Старый 17.04.2011, 20:40   #91   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Не, я лично считаю что врачам надо платить и платить хорошо.
У меня оже есть другие примеры, правда один пример только. Парень не просто закончил мед, но и хирургом сал и занимается _наукой_.
Старый 17.04.2011, 20:44   #92   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
У меня полкласса в меде учились, если не большая половина, и все практически толковые практикующие врачи, многие в жд больнице, в стомат поликлиниках.
Но как бы наша классная вступительные экзамены принимала и в мед и в пед.
Я как вспомню, как я ее увидела на экзаменах вступительных, мне поплохело...язык как каменный, от неожиданности был.
Старый 17.04.2011, 20:48   #93   
Форумец

Нам мясо тут передали из деревни, козу зарезали. Я ее лично знала, молоко ее пили, в глаза ей смотрели, катались на ней. Вчера еще бегала утром, а вечером я фарш делала...
Короч я наверн вдруг стала вегетарианцем, мне так плохо было всю ночь, ужас вообще..
Старею наверно, впечатлительная...
Но даже котлеты не могу делать, муж сказал сам поест, а мне аж дурно что ее жарить будут.
Старый 17.04.2011, 21:01   #94   
Форумец

http://news.moe-online.ru/view/228764.html В Воронеж привезли египетский картофель, заражённый опасной бактерией
Старый 17.04.2011, 21:03   #95   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Да лан вам. ХОРОШИЙ врач всегда ХОРОШО зарабатывает. К хорошему врачу все сами прутся с просьбой полечить.
Старый 17.04.2011, 22:50   #96   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
В отступлении от темы скажу, убивает меня врачебное равнодушие, жестокость. наши доктора не помнят, что они люди, не чувствуют боль человеческую, она у них на потоке
а меня убивают рассуждения типа- все врачи, учителя и менты бессердечные казззлы , мздоимцы и лиходеи. (Вика, это я не к тебе лично))))))))
К слову-я учитель. Моя матушка всю жизнь считает, что я на работе отдыхаю, ну в смысле работа у меня легкая. Сразу вспоминается известная фраза, что у нас учить, лечить и судить могут все.
Приходит в голову мысль открыть агентство экстремальных аттракцонов типа "Неделя участкового врача", " Пятидневка учителя", "Суточное дежурство милиционера", "Рабочий день санитарки в Тенистом", "Три дня подготовки годового баланса у бухгалтера" ну и тд. Чтоб желающие без проблем могли попробовать на себе всю прелесть чужой жизни.
Старый 17.04.2011, 22:56   #97   
Маруська

Маруська Gasik вне форума Не в сети
Fenista, вон как к Плотко табунами прут...

шоколад, во всех профессиях есть те, кому платят за большой труд маленькие деньги. И это не только врачи. Чтобы стать врачем, нужно, чтобы это было твоё призвание, а не "куда возьмут". Кто идёт учиться на врача, знают куда идут и на что подписываются. И что миллионы им платить не будут. Учиться долго, а для нормальной зарплаты ещё и стаж должен быть немаленький. А чтоб стаж заработать, надо за 5-7 тысяч побатрачить. И то не факт, что возьмут на приличную должность с приличной зарплатой, потому что не резиновые больницы у нас, и везде есть такие понятия как "сын/дочь главврача", "блатные" и т.д. И вот зачастую именно они оказываются наиболее некомпетентны
Старый 17.04.2011, 23:00   #98   
Маруська

Маруська Gasik вне форума Не в сети
Курочка Ряба, учитель и врач - это профессия-призвание, за которую мало платят... Уж так устроено. А вот бедного ДПСника я ни разу не встречала... хотя законодальство сейчас занимается именно повышением ИХ зарплат, они у нас самые обделённые. Кто-то поспорит, что материальное положение ДПСника получше врача или учителя? Бедных хороших учителей и врачей и видела, а вот бедных несчастных ДПСников как то не встречала, хотя много их знаю.
Старый 17.04.2011, 23:27   #99   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
а меня убивают рассуждения типа- все врачи, учителя и менты бессердечные казззлы , мздоимцы и лиходеи. (Вика, это я не к тебе лично))))))))
К слову-я учитель. Моя матушка всю жизнь считает, что я на работе отдыхаю, ну в смысле работа у меня легкая. Сразу вспоминается известная фраза, что у нас учить, лечить и судить могут все.
Приходит в голову мысль открыть агентство экстремальных аттракцонов типа "Неделя участкового врача", " Пятидневка учителя", "Суточное дежурство милиционера", "Рабочий день санитарки в Тенистом", "Три дня подготовки годового баланса у бухгалтера" ну и тд. Чтоб желающие без проблем могли попробовать на себе всю прелесть чужой жизни.
Справедливости ради, некоторым людям любая работа, которой сами не занимались, кажется очень лёгкой. Чего стоят название "секретутка", к примеру. Работать в офисе, не важно кем, - это водить ручкой по бумаге. И фиг переубедишь.
А по поводу работы учителя - помню, мы в девятом классе перед классным часом придумали выписать на доске, кто кем хочет быть, ну там юристов человек девять набралось))) и всё в таком духе. Учителя ни одного))) Классная спросила, чо так. В один голос: "Это слишком тяжело!" Она нам: "Да что вы говорите!")))
Старый 17.04.2011, 23:41   #100   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
ну и почему-то классик вспомнился
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!"
(Булгаков, "собачье сердце")
Старый 18.04.2011, 00:01   #101   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Курочка Ряба, как мой сюпруг говорит: "Лучше чем в книге, не скажешь" Вот уж действительно ППКС)))
Старый 18.04.2011, 02:20   #102   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от шоколад Посмотреть сообщение
Вик@,
be_be, я ни в коем случае не хочу оправдывать врачей(да этому оправдания и нет), у которых от врача осталось лишь одно название, но...очень коробит вот такие обобщающие высказывания о том, что в меде-все взяточники, знаний теперь там никаких не дают, врачи равнодушные и жестокие, как-будто врачи живут отдельно от всего общества, отдельно от всего мира, посмотрите на своих знакомых, соседей, просто на прохожих с улицы...
да, люди озлоблены, к сожалени. но мне, также к сожалению, с врачами приходится сталкиваться очень часто. и чем меньше сошка, тем от нее вредности больше. если и врачи с большой буквы, их очень уважаю, люблю за их работу и обращаюсь. Про гидроперольных бюрократок сравнение не рядом, эти тетки всегда такими были, есть и останутся.
Старый 18.04.2011, 02:23   #103   
.

Цитата:
Хотите сказать,что марка автомобиля может судить о том, какой врач? Хороший врач без коммерческой жилки, без определённой степени наглости, хваткости, без умения вовремя назвать цену, а не сказать "ничего не нужно" заработает только на хлеб, на масло не хватит....понимаете, помимо профессионализма здесь играет роль и человеческий фактор...знаю много врачей, действительно хороших врачей, живущих на зарплату,к которым все "прутся" за спасибо,и знаю таких, которые до сих пор не знают, сколько камер в сердце человека, ценящих себя, свой труд, живут на широкую ногу....так что размер дохода, к сожалению, не всегда прямо пропорционален степени профессионализма.....а за расшифровку спасибо
вотименно, что человеческий фактор. в заработке никто и не упрекает. меня лично убивает именно то, что врачи зачастую перестают быть людьми. не чувствуют человеческих страданий, боли и прочего. никто не говорит сажать на голую зарплату, а отношения человеческого бы неплохо получить за оплаченые услуги

Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Но такие были всегда. Почему вы считаете, что сейчас таких стало больше? Они просто перестали стеснятся (продавцы) и говорить об этом стали больше
да, были . но не в таком процентном соотношении как сейчас. раньше это были правительственные дети, а сейчас каждый полуторный, бизнесс у нас хорошо шагает по стране, и возможность оплачивать учебу и оченки-дипломы доступна многим. У меня есть знакомые, врачи-учмтеля, которые учились сами, и сами добились, но такие уже становятся вымерающим видом, скоро в КК заносить будем(((
Старый 18.04.2011, 08:52   #104   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
и чем меньше сошка, тем от нее вредности больше.
"синдром вахтера"
Старый 18.04.2011, 10:19   #105   
Форумец

каждый суслик в поле агроном ))))))
Старый 18.04.2011, 11:01   #106   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
и ещё, подобные высказывания о том, что вроде врачи знали куда шли, чтоб теперь ныть.
наиглупейшие рассуждения!!! что значит,знали? Знали о чем? что бюджет будут планировать тупоголовые??? деньги то есть в казне..только получают их чаще социальные иждивенцы(((

и еще..бытует мнение,что мол врачи не бедствуют,возьмут сами..тоже ужасно! в совке так "платили" работникам кухни,заранее зная,что те будут приворовывать..((
Старый 18.04.2011, 11:14   #107   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
эмммм ,по повод тупых врачей и нынешнее время
К нам каг бэ приходили пара врачей, лет по 40-45, учились 20 лет назад.... Ну я промолчу, какие они нам диагнозы поставили.
Так что не надо - и сейчас, и тогда - и неучей полно, и знающих достаточно.
А какие щас юристы, бухгалтера и экономисты - об этом промолчу.
Старый 18.04.2011, 12:59   #108   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
Девочки, а кто-нибурь регистрировал авто в ГАИ недавно. Как происходит процедура, во скока приезжать и т.д. Помогите, пожалуйста.
Старый 18.04.2011, 15:37   #109   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
не чувствуют человеческих страданий, боли и прочего.
Кто? Те кто купили диплом - да. А те кто работает по призванию страдает за каждого пациента, ровно до тех пор пока не доходит до определенной границы. Дальше либо механистика - "выгорание белого халата" либо тенистый. Долго идти вдоль этой грани могут не многие, часто на ту сторону отбрасывает отношение пациентов - я пришел к тебе на прием и ТЫ мне должен. Причем должен не только бабушке которая всю жизнь честно оттрудилась, но и тому кто просто заплатил - я заплатил ты ДОЛЖЕН меня облизывать ( как носильщику - я тебе десятку сунул и не важно, что у тебя грыжа, а сумка тяжелая - ТЫ ЗНАЛ КУДА ШЕЛ)
Старый 18.04.2011, 15:38   #110   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Простите - крик души. Это не тема РР
Старый 18.04.2011, 15:53   #111   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Девы, подскажите! Сейчас есть очереди на сдачу документов для загранпаспорта старого? А то пригорело срочно к лету. А в очередях сидеть некому и некогда.

Или может у кого знакомые есть в советском паспортном столе? Чтоб стопицот раз не ездить. Речь не о срочном получении (там палюбас месяц), а о быстрой сдаче и проверке документов. Ммм?
Старый 18.04.2011, 16:20   #112   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
pollana, посмотри сюда http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...info_4=1&tid=2
Многие интернет-знакомые там оформляли
Старый 18.04.2011, 17:31   #113   
.

Цитата:
что не нужно ОБОБЩАЮЩИХ фраз, Вас же тоже обидят слова, что в той, профессии, где Вы работаете или Ваши родственники ВСЕ козлы
уважаемая, вы путаете теплое с мягким. перечитайте повнимкательнее мои посты, и может поймете, что "не чувствуют человеческой боли" не тождественно "все козлы"

pollana, регистрируйся на госуслугах, по месту прописки придет письмо. потом на определенное время и дату придешь и получишь
Старый 18.04.2011, 18:45   #114   
Птычка

mis, Вик@, я там полазила, но так и не разобралась, как и что на сайте. И речь там только о новых паспортах. Или не увидела что-то?
Старый 18.04.2011, 18:57   #115   
мать её)))

mis вне форума Не в сети
pollana, на странице, ссылку на которую я тебе дала, справа есть кнопка Подать заявление. Жмешь, оформляешь и в назначенную дату приезжаешь в МФЦ на Электросигнальную http://mfc.vrn.ru/
Старый 18.04.2011, 19:02   #116   
Форумец

девочки, у кого-то из вас подруга работает в турагенстве. кто-то из вас рассказывал про горящие туры - это всем эти туры продают или только "своим"? Хочется бюджетно отдохнуть.
Старый 18.04.2011, 19:07   #117   
Форумец

natalia36, да все как всегда. Приезжаете, ставите машину на площадку, бежите занимать очередь для сдачи документов. Гаиник осматривает машину и ставит отметку в документе, идете в очередь и отдаете документы на регистрацию. Все. Ждете и получаете номера.
Если приехать после 10-11 часов, то номера получите после 15. Если до 10 то успеете до 13 забрать номера (до перерыва).
Старый 18.04.2011, 19:13   #118   
Птычка

mis, Ириш, там тока новые паспорта. А мне надо старые получить. ( Буду искать дальше значит.
Старый 18.04.2011, 19:19   #119   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
mis, Ириш, там тока новые паспорта. А мне надо старые получить. ( Буду искать дальше значит.
помойму старые ужо не выдают, где-то слышала инфу. Но могу ошибаться, вернее перепутать город, ВРН всегда чем-нить отличается...
Старый 18.04.2011, 19:20   #120   
.

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
А мне надо старые получить.
а смысл?

Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
девочки, у кого-то из вас подруга работает в турагенстве. кто-то из вас рассказывал про горящие туры - это всем эти туры продают или только "своим"?
вообще практически только своим. да и все такие туры расхватываются еще в Питере-Москве. Чтобы цена была не просто ниже, а копейки, это возможно. когда тебе из агенсва звонит и говорят, завтра вылет, выезжай сейчас в Москву. Т.е. получается сидеть на чемоданах в ожидании чуда, которого может и не случится.

Вероник, как вариант- взять билеты в Турцию, на Кипр, снять там квартирку у моря или аппартаменты, и пару недель пожить. На Кипре даже дешевле обойдется, там дешевле продукты, если в кафе питаться- порции огромные, не дорого (рестораны не берем)
Поиск в теме: