не понимаю я,каким образом ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ стыкуются с НАПРАВЛЕНИЕМ от участковаго врача... Насколько известно,по платным можно идти без всяких направлений,на консультацию к тамошнему доктору,а уж ОН решает,ЧТО дальше с вами делать. Лечить,направлять еще куда-то...
И полис в этих случаях,кстати,тоже не обязателен....

Да и вообще,прием по платным можно осуществлять без прикрепления к какой-либо поликлинике. Пришел,заплатил,получил требуемое и ушел. Як в магазине .
То же самое,с обследованиями,прививками и т.д. Один минус - к вам из платного сами врачи не придут,ни на патронаж,ни на плановые обследования - придется суетиться самим,и вызывать,либо сами приходить. А знаете ли вы графики проведения этих мероприятий?
Старый 16.09.2008, 15:47   #117   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
Детская поликлиника №3

Респект и уважуха администрации Дет. полуклиники №3, которая офигенно и главное вовремя проводит ремонт!
Сабж: пытались сходить к неврологу, но в том правом крыле, где узкие спецы так дико воняет краской, что у меня минут через 10 нахождения в коридоре разболелась голова и начали слезиться глаза. кроме нас сидело ещё несколько родителей с детьми, тоже матерились. полчаса подождали и послали всё нафиг.
ещё час спустя во рту и на зубах ощущали побелку.
Вопрос:
Летом нельзя было ремонт закончить???? никого ваще не было из пациентов!!!
Старый 05.11.2008, 16:36   #118   
Гость

Спасибо, хоть это радует. А то я как представлю первое время из Ж\д в Центр с дитем таскаться, ужас.
Кто нибудь водит ребенка в Железнодорожную поликлинику? Расскажите, пожалуйста, как там, народу много, как врачи и все такое
Старый 05.11.2008, 20:14   #119   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Кто нибудь водит ребенка в Железнодорожную поликлинику? Расскажите, пожалуйста, как там, народу много, как врачи и все такое
Я вожу. Если глаза закрыть на неудобства (с колясками нельзя, в коридорах темень, очереди тоже бывают), то ничего. Врачи пока адекватные попадались (т.т.т.) Ну еще и запись к узким специалистам - это что-то!
Старый 05.11.2008, 20:45   #120   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
Ola1, это везде так. я вот уже представляю, что ожидает нас 11........1 осмотр специалистов
Поиск в теме: