Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Транспортирование оружия за пределы субъекта РФ. |
|
Опции темы |
04.03.2013, 16:55 | #92 |
Выпиваю
Не в сети |
Вот о своей грамотности можно очень четко рассказывать в обезъяннике в каком-нибуть ОВД населенного пункта Х (А ещё орать: "Я требую адвоката!!!").
Люди делятся на тех у кого опыт есть и тех у кого есть только теория. Теория это хорошо, но реальная жизнь с ней резко расходится. А про юр. грамотность вопрос - на какой срок сотрудник СМ может задержать любого из нас до выяснения? Причем составив все бумаги правильно и даже привлекая понятых. И сразу второй вопрос - что грозит этому сотруднику если после того как вас отпустят и вы в течении довольно протяженного времени докажите, что он был неправ? Если ответы есть то прошу с реальными примерами)))))))) Если у вас нет связей (а в другом городе это весьма вероятно) и вы сам не сотрудник, то с большой долей вероятности, при "сильном" желании того СМ который вас решил "пощипать", он это сделает, и даже если не в денежном эквиваленте так хоть в морально-физическом это точно, с сильной потерей вашего времени, и практически 100% своей безнаказанностью |
04.03.2013, 17:05 | #93 |
а шо делать?
Не в сети |
НКВД, уважаемый... у нас тут тема про транспортирование оружия согласно действующему законодательству..., с этим вроде более менее разобрались... А "беспредел оборотней в погонах" давайте оставим в стороне... Это уже совсем другая история
|
04.03.2013, 17:10 | #94 | |
Выпиваю
Не в сети |
Цитата:
Вот именно по этому я и написал что тема фигня. Нет четкого совета как надо - есть предположения.... |
|
04.03.2013, 17:43 | #96 |
не суетись
Не в сети |
НКВД, если будете рамсить с полицаями, попадете в КПЗ. На Вас напишут рапорты о том, что Вы ругались матом. Потом продержат до утра в каталажке и утром отвезут к мировому судье. Судья, как правило, выписывает штраф 500 руб., но может до 15 суток впаять. Наличие или отсутствие оружия на эту ситуацию не влияет никак, как и наличие или отсутствие дополнительной бумаги на транспортировку оружия, - если Вы хамите или нервничаете, до вас до"бутся и будет как написано выше. Увы, но это реальная практика - такая у нас страна (знаю мильён случаев). Так что ведите себя с полицаями по-человечески и получите от них то-же самое (среди них много охотников, да и людей с оружием они уважают). Бывает конечно и ни за что под раздачу попасть, но если умеешь общаться (а не кричать о своих правах) шанс разрулить есть. А в остальном Вам правильно сказали - тема не об этом: Вы пытаетесь говорить о мягком в теме о пушистом.
|
04.03.2013, 20:38 | #97 |
Форумец
Не в сети |
Такой вопрос связанный с транспортировкой: меня остановили, все документы в норме, но СП решил сверить номер ружья, я уверенно достаю зачехленное ружьё с заднего сиденья, но у меня в машине ещё пару человек. что ответить СП если он возмутиться, что к ружью имеют доступ другие люди? ну не на коленках же мне его везти.(случай, если багажника как такового нет - минивен)
|
05.03.2013, 10:51 | #98 |
Выпиваю
Не в сети |
sol_DIE_r, речь не о страхе. Речь о перевозке с наименьшим риском попасть под раздачу. Я тоже ношу оружие уже давно и так же проблем не было, особенно по ВРН т.к. здесь мне пофигу, а вот в др регионе..... Хоть до сих пор проблем не было, но они могут быть не зависимо от юр. подкованности, или наличия правильных документов - это страна такая.
Макс-Макс, Вас уважаемый я вообще не понял. Я в принципе о этом и говорил выше утверждая, что если у СМ возникнет желание он и по мимо ствола придумает к чему придраться. И дело не в том как ты на самом деле общался, а в том в какой ситуации оказался. и не всегда, если не считать просто откупиться - ради чего скорее всего и будет всё. Но вот цена вопроса может быть не приемлема. Меня вот как владельца оружия и при том далеко не одной единицы, беспокоит тот факт, что при наличии закона такие темы появляются и есть сотни примеров безнаказанного нарушения этого закона и как следствие проблемы у нас как у владельцев оружия. А на мой взгляд это вызвано тем, что именно закон написан криво и позволяет его трактовать по разному. И так как мы не можем повлиять на изменение закона, как вывод из этого я просто предлагаю максимально себя обезопасить когда вы едите в чужой район. Есть возможность - получи разрешение в ЛРО. Понимаешь, что это бред, и ты не обязан.....но... ЭТО РОССИЯ!!!!! На самом деле тема то уже мусолится с черт знает какого времени и активно обсуждается в инете, а так никто и не решил исправить ситуацию из наших властей - сл. так удобно! |
05.03.2013, 11:47 | #99 | |
а шо делать?
Не в сети |
самый минимальный риск - не иметь оружия вообще. А так как вы рассуждать... то в каске ходить надо... а то риск получить трубой по голове в подворотне тоже всегда имеется... и оружие кстати не поможет...
достаточно соблюдать несколько правил... 1) не светить оружие без дела.... 2) не нарушать закон 3) знать свои права и обязанности 4) уметь адекватно общаться ... ну а от "трубы в подворотне" вас ни одна бумажка о транспортировке не застрахует ) Цитата:
|
|
05.03.2013, 13:00 | #100 | ||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.03.2013, 16:02 | #101 | |
Выпиваю
Не в сети |
Цитата:
Мне все ясно. Вы этот вопрос задайте сотрудникам ЛРО и СМ и их ответы сюда в письменном виде пожалуйста. Таких тем на одной только ганзе до и больше и там обсуждений так же много - видимо это из-за четкого закона и его правильного применения -так? |
|
12.03.2013, 13:23 | #104 |
а шо делать?
Не в сети |
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description
Ссылка на ГОСУСЛУГИ для "сомневающихся"... если таковые еще остались ) Открываем "Категории получателей" и перечитываем для чего нужна РТг... |
12.03.2013, 21:33 | #105 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, когда забирал свою РОХа специально поинтересовался у разрешителей по поводу оформления вместо нее РСО. Сказали, что бланков оных не было, нет и не разработали еще. Сами уже замучились писать письма мелким почерком в центральный аппарат МВД. Получается законы принимают, а под реализацию ресурсов не хватает. При этом сказали, что разрешение на транспортирование в др. регион, если транспортируешь без цели охоты или ... брать обязательно и необходимо. Но, дабы не переходило в демагогию, лучше по последнему пункту пусть каждый останется при своем мнении. Предлагаю просто, если у кого-то возникали с транспортированием проблемы, отписаться в этой теме, ибо опыт-незаменимое подспорье в жизни.
|
04.06.2013, 16:39 | #107 |
Из СССР
Не в сети |
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1177330.html Москвичи добились справедливого решения суда.
|
29.10.2013, 09:45 | #112 |
Из СССР
Не в сети |
Свежие ответы полиции. Взято с ганзы.
|
09.02.2014, 02:52 | #114 |
Форумец
Не в сети |
Я раз забыл с ремня нож охотничий снять. Ружье дома уже, разрешение правда с собой было. Гайцы спросили охотник, и ни каких лишних документов не спросили.
|
02.05.2014, 18:20 | #116 |
Приз
Не в сети |
Зашел в ЛРО, прояснить ситуацию. Там получил ответ, что транспортировка длинноствольных по территории РФ осуществляется гражданами на основании разрешений на хранение и ношение, и спец. разрешение не требуется. НО, принимая во внимание тупоголовость некоторых сотрудников в регионах (особенно ДПС) и нежелательность гемора с вызволением оттуда изъятых стволов, все же лучше взять. Взял, бесплатно выдают на 2 месяца.
|
27.06.2014, 09:30 | #120 |
помогающий
Не в сети |
Товарищи-отчёт! 23 июня вернулся с юга.Был на Чёрном. С собой брал Т12-всё-таки 1000км.Естественно перед поездой проконсультировался по поводу перевозки с собой травмата.В ЛРО сказали:"если кому отнять-отнимут хоть с бумажкой,хоть без-поэтому делай как хош".В общем попер я с Т12 и 20 патронами(по 10 в магазинах),без патрона в патроннике,ствол в сумке,на всякий случай в кармашке сиденья кобура.На въезде в Ростов-останавливают-первый вопрос даже не про документы на автодалее диалог с ДПС)
-"Оружие с собой имеется?" -Да -Травматическое,газовое,охотничье? -Травматическое -Оружие легальное и зарегистрированное? -Нет,блять, пизженное и с хвостом,я ж еблан переть к Вам с таким багажом.Естественно. -Предъявите оружие и разрешение -Вот Вам РОХа(вынимаю из сумки РОХа,предварительно выбрав его из остальных РОХов) -Зачем Вам столько оружия?(сам читает РОХа) -Я дурак -Дайте пистолет(это первая уловка их,меня предупредили) -Пожалуйста(вытаскиваю пистолет,вынимаю магазин и не выпуская пистолета из рук показываю его для сверки номера) -Дайте мне его посмотреть! -Не имею права,вдруг Вы дурак? -Небось патрон в патроннике? -Нет(отвожу затвор и показываю пустой патронник) -Больше оружия с собой не имеется? -Нет -Счастливого пути. Всё,помчал дальше.На "Золотых воротах" думал доебутся-нет,там их интересовало мое отношение к наркотикам и зачем я везу на море удочки)))Кстати прямо передо мной остановили там москвичей(4 парня видимо мчали на юг-их шмонали капитально-разули,раздели,там зрелище-будто представителей наркокартеля поймали)... Что касается второй уловки-приглашают на пост для якобы проверки документов.На посту задают вопрос про оружие-где оно?И если Вы его не взяли с собой на пост(вкобуре на себе либо в сумке),а в машине Вашей осталась жена,.друг или еще кто-Вы нарушитель,т.к. к оружию появился доступ посторонних лиц. И таксовет кто едет на море или в другой регион с травматом-всякие распечатанные приказы и т.д.-всё ерунда. Главное: 1.Важно! В идеале оружие на Вас-кобура.Но можно и в сумке-т.к. понятие "кобура"-не определено. 2.Патронов-не много,реально оценивайте ситуацию-не воевать же Вы едите.Ну забейте магазины(10 штук в магазине!!!!!) 3.ВАЖНО!Патрона в патроннике быть не должно! 4.Для сверки номеров не отдавайте оружие инспектору ДПС-из своих рук!!!! 5.Оружие везде должно быть с Вами-если Вас зовут на пост-берете с собой. 6.Во избежание лишних вопросов-не везите с собой патронов других калибров(травматических,охотничьих),даже если у ВАС есть РОХ на этот калибр.Патроны без оружия-куда весомый аргумент Вас проверить и по***** Вам мозг.Я вот забыл что у меня в багажнике было три пачки дроби,но у меня двойное дно-да и не копался никто особо в машине. Вообще все мы знаем,что можем кататься с РОХами по России-это законно и есть соответствующие правила и даже разъяснение министра(у меня в машине лежит копия на всякий случай).но не забывайте с кем имеет дело,тем более в другом регионе.Изымут и будете потом кататься жалобы писать. А вообще процедура такова:Если у Вас изымают,составляется протокол.Вы возвращаетесь в свое ЛРО-объясняете ситуацию,они дают Вам бумагу-типа "все нормально,нарушения не выявлено(если его не было)" или справку типа вы уплатили штраф и можете забрать свой ствол-потом едите обратно в отдел в Ростов например,где забрали и оттуда забираете свое оружие.Повторюсь-ДПС не особо догоняет в ЗОО,поэтому естественно не любят особо знающих тему,но и особо дерзить им тоже не следует... На обратном пути никто никого не трогает. Всем удачного и безопасного отдыха! |