| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть здесь москвичи - воронежцы?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Жизнь хороша
|
Nataly да мне тоже обидно.
|
|
|
|
|
#94 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
спасаю мир
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
С новым нах
|
Про Москву.
Она уже не та, что была раньше. Приведу такой пример. Я как-то ехал в Казань, естественно через столицу. И надо было подождать несколько часов при пересадке на Казанском вокзале... Столько чёрных - "быстроглазых" - в коротеньких кожаных курточках и кепочках я раньше не видел (даже в Воронеже, слышь, Франкина). А потом ко мне подошёл какой-то уверенный юноша и мельком показав некое красное удостоверение попросил пройти с ним в качестве свидетеля. Я ему ответил, что к сожалению не могу принять его предложение и попросил не потерять "книжечку милицейскую"... после чего юноша ушёл... Эх-х-х. Не за такую Москву наши деды воевали
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Шизгара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
renovatio
|
ору когда пьян-я хам
в трезвом или накуренном виде тихо шляюсь по городу летом в врн клас-дунеш и сидиш за драмом на пейзажи смотриш |
|
|
|
|
#100 |
|
Жизнь хороша
|
прекращаем оофтоп
|
|
|
|
|
#101 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
back 4 good
|
Кстати, многие москвичи едут в Воронеж за высшим образованием - оно там дешевле. Пару лет назад в поезде разговорился с таким студентом - сам москвич, учится в воронежском медицинском. Рассказывал, что в Москве на взятках преподавателям разориться можно, а в Воронеже сто баксов сунул и нет проблем!
|
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
Озадачилась...
Ну ничего себе топик получился... Вы знаете, первое, что меня поразило в Воронеже, это то, что большинство новых знакомых , узнав , что я из Москвы, первым делом спрашивали, как мне в Воронеже, городе жлобов ? Эта же тема обсуждалась в первом же номере местной газеты МОЁ, который я купила. Типа, "Почему Воронеж - город жлобов?"
)Та же тема обсуждается и здесь. Тем не менее, особых жлобов я почему-то не встречала, хотя и в маршрутках поездила, и по улицам походила. Страсть к самоуничижению - наша нац. черта. В Воронеже считают, что в Москве все не так, все вежливые и воспитанные, в Москве кивают на Европу и "цивилизованные страны". А я поездив и по Европе и по стране, считаю, что люди везде одинаковы. И хамы есть везде, и преступники, и вежливые, добрые люди. Почему приехала - муж был направлен холдингом на дочернее воронежское предприятие, а так как я только что ушла в декрет, то мы сочли возможным всей семьей передвинуться из одной столицы в другую (Черноземья) , сняв здесь квартиру ). Так что мы представляем собой счастливое сочетание московской зарплаты и воронежских цен. В Москве я отоваривалась и на рынках и в магазинах типа Рамстора. Приехав была совершенно шокирована воронежскими ценами (Низкими!!!) Чего стоит одно молоко в пластиковых пакетах по 10-12 рублей, в Москве давно одни тетрапаки по 25 и выше. А мясо!!! А яблоки!!! А рыба, которую в Москве в 2003 году дешевле 100 рублей не было, а в Воронеже по 35-50!!! С тех пор цены выросли, но и в Москве тоже, я там бываю часто. Главно, что мне не нравится в Воронеже - коммуналка. Дороги - местная достопримечательность. Таких больше нет нигде. Эти нелепые проблемы с водой, как будто вокруг пустыня и прочее, и прочее. Не везет городу с руководством , причем который год. А в целом, я вижу вокруг себя огромное количество интеллигентных, приятных людей, которые забавно произносят букву "Г" ))
|
|
|