Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Результаты опроса: Увидев пьяного я...
Вызову полицию 101 54.89%
Не вызову полицию 43 23.37%
Затрудняюсь ответить 40 21.74%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 20:31   #91
Форумец

Основная проблема пьянства за рулем, это махровая неграмотность населения в том числе и по этому вопросу. Как украсть ума хватает всем, а как решить вопрос, не садясь за руль пьяным - ума не хватает. Лично я, посмотрев несколько роликов на ютубе про аварии, сделал для себя правилом пристегиваться за рулем, как только сел за руль. Даже чувствую себя некомфортно, если не пристегнут. Но это только после того, как я получил ИНФОРМАЦИЮ. Думаю, большинство людей выберут безопасноть(не пересекать сплошную, пристегиваться, не садиться пьяным) если им доходчиво обьяснить о последствиях. Если бы вместо рекламы мыла, была социальная реклама про безопасность за рулем, тогда бы ДТП снизились в разы. Вдуматься только 30 тысяч погибших и сотни тысяч раненых и искалеченных за год!!! Настоящая война с которой надо бороться.
GDLF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 20:39   #92
Форумец

Bravo_Orlov, Всё так. Но к сожалению, для ТВ реклама мыла важнее.
Professor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 20:58   #93
Форумец

Цитата:
Сообщение от db9am Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от svoi-2
По встречке в основном ездят "красивые" номера.
А вот бухих все три раза (я тут не про всё рассказал)))) во дворе я видел на вполне обычных вёдрах

Я на встречке вижу всякие номера, и немогу сказать что красивых номеров больше в этой массе.
Очень интересно встать с утра на выезде с Отрожки (от Видеофона) на М4 по узкому путепроводу, там очередь часто стоит. И посмотреть кто там обычно по очень опасной встречке едет. Ну, это от темы совсем ушли.
А так во дворе видел 4 ситуации "машина+выпивший", 3 раза на вёдрах (по 2-м из них звонил). А вот один на Туареге (я видел, что он употребил) чуть коснулся соседней машины, но при этом оставил телефон под её дворником.
svoi-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 21:12   #94
The Boss

Цитата:
Сообщение от svoi-2 Посмотреть сообщение
Очень интересно встать с утра на выезде с Отрожки (от Видеофона) на М4 по узкому путепроводу, там очередь часто стоит. И посмотреть кто там обычно по очень опасной встречке едет.
Я там работаю, поэтому знаю. Там пробка в принципе движется быстро (вечером по пятницам), я дольше 15-20 минут там никогда не стоял, и мысли даже небыло выйти на встречку. Кстати, я там таких ни разу не видел. Тебе повезло, наверное ты встретил бессмертного Маклауда)) Какие бы номера у тебя небыли, но там опасно совершать такой маневр!
db9am вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 21:46   #95
Форумец

Цитата:
Я там работаю, поэтому знаю. Там пробка в принципе движется быстро (вечером по пятницам), я дольше 15-20 минут там никогда не стоял, и мысли даже небыло выйти на встречку. Кстати, я там таких ни разу не видел. Тебе повезло, наверное ты встретил бессмертного Маклауда)) Какие бы номера у тебя небыли, но там опасно совершать такой маневр!
В том и дело, что там даже и не пробка. А встречка очень там опасная. Я там езжу не часто, но все три раза в августе, что там стоял, на встречке были Х5, РэнджРовер и БМВ седан "с номерами"
Старый 16.08.2012, 21:54   #96
The Boss

Цитата:
В том и дело, что там даже и не пробка. А встречка очень там опасная. Я там езжу не часто, но все три раза в августе, что там стоял, на встречке были Х5, РэнджРовер и БМВ седан "с номерами"
У меня в голове не укладывается, куда там переться на встречку. Ведь если встречный поток пойдёт, то деваться там некуда. И всё - приехали... идиоты!
Старый 17.08.2012, 08:37   #97
Форумец

а я вот боюсь трезвым за рулем катать......
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 09:11   #98
The Boss

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
а я вот боюсь трезвым за рулем катать......
Ага! А когда все начинают бибикать у меня кружится голова и я теряюсь... закрываю глаза и жму на газ!
Старый 17.08.2012, 09:55   #99
шустрыйЯ

Вызову, без коле*бания. Т.к. считаю, что садиться за руль пьяным уже преступление! И наказание должно быть жестче,чем в наших законах!!
superboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 11:37   #100
Форумец

Цитата:
Ага! А когда все начинают бибикать у меня кружится голова и я теряюсь... закрываю глаза и жму на газ!
все так, все так
Старый 17.08.2012, 14:58   #101
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от svoi-2

У меня в голове не укладывается, куда там переться на встречку. Ведь если встречный поток пойдёт, то деваться там некуда. И всё - приехали... идиоты!
Ну как некуда... Как и все любители обочин и встречки - будут щемиться в свой ряд.
А разбиться на той развязке трудно - там такой изгиб дороги, что быстрее 30 км/ч и не поедешь. Фуры и скотовозы ползком едут.

Но это я совсем от темы ушёл.

А если по теме - по итогам голосовалки хорошо видно - 40% либо сами бухают за рулём, либо с поцанскими пАнитиями пА жизни, либо равнодушные просто.
Старый 17.08.2012, 15:26   #102
The Boss

Цитата:
Ну как некуда... Как и все любители обочин и встречки - будут щемиться в свой ряд.
А разбиться на той развязке трудно - там такой изгиб дороги, что быстрее 30 км/ч и не поедешь. Фуры и скотовозы ползком едут.

Но это я совсем от темы ушёл.

А если по теме - по итогам голосовалки хорошо видно - 40% либо сами бухают за рулём, либо с поцанскими пАнитиями пА жизни, либо равнодушные просто.
Разбиться то да. Но уж постыдились бы, там можно раскарячиться и весь поток встанет. Сам я не святой, бывало и на встречку выпирался, но план отступления всегда имеется. А там его могут наказать и в ряд не пустить обратно, и водитель маршрутки сделает ему побьюн. Нет, там бы я точно постеснялся двигать на встречку!
Старый 18.08.2012, 09:18   #103
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov Посмотреть сообщение
1. Состоятельных людей у нас гораздо меньше малообеспеченных.
2. Уровень образования состоятельных людей в среднем выше чем малообеспеченных людей.
(безусловно встречаются бычье распальцованое, но это и не странно, адекватные стараются не светиться).
3. Достигнутый уровень жизни обеспеченных людей заставляет их больше заботиться о своей безопасности.
Если эти пункты представить в виде коэффициентов в формуле вероятности, то именно она и дает мне уверенность в моих словах:

И с другой стороны...
Состоятельные люди это в большинстве своем умные и здравомыслящие люди, раз сумели накопить ресурсы, а не спустить все в трубу. На них держится проиводство, бизнес, экономика. Но и среди них встречаются исключения, которые мы называем "бычьем". Однако нельзя смотря на исключения, давать оценку всей группе.
Может тебе в Г. Думу баллотироваться от Воронежской области... там на пару с Чижовым и победите всеобщее пьянство в котором погрязла область... а то он не справляется..
igrek 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 16:28   #104
Форумец

Спасибо за скрытый комплемент... приятно.
Старый 18.08.2012, 20:25   #105
Форумец

]
Цитата:
Спасибо за скрытый комплемент... приятно.
Да он по моему это...стебётся.
Цитата:
Разбиться то да. Но уж постыдились бы, там можно раскарячиться и весь поток встанет. Сам я не святой, бывало и на встречку выпирался, но план отступления всегда имеется. А там его могут наказать и в ряд не пустить обратно, и водитель маршрутки сделает ему побьюн. Нет, там бы я точно постеснялся двигать на встречку!
Да ну, какое там понятие "стыдиться"! Там хоть в глаза пос*ы! Скорее наоборот своё ЧСВ поднимет, объезжая "стадо лохов".
Я бы не пустил в ряд, конечно
Старый 18.08.2012, 21:55   #106
The Boss

Цитата:
Я бы не пустил в ряд, конечно
Вот и я о том же!
Старый 22.08.2012, 14:34   #107
Важная

А я не знаю,что страшнее - пьяный водитель или пьяный пешеход. Недавно ехала по трассе между Рогачевкой и Новой Усманью - скорость около 100 кмч. Я в левом ряду обгоняю фуру. Фура резко начинает тормозить. Я подозреаваю неладное и тоже давлю в пол,но так как сзади впритык пристроилась Шкода,которая хотела меня обогнатьи не понимала с какого я торможу, то старалась тормозить не резко. Фура тормозит и ее слегка разворачивает, из за нее выходит шатающейся походкой мужик, с расставленными в стороны руками и карячась полез через отбойник. я затормозила полностью в полуметрах от него. Последствия могли бы быть ужасающими - шкода въехала бы в зад мне,я бы сбила мужика или фуру бы швырануло как угодно. Как упразднить тогда пешеходов?Никак. и пьяные за рулем будут всегда,как это не прискорбно.
DianaAkimova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 07:20   #108
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от DianaAkimova Посмотреть сообщение
и пьяные за рулем будут всегда,как это не прискорбно.
Да, но их процент будет разный. Как и смертность на дорогах победить полностью нельзя, но стараться упасть на дно рейтинга по которому Россия щаз впереди всех европ стараться надо. И дело даже не в рейтинге, а в человеческих жизнях.
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 08:24   #109
Форумец

EXIV, невозможно уменьшить показатель смертности без комплексных мер по оздоровлению нации. штрафами, лишениями и расстрелами ситуации не исправишь, это как обкладывать бедных налогом на бедность.
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 08:45   #110
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
EXIV, невозможно уменьшить показатель смертности без комплексных мер по оздоровлению нации. штрафами, лишениями и расстрелами ситуации не исправишь, это как обкладывать бедных налогом на бедность.
не раскачивай лодку.
Старый 24.08.2012, 12:32   #111
Важная

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
истину глаголишь
Старый 24.08.2012, 12:35   #112
Важная

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Да, но их процент будет разный. Как и смертность на дорогах победить полностью нельзя, но стараться упасть на дно рейтинга по которому Россия щаз впереди всех европ стараться надо. И дело даже не в рейтинге, а в человеческих жизнях.
большинство аварий все же происходит с абсолютно трезвыми людьми. и одним сухим законом делу не помочь. "какой русский не любит быстрой езды" по-прежнему актуально. никто нам и никогда не поможет, кроме нас же самих.
Старый 24.08.2012, 20:20   #113
Форумец

Цитата:
большинство аварий все же происходит с абсолютно трезвыми людьми
Речь ребенка глупого.
Парадоксально, но форум дает возможность встревать в разговор девочкам, которые в жизни на пушечный выстрел бы не подошли к подобной дискуссии в силу своей очевидной некомпетентности. А тут нет, пиши что хочешь. Это большой минус форумов.

Последний раз редактировалось GDLF; 24.08.2012 в 20:37.
Старый 24.08.2012, 22:33   #114
Важная

Цитата:
Речь ребенка глупого.
Парадоксально, но форум дает возможность встревать в разговор девочкам, которые в жизни на пушечный выстрел бы не подошли к подобной дискуссии в силу своей очевидной некомпетентности. А тут нет, пиши что хочешь. Это большой минус форумов.
а Вы наверное из большой грамотности и компетентности переходите на личности?В жизни не подошла бы к подобной дискуссии? Простите,вы со мной знакомы в этой самой жизни? Из чего вы делаете свои выводы и оскорбляете меня,называя глупой. Займитесь собой сначала. И вернитесь к теме,а не к дискриминации по половому признаку!Абсурд просто. Я такой же водитель и участник дорожного движения, имеющий право на свое мнение
Старый 25.08.2012, 09:48   #115
Форумец

Цитата:
Речь ребенка глупого.
ой ну насмешил )))
знаешь, есть поговорка: лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать. твои пафосные посты "ни о чем", говорят как раз о втором... боюсь тут не DianaAkimova "ребенок глупый", а ты.
девушка все правильно сказала: алкогольное опьянение не самая частая причина дтп. люди у нас в стране, в отличии от той же самой европы, не отличаются законопослушностью. Кто-то превысил скорость, проскочил на бледно-розовый, проехал по обочине, а кто-то выпивает за рулем. И в том и в другом случае люди считают что закон не для них.
Цитата:
Сообщение от DianaAkimova Посмотреть сообщение
никто нам и никогда не поможет, кроме нас же самих.
И это совершенно правильно. Надо самим повышать свой культурный уровень, свою гражданскую ответственность. Ну и детей соответственно воспитывать.
Магнем Лобелл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 15:08   #116
Форумец

Отписался...
Старый 25.08.2012, 15:13   #117
Форумец

Цитата:
Речь ребенка глупого.
Чёт начал за здравие, а кончил за упокой. Хамский наезд на девочку вообще не по делу. Лишний раз подчёркивает, что в каждом человеке есть какое-то количество дерьмеца ( я и про себя тоже).
- 100
Старый 25.08.2012, 16:24   #118
Форумец

Сейчас страшно ездить в нетрезвом состоянии, да и зачем?
у меня всегда был вопрос - зачем пьяному садиться за руль? это понты?
Villka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 16:32   #119
Форумец

Цитата:
Речь ребенка глупого.
так их, так!
Старый 25.08.2012, 23:44   #120
Кровожадный

Цитата:
Сообщение от Villka Посмотреть сообщение
зачем пьяному садиться за руль? это понты?
пьяным легче, ехать чем идти.))
Ответ