Старый 23.11.2013, 16:23   #91   
Форумец

rubiana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от morfo25 Посмотреть сообщение
ДА-ПРО ЭТОТ.спасибо...значит далеко...А КТО ВЖивую видел-как там район и где он относительно завода фруктовых вод и муз-пед колледжа 5го,это переулок газовый 24
Кто-то купил уже здесь-важно мнение любое.Привлекла цена и задумка
Нормальное тихое местечко. Забронировали там себе квартиру.
Цена хорошая,застройщик вроде пока не подводил.
Поживём,увидим
Старый 23.11.2013, 20:23   #92   
Форумец

Mad Walker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rubiana Посмотреть сообщение
Нормальное тихое местечко. Забронировали там себе квартиру.
Цена хорошая,застройщик вроде пока не подводил.
Поживём,увидим
Ребята, а как насчет ЗАПАХА? Я живу в 1,5 км от Голубого Дуная и то, иногда хоть противогаз надевай. А тут, практически, прямо на самом берегу. Несколько раз проходил через этот район... Мама дорогая... А вам это нюхать каждый день придется...
Старый 23.11.2013, 21:03   #93   
Форумец

Alex1976 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mad Walker Посмотреть сообщение
Ребята, а как насчет ЗАПАХА? Я живу в 1,5 км от Голубого Дуная и то, иногда хоть противогаз надевай. А тут, практически, прямо на самом берегу. Несколько раз проходил через этот район... Мама дорогая... А вам это нюхать каждый день придется...
Периодически бываю в этом районе - запахе не чуел. Может гороха я мала кушал!
Старый 25.11.2013, 13:11   #94   
Форумец

дедушка777 вне форума Не в сети
Цитата:
Езжу на работу мимо этого дуная два года вони не наблюдалось. Да там и дуная особо не видно.
Старый 25.11.2013, 14:12   #95   
Форумец

Mad Walker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от дедушка777 Посмотреть сообщение
Да там и дуная особо не видно.
Вонючка прямо под боком. В нескольких метрах/десятках метров.
Старый 25.11.2013, 16:55   #96   
Форумец

Цитата:
Вонючка прямо под боком. В нескольких метрах/десятках метров.
На обед ездил,окно опускал когда мимо скандинавии ехал вони не почувствовал.
Старый 26.11.2013, 19:50   #97   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Попробую поднять волну чтобы рассмотреть проект объективно с вашей помощью.
1. Местоположение. "Девятка" -так себе. Лучше Отрожки, Машмета, Урывского, Нового северного но по-любому хуже центра.
Плюсы - это артерия по которой постоянно ходят маршрутки в том числе из Придонского
Минусы - переполненные в часы пик "пазики" (утром в центр, а вечером обратно)надо брать штурмом.
После 22:00 нет ничего (в отличие хотя бы от маршрута в Шилово).
Дорога до "Скандивании" что по улицам Газовой или Малаховского - безусловна хороша для проезда на автомобиле, но не для пешеходов, там нет тротуаров и вообще никакого освещения (фонарей) в темное время суток. Для дам и мам с колясками это запретная и непроходимая зона, особенно когда гололед зимой, а прийдется идти пешком в горку к "девятке". Выход с этих улиц к остановкам общественного транспорта -10-15 мин ходьбы (если не заблудитесь в гетто частного сектора и халуп- бараков, построенных пленными немцами боле полувека назад ) это ни два ни полтора как говорится либо идти к Жемчужной, либо на Газовая. Газовая (остановка общественного транспорта) это почти не хуже ВаЁВ и Машмета рассадник гопоты, шпаны и алконавтов. По одной стороне Газовой это Десяточка и "Море пива", на другой круглосуточный павильон с отпуском на розлив с соответствующим контингентом.
Есть еще самый короткий путь от Жемчужной через дворы домов у остановки , через 46 дом (пятиэтажка) на Семилуксом и мимо ворот базы Ростелекома, но ни одного фонаря и грунт частного сектора 100 м через частный сектор.
Еще из минусов : реальная вонь (канализации), которая чувствуется в зависимости от точки конкретного метсонахождения ( с погрешностью плюс минус 10 м. ) и розы ветров.
то есть если у самого дома норм, то в низине вонь у колодца, при норд -осте вонь вонь будет всегда везде.
Контингент покупателей это молодые семьи, у которых первая квартира в ипотечку лет на 10, по прошествии которых повзрорзлевшие дети - это удача , если не ввяжутся в наркоманию, простицию и проч. от безысхода. Квартиры-то однокомнатные в основе, о полноценной жизни в которых можно только мечтать в своей фантазии.
Плюс качество.. Я не профи и не строитель, но панельки в 17 этажей это что-то абсолютно совсем может быть новое и не понятное в разумлении советского человека, не взирая на может быть какие -то ноу хау современных технологий.
Репутация Инстепа в этом бизнесе - ноль, не абсолютный, конечно, но относительный.
Привлекательность проекта - стоимость.
Но есть такая древняя и очень разумная пословица: купишь задёшево - заплатишь дорого.
Думайте, люди !
Старый 26.11.2013, 21:17   #98   
Форумец

Clint_EA вне форума Не в сети
*** 2 раза писал пост и по таймауту скинуло.***
Пусть каждый решает сам где ему жить. скандинавия по соотношению цена/все остальное находится по Воронежу на верху списка. Половину ваших доводов можно привязать к любому району г. Воронежа.
зы: я не купил квартиру в скандинавии, просто рассматриваю все варианты.
Старый 27.11.2013, 18:55   #99   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Clint_EA Посмотреть сообщение
*** 2 раза писал пост и по таймауту скинуло.***
Пусть каждый решает сам где ему жить. скандинавия по соотношению цена/все остальное находится по Воронежу на верху списка. Половину ваших доводов можно привязать к любому району г. Воронежа.
зы: я не купил квартиру в скандинавии, просто рассматриваю все варианты.
+10000000
Старый 27.11.2013, 18:56   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
Попробую поднять волну чтобы рассмотреть проект объективно с вашей помощью.
1. Местоположение. "Девятка" -так себе. Лучше Отрожки, Машмета, Урывского, Нового северного но по-любому хуже центра.
Плюсы - это артерия по которой постоянно ходят маршрутки в том числе из Придонского
Минусы - переполненные в часы пик "пазики" (утром в центр, а вечером обратно)надо брать штурмом.
После 22:00 нет ничего (в отличие хотя бы от маршрута в Шилово).
Дорога до "Скандивании" что по улицам Газовой или Малаховского - безусловна хороша для проезда на автомобиле, но не для пешеходов, там нет тротуаров и вообще никакого освещения (фонарей) в темное время суток. Для дам и мам с колясками это запретная и непроходимая зона, особенно когда гололед зимой, а прийдется идти пешком в горку к "девятке". Выход с этих улиц к остановкам общественного транспорта -10-15 мин ходьбы (если не заблудитесь в гетто частного сектора и халуп- бараков, построенных пленными немцами боле полувека назад ) это ни два ни полтора как говорится либо идти к Жемчужной, либо на Газовая. Газовая (остановка общественного транспорта) это почти не хуже ВаЁВ и Машмета рассадник гопоты, шпаны и алконавтов. По одной стороне Газовой это Десяточка и "Море пива", на другой круглосуточный павильон с отпуском на розлив с соответствующим контингентом.
Есть еще самый короткий путь от Жемчужной через дворы домов у остановки , через 46 дом (пятиэтажка) на Семилуксом и мимо ворот базы Ростелекома, но ни одного фонаря и грунт частного сектора 100 м через частный сектор.
Еще из минусов : реальная вонь (канализации), которая чувствуется в зависимости от точки конкретного метсонахождения ( с погрешностью плюс минус 10 м. ) и розы ветров.
то есть если у самого дома норм, то в низине вонь у колодца, при норд -осте вонь вонь будет всегда везде.
Контингент покупателей это молодые семьи, у которых первая квартира в ипотечку лет на 10, по прошествии которых повзрорзлевшие дети - это удача , если не ввяжутся в наркоманию, простицию и проч. от безысхода. Квартиры-то однокомнатные в основе, о полноценной жизни в которых можно только мечтать в своей фантазии.
Плюс качество.. Я не профи и не строитель, но панельки в 17 этажей это что-то абсолютно совсем может быть новое и не понятное в разумлении советского человека, не взирая на может быть какие -то ноу хау современных технологий.
Репутация Инстепа в этом бизнесе - ноль, не абсолютный, конечно, но относительный.
Привлекательность проекта - стоимость.
Но есть такая древняя и очень разумная пословица: купишь задёшево - заплатишь дорого.
Думайте, люди !
Попахивает конкурентами проекта. Да что говорить - воняет конкурентами!!!
Старый 27.11.2013, 20:31   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
Думайте, люди !
Арсен где вы рекомендовали бы приобрести квартиру? В каком ЖК ?
Старый 28.11.2013, 07:54   #102   
Жена

Summer Wine вне форума Не в сети
Alex1976,

Цитата:
Сообщение от Alex1976 Посмотреть сообщение
Попахивает конкурентами проекта. Да что говорить - воняет конкурентами!!!
почему же?? Я вот почти полностью согласна с Арсен ! Хотя я обычный потенциальный покупатель, который сейчас находится на стадии выбора квартиры. Я ранее жила на Торпедо (в школе еще училась), в районе школы №57. Райончик просто жесть. Реально через одного гопник и алкаш. Даже за такую привлекательную цену Инстепа и хорошие планировки ни за что не куплю там квартиру. Тем более ладно бы у дороги, где светло и асфальт. Так до ЖК еще идти и идти, минут 15 по частному сектору, где реально ни одного фонаря. Армяшки там сейчас вроде асфальт кладут, но темно там по прежнему. Ну и плюс ко всему это панель. А я настроена покупать квартирку в кирпичном доме. Плюсы и минусы думаю всем очевидны, а если нет, то воспользуйтесь поиском, уже сто раз их обсуждали))))
Старый 28.11.2013, 19:48   #103   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Summer Wine Посмотреть сообщение
Alex1976,

почему же?? Я вот почти полностью согласна с Арсен ! Хотя я обычный потенциальный покупатель, который сейчас находится на стадии выбора квартиры. Я ранее жила на Торпедо (в школе еще училась), в районе школы №57. Райончик просто жесть. Реально через одного гопник и алкаш. Даже за такую привлекательную цену Инстепа и хорошие планировки ни за что не куплю там квартиру. Тем более ладно бы у дороги, где светло и асфальт. Так до ЖК еще идти и идти, минут 15 по частному сектору, где реально ни одного фонаря. Армяшки там сейчас вроде асфальт кладут, но темно там по прежнему. Ну и плюс ко всему это панель. А я настроена покупать квартирку в кирпичном доме. Плюсы и минусы думаю всем очевидны, а если нет, то воспользуйтесь поиском, уже сто раз их обсуждали))))
И в каком районе Вы готовы остановить свой выбор?
Старый 28.11.2013, 21:29   #104   
Форумец

Цитата:
Alex1976,

Нормальный район,живу на пивзаводе третий год.Но вариантов на девятке для покупки квартиры мало. ДСК сразу отпадает,уж очень убого.БИК вроде застройщик нормальный,но дом расположен прямо у дороги,стоит дорого и самое главное там машину ставить не где. У ИНСТЕПА наиболее оптимальный вариант.
Старый 28.11.2013, 21:54   #105   
Жена

Alex1976,

Цитата:
Сообщение от Alex1976 Посмотреть сообщение
И в каком районе Вы готовы остановить свой выбор?
Я, осознавая все минусы Северного в виде пробок и все плюсы Северного в виде родного района, обилие дет. садов и школ, рядом Окей, почта, банки, кафе, магазины, транспортный мега узел, откуда можно уехать куда угодно независимо от времени суток + рядом гаражный кооператив, остановила свой выбор, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, на ЖК Острова. Олимпийский рассматривался, но там убогие планировки, на мой взгляд, все просто перелопатила, но где то нет лоджии, где то кухня маленькая, где то прихожка - коридор и т.д. Еще рассматривала Вестстрой, но уж больно там все мутно....да и с транспортом там гораздо хуже, чем на пам. Славы.
Старый 28.11.2013, 22:26   #106   
Форумец

Цитата:
Alex1976,

Я, осознавая все минусы Северного в виде пробок и все плюсы Северного в виде родного района, обилие дет. садов и школ, рядом Окей, почта, банки, кафе, магазины, транспортный мега узел, откуда можно уехать куда угодно независимо от времени суток + рядом гаражный кооператив, остановила свой выбор, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, на ЖК Острова. Олимпийский рассматривался, но там убогие планировки, на мой взгляд, все просто перелопатила, но где то нет лоджии, где то кухня маленькая, где то прихожка - коридор и т.д. Еще рассматривала Вестстрой, но уж больно там все мутно....да и с транспортом там гораздо хуже, чем на пам. Славы.
Там же постоянная пробка!!!
Да и дороговаты эти острова,при том что застройщик не на много лучше вестстроя.
Старый 28.11.2013, 22:34   #107   
Форумец

Not-a-banker вне форума Не в сети
Цитата:
А я настроена покупать квартирку в кирпичном доме
Угу, похвальное желание. Только честные кирпичные дома, чтобы стена из керамического кирпича и в 3 кирпича толщиной - никто не строит. Давно уже все "кирпичные" застройщики перешли на кирпич+пенопласт+полкирпича.
А разницы между панель-пенопласт-полкирпича или кирпич-пенопласт-полкирпича - по моему вообще никакой. Ну точно не такая, чтобы за "кирпич" в 2 раза переплачивать.
Старый 29.11.2013, 00:23   #108   
"белый кот"

morfo25 вне форума Не в сети
Question

Цитата:
Alex1976,

Я вот из-за удалённости и дуная передумала скандинавию брать.Хоть цена ну оч приятная и денег в обрез ещё и в ипотеку.Присматриваю бик на ост.торпедо-он 17 этажей вдоль дороги на стороне пив завода.
Думаю...Жила там 20 лет на газовой в 2-этажках.Надоел до коликов.Родители под снос уже ждут давно.Единственный фактор-цена+монолитно-кирпичный с хор.планировкой,относительно не долго до центра пилить и все маршрутки.Думаю так как родители рядом.С дочкой может помогут-отвести в сад-школу и тд,помочь придёт мама.Не люблю я наш район.Хотя многих алкашей расселили уже.
А Вы что-то нашли уже-поделитесь (моно и в личку)
Старый 29.11.2013, 07:59   #109   
Жена

дедушка777, не надо таких восклицаний, я по-моему, черным по белому написала

Цитата:
Я, осознавая все минусы Северного в виде пробок.....

Цитата:
Да и дороговаты эти острова,при том что застройщик не на много лучше вестстроя.
Намного. Хотя бы даже тем, что сейчас, на момент стройки, нет геммора по поводу УЖЕ протекающей крыши домов Вестстроя и т.д. Почитайте ветку пор Антоново-Овсеенко 7Л.
А если даже и были застройщики одинаковы, местоположение Островов гораааздо лучше.

Цитата:
Сообщение от Not-a-banker Посмотреть сообщение
А разницы между панель-пенопласт-полкирпича или кирпич-пенопласт-полкирпича - по моему вообще никакой. Ну точно не такая, чтобы за "кирпич" в 2 раза переплачивать.
Для меня есть разница. Повторюсь - прописные истины объяснять не собираюсь. Да и знаю как строит Инстеп именно на пер. Газовый - там работают почти все рабочие из Воронежстроя и они сами перекрещиваются глядя на дом, мол даром даже там не взяли квартиру. Т.к. плиты им везет Инстеп КРИВЫЕ, все абсолютно. Но на всех гордо красуется печать ОТК. А т.к. они подрядчики - из чего привезли, из того и строят. Это уже не их проблема.

morfo25, у меня пока серьезно на примете только ЖК Острова, почему именно он обосновала выше. Еще присматривала дом на пер. Здоровья, но что то как то не айс. На 45 Стрел. дивизии у СТЭЛа хорошие планировки. Но с транспортом, магазинами и прочим там гораздо хуже. И ЖК Каштановый заинтересовал, около Подгорного, Окружной. Но это - жопа мира. Я живу недалеко и ходит только одна маршрута - 75. Пустили автобус 72, но его хрен дождешься. Да и школ/садиков нет, магазины далеко, поликлиника №4 тоже не ближний свет. Поэтому, на мой взгляд, лучше сейчас, 1 раз переплатить, зато не нужно будет мириться с отсутствием то одного, то другого, что очень и очень важно для комфортного проживания.
Старый 29.11.2013, 09:29   #110   
Форумец

Цитата:
мол даром даже там не взяли квартиру
Оооо. Вот это точно брехня. Даром у нас в России готовы брать все, всё и в любое время суток.
Старый 29.11.2013, 09:42   #111   
Жена

Not-a-banker, если даром - возьму. Да, слукавила. Но жить там не буду!!!!!! Только под сдачу или перепродажи спустя пару лет.
Старый 29.11.2013, 09:47   #112   
Форумец

sasha62 вне форума Не в сети
Summer Wine, Ну,а Шишкова 72А,планировки не плохие,О,Кей ещё ближе,рядом природа,парк Динамо. Современные строительные технологии. Ну, а с транспортным каллапсом руководству города рано или поздно придётся что то решать...
Старый 29.11.2013, 11:32   #113   
Жена

sasha62, да, планировки на Шишкова 72А нравятся, но вот панель ведь(((( да и в теме про Шишкова72 видела фотку, которая меня впечатлила
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1653

чет как то не хочется.....
Старый 29.11.2013, 13:23   #114   
"белый кот"

morfo25 вне форума Не в сети
Wink

Цитата:
дедушка777, не надо таких восклицаний, я по-моему, черным по белому написала

Намного. Хотя бы даже тем, что сейчас, на момент стройки, нет геммора по поводу УЖЕ протекающей крыши домов Вестстроя и т.д. Почитайте ветку пор Антоново-Овсеенко 7Л.
А если даже и были застройщики одинаковы, местоположение Островов гораааздо лучше.

Для меня есть разница. Повторюсь - прописные истины объяснять не собираюсь. Да и знаю как строит Инстеп именно на пер. Газовый - там работают почти все рабочие из Воронежстроя и они сами перекрещиваются глядя на дом, мол даром даже там не взяли квартиру. Т.к. плиты им везет Инстеп КРИВЫЕ, все абсолютно. Но на всех гордо красуется печать ОТК. А т.к. они подрядчики - из чего привезли, из того и строят. Это уже не их проблема.

morfo25, у меня пока серьезно на примете только ЖК Острова, почему именно он обосновала выше. Еще присматривала дом на пер. Здоровья, но что то как то не айс. На 45 Стрел. дивизии у СТЭЛа хорошие планировки. Но с транспортом, магазинами и прочим там гораздо хуже. И ЖК Каштановый заинтересовал, около Подгорного, Окружной. Но это - жопа мира. Я живу недалеко и ходит только одна маршрута - 75. Пустили автобус 72, но его хрен дождешься. Да и школ/садиков нет, магазины далеко, поликлиника №4 тоже не ближний свет. Поэтому, на мой взгляд, лучше сейчас, 1 раз переплатить, зато не нужно будет мириться с отсутствием то одного, то другого, что очень и очень важно для комфортного проживания.
А вега мне район нравится очень.но там то цена то срок сдачи не радуют(
стэл 3ка 3700 и в 15 только сдают-ужасно дорого для этого района.Хотя стэл оч нравится.
ЧТо-то найдёшь -свистни
Старый 29.11.2013, 13:24   #115   
Жена

Лаодика, я в какой то из тем здесь писала свои предпочтения, сейчас уж и не упомню где. Для меня идеал конечно монолитный дом. Но, блин, идеала в реальной жизни хрен найдешь - нравится планировка, то либо из панели, либо застроящик овно. Если наоборот, а ними все в порядке, то планировка ужас(((. Если и там, и там более менее норм, то попа мира блин((((
Старый 29.11.2013, 14:46   #116   
Форумец

Цитата:
идеал конечно монолитный дом
Вы не поверите - но "монолит"сделан из такого же железобетона, как и панель. Только "панель" на заводе производят, а потом на стройке собирают. А "монолит" прямо на стройке наливают в форму. А в остальном да, вы совершенно правы
Старый 29.11.2013, 15:29   #117   
Форумец

sasha62 вне форума Не в сети
Summer Wine, Брака и косяков хватает у любого застройщика. А панель только внешние стены,каркас монолит. В отличае от панельных и кирпичных домов возможна перепланировка квартиры.
Старый 29.11.2013, 16:33   #118   
Форумец

Лаодика, ой, ды вы ж моя зайка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...FC%F1%F2%E2%EE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%...EE%E5%ED%E8%E5
Старый 29.11.2013, 23:19   #119   
Жена

Not-a-banker, в том то и дело, что на заводе отливать могут как угодно и рабочие могут абы как лепить их. Больше вероятности что будет косяк. А с монолитом сложнее технология, ставят опалубку, заливают. Если опалубка норм, то идеальная стена будет. Не будет таких "швов" как у панельных. Но мне нравится кирпич и усё тут)))) К тому же мы тут не виды домов обсуждаем - это вам в другую темы.

Лаодика, на таких у меня иммунитет уже))))

З.Ы. Все очень коротко и утрировано написала, имейте ввиду. А то сейчас накинутся, мол не так описала и т.д.
Старый 30.11.2013, 08:19   #120   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Цитата:
Арсен где вы рекомендовали бы приобрести квартиру? В каком ЖК ?
Я бы рекомендовал "Солнечный Олимп" на Средне-московской или "5 звезд" Хамина у цирка. Но вот цена за квадратный метр по сравнению с "Инстепом"...
Поиск в теме: