|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
24.11.2012, 18:21 | #91 | |
форумец
|
Цитата:
Я уважаю бескорыстность Николая Николаевича, что он помогает всем бесплатно, и благодарит, когда ему дают вознаграждение за его труд.., но это смешно.. Люди, услышав слово - халява, больше ни на что не реагируют..) Дело конечно его личное, но без денег сейчас никто пальцем не пошевелит.., и ни какую компанию без денег не проведешь.. Форум - это капля в море.. Последний раз редактировалось Joni; 24.11.2012 в 19:48. |
|
24.11.2012, 18:29 | #92 | |
Бородатый
|
Цитата:
я у себя на работе обошел многих, собрал приличное количество подписей. Но вот именно таким образом что либо сделать ведь очень мало людей нашлось |
|
24.11.2012, 18:36 | #95 |
Картежник
|
Он может себя преподносить как фиг знает кого. Но, вспоминая истерию по поводу нашего автоинструктора Анатолия, который задал вопрос на том форуме и требовал комментария именно Травина, ему было так "нежно" подсказано там, что Травин, всего-лишь журналист, который "по сценарию и программе" всем все рассказывает )))
|
24.11.2012, 19:28 | #96 |
форумец
|
g_beard, Блин.., Вов..) Если б ты сказал - я у себя на работе, и не только, собрал кучу подписей.., у нас все получилось..! Мы добились того что желали! Я бы удивился, но порадовался..) А так - ну какой от этого толк, все как было так иосталось..
|
24.11.2012, 20:10 | #97 | |
Форумец
|
Тогда - это кАмпания!
А компания - это наше ООО, действие которого я буду стараться привести в законное русло... Цитата:
О! Кстати, вспомнил, ещё один коммерческий проект ООО "ГИБДД". Назывался ООО "Автовита"!... Полисы РГС продавали во всех отделах ГАИ области и на пунктах ТО... И тоже пытались пудрить мозги, что всё по закону. Почти. Кстати, мне предлагали возглавить! Не-а!!! Не пошёл! Сейчас эту ниву хорошо опахивает IBG... А вот ещё вспомнил: года 4 назад КЗПА в Екатеринбурге в суде доказал незаконность взимания с автомобилистов платы за изготовление пластиковых в.у. (тогда - 250 руб.). ГАИ, лишившись хапужных барышей, в знак доказательства того, что они-власть, остальные -чмо, вообще закрыла окошки. Типа-пластик нам суд запретил продавать, а других у нас просто -нет. Так тогда многие гаишные прихлебатели затеяли истерию в местных СМИ про вредоносность КЗПА. Тяжко ребятам было... Но, ничего, выдержали. Подняли прокуратуру России, МВД.. Бланки новые нашлись, пластик подешевел. Нач.ГАИ уволили... Так что я остаюсь при своём мнении и сделаю всё, что от меня зависит, чтобы оторвать друг от друга очередных слившихся в экстазе представителей госслужбы и коммерсантов, готовых набить свои карманы на правовом беспределе, упакованном в сладкий фантик лже-заботы о времени автомобилистов... Честь имею! Спасибо за поддержку! Даже тем, кто постеснялся отметиться в теме! |
|
24.11.2012, 20:38 | #98 |
форумец
|
Николай Николаевич.., я все понимаю..), но как правило акцент на орфографические ошибки делают, когда по сути соглашаются, но стесняются в этом признаться..)) Мысль не моя - психологов..)
Не подумайте что я пытаюсь вас поучать.., я не настолько умен...) Но ваше бескорыстие просто умиляет.., откуда такая неприязнь к комерции..?) Я могу понять, когда просто человека консультируешь, это я и сам делаю по роду своей деятельности, бесплатно, но когда оказываешь услугу, то почему бы не назвать цену? Лично меня, всегда такие ситуации ставят в не ловкое положение.., когда я прошу оказать мне какую то услугу, а мне при этом говорят - да ладно, сочтемся когда нибудь..) Второй раз обратится к этому человеку, просто не удобно.. Ну, да ладно.., не мне вас учить, это уж точно.. Когда я вас читаю, складывается впечатление, что вы кому то мстите..) |
24.11.2012, 20:38 | #99 | |
Форумец
|
Цитата:
Дополню: не платишь... и в ГАИ тебе предлагают оформить по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП)! Или не оформить.. тысяч за 5, а то и 10... ЭТО УЖЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ!!! |
|
24.11.2012, 20:46 | #100 | |
Бородатый
|
Цитата:
Увы, пока что вторых у нас больше... а мне такая ситуация не нравится, и пусть мои дела пока что не дали ожидаемого успеха, ничего, я могу и повторить.. но тогда никто меня не упрекнет что я ничего не делал |
|
24.11.2012, 20:53 | #101 |
форумец
|
g_beard, Звучит амбициозно.., но факт остается фактом.. Ты когда ко мне приезжал, я не против был подписать.., я только не согласился предлагать это сделать своим клиентам.., потому что это глупо.. Человек приходит что то покупать.., а тут я ему провожу политинформацию, что есть такое подразделение, и оно не выполняет свои функции, и что нужно бороться с не справедливостью..) Я думаю, что он больше ко мне не придет.., по этому не проявил интузиазма по этому поводу.. Но и подписать ты мне в итоге так и не дал эту бумагу, видимо посчитал, что мой один голос, не принесет особой пользы..
|
24.11.2012, 21:24 | #102 | ||
Форумец
|
Off...
Цитата:
Если человек пишет нарочито безграмотно (я уж не говорю об "олбанском"), то зачастую ему отказывают в консультации, либо начинают издеваться так же, как и он над нами... Что инересно, люди очень быстро становятся грамотнее! Вот я и тут пытаюсь сделать, чтобы люди не злоупотребляли... Помните, как я "чистил" того же "Автоинструктора36"... Ну, право, его сообщения понять было невозможно... Цитата:
Я служил в очень непростое время (вот занесла ж судьба)! С красным дипломом, рекомендацией в аспирантуру, родителями с учёными степенями и в ГАИ! Бред-думали многие. Также, видимо, думал и тогдашний зам.нач ГАИ области Николай Дмитриевич Юров (царствие ему небесное), который полистав личное дело спросил:"какого х... ты в ГАИ припёрся! Тут одни двоешники и бандиты!" Но я ж этого не знал (меня друг пригласил, с которым в институте учился. И ему - царствие небесное...), поэтому просто пожал плечами. И пошёл работать. Сначала меня "погноили" ДПСом на дороге: будучи чрезвычайно выносливым (Мастером спорта СССР по велоспорту на шоссе), после 8-10 часов пешего несения службы да ещё в овчином полушубке- чувствовал себя отжатым лимоном... В 1985 попал-таки в Управление. Нас было всего человек 20. Довелось служить с грандами и авторитетами тогдашней Советской милиции. Было очень много грамотных, образованных, интеллигентных... Среди тогдашних начальников отделений/отделов, в основном, все были капитанами. Майор- большая редкость. В начале 90-х старая гвардия начала потихоньку выходить на пенсию, пошёл новый приём... Начинался ужас. Блатота, безграмотность, только деньги в голове. Началась повальная коммерциализация. Погоны помогали заниматься бизнесом. Кто где, кто в чём... А мне всё как-то хотелось заставить ГАИ влиять на безопасность движения. Поэтому кроме как в должности начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды меня просто не представляли... Вот и организовывал, требовал со своих полковников исполнения функций Госавтоинспекции, устраивал проверки, готовил проекты приказов о наказании... Со многими из тех, кто поначалу казался друзьями, - разошлись, ученики - помалкивают (сейчас руководство попугивает народ увольнением со службы за общение со мной! О, как!). Многие по выходу на пенсию успешно продолжили начатый в ГАИ бизнес. Так что ж мне было делать в том логове по достижении выслуги? Конечно, сразу ушёл. Хотя начальники не были против того, чтобы я продолжал писать им умные бумаги... Пригласили, кстати, в бизнес! Возглавил управление автострахования РГС! Через несколько месяцев пошли тёрки с руководством: оказывается хорошо организованная, честная работа никому не нужна. Нужно было затягивать, обманывать, занижать... Ну, с руководством воевать мне не привыкать. Но тут кинули и те, кого считал друзьями и которых я сам пригласил в свою команду. Оказывается, лёгкое бабло намного нужнее старой дружбы. Написал по собственному, хотя начальство (уже новое к тому времени) и не отпускало... Ну, думаю, опыту набрался (школа РГС - большое дело), пойду найду компанию попорядочнее. Нашёл. Оказалось - ошибся. Ещё после двух попыток окончательно понял, что порядочных компаний нет. Сконцентрировался на правозащите. На том, чем начал заниматься ещё будучи подполковником, до полуночи засиживаясь в кабинете у интернета в убийственных дискуссиях cо многими из тех, кто сейчас старожилы КЗПА и мои друзья, создав один из первых в стране (1998 год) форумов на сайте УГИБДД Воронежской области (скоропостижно закрытый сразу после моего ухода). Очень приятно, когда люди напоминают об общении того времени... И ещё приятнее, когда мне звонят ещё живые мои учителя-капитаны той (!) милиции и благодарят за мои публикации, выступления по ТВ и всё то, что я делаю сейчас! Вот и решайте теперь: кому и за что "мстит" "одинокий волк" Knn! Последний раз редактировалось knn36; 24.11.2012 в 21:54. |
||
24.11.2012, 21:49 | #105 | |
Бородатый
|
Не поверишь, просто забыл за разговорами
Цитата:
Вот почему то те люди, к которым подходил я... а там есть даже подпись проректора нашего вуза с которым я малознаком.. он просто прочел и ничего не говоря подписал. и ничего не случилось, мир не рухнул.. и люди продолжали общаться со мной Вот и получается что и ты оказался в той большой толпе что критикует но ровным счетом ничего не делает (о причинах умолчим), увы. Лично мне жаль |
|
24.11.2012, 22:05 | #106 | |
форумец
|
почему.., поверю конечно..
Цитата:
Ну, лично я, собственно не был против, мало того, я не критикую, я поддерживаю, только не уверен что это действенно в том масштабе, что описал ты.. А о причинах даже я могу сказать открыто.., тут тайны нет.., люди ко мне приходят получить услугу, или купить то что им нужно.., а я им дополнительно предлагаю почитать книгу к примеру свидетелей иеговы.., в следующий раз, они ко мне не приедут 100%. Я надеюсь пример со свидетелями иеговы не надо интерпретировать в искоренение ОДД, и так понятно.. Последний раз редактировалось knn36; 24.11.2012 в 22:51. |
|
25.11.2012, 16:45 | #107 | ||
Superman
|
Цитата:
Я не кому не скажу. Цитата:
Вы знаете как формируется общественное мнение? Именно так. Тоже подпишусь, поболтать могут все, а как до дела доходит "я лучше подожду и посмотрю что получиться" |
||
25.11.2012, 18:22 | #108 |
форумец
|
Stanislavskiy, Вы специально ищите в интернете, в какой бы акции поучавствовать?)
А вообще, интересно было бы узнать, что вы конкретно сделали, и какой результат получили? Чтобы не быть голословным после вот этого высказывания.. |
25.11.2012, 18:30 | #109 | |
Форумец
|
Цитата:
и советую обратить внимание на ФАР и КЗПА. что было, чем стали. а потом залезьте на кзпа сайт и полюбопытствуйте о саммите осени 2012. |
|
25.11.2012, 18:42 | #110 | |||
Superman
|
Цитата:
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=922680 Темы с конкретным результатом. Цитата:
Не чего не поделваешь, всем понравиться нельзя, да и цели такой нет. |
|||
25.11.2012, 21:19 | #112 | |
Форумец
|
Цитата:
Замечу пока, что ФАР и КЗПА являются дружественными правозащитными организациями. Единственными среди многих подобных, которые открыто и оперативно открестились в своё время от ОНФ. В некоторых регионах активисты КЗПА являются одновременно и представителями ФАР. У нас про ФАР я пока не слышал... Ну, и напоследок: в данной теме мы обсуждаем не действия КЗПА и ФАР, а пока лишь неожиданно возникшую любовь ГИБДД и ООО "ДС", посему всё не относящееся к теме, в том числе попытки тролей увести разговор в сторону и в лучших традициях болтунов столкнуть лбами тех, кто хоть что-то делает, - буду удалять без объяснения причин. Knn36 как модератор. |
|
26.11.2012, 06:38 | #113 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
да ну?! 2009ый год емнип. всероссийская акция протеста автолюбителей. вы тоже отмечались в той теме весьма нелицеприятно о ФАР. согласен. закрыли тему. обсуждается уже давно в беседке и более активно чем тут. пароль вам дали. или вам религия запрещает играть в другой песочнице? про вас вашими же словами. лев хоть что-то делает. а вы занялись не помогать а вставлять палки. не так ли? |
||
26.11.2012, 08:12 | #114 | |
форумец
|
Цитата:
В первой - как я понял заезд сделал предпринимател, владелец кафе, на свои деньги для удобства своих клиентов.., а с вашей подачи прокуратура просто "отжало" этот заезд, заодно получился карман для заезда ОТ)) Очень удобно.., только с вашей точки зрения, и с точки зрения прокуратуры..), а вот предпринимателю, я дума ни фига не весело.. Во второй - увидел много движений, и отписок от госучреждений, результата не увидел.. |
|
26.11.2012, 09:03 | #115 | |
Форумец
|
Цитата:
Когда народ возмутился (и я этому тоже помог), начали отмазываться тем, что, мол "они сами просят", "по их желанию"... Как генерал помер, так и вся забота коммерса вышла, слиняли от греха подальше.. У Льва нет дружбы с генералом, но с нач. ГАИ (по его же словам), подвязки появились. И он не упустил случая запустить свой бизнес... Суть - та же самая. Ну, а я постараюсь спасти народ от очередного ига... Причём понимаю, что это будет нелегко. Прокуратура, по всей видимости, вновь неожидано ослепнет... Их сейчас интересуют только несогласные с ЕР. Остальным можно всё! |
|
26.11.2012, 09:33 | #116 | |
Форумец
|
Цитата:
поменьше пафоса. |
|
26.11.2012, 10:43 | #117 | |
Форумец
|
Вообщем, какое сложилось у меня мнение (скопировал из беседки):
Цитата:
- в договоре сказано, что водители уполномочивают ДС быть их представителем при рассмотрении дела и вынесении решения без их личного участия - но на момент приезда ДС в гаи ДТП - есть, а дела ещё по нему - нет - а для возбуждения дела сотрудником полиции требуется наличие схема ДТП с подписями водителей и сами водители. Тут скорее вопрос не в законности действий конторы Льва, а в законности действий полиции. Для того, чтобы вся схема работала "чисто", надо на 2м этапе вместе с ДС на ближайший пост/отдел полиции проехать и водителям, дождаться, когда сотрудник составит хотя бы одну из официальных бумаг по делу, подписать её и тут уже они могут уезжать, а ДС - оставаться. ИМХО. Получается: ДС могут оказывать помощь в составлении схемы ДТП? - могут могут выступать курьерами по доставке бумаг на пст ДПС(в отдел)? - могут представлять участников ДТП в связанном с этим адм. деле? - могут могут ли полицейские возбудить дело без присутствия водителей? - выходит, что нет |
|
26.11.2012, 10:54 | #118 | ||
Superman
|
Цитата:
Цитата:
Я то хоть какие то движения делаю, чем вы нас порадуете? |
||
26.11.2012, 11:47 | #119 |
Форумец
|
Дружба с начальником ГАИ многое может позволить (до поры, до времени)...
Вот только я никак не пойму, кто уполномочил ООО давать участникам ДТП разрешение на оставление места ДТП (по сути это чистая ч.2 ст.12.27 КоАП РФ): материалы дела не оформлены, дело ещё даже не возбуждено, а участники ДТП уже разъехались... Бред! Уезжать им ПДД разрешают, но только при известных обстоятельствах (п.2.6 ПДД) и в известном направлении - в полицию! P,S. Летом был случай у меня: студент спешил утром на защиту диплома. ДТП на Домостроителей: немного зацепил наружное зеркало при опережении. Остановился, повинился, отдал часть денег (всё, что было в кармане), расписку о том, что доплатит остальное вечером, оставил номер телефона.. Ударили по рукам и он поспешил в институт. Но тут второй участник (вольнонаёмный сотрудник ГУВД) сообщает о ДТП в дежурную часть. Итог: лишение права управления в мировом суде. В районном удалось вернуть студенту права за отсутствием умысла на оставление места ДТП и уйти от возмещения убытков. Так что в схеме ДС - голимая ч.2 ст.12.27! Обоим! |
26.11.2012, 12:29 | #120 | |
форумец
|
Цитата:
Похвастаться аж ДВУМЯ случаями борьбы с не справедливостью, не могу.. В прокуратуру обращался единыжды.., по поводу всеми известной регулы.., приезжал туда сам, и на месте писал заявление.., но мне сразу там дали понять.., что быстрого результата не ждите.., потому как связано это с громкими именами, жалоб много, но ничего сделать они пока не могут.. Но письменный ответ пришел быстро, в нем говорилось что по данному факту проведена проверка, нарушений не выявлено, все граждане проходят процедуру добровольно. |
|