Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2012, 10:32   #91
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaschaev Посмотреть сообщение
Что теперь делать? Это тупик?
Это установившаяся практика спуска дела на тормозах (по истечении двухмесячного срока привлечения к ответственности).
Этому нужно противопоставить свои активные действия.
Напишите жалобу с описанием всех перечисленных Вами событий, ответов, разговоров с сотрудниками ГИБДД и отправьте её во все известные Вам надзорные органы: ГУВД, прокуратура, нач. ГАИ...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 18:08   #92
ррры...

Здравствуйте!Такая проблема:примерно три года назад сдавала на права и по незнанию,может и по глупости купила машину у соседа,тогда не было времени да и как-то не думала об этом,короче так и не переоформила на себя,потом переехала,вышла замуж,ну и т.д.,машина все это время стояла в гараже,теперь возникла необходимость на ней ездить,поехали к этому соседу,а оказывается он года два как умер...родственников нет...подскажите,что теперь делать и можно ли как-то переоформить машину?или все,теперь ее в утиль?
MGMS вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 18:42   #93
Форумец

Цитата:
Сообщение от MGMS Посмотреть сообщение
что теперь делать и можно ли как-то переоформить машину?или все,теперь ее в утиль?

Да уж... Остаётся на запчасти...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 20:18   #94
Герцог

У меня такая просьба: расскажите пожалуйста про езду по перекрытым дорогам с пропуском. Дело в том, что 9 мая у меня был пропуск на Адмиралтейку, а после салюта, выезжая оттуда, среди толпы пьяный мужик препядствовал движению, после чего кинулся под колёса.
Он получил лёгкий вред здоровью, а мне теперь угрожают лишением прав до 1 года. Сказали, что если бы дорога была не перекрыта - то без вопросов, а раз перекрыта - значит это его территория. Вот хотелось бы поподробнее узнать про перекрытые дороги на праздники.
Tenebran вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 21:20   #95
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tenebran Посмотреть сообщение
хотелось бы поподробнее узнать про перекрытые дороги на праздники.
Любой пропуск не даёт права давить людей (пока). Никаких пунктов ПДД не отменяет.

Типа, некто "великий", возомнивший себя равным всевышнему, разрешает избранным (себе подобным) отступать от необходимости соблюдения ПДД и разрешает ездить там, где простым смертным невелено.. Но на проверку это оказвается не так...
Так что подтягивайте в "соответчики" того, кто эту фитюльку Вам выдал..

P/S/. А заодно расскажите, в каком СМИ была опубликована информация о возможности всем желающим приобрести такие пропуска...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 22:06   #96
Герцог

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Типа, некто "великий", возомнивший себя равным всевышнему, разрешает избранным...
никто себя великим и не считает. Я всего лишь помогал в организации фестиваля, работал между прочим. И очень неприятно, когда пьяное быдло говорит "я пешеход - я здесь главный, а ты - г**но".
Меня больше интересует, считается ли сбитый пешеход на перекрытой дороге как на пеш. переходе или как-то по-другому.
Tenebran вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 22:13   #97
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tenebran Посмотреть сообщение
никто себя великим и не считает.
Да я не о Вас. А о том, кто придумал эти "фантики"...

"Проезд всюду"!

Цитата:
Меня больше интересует, считается ли сбитый пешеход на перекрытой дороге как на пеш. переходе или как-то по-другому.
Читайте ПДД. Остальное, в том числе и пропуска, - "г..но"!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 22:25   #98
Форумец

Здравствуйте
У меня ситуация такая: купил машину, не успел её переоформить на себя, на парковке в меня врезались.
Приехали инспекторы ДПС, оформили все как надо и написали в справке о ДТП в графе собственник имя прежнего хозяина , и я не обратив внимания расстался с ними.
Машину застраховал на себя, документ купли продажи тоже ест,ь ПТС надо поменять т.к. там нет места меня вписать .
Как мне быть, ехать в страховую с прежним хозяином, или же возможно переоформить машину и заменить справку о дтп?

Последний раз редактировалось DragunoB; 10.07.2012 в 16:28. Причина: исправил ошибки
DragunoB вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 08:44   #99
Форумец

Цитата:
Сообщение от DragunoB Посмотреть сообщение
У меня ситуация такая купил машину не успел её переоформить
Цитата:
документ купли продажи тоже есть ПТС надо поменять
Цитата:
Как мне быть ехать в страховую
А нельзя ли хотя бы иногда ставить знаки препинания!

Сейчас ведь начнёте возмущаться, что не отвечаю по сути. Но пропадает желание отвечать, когда вынужден 5 минут разбираться в сумбуре из 4 строк!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 09:51   #100
Форумец

Здраствуйте форумчане! На днях пришло письмо от Центра видеофиксации ГИБДД с двумя фотками моей машины с разницей съемки в 7 минут, стоящей в зоне знака стоянка по нечетным числам запрещена. Инспектор по исполнению административного законодательства Центра видеофиксации постановил, что я нарушил стоянку и выкатил мне 1500р. Штраф немаленький, пришел первый раз, но сразу большой. Речь о знаке возле бывшего магазина Часы (сейчас сбербанк там). Сам по себе штраф обидный. Отцы города себе стоянок наделали а ты девай машину куда хочешь, только плати. Я похоже первенец по данному вопросу, но сейчас нас будет много. Полиция ведет себя как шакалы, выискивая слабину водителей. Когда стоит знак стоянка и остановка запрещена, в мозгу закрепилось - все, низзя, а при этом дурацком знаке все забываешь, четное сегодня или нечетное, поэтому они все время там и пасутся. Плюс широкий участок дороги, чтобы неспеша фотки делать ездить. Хочу опротестовать постановление. Времени дается только 10 дней, а какому судье писать непонятно. Да и форма жалобы непонятна. Постановление нашел в почтовом ящике, мне его никто не вручал. С какого момента начинается отсчет 10 дней? Знак, из-за которого меня оштрафовали, висит между ветками деревьев и если подъезжать со стороны ВГУ, то его плохо видно, только перед поворотом. Согласно ГОСТам, пункт 5.1.4 расстояние видимости до знака должно быть не менее 100 метров. Можно ли на этом сыграть. Потом под знаком должна наверное стрелка быть, указывающая распространение действия знака. Потом под этим знаком могут стоять почта и машины принадлежащие инвалидам или машины перевозящие инвалидов 1 или 2 группы. Достаточно ли приколоть к жалобе справку, что у меня отец инвалид и должна моя машина быть со специальным знаком при этом или этот знак вешается если сам водитель инвалид? Поделитесь пожалуйста своими мыслями форумчане по данному вопросу и если писать прошение то кому, инспектору, наложившему взыскание или сразу в суд, я прежде такие письма не получал и не знаю как действовать. Заранее спасибо всем сочувствующим.
Тум вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 10:17   #101
Форумец

Хотя я и не сочувствующий, но тем не менее:

Цитата:
Сообщение от Тум Посмотреть сообщение
Времени дается только 10 дней, а какому судье писать непонятно.
Постановление обжалуется вышестоящему должностному лицу (например, начальнику ГАИ) либо в районный суд.

Цитата:
Да и форма жалобы непонятна.
Форма элементарна. Кому_________, от кого_______, "Жалоба на постановление", а дальше - суть проблемы и обоснование Ваших доводов.
Кликните в поисковике - и Вас завалят формами и образцами.

Цитата:
С какого момента начинается отсчет 10 дней?
Со штемпеля на конверте.

Цитата:
Знак, из-за которого меня оштрафовали, висит между ветками деревьев и если подъезжать со стороны ВГУ, то его плохо видно, только перед поворотом.
Но Вы то его видели и знали о нём!?
Чего ж теперь обжаловать? ЗаплатитЕ штраф да напишите письмо с требованием обеспечить видимость дорожного знака в соответствии требованиям ГОСТа.

Цитата:
Потом под знаком должна наверное стрелка быть, указывающая распространение действия знака.
Возможно. Читайте ГОСТ, выстраивайте линию защиты.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 10:33   #102
Форумец

Спасибо KNN36. Я могу сказать, что не знал про знак. Зачем давить на мою совесть. С той стороны совести я не видел никогда. А как насчет инвалида в машине, как то деликатно не упомянули?
Тум вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 11:22   #103
Местный

Цитата:
Спасибо KNN36. Я могу сказать, что не знал про знак. Зачем давить на мою совесть. С той стороны совести я не видел никогда. А как насчет инвалида в машине, как то деликатно не упомянули?
При чем тут совесть и видел-не видел? Правила нарушены - факт.
вариантов 2:
1) оплатить штраф
2) оспорить
Версия про пассажира-инвалида 1-2 ой группы наиболее жизнеспособна.
Жизнеспособна она ТОЛЬКО в том случае, если Вы нарушили 3.28 - стоянка запрещена - т.к. не распространяется на инвалидов 1-2 группы водителей или тех, кто перевозит таких лиц.

Если нарушили знак 3.27 «Остановка запрещена», то версия с перевозкой инвалида не пройдет.

Пишите жалобу, прошу отменить постановление, т.к. я осуществлял перевозку отца, инвалида такой-то группы, можно копию его удостоверения

Согласно ПДД не распространяются знаки
3.2, 3.3, 3.28-3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Не сочуствую и не одобряю.

Последний раз редактировалось DSanec; 12.07.2012 в 11:45.
DSanec вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 11:46   #104
Форумец

Цитата:
Я могу сказать, что не знал про знак.
Да сказать-то можно, что угодно... Но за десятилетия общения по таким вопросам я научился определять суть. Если причиной нарушения послужил, действительно, заросший ветвями знак, то человек с этого и начинает своё повествование. Таким с удовольствием помогу.
А когда уже и отцов города вспомнил, а только потом:"Да! И знак со 100 метров там не виден!", то, ясное дело, всё видел и знал. Тут как-то уже душа не пылает желанием "отмазывать".
Но закон такое право даёт-пользуйтесь.

Цитата:
Зачем давить на мою совесть. С той стороны совести я не видел никогда.
Я не про совесть. Я про честь!
Кстати, а почему про отсутствие совести у них Вы вспомнили, только когда Вас припекло?
Завтра вот разберётесь со своими делами и вновь будете спокойно ездить мимо невидимых знаков, бредовой разметки и полуметровых ям и рука не поднимется на них пожаловаться...
Цитата:
А как насчет инвалида в машине, как то деликатно не упомянули?
Ну, надо же оставлять пищу для ума.
Хотя уже всё разжевали...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 12:51   #105
Форумец

Цитата:
Я не про совесть. Я про честь!
Кстати, а почему про отсутствие совести у них Вы вспомнили, только когда Вас припекло?
Завтра вот разберётесь со своими делами и вновь будете спокойно ездить мимо невидимых знаков, бредовой разметки и полуметровых ям и рука не поднимется на них пожаловаться...
Высокопарно! Давайте напишем вместе по какому праву обладминистрация отхапала себе под стоянку кусок площади и знаки запрещают другим ею пользоваться. Сейчас они извинятся и всем разрешат там машины ставить. Не будет никогда и там и у серого дома ездить видеорегистрация, да и машины с блатными номерами сниматься не будут. Мы в России живем, а точнее выживаем. Сколько раз видел сломанный светофор и стоящих неподалеку стражей внимательно следящих за нарушениями на перекрестке и шерстящих водителей.
А вообще, извините что не так, всем спасибо!

Последний раз редактировалось knn36; 12.07.2012 в 13:43.
Тум вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 13:48   #106
Форумец

Цитата:
А вообще, извините что не так, всем спасибо!
Да, ничего, бывает...
Но мне хочется, чтобы не только на форумах гнев и стрелы выпускались в адрес властей...
Как Райкин говоривал: "если бы кажный из 11 футболистов... Это ж ого-го!"
Так что возьмите написанное в теме про стоянку да - в конвертик.
Вы- про то, я про - это, ещё человек 100 - про то же, они и зашевелятся!

Лично я в это пока верю!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 21:27   #107
Форумец

Все бы ничего, на вопросы свои ответы получил, но в душе как кошки насрали после таких ответов
Цитата:
Сообщение от DSanec Посмотреть сообщение
При чем тут совесть и видел-не видел? Правила нарушены - факт.
Не сочуствую и не одобряю.
В идеале бы просто встретиться за рюмкой чая ну или в болталку, но раз уж тема начальная здесь, позвольте немного сказать. Я работаю возле кольца и машину за километр до работы не хочу бросать, помоему это логично. Меня вокруг обложили запретами притом я как и другие вынужден видеть как дорогие машины, с непрорстыми знаками паркуются где захотят и власти с этим ничего не делают (вот пару примеров навскидку. от утюга по переходу к адидасовскому магазину на переходе постоянно стоит Тигуан красный, или у Камелота на СреднеМосковской напротив НИИ связи хаммер с номером 900. Похоже милиция их не видит?) Недавно, проходя мимо гостиницы Воронеж увидел, как одна сопливая девчонка бросила свой огромный джип на проезжей части и просто ушла , создав препятствие для всего перекрестка. У обладминистрации как всегда паслись доблестные стражи. Подошел к ним, в красках обрисовал. И что? Кто-то дернулся при этом? Попричитали, подошли, на номер глянули и ВСЁ! Уважаемый Knn36? Вам должно быть известно не понаслышке сколько машин детей сильных мира сего да и самих замешано в крупных авариях. Что делает приезжающий наряд? Правильно, снимает сразу блатные номера и разгоняет толпу. Сколько у нас аварий было? И писали об этом и показывали и что? Что-то изменилось. Я старый турист. Так вот Двадцать лет назад я свободно вставал на палатке где хотел. А теперь этих мест нет, заборы, шлагбаумы. Люди не жалуются? Еще как жалуются, толку то что. Кто себе дворцов у воды настроил без боя их не отдаст. А бои у нас уже запрещены законом. Больше чем по двое не собираться. Почему за угон автомобилей у нас такое лояльное наказание? Всем безразлично? Да нет. Потому что там люди в погонах замешаны. Пожалуйста, каждый день на рамблере http://autorambler.ru/journal/events...012/560976808/. Просто кто-то поступает так от безнаказанности, а кто то вынужден так поступать от безысходности. Я себя не оправдываю, я вынужден так поступать, как это делают со мной. Сказать хочется многое, но в этой теме это ни к чему. Мы с Вами живем здесь и от нашего города постоянно как от пирога отрезается по ломтю и мы вынуждены уживаться все на меньшей территории, но когда нибудь мы не сможем этого делать и это действительно страшно! Повторюсь, сползая на землю, если бы камера безпристрастно фиксировала все подряд я бы даже и подумать не смог оспаривать действия милиции. Но увы, это далеко не так. Осенью в иняз ВГУ вернутся студенты на дорогих авто и съемка прекратится! Там не дай бог не на того нарвешься. Российская действительность. Спасибо за внимание, всем удачи.
Тум вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 21:41   #108
Наблюдатель)

Цитата:
Повторюсь, сползая на землю, если бы камера безпристрастно фиксировала все подряд я бы даже и подумать не смог оспаривать действия милиции. Но увы, это далеко не так. Осенью в иняз ВГУ вернутся студенты на дорогих авто и съемка прекратится! Там не дай бог не на того нарвешься. Российская действительность. Спасибо за внимание, всем удачи.
А почему ты считаешь что камеры фиксируют не всех подряд??? Это мысли или есть факты???
JaguarVSRL вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 22:03   #109
Форумец

Цитата:
Сообщение от JaguarVSRL Посмотреть сообщение
А почему ты считаешь что камеры фиксируют не всех подряд??? Это мысли или есть факты???
Камерами управляют люди - вот правда жизни!
Тум вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 22:11   #110
Наблюдатель)

Цитата:
Камерами управляют люди - вот правда жизни!
тоесть никакой конкретики, общая фраза. Ты тоже человек! и когда под знаком стоишь - тоже человек!
JaguarVSRL вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 22:27   #111
Форумец

Пустая болтовня. Вы думаете, что я незнакомому человеку так просто все и расскажу? Да Вы наивен или из оттуда? Не отвечайте - знаю! Всем спокойной ночи! Просьба модератору - удалите флуд.
Тум вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 14:48   #112
Местный

Цитата:
В идеале бы просто встретиться за рюмкой чая ну или в болталку, но раз уж тема начальная здесь, позвольте немного сказать...
Взрослый же человек... да, мы все равны, но некоторые чуть ровнее - к сожалению такова действительность.
Здесь обсуждали чисто юридический момент, который сводится к тому: попался - либо плати, либо обжалуй.
Тема наказания для всех и неотвратимости наказания не взирая на чины и кошельки здесь не обсуждалась.

По человечьи понятно, что Вам обидно, что Вас трогают - крутых нет. То, что Вы считаете логичным оставить авто под знаком запрещающим парковку т.к. Вы в этом месте работаете я считаю нелогичным.
Мой принцип: попался - плати, не хочешь платить - либо не попадайся, а лучше не нарушай.
Вот собственно и соображения, без призывов к мировой революции.
DSanec вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 11:46   #113
Форумец

Пришел штраф (письмо с уведомлением) с Белгорода (скорее всего за превышение).
Получить письмо не успел, т.к. был все еще в Белгороде (потом по прибытии в Воронеж нашел 2 квитка чтобы явится забрать на почту)
Через инет мой штраф не находит, квитанции чтобы оплатить у меня нет. Какие мои действия в этой ситуации?
alll вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 12:21   #114
Форумец

Добрый день,подскажите,пожалуйста,как поступить.Вчера попал в аварию:девушка-водитель нарушила правила(уступи дорогу) и ударила в бок моей машины,однако я был выпимший(по протоколу я пдд не нарушал,штраф наложен на неё).У меня забрали права.Имею ли я права на выплату страховки с её стороны на восстановление моей машины.Заранее спасибо.
Canibal вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 13:10   #115
Форумец

Цитата:
Сообщение от Canibal Посмотреть сообщение
ударила в бок моей машины,однако я был выпимший
Понаехали тут! Уже и пьяному проехать спокойно не дают!

Цитата:
Имею ли я права на выплату страховки с её стороны на восстановление моей машины.
Ну, если, действительно, нарушение, повлекшее ДТП, установлено только у неё, то страховку должны выплатить.
При этом Вас должны лишить права управления...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 14:31   #116
Форумец

Цитата:
Добрый день,подскажите,пожалуйста,как поступить...
Выпил - езжай на такси.
Еще совесть позволяет про страховку говорить. Я шизею над нашим народом.
Всадник из льда вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 15:33   #117
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Понаехали тут! Уже и пьяному проехать спокойно не дают!

Ну, если, действительно, нарушение, повлекшее ДТП, установлено только у неё, то страховку должны выплатить.
ясно спасибо.
Старый 23.07.2012, 15:37   #118
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
Выпил - езжай на такси.
Еще совесть позволяет про страховку говорить. Я шизею над нашим народом.
Да позволяет,за свой поступок я отдал права,а то что люди знаки не соблюдают(или просто их не знают) это не моя вина.
Старый 25.07.2012, 08:29   #119
Форумец

Цитата:
Николай Николаевич, а не появляется ли теоретически зацепка/шанс у страховой компании в отказе страховой выплаты пострадавшей стороне в столь "деликатном" ДТП в виду того, что водитель пострадавшей стороны был в состоянии алкогольного опьянения? Ведь они (СК) и так особо не горят желанием выплачивать, а тут ещё такая ситуация.

P.S. Я не злорадствую. Я любопытствую.

Цитата:
за свой поступок я отдал права
Точнее водительское удостоверение.
И в силу Вашего возраста, пока Вы без ВУ, я думаю, что Вы поразмышляете на тему, что водитель является потенциальным убийцей, а водитель при алкогольном опьянении - его шансы стать убийцей прямо пропорциональны выпитому алкоголю. Все могу понять, но понять причину сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения - выше моего разума.
Всадник из льда вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 08:44   #120
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, а не появляется ли теоретически зацепка/шанс у страховой компании в отказе страховой выплаты
Такой шанс у СК есть в каждом случае. Вся система ОСАГО - это упрощённый порядок получения возмещения. Ведь документы ГАИ не устанавливают виновность в ДТП, а устанавливают только факт наличия или отсутствия в действиях водителей нарушений ПДД. Вину в ДТП устанавливает суд. Но если ситуация очевидна и всем (в т.ч. и СК) понятно, какое именно нарушение ПДД находится в причинной связи с ДТП, то СК в подавляющем большинстве случаев платит и без суда.

Но стоит специалисту СК усомниться - и вот отказ в выплате и судебное разбирательство. Всё в рамках закона.

Иногда страховщикам может померещиться...

В нашем случае они тоже могут послать в суд по причине того, что им не ясно: какое именно нарушение ПДД повлекло ДТП. И тогда автор темы будет в суде доказывать, что в ДТП всё-таки виновна девушка...

А там СК настоит на проведении автотехнической экспертизы, которая вдруг докажет, что трезвая реакция водителя предоставляла бы ему техническую возможность предотвратить столкновение...

И вот уже обоюдная вина... со всеми вытекающими!

Последний раз редактировалось knn36; 25.07.2012 в 09:51.
knn36 вне форума   Вверх
Закрытая тема