Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Огнестрельное оружие и боеприпасы
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 16:39   #91   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НКВД Посмотреть сообщение
Вот это не вариант!!!!
тогда еще один вариант...
4) поднимаем свою юридическую грамотность
Старый 04.03.2013, 16:55   #92   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
4) поднимаем свою юридическую грамотность
Вот о своей грамотности можно очень четко рассказывать в обезъяннике в каком-нибуть ОВД населенного пункта Х (А ещё орать: "Я требую адвоката!!!").
Люди делятся на тех у кого опыт есть и тех у кого есть только теория. Теория это хорошо, но реальная жизнь с ней резко расходится.
А про юр. грамотность вопрос - на какой срок сотрудник СМ может задержать любого из нас до выяснения? Причем составив все бумаги правильно и даже привлекая понятых.
И сразу второй вопрос - что грозит этому сотруднику если после того как вас отпустят и вы в течении довольно протяженного времени докажите, что он был неправ?
Если ответы есть то прошу с реальными примерами))))))))
Если у вас нет связей (а в другом городе это весьма вероятно) и вы сам не сотрудник, то с большой долей вероятности, при "сильном" желании того СМ который вас решил "пощипать", он это сделает, и даже если не в денежном эквиваленте так хоть в морально-физическом это точно, с сильной потерей вашего времени, и практически 100% своей безнаказанностью
Старый 04.03.2013, 17:05   #93   
а шо делать?

НКВД, уважаемый... у нас тут тема про транспортирование оружия согласно действующему законодательству..., с этим вроде более менее разобрались... А "беспредел оборотней в погонах" давайте оставим в стороне... Это уже совсем другая история
Старый 04.03.2013, 17:10   #94   
Выпиваю

Цитата:
НКВД, уважаемый... у нас тут тема про транспортирование оружия согласно действующему законодательству..., с этим вроде более менее разобрались... А "беспредел оборотней в погонах" давайте оставим в стороне... Это уже совсем другая история
А вот и нет. Оружие я лично вожу в реали, а не по закону которого нормального нет. Вот по этому основная задача проехать с этим оружием из точки а в запланированную точку б без проблем. А по букве закона пока это проблематично. По этому надо делать так как это будет оптимально.
Вот именно по этому я и написал что тема фигня. Нет четкого совета как надо - есть предположения....
Старый 04.03.2013, 17:16   #95   
а шо делать?

НКВД, есть четкие юридические определения... для тех кто чего-то боится... лучше всего подойдет вариант 3).

P.S. Вожу (ношу) с собой оружие много лет. Дискомфорта не испытываю... )
Старый 04.03.2013, 17:43   #96   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
НКВД, если будете рамсить с полицаями, попадете в КПЗ. На Вас напишут рапорты о том, что Вы ругались матом. Потом продержат до утра в каталажке и утром отвезут к мировому судье. Судья, как правило, выписывает штраф 500 руб., но может до 15 суток впаять. Наличие или отсутствие оружия на эту ситуацию не влияет никак, как и наличие или отсутствие дополнительной бумаги на транспортировку оружия, - если Вы хамите или нервничаете, до вас до"бутся и будет как написано выше. Увы, но это реальная практика - такая у нас страна (знаю мильён случаев). Так что ведите себя с полицаями по-человечески и получите от них то-же самое (среди них много охотников, да и людей с оружием они уважают). Бывает конечно и ни за что под раздачу попасть, но если умеешь общаться (а не кричать о своих правах) шанс разрулить есть. А в остальном Вам правильно сказали - тема не об этом: Вы пытаетесь говорить о мягком в теме о пушистом.
Старый 04.03.2013, 20:38   #97   
Форумец

itercor вне форума Не в сети
Такой вопрос связанный с транспортировкой: меня остановили, все документы в норме, но СП решил сверить номер ружья, я уверенно достаю зачехленное ружьё с заднего сиденья, но у меня в машине ещё пару человек. что ответить СП если он возмутиться, что к ружью имеют доступ другие люди? ну не на коленках же мне его везти.(случай, если багажника как такового нет - минивен)
Старый 05.03.2013, 10:51   #98   
Выпиваю

sol_DIE_r, речь не о страхе. Речь о перевозке с наименьшим риском попасть под раздачу. Я тоже ношу оружие уже давно и так же проблем не было, особенно по ВРН т.к. здесь мне пофигу, а вот в др регионе..... Хоть до сих пор проблем не было, но они могут быть не зависимо от юр. подкованности, или наличия правильных документов - это страна такая.

Макс-Макс, Вас уважаемый я вообще не понял. Я в принципе о этом и говорил выше утверждая, что если у СМ возникнет желание он и по мимо ствола придумает к чему придраться. И дело не в том как ты на самом деле общался, а в том в какой ситуации оказался.
и
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
шанс разрулить есть
не всегда, если не считать просто откупиться - ради чего скорее всего и будет всё. Но вот цена вопроса может быть не приемлема.

Меня вот как владельца оружия и при том далеко не одной единицы, беспокоит тот факт, что при наличии закона такие темы появляются и есть сотни примеров безнаказанного нарушения этого закона и как следствие проблемы у нас как у владельцев оружия. А на мой взгляд это вызвано тем, что именно закон написан криво и позволяет его трактовать по разному.

И так как мы не можем повлиять на изменение закона, как вывод из этого я просто предлагаю максимально себя обезопасить когда вы едите в чужой район. Есть возможность - получи разрешение в ЛРО. Понимаешь, что это бред, и ты не обязан.....но... ЭТО РОССИЯ!!!!!

На самом деле тема то уже мусолится с черт знает какого времени и активно обсуждается в инете, а так никто и не решил исправить ситуацию из наших властей - сл. так удобно!
Старый 05.03.2013, 11:47   #99   
а шо делать?

Цитата:
Речь о перевозке с наименьшим риском попасть под раздачу
самый минимальный риск - не иметь оружия вообще. А так как вы рассуждать... то в каске ходить надо... а то риск получить трубой по голове в подворотне тоже всегда имеется... и оружие кстати не поможет...

достаточно соблюдать несколько правил...
1) не светить оружие без дела....
2) не нарушать закон
3) знать свои права и обязанности
4) уметь адекватно общаться

... ну а от "трубы в подворотне" вас ни одна бумажка о транспортировке не застрахует )

Цитата:
Меня вот как владельца оружия и при том далеко не одной единицы, беспокоит тот факт, что при наличии закона такие темы появляются и есть сотни примеров безнаказанного нарушения этого закона и как следствие проблемы у нас как у владельцев оружия. А на мой взгляд это вызвано тем, что именно закон написан криво и позволяет его трактовать по разному.
это ситуация обьясняется очень просто... до тех пор пока мы с вами будем идти на поводу у полиционеров вымогающих деньги... все это будет продолжаться и далее!
Старый 05.03.2013, 13:00   #100   
не суетись

Цитата:
...А на мой взгляд это вызвано тем, что именно закон написан криво и позволяет его трактовать по разному....
Закон написан максимально ровно, понять смысл закона может даже школьник. Вы, прежде чем спорить, лучше бы открыли и прочитали:

Цитата:
Правила
оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814)
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Что Вам не ясно?
Старый 05.03.2013, 16:02   #101   
Выпиваю

Цитата:
Закон написан максимально ровно, понять смысл закона может даже школьник. Вы, прежде чем спорить, лучше бы открыли и прочитали:
Господин хороший, я и не спорил в этой теме. Меня вообще данная тема интересует сугубо ради спортивного интереса. В ВРН и области мне по барабану, а за пределами просто если цели офф охоты нет не езжу с оружием.
Цитата:
Что Вам не ясно?
Мне все ясно.
Вы этот вопрос задайте сотрудникам ЛРО и СМ и их ответы сюда в письменном виде пожалуйста.
Таких тем на одной только ганзе до и больше и там обсуждений так же много - видимо это из-за четкого закона и его правильного применения -так?
Старый 05.03.2013, 16:12   #102   
а шо делать?

НКВД, с ганзы...
"РТГ нужно только для транспортирования оружия свыше 5 единиц и 400 патронов. впрочем доказывать это мне уже надоело. Трусишки - пусть боятся." (с) DENI

+100500 ))))))))))))))))
Старый 05.03.2013, 17:48   #103   
не суетись

На том предложил бы тему закрыть до изменения законодательства (если таковое будет). А то уже достало объяснять всем одно и то же.
Старый 12.03.2013, 13:23   #104   
а шо делать?

http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description

Ссылка на ГОСУСЛУГИ для "сомневающихся"... если таковые еще остались )

Открываем "Категории получателей" и перечитываем для чего нужна РТг...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гос.jpg
Просмотров: 70
Размер:	129.2 Кб
ID:	2149491  
Старый 12.03.2013, 21:33   #105   
Форумец

РомКру вне форума Не в сети
Кстати, когда забирал свою РОХа специально поинтересовался у разрешителей по поводу оформления вместо нее РСО. Сказали, что бланков оных не было, нет и не разработали еще. Сами уже замучились писать письма мелким почерком в центральный аппарат МВД. Получается законы принимают, а под реализацию ресурсов не хватает. При этом сказали, что разрешение на транспортирование в др. регион, если транспортируешь без цели охоты или ... брать обязательно и необходимо. Но, дабы не переходило в демагогию, лучше по последнему пункту пусть каждый останется при своем мнении. Предлагаю просто, если у кого-то возникали с транспортированием проблемы, отписаться в этой теме, ибо опыт-незаменимое подспорье в жизни.
Старый 12.03.2013, 22:01   #106   
а шо делать?

К великому сожалению компетентность некоторых сотрудников ЛРО оставляет желать лучшего Учитесь сами господа!
Старый 04.06.2013, 16:39   #107   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1177330.html Москвичи добились справедливого решения суда.
Старый 26.08.2013, 13:56   #108   
Форумец

Петруха вне форума Не в сети
не изменилось ли законодательство? говорили с 1 августа вступили изменения? будут ли проблемы если я в другую область с травмой поеду?
Старый 26.08.2013, 15:21   #109   
а шо делать?

Петруха, вроде не менялись правила транспортировки
Старый 26.08.2013, 17:59   #110   
Форумец

Петруха вне форума Не в сети
извините за глупость, но просто скажите могу я ехать спокойно с травматом в друю область и ходить там с ним спокойно?
Старый 26.08.2013, 18:08   #111   
не суетись

Петруха, да, вполне. Есть одно но - не берите с собой больше 400 патронов.
Старый 29.10.2013, 09:45   #112   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Свежие ответы полиции. Взято с ганзы.
Миниатюры
Название: 7879639.jpg
Просмотров: 59
Размер:	429.7 Кб
ID:	2349323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7879641.jpg
Просмотров: 38
Размер:	415.3 Кб
ID:	2349324  

Название: 8067931-1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	477.4 Кб
ID:	2349325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8067939-2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	290.7 Кб
ID:	2349326  

Название: 8091496.jpg
Просмотров: 43
Размер:	459.6 Кб
ID:	2349327  
Старый 29.10.2013, 09:58   #113   
а шо делать?

Ну вот, об чем я и писал выше )
Старый 09.02.2014, 02:52   #114   
Форумец

Grom_001 вне форума Не в сети
Цитата:
прошлым летом специально ездил с пистолетом на поясе в открытую... напрягаются и косятся... но разрешение не спросили ни разу
Я раз забыл с ремня нож охотничий снять. Ружье дома уже, разрешение правда с собой было. Гайцы спросили охотник, и ни каких лишних документов не спросили.
Старый 24.03.2014, 21:01   #115   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Сильно заморочно со своим ружьем в Казахстан ехать?
Старый 02.05.2014, 18:20   #116   
Приз

Zikr вне форума Не в сети
Зашел в ЛРО, прояснить ситуацию. Там получил ответ, что транспортировка длинноствольных по территории РФ осуществляется гражданами на основании разрешений на хранение и ношение, и спец. разрешение не требуется. НО, принимая во внимание тупоголовость некоторых сотрудников в регионах (особенно ДПС) и нежелательность гемора с вызволением оттуда изъятых стволов, все же лучше взять. Взял, бесплатно выдают на 2 месяца.
Старый 02.05.2014, 18:23   #117   
а шо делать?

Zikr, в коминтерновском был?
Старый 02.05.2014, 18:31   #118   
Приз

Zikr вне форума Не в сети
да, в коминтерновском
Старый 02.05.2014, 18:45   #119   
а шо делать?

Zikr, ну я так и понял ) формулировка знакомая ) есть конечно в этом смысл определенный...
Старый 27.06.2014, 09:30   #120   
помогающий

Пыжик вне форума Не в сети
Товарищи-отчёт! 23 июня вернулся с юга.Был на Чёрном. С собой брал Т12-всё-таки 1000км.Естественно перед поездой проконсультировался по поводу перевозки с собой травмата.В ЛРО сказали:"если кому отнять-отнимут хоть с бумажкой,хоть без-поэтому делай как хош".В общем попер я с Т12 и 20 патронами(по 10 в магазинах),без патрона в патроннике,ствол в сумке,на всякий случай в кармашке сиденья кобура.На въезде в Ростов-останавливают-первый вопрос даже не про документы на автодалее диалог с ДПС)
-"Оружие с собой имеется?"
-Да
-Травматическое,газовое,охотничье?
-Травматическое
-Оружие легальное и зарегистрированное?
-Нет,блять, пизженное и с хвостом,я ж еблан переть к Вам с таким багажом.Естественно.
-Предъявите оружие и разрешение
-Вот Вам РОХа(вынимаю из сумки РОХа,предварительно выбрав его из остальных РОХов)
-Зачем Вам столько оружия?(сам читает РОХа)
-Я дурак
-Дайте пистолет(это первая уловка их,меня предупредили)
-Пожалуйста(вытаскиваю пистолет,вынимаю магазин и не выпуская пистолета из рук показываю его для сверки номера)
-Дайте мне его посмотреть!
-Не имею права,вдруг Вы дурак?
-Небось патрон в патроннике?
-Нет(отвожу затвор и показываю пустой патронник)
-Больше оружия с собой не имеется?
-Нет
-Счастливого пути.
Всё,помчал дальше.На "Золотых воротах" думал доебутся-нет,там их интересовало мое отношение к наркотикам и зачем я везу на море удочки)))Кстати прямо передо мной остановили там москвичей(4 парня видимо мчали на юг-их шмонали капитально-разули,раздели,там зрелище-будто представителей наркокартеля поймали)...

Что касается второй уловки-приглашают на пост для якобы проверки документов.На посту задают вопрос про оружие-где оно?И если Вы его не взяли с собой на пост(вкобуре на себе либо в сумке),а в машине Вашей осталась жена,.друг или еще кто-Вы нарушитель,т.к. к оружию появился доступ посторонних лиц.

И таксовет кто едет на море или в другой регион с травматом-всякие распечатанные приказы и т.д.-всё ерунда. Главное:
1.Важно! В идеале оружие на Вас-кобура.Но можно и в сумке-т.к. понятие "кобура"-не определено.
2.Патронов-не много,реально оценивайте ситуацию-не воевать же Вы едите.Ну забейте магазины(10 штук в магазине!!!!!)
3.ВАЖНО!Патрона в патроннике быть не должно!
4.Для сверки номеров не отдавайте оружие инспектору ДПС-из своих рук!!!!
5.Оружие везде должно быть с Вами-если Вас зовут на пост-берете с собой.
6.Во избежание лишних вопросов-не везите с собой патронов других калибров(травматических,охотничьих),даже если у ВАС есть РОХ на этот калибр.Патроны без оружия-куда весомый аргумент Вас проверить и по***** Вам мозг.Я вот забыл что у меня в багажнике было три пачки дроби,но у меня двойное дно-да и не копался никто особо в машине.

Вообще все мы знаем,что можем кататься с РОХами по России-это законно и есть соответствующие правила и даже разъяснение министра(у меня в машине лежит копия на всякий случай).но не забывайте с кем имеет дело,тем более в другом регионе.Изымут и будете потом кататься жалобы писать.
А вообще процедура такова:Если у Вас изымают,составляется протокол.Вы возвращаетесь в свое ЛРО-объясняете ситуацию,они дают Вам бумагу-типа "все нормально,нарушения не выявлено(если его не было)" или справку типа вы уплатили штраф и можете забрать свой ствол-потом едите обратно в отдел в Ростов например,где забрали и оттуда забираете свое оружие.Повторюсь-ДПС не особо догоняет в ЗОО,поэтому естественно не любят особо знающих тему,но и особо дерзить им тоже не следует...
На обратном пути никто никого не трогает.
Всем удачного и безопасного отдыха!
Поиск в теме: