| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деревня и село. У нас и у "них"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#92 | ||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
А вот тут можете почитать интервью Земскова, которого почёму-то меньше афишируют, чем Солженицина http://www.contr-tv.ru/repress/778/ Цитата:
Цитата:
Если сравнить качество теперешнего молока разведённого из сухого порошка и хлеба, который то твёрдый как кирпич, то непропечёный, и тех же продуктов 80-х, ещё неизвестно, что окажется лучше. А главное, сейчас в состав любого продукта обязательно входит "незаменимый" растительный белок. Зато теперь 50 сортов колбасы, отличающейся только названиями. |
||||
|
|
|
|
#93 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Грамотный же человек задумается. Например, зачем Горбачёву (заметим, первому лицу государства!) надо было разваливать это государство, естественно потеряв своё положение. Что такое могли пообещать ему заказчики? Вообще-то в истории подобных случаев пока не отмечалось Ладно, допустим он был убеждённый враг советов с детства. Вы себе можете представить убеждённого врага, который настолько долго и хорошо прикидывается убеждённым ленинцем, что растёт аж до высшего поста компартии? Мало того, он там не один - то есть их ещё и много таких! Неее, вариант с воздействием гипнотического оружия инопланетян мне кажется менее фантастичным.Далее - уничтожение продуктов. Сколько руководителей, от высшего руководства до начальника гаража, должно быть вовлечено? Что, исполком, комитеты КПСС тоже были не в курсе, чтоль? Конечно были, если это было так. А органы контроля (по отчётам произведено х тонн колбасы, куда бухгалтерия и склад их отправили?). Т.е. абсолютно всё руководство как страны, так и партии сознательно это делало. Причём участвовали и рядовые граждане (как минимум те самые водители), которые рассказали бы хоть жене "мы вон туда колбасу выбрасываем" - да в условиях дефицита она бы туда сразу побежала колбаски-то нахаляву набрать, а за ней соседки и весь город. Блин, писатели-фантасты, хоть думайте о реалистичности ваших фантазий. |
|
|
|
|
|
#94 | |||||
|
Лентяй
|
Цитата:
А вообще - конечно же это дилетантский подход. Надо строить графики рождаемости по всем сравниваемым странам и анализировать формы графиков (их перегибы, отклонения от нормального значения, провалы-подъёмы) - и тогда можно о чём-то говорить. Иначе получится, что прирост населения Германии (вспоминаем вторую мировую) ровно как во Франции, хотя Франция понесла мало жертв в войне. Цитата:
Кстати, а что понимать под термином "гадит"? "гадит" == "рассказывает неприятные для СССР факты"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#95 | ||||||
|
мозгоправ
|
Цитата:
![]() Уже давно придуманы решения. Найти их не сложно. Цитата:
Цитата:
Условия формируют качества характера. Качества характера задают вектор в котором человек направляет все свои знания и навыки, решает придерживаться культуре или нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А быть менеджером это единственный вариант? Куда не посмотри менеджеры. Даже значения слова не знают. На деле большинство торгаши ![]() Я и сам не хотел бы быть менеджером и работать на паразитов, которым наплевать на людей. Если для вас деньги единственное в жизни, то вы не знаете что такое настоящее счатье. |
||||||
|
|
|
|
#97 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
И котлеты моя мама регулярно делала.. и как ни странно из мяса... правда кролики свои были - так что тушеная крольчатина вкусные любой колбасы, которая кстати нормально съедобная - только та которая сделана по советским ГОСТам остальные 250 сортов колбасы сделанные по ТУ я бы только врагу отдал...
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Здесь
|
вчера наколол поленницу дров - усталость приятная - спал до10-ти
утром вывел коней на холм, меня обсвистели сурки покормил собак - был облизан в знак благодарности отправил выполненный заказ в нижний новгород, принял денег на вебмани валяюсь на полу, тычу пальцами в бук щас пойду на холм с детьми - змея воздушного запускать потом буду участок под газон готовить сегодня обычный будний день я живу в деревне |
|
|
|
|
#99 | ||||||
|
Лентяй
|
Цитата:
А уж почему кто-то покупает китайские часы, китайские машины или порошковое молоко - спросите покупающих, мне сие неведомо. Может потому что обложка красивая. Цитата:
Цитата:
И опять-таки: у любого преступления есть мотив. Мотив-то скажите, не скрывайте от народа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#101 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#102 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#103 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#104 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Здесь
|
grigor, фотки не умею выкладывать
![]() Дон в Километре Паром не работает Рыбалка - лещ, щука, сом, сазан, Сам не рыбак, мужики возят. Лошади свои, рысачка и дворняжка. По селу газ, водопровод. У меня насосная станция, скважина 15м. В полях аисты и цапли, в холмах сурки, в лесу кабаны и косули, но в этом году не выходили на луг, его пахать начали, звери пугаются. |
|
|
|
|
#115 | |||||
|
мозгоправ
|
Цитата:
И не в одном месте такое происходило. Вы никогда не поверите в некоторые вещи так как выросли под действием агитации. Тем более были предприняты меры чтобы вы не верили Цитата:
Цитата:
http://www.patriotica.ru/enemy/gorbachev_speech.html Мотив лучше не фантазировать. Редко угадать можна. Может Горбачев из барской семьи и хотел отомстить за то, что его предков раскулачили и он не смог жить богато Фантазия, но такие люди реально есть.Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Есть гипотиза(не моя ) что якобы через жену велось управление и Горбачев был марианеткой. В любом случае если он не скажет не узнаем. А если и скажет, то неизвестно правду сказал или нет. Цитата:
Вы противопоставляете "рынок" и "план". Это неразрывные элементы. Рынок нужно планировать иначе он будет будет развиваться неверно. Это как бы иерархия элементов. У каждого элемента есть управляющий модуль. Элементы объединяются в более крупные со своими крупными управляющими модулями. Раньше был один модуль на всех и начальники заводов не могли проявить инициативы. Сказали делать станки для соседнего города значит делай. И неважно, что в своем городе станков вообще нет. Сейчас частнику всеравно на соседний город и на свой. Для него выгодней перепрофилировать производство для изготовления мясорубок, а часть помещений сдать под офисы. Многие брошены на произвол и выкручиваются как могут. Кароче те кто занимается системным анализом вам лучше расскажут плюсы и минусы подходов и как правильно делать. Может сейчас косвенно пытаются построить такую систему, но сейчас такой нет. Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#116 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Здесь
|
grigor, семья самая обныкновенная
со своими заморочками, как и у нас всех девчонки неплохие, но тут подходит переходный возраст - посмотрим куда их вырулит, чую сонька сдунет на дальняк ![]() марийка прошлым летом взяла российскую премию как лучший юный пластилиновый аниматор - в Орленок по-моему ездила пытаются с лошадкой подружиться, но пока побаиваются а так, живут по-маленьку да приедь к ним в гости, они тебе много чего расскажут, красивее, чем я они гостеприимные и любят свежие уши ![]() Mad_Max, да мы знакомы? |
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
Ladn, интересное у вас село... заинтригован. Если найдётся в Урыве десяток людей, с которыми можно поговорить о политике, постучать на бильярде и сыграть в преферанс, то в ближайшее время цены на жильё у вас подскочит неимоверно... и никаких смайликов
|
|
|