| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите выбрать фотоаппарат. (НЕ зеркалку)
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Больше света дают и более длинная выдержка и более открытая диафрагма и повышение ИСО, поэтому чтобы не путать человека начинающего разбираться в настройках я указал только основные моменты. А еще больше света дает вспышка на продвинутых мыльницах и зеркалках, если вручную снизить ИСО, закрыть диафрагму и сократить выдержку!
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Не всегда. При съемки статичных объектов можно и с ИСО играться опуская его, а экспонометр фотоаппарата будет подбирать выдержку, диафрагму при этом фотоаппарат откроет на максимум при недостатке света. При съемке со штатива я снижаю ИСО до минимума, выставляю нужную диафрагму для получения требуемой ГРИП (на зеркалке) либо диафрагму не трогаю (на мыльнице), а экспонометр фотоаппарата ставит выдержку. При съемке в движении, например на детских утренниках, я ставлю выдержку короче, чтобы не было шевеленки, а ИСО и диафрагму подбираю в зависимости от компоновки кадра.
|
|
|
|
|
#94 | |
|
HappyHusband
|
Цитата:
|
|