Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » PHOTOCLUB.VRN.RU » » Консультации специалистов
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2013, 09:05   #91   
Форумец

Videoman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
чо правда? Не ну и для этого тоже, конечно. Но более длинная картинка дает больше света, это в добавок к исо.
Больше света дают и более длинная выдержка и более открытая диафрагма и повышение ИСО, поэтому чтобы не путать человека начинающего разбираться в настройках я указал только основные моменты. А еще больше света дает вспышка на продвинутых мыльницах и зеркалках, если вручную снизить ИСО, закрыть диафрагму и сократить выдержку!
Старый 04.02.2013, 09:43   #92   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Videoman, по-моему, лучше играться с выдержкой, чем с ИСО, особенно при съёмке статичных объектов.
Старый 04.02.2013, 10:07   #93   
Форумец

Цитата:
Videoman, по-моему, лучше играться с выдержкой, чем с ИСО, особенно при съёмке статичных объектов.
Не всегда. При съемки статичных объектов можно и с ИСО играться опуская его, а экспонометр фотоаппарата будет подбирать выдержку, диафрагму при этом фотоаппарат откроет на максимум при недостатке света. При съемке со штатива я снижаю ИСО до минимума, выставляю нужную диафрагму для получения требуемой ГРИП (на зеркалке) либо диафрагму не трогаю (на мыльнице), а экспонометр фотоаппарата ставит выдержку. При съемке в движении, например на детских утренниках, я ставлю выдержку короче, чтобы не было шевеленки, а ИСО и диафрагму подбираю в зависимости от компоновки кадра.
Старый 04.02.2013, 10:17   #94   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Videoman Посмотреть сообщение
Не всегда. При съемки статичных объектов можно и с ИСО играться опуская его, а экспонометр фотоаппарата будет подбирать выдержку, диафрагму при этом фотоаппарат откроет на максимум при недостатке света. При съемке со штатива я снижаю ИСО до минимума, выставляю нужную диафрагму для получения требуемой ГРИП (на зеркалке) либо диафрагму не трогаю (на мыльнице), а экспонометр фотоаппарата ставит выдержку. При съемке в движении, например на детских утренниках, я ставлю выдержку короче, чтобы не было шевеленки, а ИСО и диафрагму подбираю в зависимости от компоновки кадра.
ну ясно, что не всегда. Скажу по себе, что первый режим, что я начал осваивать (кроме авто, конечно) - это приоритет выдержки.
Старый 04.02.2013, 10:30   #95   
Форумец

Цитата:
ну ясно, что не всегда. Скажу по себе, что первый режим, что я начал осваивать (кроме авто, конечно) - это приоритет выдержки.
Аналогично. И как раз для того, чтобы убрать шевеленку, о чем я изначально и написал!
Поиск в теме: