Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Викторина от ZOOExpert! Загадки про собак или Раскрываем вместе истории возникновения пород! |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
|
Опции темы |
20.10.2011, 11:02 | #93 |
Люб@нька
|
Nika_S, а почему загадки только про породы собак? У кошачьих пород тоже богатая история!
|
21.10.2011, 13:46 | #94 |
Форумец
Не в сети |
Я же говорила, что не сложно!
vredinka, контакты мне в личку! Поздравляю! Легенда ниже, но мнения о том, кому принадлежал Ортино - Татьяне или Ольге расходятся. Я находила в источниках оба варианта. Но как бы то ни было, французы - замечательные собаки. |
21.10.2011, 13:47 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Французский бульдог
Французские бульдоги – веселые и подвижные собаки-компаньоны. Несмотря на то, что это игривые и неагрессивные собаки, в случае необходимости они могут защищать своего хозяина и хранить верность даже в самых тяжелых условиях. Можно сказать, что склад ума и поведение представителей этой породы отражает национальный характер французов – легкость и спокойствие в обыденной жизни, мужественность и стойкость в нелегкие времена. Во французской литературе, например, можно найти примеры олицетворения сопротивления и борьбы Франции во время Второй Мировой Войны с несломимым духом с этой собаки. В Средневековье французские бульдоги сражались с быками (дословно «бульдог» - бычья собака) и ловили крыс. Содержали их исключительно простолюдины. Но через некоторое время их статус резко сменился, и иметь «француза» стало привилегией аристократии. Произошло это с легкой руки одного из светских львов Парижа, сначала выходившего на променад с этими собачками, а потом раздарив всем своим женщинам щенков. С тех пор известных обладателей «французов» можно насчитать великое множество – Ив Сев Лоран, Анна Павлова, князь Юсупов, Федор Шаляпин, Леонардо де Каприо, Элтон Джон и другие. Но, пожалуй, самая известная в России и самая трогательная история любви и преданности французского бульдога принадлежит псу княжны Ольги Романовой – Ортино. Он оставался со своей хозяйкой до конца и был казнен вместе с другими членами семьи 16 июня 1918 года. При раскопках среди останков был найден и маленький скелет этой безгранично мужественной и верной собачки. |
25.10.2011, 14:20 | #96 |
Moderator
Не в сети |
Nika_S,
какая замечательная тема, французы уже были, жаль, но все равно я сюда буду захаживать. Зооэксперт, молодцы! Кстати, французов Ива Сен-Лорана традиционно зовут Muzhik, сейчас у него Muzhik 3й что ли Последний раз редактировалось Terrabitia; 26.10.2011 в 09:27. |
27.10.2011, 16:17 | #98 |
Форумец
Не в сети |
Друзья!
Мы запустили второй конкурс про кошек! Дружно перебегаем на этой недели туда! Неделю просвещаемся про кошек, разбираем корм PERFECT FIT и возвращаемся сюда! |
03.11.2011, 11:05 | #99 |
Moderator
Не в сети |
Nika_S,
ждем-ждем! |
15.12.2011, 17:07 | #102 |
Форумец
Не в сети |
Друзья, приветствую!
Ну как же вы могли подумать, что все закончилось?!? Конечно же нет! Мы просто тщательно готовились и накапливали призы для финальной викторины!!! (при этом я не говорю, что мы в следующем году не вернемся в эту ветку) Ждем участия всех-всех! Участвуем, общаемся, заряжаемся добрым и веселым предновогодним настроением и растаскиваем подарки по домам! |