Старый 19.10.2012, 13:40   #91   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Nikochka,
ШумелКаМыш, согласна на 100%.

Вот не живут у меня фиалки, хоть тресни, одна осталась, белая королева у мадам245 покупала, рост прет, не знаю, то ли я уже обречено махнула на нее, а она назло мне решила вырасти и зацвести, то ли руки у меня кривые, а тут просто повезло, сама не пойму.

С монстерой тоже, подарил муж на ДР год назад, я вокруг нее и так и сяк, не растет, листья сбросила, все, тупик, я и лечила и ухаживала, бесполезно, выкинуть хотела. Муж посмотрел на все мои страдания, потравил гадостью, пару недель пополивал, и моя монстера за 3 месяца уже с кучей листьев, и каждый последующий больше предыдущего все резные дырявые - огромные. Так что верю, мой монстр любит не меня =)

Nikochka, Тань, дарил мне муж цикламен на 8 марта, лет 5 назад, жил он у меня недолго, это теперь я поняла, что дело было в поставщике, растень перекормленная гадостью, а я в то время от цветочных дел была очень далека, и с тех пор остался неприятный осадок, хочется, но заводить повторно боюсь.
Старый 19.10.2012, 16:52   #92   
ςчåçτ๖ę♥ॐ

Galchonock вне форума Не в сети
Девочки, может у кого есть пестролистный Бальзаминчик, ну очень хочется! Куплю...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бальзамин2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	61.0 Кб
ID:	2003949  
Старый 19.10.2012, 17:14   #93   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
угРОЗА, цикламены очень часто продаются залитые. Надо выбирать чтобы не было ни одного подгнившего листика, и обязательно после покупки раскопать луковицу. Они очень легко загнивают если точка роста закопана в землю. Луковицу надо раскопать примерно на 2/3. Лет 7 назад я тоже покупала, пропал почти сразу, только тогда я не знала причины! =)
Старый 19.10.2012, 18:06   #94   
Елена

Zkoshka, вот вот, но все равно боюсь, сама не куплю наверно, если бы подарили, намекаю мужу, в частности на орхидею, а он не знает что это, говорит пойдем купим, если хочешь, а пойдем купим, это значит я сознательно решила приобрести себе растень, а я так не хочу.
Может соберусь с духом и после НГ куплю все же и орхидею и цикламен, если только всем форумом поддержите и поможете советом =)
Старый 19.10.2012, 19:05   #95   
???

Nikochka вне форума Не в сети
Моя Гардения ...
Миниатюры
Название: P1010357.jpg
Просмотров: 10
Размер:	504.6 Кб
ID:	2004060  
Старый 19.10.2012, 19:50   #96   
Елена

Nikochka, красота =)
Мы ремонт закончим, я тоже попробую что-нибудь сфоткать
Старый 19.10.2012, 20:28   #97   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Моя гардения, сегодня купленная, за 225 руб
Миниатюры
Название: DSC01660.JPG
Просмотров: 27
Размер:	85.4 Кб
ID:	2004153  
Старый 19.10.2012, 20:31   #98   
Юлия.

И цикас тоже сегодня купленный за 475 руб
Миниатюры
Название: DSC01664.JPG
Просмотров: 23
Размер:	148.6 Кб
ID:	2004154  
Старый 19.10.2012, 20:36   #99   
???

yuliavrn, Юля , цветы классные !
Гардения может сбросить бутоны, но это нормально, после покупки такое бывает...
А Цикас вообще вне конкуренции !!!
Старый 19.10.2012, 20:42   #100   
Юлия.

Девченки, на счет подарков мужей, мне кажется надо все таки самой присутствоать при выборе, я например, листья со всех сторон переворачиваю, чего муж делать не будет, корни смотрю, чего он тоже делать не будет, ну вдвоем по-моему самое то, если два растения одинаковые, я его спрашиваю, какое ему больше нравится. А сегодня он Цикас выбрал и теперь говорит это его любимый цветок)) ни чё, что я его тоже давно люблю, но раз муж его выбрал - это для него!)))
Старый 19.10.2012, 20:43   #101   
Юлия.

Тань, я все таки надеюсь, может не сбросит)) но посмотрим, главное, чтоб прижилась.
Старый 19.10.2012, 20:44   #102   
Юлия.

Ну В Твоем доме такие Цикасы 900 не меньше
Старый 19.10.2012, 20:53   #103   
???

Galchonock, я такой Бальзамин даже не встречала... Интересный...

yuliavrn, Юля , приживется... Пересадишь в грунт для Азалий , опрыскаешь Эпинчиком , если бутоны сбросит , не страшно, новые завяжутся...

Что касается выбора цветов в качестве подарка , то я, например, всегда говорю, чтобы срезку мне не дарили, не вижу в них смысла , да красиво ... несколько дней, а потом... За годы, проработанные школьным учителем , у меня к букетам выработался иммунитет лучше горшечные , и еще лучше , если я сама их куплю ... А мужу моему вообще все равно, он цветами не интересуется , у него монеты ,- нумизмат, собирает свои копеечки и счастлив ! Как я в горшках копаюсь , так он свои монетки перебирает...
Старый 19.10.2012, 20:59   #104   
Юлия.

На счет срезки, Тань, полностью согласна, хоть я и не учитель)
Старый 19.10.2012, 21:05   #105   
Елена

yuliavrn, согласна, сама ни кому не доверю покупку цветиков, это я просто отмазку придумала себе, и она мне душу греет, не могу решиться и все тут, но очень хочется.

Nikochka, мои слова точь в точь, мне уже лет 5 ни кто срезанные не дарит, на этот ДР, муж за день принес веточку с какими-то синими розами, так я бегала с ней по комнатам и не знала куда запихнуть, в итоге стоял цветок в коридоре. Лучший подарок горшок, а в нем цветок =) Вот ломаю голову, чего бы такого цветочного на приближающийся день рождения заказать
Старый 19.10.2012, 21:22   #106   
ςчåçτ๖ę♥ॐ

Galchonock вне форума Не в сети
Nikochka, я встречала его здесь, на форуме. У девушки, у кого его видела, он пропал. Может у кого еще есть?...
Старый 19.10.2012, 21:34   #107   
Форумец

Lady In Jeans вне форума Не в сети
Цитата:
На счет срезки, Тань, полностью согласна, хоть я и не учитель)
+1 По-моему, букет цветов радует,если только дома пустые подоконники) А меня радует новый расцветающий цветок(особенно ,когда в первый раз цветет).Некоторые фалики покупала отцветшими,так вот теперь 2 цветоносы выпустили-один я знаю,какой будет,а второй-нет.Второго-жду-не дождусь,так интересно посмотреть на него!
Старый 19.10.2012, 21:43   #108   
Юлия.

Девченки, вот тест как раз о цветомании или цветозависимости)))

Наш замечательный доктор всегда рад новым пациентам . Ну, чтобы выяснить ваше состояние, вам всего лишь нужно прочитать ние несколько утверждений и посчитать, сколько из них можно смело отнести к вам.
Просто считаете свои положительные ответы, за каждый положительный по 1 баллу.

Вопросы:

1. Вы физически неспособны пройти мимо цветочного магазина.
2. Покупая торт, выбираете из тех, которые с прозрачными крышками, а майонез — в ведерках. Коллекционируете йогуртовые стаканчики до очередного посевного периода.
3. Вы не выбрасываете пенопласт от бытовой техники, заготавливая дренаж впрок.
4. Зажимаете в углу знакомых и долго и подробно рассказываете, что у вас зацвело и кто выпустил новые листочки.
5. Когда вы заявляетесь в n-ный раз с очередным цветочком и счастливой улыбкой до ушей, домашние раздумывают, пускать ли вас домой.
6. Практически каждый день вы приносите домой что-то из пластиковой утвари, при этом яростно доказывая мужу, какая это красота.
7. Вы уверены, что в однокомнатной квартире может разместиться не одна тысяча растений, если вынести всю мебель и спать на полу.
8. Собираясь в отпуск, пишете трактат по уходу с обязательным разделом ЧЕГО С НИМИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ для родственников.
9. При покупке или съеме квартиры самую важную роль играет ширина подоконников и сторона света, на которую выходят окна.
10. В гостях всегда оцениваете ширину подоконников с точки зрения сколько растений влезет и прикидываете, какие бы цветики вы поставили.

Итак, если вы согласились

с 7 и более утверждениями:
Посмотрите в зеркало . Перед вами великолепный экземпляр цветовода с хронической цветочной болезнью в постоянно обостренной форме, излечению не подлежит. Это уже не просто любовь, это мания, страсть. Ваши подоконники сплошь заставлены цветами. И чтобы освободить пространство для своей новой мечты, нередко приходится расстаться с каким-нибудь старым растением. У вас очень развито чувство жадности — вам хочется еще и еще цветов, и даже! проявляются навыки воровства — признайтесь себе, что вы способны на это , потому что вы твердо уверены, что ворованные цветочки приживаются и растут лучше. Коллекции цветов становятся более узконаправленными, и многие неприхотливые и распространенные растения для вас уже просто не существуют. И самое главное — у вас практически полностью атрофировались способности к арифметике, из-за чего вы свободно можете разместить пару-тройку сотен цветов в своей квартире, и неважно каких она размеров. Ds: Маньяк-цветовод )

С 3-6 утверждениями:
Ваше увлечение цветами еще вполне объяснимо влечением к красоте и не вызывает перешептываний за вашей спиной. Знакомые пока еще не крутят пальцем у виска и не сомневаются в вашем психическом здоровье. Вы наверняка еще более-менее умеете считать, поэтому количество цветов/кв.м не превышает допустимых пределов. Простые в уходе растения вам постепенно становятся неинтересны. Вас начинают привлекать более редкие и более сложные в уходе растения, экзотика. Если у вас 5-6 баллов, обратите внимание на эту тенденцию: ваше увлечение грозит перерасти в неизлечимую болезнь. Ds: Цветовод-любитель.

С 1 или 2 утверждениями:
Вы весьма похожи на начинающего цветовода: вам все интересно, вы в общем-то рады совершенно любому цветку, и вы с энтузиазмом тащите домой любой подаренный цветок или черенок. У таких людей всеядство просто поражает. В основном, в коллекции самые неприхотливые и распространённые растения, хотя вполне можно встретить настоящие редкости и экзоты. Но как правило, сам цветовод может даже и не подозревать, какой "жемчужиной" он владеет. Вы с искренней завистью вздыхаете, когда видите у кого-нибудь в квартире тропические джунгли, и только по картинкам знакомы с паутинным клещом, тлями, белокрылкой и прочими цветочными друзьями. Вы похожи на влюбленного человека — рады всему, что хоть как-то касается цветов. Ds: Начинающий цветовод.

Менее чем с 1 )
Вы не понимаете цветочных маньяков, и не совсем уверены в их здравомыслии. Если вы вообще любите цветы, то, видимо, исключительно как украшение интерьера или еще лучше в букетах. Приятно видеть здорового человека!
Старый 19.10.2012, 21:53   #109   
Юлия.

Я пока любитель)) Но на границе уже между маньяком))
Старый 20.10.2012, 08:41   #110   
???

В теме о Хойях спросила , но пока никто мне не ответил , может бы кто-нибудь знает , что это за сорт ? Лист вырос крупный , 18 см в длину...
Миниатюры
Название: P1010354.jpg
Просмотров: 3
Размер:	492.8 Кб
ID:	2004333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010352.jpg
Просмотров: 1
Размер:	505.6 Кб
ID:	2004334  

Старый 20.10.2012, 08:52   #111   
???

Lady In Jeans, покажите нам свои цветочки... Всегда интересно посмотреть на красоту.
Сейчас хоть интернет есть , а раньше, помню покупали газеты и журналы , чтобы посмотреть у кого, как и что растет...

yuliavrn, Юля , я уже наверное , прошла все стадии... Было время , когда все раздарила и успокоилась , жили в "хрущевке" , места дышать не было , а у меня 80 горшков на площадь в 40 квадратов, года 2 казалась равнодушной к цветам ( проходила мимо цветочных магазинов и не заглядывала в цветоводческие группы), но эта любовь к растениям живет глубоко в душе и ее нельзя просто так искоренить...
Снова начала разводить , а потом переезд...
В поисках квартиры главным условием было наличие лоджии ( о зимнем саде мечтаю всю свою цветоводческую жизнь)... Это пункт 9." При покупке или съеме квартиры самую важную роль играет ширина подоконников и сторона света, на которую выходят окна. " Подписалась бы под каждым пунктом , но сейчас немного поутихли страсти и прошло то остервенение , с которым я раньше бегала по городу в поисках того или иного растения... Хотя еще и штормит , и кидает из стороны в сторону ( от одних растений к другим ). У меня уже перебывало уже практически все ( кроме Фуксий, Орхидей и Кактусов )... Стараюсь держать себя в руках...
Теперь возлагаю боооольшие надежды на обустройство лоджии (и дома для растений , на 11 этаже с видом на Симилуки и реку Дон) , поставлю там столик в кущах и буду пить кофе ( если дадут ). Вот как-то так...
Старый 20.10.2012, 09:54   #112   
Юлия.

А у меня, куда б я не пришла, первым делом взгляд на подоконники и на цветы падает, могу не заметить мебель, технику, но цветы всегда разгляжу)) И с улицы на подоконники первых этажей всегда смотрю. И майонез последнее время только в ведрах беру.))
Старый 20.10.2012, 10:48   #113   
???

Да , по окнам я сама всегда вожу взглядом , хотя и знаю , что это очень некрасиво , но так интересно у кого и что растет на подоконниках...
Часто хожу мимо дома на б.Победы , там на 6-ом этаже в квартире сделан зимний сад , видно все заставлено и завешано растениями и фито лампы работают , окна светятся розовым светом... Завидую по-доброму...

Вчера забрала Калатею "Медальон " и Кроссандру ( правда цветочки отвалились), но корневая хорошая, расцветет еще...
Миниатюры
Название: P1010359.jpg
Просмотров: 6
Размер:	541.5 Кб
ID:	2004424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010362.jpg
Просмотров: 13
Размер:	525.8 Кб
ID:	2004425  

Старый 20.10.2012, 11:04   #114   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Сейчас я вам покажу картинки как в той детской игре: найди 124 орхидеи
Миниатюры
Название: DSC09263.JPG
Просмотров: 64
Размер:	159.9 Кб
ID:	2004444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09265.JPG
Просмотров: 51
Размер:	154.9 Кб
ID:	2004445  

Название: DSC09269.JPG
Просмотров: 57
Размер:	153.5 Кб
ID:	2004446  
Старый 20.10.2012, 11:05   #115   
Форумец

Мнго чего пока не сделано из задуманного-некогда да и цветы еще не разрослись. Поэтому не судите строго.
Старый 20.10.2012, 11:22   #116   
Форумец

Nikochka, без цветения сорт не определишь, да и с цветением весьма условно, их столько сортов и видов.
Старый 20.10.2012, 11:47   #117   
Кошка

Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
А мужу моему вообще все равно, он цветами не интересуется , у него монеты ,- нумизмат, собирает свои копеечки и счастлив ! Как я в горшках копаюсь , так он свои монетки перебирает...
Вот-вот! У меня точно также! =) Я рытаюсь поддерживать в увлечениях, за это мне разрешается (и даже часто специально катают по магазинам) чтобы я себе цветочки покупала.
Цитата:
Сообщение от угРОЗА Посмотреть сообщение
чего бы такого цветочного на приближающийся день рождения заказать
Мне заказывать бесполезно! Не разбирается в цветах совершенно. Недавно читал книгу детектив какой-то, так там названия орхидей на латыни были написаны =))) вот тут я конечно повеселилась от души! Недавно еще завела себе маленького "ребенка" котенка. Вот это чудо умудряется помогать и мне сажать, и парню с проводами. =)
Старый 20.10.2012, 11:50   #118   
Кошка

Цитата:
Сообщение от yuliavrn Посмотреть сообщение
А у меня, куда б я не пришла, первым делом взгляд на подоконники и на цветы падает, могу не заметить мебель, технику, но цветы всегда разгляжу)) И с улицы на подоконники первых этажей всегда смотрю. И майонез последнее время только в ведрах беру.))
Во-во! Мне иногда очень стыдно, но не могу удержаться, особенно когда иду через частный сектор. У них там столько интересных цветов бывает в окнах стоит.
Старый 20.10.2012, 12:03   #119   
Кошка

Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
Мнго чего пока не сделано из задуманного-некогда да и цветы еще не разрослись. Поэтому не судите строго.
Не знаю как задумывалось, но очень красиво!! =)
Алла, а ты цикломены из семян раскапывала? У меня твои все сидят в стаканчивах, думаю что делать с ними.
Старый 20.10.2012, 12:22   #120   
Форумец

Zkoshka, я их пересадила, они летом сбросили листья а сейчас завново начинают листочки отрастать.
Поиск в теме: