Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
06.04.2012, 06:42 | #93 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день, фото с Евразии будут.
Времени нет. На выходных постараюсь скинуть. На работе нет возможности - политика конфиденциальности предприятия подразумевает закрытия всех USB входов :-) А дома поздно. И не хочу, на работе комп надоедает. Так что наберитесь терпенья до выходных. |
24.04.2012, 12:40 | #100 |
Форумец
Не в сети |
|
25.04.2012, 13:53 | #102 |
Форумец
Не в сети |
«Если бы меня попросили выделить главное качество риджбека, то я, несомненно, назвал бы гордость. Это — самоуверенная собака, которая прекрасно сознает свои способности. Как только происходит что-то новое, темные глаза риджбека немедленно загораются любопытством. Никогда не обращайтесь с риджбеком плохо. Хотя мы обычно избегаем давать собакам человеческие характеристики, я могу гарантировать, что риджбек обладает прекрасной долговременной памятью.
При хорошем обращении с ним вы приобретаете самого преданного друга. Все, что он просит взамен,— это такую же преданность, а также уважение к его неприкосновенности. Когда вам кажется, что независимое высокомерие риджбека заходит слишком далеко, вспомните о том, что это — гордая собака, которой есть чем гордиться. Огромная сфера деятельности риджбеков сосредоточена между удивительными крайностями: с одной стороны — быстрота реакции, позволяющая мгновенно уворачиваться от опасности, с другой — равнодушная медлительность, когда ничего интересного вокруг не происходит; с одной стороны — сила, необходимая фермерской собаке, чтобы отражать нападения людей и животных, с другой — невероятная легкость движений, позволяющая без усталости пробегать милю за милей. Ни одна верховая поездка хозяина не окажется для риджбека слишком долгой, и он всегда будет спокойно бежать вслед за лошадью. Наконец, яростное мужество, вспыхивающее в том случае, когда хозяину угрожает опасность, сочетается с мягкой преданностью его друзьям и, особенно, детям. Помня об этой многосторонности, следует сказать и о том, что любой владелец собаки, который хочет иметь настоящего риджбека, всегда найдет множество возможностей для общения с ним. В то же время обладание такой быстрой, сильной и чуткой собакой требует абсолютного контроля со стороны владельца. Эта порода слишком хороша, чтобы обретать дурную славу лишь из-за того, что владелец не понимает истинной природы своего питомца. Риджбек является естественной собакой, а потому требует соответствующего обращения. Это не комнатная болонка и не игрушка для тех, кто боится физической активности и не любит природу. Можно сказать, что эта собака мало подходит для начинающих любителей. Зато риджбек — идеальная порода для людей, которые способны оценить весь спектр его способностей и возможностей, в том числе общительность, и готовы стать хозяином собаки, имеющей сильные корни в дикой природе. Владелец риджбека должен полностью контролировать своего питомца. Однако это не достигается путем выдвижения агрессивных требований. Единственный способ полностью контролировать риджбека — это заслужить его полное доверие и уважение.» Стиг Г. Карлсон «Родезийский Риджбек» |
24.05.2012, 09:41 | #108 |
Форумец
Не в сети |
Julia111, и я поздравляю Делю с первым Днем рождения
|