05.11.2012, 21:13 | #91 |
форумец
|
Еще, мы вычитали в интернете, что Брест славиться своим трикотажным рынком..
Мы решили поехать посмотреть, и отправились на вещевой рынок "Старый Город" Но, ничего особенного, мы к сожалению не увидели, хоть и рынок достаточно большой, но все торговые палатки увешаны, однотипными вещами, может быть и хорошего качества, но все какое то серенькое и не броское.., как было и у нас при советском режиме.. Китайские товары поподаются, но не в таком огромном количестве как у нас.. Но все что можно заметить из далека.., если это что то яркое и привлекает взгляд, то - это Китай.. Но в основном - это товары местного пр-ва и Польша. Ничего не приглядев, мы решили ограничеться сувенирами, и вернулись обратно..) Последний раз редактировалось Joni; 06.11.2012 в 08:25. |
06.11.2012, 10:01 | #93 |
Форумец
|
весь Ваш рассказ очень интересен и познавателен. Все здорово и описано и отличные фотографии, я прям таки позавидовала Вам, молодцы. Если не секрет сколько по времени Вы путешествовали и в какую сумму обошлось турне по Беларусии. Понимаю, что денег много не бывает, берите больше, но хотя бы надо знать что то по сумме. 10 000(как многие пишут для Крыма - это много) , или 50 000 и не хватит, (как у нас на море)Мы выезжаем 15 ноября, правда по времени всего неделя, так что решили Мир, Несвиж, Беловежская и Брест. По гостиницам наверное все на месте будем решать. И еще один вопрос, какую сумму меня сразу, или можно расплачиваться рублями?
|
10.11.2012, 14:41 | #96 |
Форумец
|
Классный отчет, великолепный даже!! Спасибо автору! Сам был неоднократно во всех тех местах)) Витебск, Мир, Несвиж со своим уникальным общепитом Не появилось ли желание посетить еще и Гродно, Могилев, Гомель? Тоже интересные города..
Единственное, даже не замечание, а напутствие будущим туристам, если не найдете гостиницу, то просто возьмите местную газету объявлений - квартиры на сутки очень недорогие. Последний раз в самом-пресамом центре Минска снимал 2к за 1400 рублей)) потом освободилась 1-комнатная неподалеку - снял за 1000 р. МАРИНА66, Теле2 не берет. Точнее, в прошлом году не брало. Может что и поменялось. В этом ездил с Мегафоном - связь ок, но съедает деньги очень быстро. Местная сим-карта в помощь, да и аборигены очень приветливы, всегда дадут позвонить по мобильному. Там на всю страну 1 зона без роумингов. Связь копеечная. 150 рублей хватит за глаза для местных разговоров, вызова такси и тп. Для звонков сюда понадобится закинуть еще рублей 300 Если кто надумает поехать покататься по Беларуси, с удовольствием составлю компанию. Могу и в качестве гида выступить. Бывал почти везде, только водительских прав нету Joni, кстати, почему ни слова о велосипедных дорожках? Честно говоря, знаю о Минске, там с этим все в полном порядке и даже лучше, исколесил все подряд, воронежцам не снилось такое количество велодорожек , Минск-Раубичи хотя бы взять на 15 км... А как в Бресте? Витебске?? |
10.11.2012, 14:48 | #97 |
форумец
|
Ariman, еще не закончен..), но все равно - спасибо..)
Мы не задавались целью, посетить как можно больше мест..), поэтому выбрали то, о чем больше писалось в интернете, или рассказывали друзья..) И потом.., надо же оставить что то на следующий раз..) |
10.11.2012, 20:40 | #98 | |
Форумец
|
Цитата:
трикотаж для взрослых не очень по расцветкам , это да ))). а вот для детей мы прямо веселенькие расцветки увидели, взяли там всяких футболок-пижам-ночнушек. фирма свiтанак, рассвет по-русски. на что стоит обратить внимание - так это на лен. Жену еще оттащил. Хотела брать весь магазин. Да , это все в Витебске. |
|
10.11.2012, 23:16 | #99 |
форумец
|
Слава Е.Р., ооо..), ну это отдельная тема..)), маечки, трусики, носки.., этого добра набрал на год вперед..)) Да и я не говорю про всю Белорусь), в том же самом Бресте я себе купил пару свитеров, а в Минске, нижнего белья да и верхнего тоже, накупили тоже достаточно..) Особенно когда нашли фирменный дисконт-центр от производителя, белорусской фирмы "SERGE"
А еще, я в Бресте купил сыну фирменные футболки футбольных клубов Челси и Арсенал, настоящие..) всего по 100р. |
11.11.2012, 03:29 | #100 | |
Форумец
|
Цитата:
Китайских футболок отличного качества там и правда навалом, и наценка намного меньше, чем у нас. Надо брать! А если про "Свитанак" говорить, то его продукцию выбираем или непосредственно в Жодино (где фабрика), или где-то поближе к Минску. |
|
11.11.2012, 10:03 | #101 |
Форумец
|
ДА, Я ЗАБЛУЖДАЛАСЬ, ВСЕГДА СЧИТАЛА, ЧТО О ПОКУПКАХ ОБЫЧНО ЖЕНЩИНЫ БОЛЬШЕ РАССКАЖУТ, А ТУТ ПРЯМ ДИАЛОГ ПРОФЕССИОНАЛОВ.НУ ТОГДА БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, ПОВЕДАЙТЕ, ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ, ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ И ПРЕЛЕСТНЕНЬКОЕ. МЫ ВЫЕЗЖАЕМ 15 УТРОМ, РЕШИЛИ В ЭТОТ РАЗ НЕБОЛЬШОЙ ПОБЕГ, ТАК КАК ВСЕ ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ ЮБИЛЕЙ БРАТА. А ВОТ ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ТО В МАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ ПОЕДЕМ, НО ИМЕННО ПО ЛИНИИ ТУРИЗМА И ПУТЕШЕСТВИЙ.
|
11.11.2012, 17:05 | #102 |
Форумец
|
Ну тогда расскажу свои впечатления )
То что в Белоруссии всё дешево - это миф. Да, действительно можно найти недорогие качественные товары - но придется поискать. В основном же либо дешево, но совершенно несовременно, либо красиво и качественно, но недешево. Белорусский трикотаж в основном рассчитан на людей в возрасте, современных моделей мало. Сложилось впечатление что сами белорусы предпочитают одеваться в турецкие и польские товары, именно ими забиты все рынки и магазины. Для себя я выделила несколько фирм на которые следует обратить внимание: Свитанак, Conte (колготки, нижнее белье), Белкельме (спортивная обувь, говорят неубиваемая), Серж (обалденное качество), Элема (верхняя одежда), продукция Брестской чулочно-носочной фабрики (качественно и дешево). Ну про Марко и Белвест итак все знают, хотя я бы не сказала что там они очень дешевы, ды и модели прямо скажем на любителя. Очень понравилась плетеная мебель в ЦУМе в Минске. Сгущенка, тушенка - обязательна. Лён. |
11.11.2012, 17:44 | #103 |
Форумец
|
шмотки-шмотки....
а я вот прусь с тамошней домашней колбасы. в кишке фарш свино-говяжий, соль, перец, тмин. на сковородочу кидаешь.....ммммм. кто-нить знает, где у нас такое продают? а вот хлебную самогонку там сейчас не делает никто((( |
11.11.2012, 18:25 | #106 |
форумец
|
На этом, наше прибывание в славном городе Бресте, подошло к концу, далее наш путь лежал в Беловежскую Пущу, но прежде мы решили посетить Брестскую крепость, и по пути заехали посмотреть на паровозы..), которых оказалось достаточно много..), от самых древних, до вполне современных..)
Вот некоторые из них.. Последний раз редактировалось Joni; 12.11.2012 в 10:04. |
11.11.2012, 18:35 | #107 |
форумец
|
В некоторые паровозы-тепловозы можно было залезать внутрь..)
Вот тут то я и впал в детство.. Мне захотелось все там по открывать.., подергать.., и обязательно при этом по издавать соответствующие звуки..), погудеть по шипеть и т.д..))) Вообщем.., мне было весело.. Последний раз редактировалось Joni; 12.11.2012 в 10:03. |
11.11.2012, 19:15 | #109 |
форумец
|
Аисты..) Красивые птицы, особенно в небе..) Не могу сказать что они очень дружелюбны на земле..), хотя людей совсем не боятся..)
Бедная девочка.., хотела погладить аиста.., а он ее клюнул..( За что и получил рожки от нас.. Последний раз редактировалось Joni; 12.11.2012 в 10:05. |
11.11.2012, 20:10 | #113 |
форумец
|
И так..), пожалуй одно из самых интересных моментов нашего путешествия - Беловежская пуща..
Место уникальное.., уникально оно прежде всего своим лесом, это то что дала природа, и что они бережно сохраняют.. Хотя, поговаривают что и ее потихоньку вырубают, выпиливают.. Но.., радует то, что в этом по истине красивом заповеднике, мы не увидели никаких котеджей и дворцов.., никакого освоения этого красивейшего места Белоруси, местными олигархами нет.. Хвала им за это и почет.. С другой стороны, не смотря на то, что просто покататься на велосипедах, по этому сказочному лесу - уже большое удовольствие, у меня сложилось впечатление, что чего то не хватает..) Да, есть усадьба деда мороза, и даже сам дед мороз есть (о котором позже я напишу), но.., раз ты попадаешь в сказочный лес, то можно было придумать по больше всего сказочного.. Я бы например на их месте, сделал бы какую нибудь избушку бабы яги, к которой идет тропинка через чащу леса.., жилище лешего.., возле какого нибудь болота..), вообщем, будь я ребенком.., я был бы в восторге от подобных вещей.., да и взрослым тоже весьма интересно..) А так.., да - лес красивейший.., все супер, но вот такие мысли меня посетили там.. Последний раз редактировалось Joni; 27.07.2013 в 16:39. |
11.11.2012, 21:04 | #114 |
форумец
|
В Беловежской пуще есть 4 гостиницы, три из них, расположены непосредственно на территории парка, одна в не большой отдаленности.., примерно 2 км. от въезда на территорию парка.. Гостиницы так и идут под номерами - 1,2,3 и 4.. Мы остановились в первой, попавшей нам по дороге - гостинице №2, она чуть дешевле остальных, но не значительно.., лучше останавливаться не посредственно в парке, тем более что поесть и выпить можно, вечером было в находящемся там ресторане.. Есть конечно кафе в поселке, но оно либо не работало в те дни, либо закрывалось раньше. Вообщем, была мысль переехать в тот же вечер, но уже не хотелось за ново перетаскивать вещи..), тем более, что все нас вроде устраивало.)
Последний раз редактировалось Joni; 12.11.2012 в 10:05. |
11.11.2012, 21:21 | #115 |
форумец
|
На следующее утро, мы отправились знакомиться с Беловежской Пущей..
Так как велосипеды у нас были свои, нам оставалось только купить билет, чтобы въехать на территорию. Велосипеды там, можно взять на прокат, но они там тихоходные, обычные туристические..) но в давольно хорошем состоянии, и не выглядят изношенными как к примеру, у нас на Олимпике..) В предыдущем посте вы можете их увидеть, голубенькие..) Сколько стоит прокат, не скажу, мы не узнавали, но не думаю что очень много.., в принципе все услуги там стоят очень не дорого. Чтобы не ездить на угад, мы взяли буклет с картой, в которой были несколько велосипедных маршрутов, мы выбрали самый длинный, протяженностью 27км. Последний раз редактировалось Joni; 13.11.2012 в 07:47. |
13.11.2012, 09:05 | #117 |
Форумец
|
Joni, за Бресткую крепость - мегазачет!!!!
|
13.11.2012, 10:16 | #119 |
форумец
|
Продолжим..)
Лес в пуще смешанный, и очень высокий.., и какой там воздух.., надышаться не возможно.. По всем маршрутам проложены асфальтовые дорожки, по ним же возят туристов на автобусах, но они сильно не мешают, так как не очень часто ездят, на машинах туда никого не пускают, кроме обслуживающего персонала, и жителей живущих в деревне на территории пущи. Последний раз редактировалось Joni; 13.11.2012 в 20:04. |