Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Рекомендации по приобретению автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2013, 14:09   #91
Форумец

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Carlsson, видимо пробеги у тебя больше моих. Я через 7500 масло меняю.
15-20тык в год, масло через 5тык.
Carlsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 14:13   #92
Форумец

Цитата:
Сообщение от Carlsson Посмотреть сообщение
и на что там смотреть? что даст диагностика? залегшие кольца из-за замены масла раз в 20тык она не покажет, грязь под крышкой ГБЦ - тоже.
Единственное, как косвенно можно оценить текущее состояние мотора - сделать заезд с телеметрией и посмотреть - выдает ли двиг номинальную мощность и паспортные динамические характеристики. Ставлю бутылку курвуазье, что не выдаст с таким подходом в обслуживании.

где ж ты ее нашел за 28кр за 4шт? т.е. по 7кр/шт? Даже на яндекс маркете самый дешевый контик от 11 кр/шт в твоем размере http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=90490
Ну ежели доводить до залегания колец это вообще ахтунг, спорить про замены масла не буду, меняю не раз в 20 тык а по чаще, кстати вы считает что на заводе бмв лохи работают и пишут регламент чисто от балды? Авто уже 8 лет почти и конечно какие то лошади из 231 уже умерли, но думаю не много, поэтому сравнивать с паспортными характеристиками ну ни как не серьезно, особенно с нашим качеством топлива, а что бы увидеть правду- надо машину гнать на стенд в НАМИ, Кстати на е 39 недавно меняли прокладку под крышкой ГБЦ, так грязи там не было вообще, а масло меняет согласно показанию компа, а не засеченному километражу, это как обьясните? Теперь о резине, кто ищет- тот найдет, как поется в песне "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" и все будет хорошо. Кстати а откуда ты знаешь о моем подходе к обслуживанию? В прошлом году участвовал в программе "скрытый " покупатель у одного из ОД БМВ, могу поискать в машине доки по обнаруженным неисправностям, так рекомендация была только по замене втулок переднего стаба и дозаправки кондея, последний раз комп диагностику делал буквально пару дней назад, ошибок нет в машине
Жекан.... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 14:17   #93
imola

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Zeth, вооот, саабы и фиаты наверное самые распространенные марки авто в России!?)
Опели, сузуки и кадилаки - то не распростаненые машины, да? ))
К слову сказать, допустим комплект ГРМ в автоспутнике вналичии лежит - ремней даже несколько видов на выбор.
Рассуждаете как тазовод ))
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 14:18   #94
MB moder

Цитата:
РыбаМеч, ммм.....красавцы.....
дык ап чем и речь...
цешки еще интереснее:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37645662-808633.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39053210-d268.html
РыбаМеч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 14:18   #95
Форумец

Цитата:
15-20тык в год, масло через 5тык.
я так понимаю дизелек сарайчик ? Кореш 2 года такой юзает, масло меняет раз в 10 ккм, поменял за время владения демпфер, и еще чуть по мелочи, откуда вложения по 200 тык в год?
Старый 07.03.2013, 14:22   #96
imola

Цитата:
Сообщение от Жекан.... Посмотреть сообщение
я так понимаю дизелек сарайчик ?
Практически так
Старый 07.03.2013, 14:36   #97
Форумец

Цитата:
Ну ежели доводить до залегания колец это вообще ахтунг, спорить про замены масла не буду, меняю не раз в 20 тык а по чаще, кстати вы считает что на заводе бмв лохи работают и пишут регламент чисто от балды?
в общем, да. иначе бы N52/53 не накрывались бы к 100тык и масло бы ведрами не жрали.

Цитата:
Авто уже 8 лет почти и конечно какие то лошади из 231 уже умерли, но думаю не много, поэтому сравнивать с паспортными характеристиками ну ни как не серьезно, особенно с нашим качеством топлива,
не пойму - почему не серьезно. если бы вы обслуживали по уму, а не по компу, то и лошади бы не сдохли, и двиг бы находился в номинальном состоянии. а качество топлива здесь вообще не при чем.

Цитата:
а что бы увидеть правду- надо машину гнать на стенд в НАМИ, Кстати на е 39 недавно меняли прокладку под крышкой ГБЦ, так грязи там не было вообще, а масло меняет согласно показанию компа, а не засеченному километражу, это как обьясните?
элементарно - е39 древняя, как г-но мамонта, ей хоть минералку лей - она на это рассчитана.

Цитата:
Теперь о резине, кто ищет- тот найдет, как поется в песне "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" и все будет хорошо.
ды хоть 200 друзей - вы взяли резину по цене меньшей, чем эта резина стоит у себя на родине в Германии.
если у вас есть возможность обслуживать и покупать зч с таким большим дисконтом - рад за вас. Большая же часть даже продвинутых автомобилистов покупает запчасти по ценам экзиста +/- 20%.

Цитата:
Кстати а откуда ты знаешь о моем подходе к обслуживанию? В прошлом году участвовал в программе "скрытый " покупатель у одного из ОД БМВ, могу поискать в машине доки по обнаруженным неисправностям, так рекомендация была только по замене втулок переднего стаба и дозаправки кондея, последний раз комп диагностику делал буквально пару дней назад, ошибок нет в машине
подход - менять, пока лампочка не зажжется - это не есть хороший подход.
ездить так можно, возможно даже без проблем. но мощность будет постепенно падать, расход расти, через 5 лет двиг будет далек от состояния нового. Можно ли назвать такой автомобиль в идеале? вряд ли.
Старый 07.03.2013, 14:41   #98
Форумец

Цитата:
я так понимаю дизелек сарайчик ? Кореш 2 года такой юзает, масло меняет раз в 10 ккм, поменял за время владения демпфер, и еще чуть по мелочи, откуда вложения по 200 тык в год?
Дизелек сарайчик прошел уже 300ккм, по-прежнему в семье, но какие на него расходы и как он обслуживается - я не вкурсе.

Цитата:
откуда вложения по 200 тык в год?
читай внимательнее:
Цитата:
Сообщение от Carlsson
у меня 10 тыр - это 2 раза масло поменять. В год 4 замены.
2500р - масло+маслофильтр, 1500р - воздушн фильтры. Плюс колодки, тормозная жижа, диски, резина, масла в гур, в акпп, в диффы, антифриз. Ничего сверхъестественного - так по мелочи и набегает.
Старый 07.03.2013, 14:43   #99
Форумец

Zeth, просто Альфа не для российских условий. Этот автомобиль хорош, когда читаешь его характеристики в каталогах или катаешься на нем, пока он новый, но когда он сломается, то владельцы Саабов и Хонд, покажутся Вам счастливчиками. Мы живем ни в Германии где немец поменяет тормозной диск или форсунки при пробеге, указанном в сервисной книжке, а наш соотечественник, когда автомобиль сломается. Стоимость автомобиля на 60-70% зависит от используемых материалов. Можно поставить для крепежа болты из углеродистой стали стоимостью 2 цента за штуку, а можно их дорогих сплавов с напылением по 1 доллару. Поэтому, выбирая автомобиль на вторичном рынке, очень важно оценить его именно с этих позиций.
грамозека вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 14:46   #100
imola

Цитата:
Zeth, просто Альфа не для российских условий.
Конкретнее, чем именно? Дорожный просвет маловат? У короллы допустим он сильно больше? Или у джетты?))

Цитата:
Немец поменяет тормозной диск или форсунки при пробеге, указанном в сервисной книжке, а наш соотечественник, когда автомобиль сломается. Стоимость автомобиля на 60-70% зависит от используемых материалов. Можно поставить для крепежа болты из углеродистой стали стоимостью 2 цента за штуку, а можно их дорогих сплавов с напылением по 1 доллару. Поэтому, выбирая автомобиль на вторичном рынке, очень важно оценить его именно с этих позиций.
Спасибо, еще раз поржал... сколько от вас позитива сегодня.
Вы надеюсь в курсе, что форсунки, колодки, диски и прочая фигня на итальянских и немецких машинах одинаковая - бош, брембо, валео и пр.
За болты извиняюсь оценить не могу, но вроде как проблем не возникало.
Старый 07.03.2013, 14:55   #101
Форумец

Цитата:
Carlsson;20011773]в общем, да. иначе бы N52/53 не накрывались бы к 100тык и масло бы ведрами не жрали.
речь вроде не о моторах n серии и по ним одним судить не комильфо

Цитата:
не пойму - почему не серьезно. если бы вы обслуживали по уму, а не по компу, то и лошади бы не сдохли, и двиг бы находился в номинальном состоянии. а качество топлива здесь вообще не при чем.
Да ладно, сам же говоришь о заезде с телеметрией, ну с гамнотопливом анриал это просто, и где такое прописано как по уму авто обслуживать, кроме того что пишут инженеры, это авто создавшие?
Цитата:
элементарно - е39 древняя, как г-но мамонта, ей хоть минералку лей - она на это рассчитана.
с каких это пор и где написано о минералке?

Цитата:
ды хоть 200 друзей - вы взяли резину по цене меньшей, чем эта резина стоит у себя на родине в Германии.
если у вас есть возможность обслуживать и покупать зч с таким большим дисконтом - рад за вас. Большая же часть даже продвинутых автомобилистов покупает запчасти по ценам экзиста +/- 20%.
мне резю с Германии и притащили на самом деле, там брали через хороших знакомых

Цитата:
подход - менять, пока лампочка не зажжется - это не есть хороший подход.
ездить так можно, возможно даже без проблем. но мощность будет постепенно падать, расход расти, через 5 лет двиг будет далек от состояния нового. Можно ли назвать такой автомобиль в идеале? вряд ли
.
Может и так конечно, я меняя то же масло раньше чем потребует комп, кстати е 60 были замены только по компу, авто 2 года назад продали и недавно общался с нынешним владельцем, он доволен как удав, проехал за эти 2 года еще 100 ккм, к нашим 130 ккм и все у него в порядке, машину он обслуживает на зорге 17 в АД. Кстати что бы в масле заработали чистящие присадки, ему нужно время, и если вы сливаете чистое масло, тут надо задуматься, а правильно ли вы делаете?
Старый 07.03.2013, 14:56   #102
Форумец

Zeth, не будем спорить у каждого своя точка зрения. Как говорят при покупке Alfa Romeo, не забудь сразу выставить ее на продажу, может к этому времени и найдется покупатель!)))
Старый 07.03.2013, 15:01   #103
imola

Цитата:
Zeth, не будем спорить у каждого своя точка зрения.
Можно было-бы спорить, если были-бы аргументы
Кстати первое, что сломалось в моей машине - была замечательная, супернадежная рулевая рейка фирмы ZF ))
А итальянские убогие форсунки магнити-марелли до сих пор отлично работают.

Цитата:
Как говорят при покупке Alfa Romeo, не забудь сразу выставить ее на продажу, может к этому времени и найдется покупатель!)))
А я не говорил, что с ликвидностью не будет проблем )))
Старый 07.03.2013, 15:03   #104
Форумец

Цитата:
Сообщение от Carlsson
у меня 10 тыр - это 2 раза масло поменять. В год 4 замены.
2500р - масло+маслофильтр, 1500р - воздушн фильтры. Плюс колодки, тормозная жижа, диски, резина, масла в гур, в акпп, в диффы, антифриз. Ничего сверхъестественного - так по мелочи и набегает.
Внимательно прочитал. Колодки плюс диски вкруг оригинал 19 ккруб, замена жижежей по регламенту раз в 2-3 года, ну кроме движки конечно, а коробасе, раздатке (если полный привод) раз в 80-120 ккм, а при вашем пробеге это раз в 6 -8 лет, диски и резина так же покупаются не на один год, тормозные колодки на автомате реально ходят по 50-60 тысяч, диски меняются по регламенту через замену колодок а реально выхаживают в 2 раза больше. Так что даже и не знаю что сказать то, откуда 200 круб в год при пробеге в 15-20 ккм?
Старый 07.03.2013, 15:13   #105
Форумец

Цитата:
речь вроде не о моторах n серии и по ним одним судить не комильфо
разве мы оговаривали серию моторов к обсуждению? Уже лет 5, наверно, выпускаются только N-моторы - о них и говорю.

Цитата:
Сообщение от Жекан...
Да ладно, сам же говоришь о заезде с телеметрией, ну с гамнотопливом анриал это просто,
почему нереал? и чем тебя не устраивает то топливо, которое продается у нас на федеральных заправках?
к слову - мой нисцан заявленные характеристики выдает в полном объеме, несмотря на 5-летний возраст и якобы гавеный бензин. замерял с телеметрией. Если ваш автомобиль этого не делает, нужно задуматься, в чем проблема - в автомобиле или способе обслуживания.
Цитата:
Сообщение от Жекан...
Да ладно, сам же говоришь о заезде с телеметрией, ну с гамнотопливом анриал это просто, и где такое прописано как по уму авто обслуживать, кроме того что пишут инженеры, это авто создавшие?
инженеры - они умные чуваки, поэтому в каждом талмуте пишут, при каких условиях необходимо сократить интервал технического обслуживания вдвое. Эксплуатация в Воронеже под эти условия полностью подходит. Вот только эти талмуты никто не читает и на опыт реальной эксплуатации не смотрит.

Цитата:
Сообщение от Жекан...
мне резю с Германии и притащили на самом деле, там брали через хороших знакомых
я рад за вас.

Цитата:
Сообщение от Жекан...
Кстати что бы в масле заработали чистящие присадки, ему нужно время, и если вы сливаете чистое масло, тут надо задуматься, а правильно ли вы делаете?
это не так. читящие присадки - это сульфаты кальция и магния. им не нужно время, что бы они начали работать - не знаю, откуда вы эту ересь выудили.
и опять - зачем чистить что-то в двигателе, если проще не срать и менять масло до того, как оно превратится в мочу и начнет загрязнять двиг?

Последний раз редактировалось Carlsson; 07.03.2013 в 15:39.
Старый 07.03.2013, 15:24   #106
Форумец

Цитата:
Внимательно прочитал. Колодки плюс диски вкруг оригинал 19 ккруб, замена жижежей по регламенту раз в 2-3 года, ну кроме движки конечно, а коробасе, раздатке (если полный привод) раз в 80-120 ккм, а при вашем пробеге это раз в 6 -8 лет, диски и резина так же покупаются не на один год, тормозные колодки на автомате реально ходят по 50-60 тысяч, диски меняются по регламенту через замену колодок а реально выхаживают в 2 раза больше. Так что даже и не знаю что сказать то, откуда 200 круб в год при пробеге в 15-20 ккм?
я прекрасно знаю, что и с какой периодичностью необходимо менять. Слава богу, мануал к моему авто предписывает реальные сроки замены тех или иных жидкостей - в отличие от БМВ-мануала, никаких 20ккм для моторного масла и масла АКПП на весь срок службы там и близко нет.

Диски и резина покупается не на один год - да, так и есть, но, тем не менее, на них ведь деньги уже потрачены - соответственно это такие же расходы на авто, как и все остальные.

Стоковые колодки и диски меня не устраивают - приходится покупать ДВА и Ферродо, которые стоят в нес-ко раз дороже оригинальных.
передние колодки живут год, задние - чуть больше полугода.
в коробке и диффах меняю согласно регламенту.
Старый 07.03.2013, 15:25   #107
Форумец

На тему масла рекомендую почитать бмвклаб, там эту тему обсосали со всех сторон, я кстати то же заезжал с телеметрией и от паспортных значений не отличались результаты и что? У меня по кому замена масла раз в 25 ккм, меняю раз в 15 , кстати а что воронеж приравнивается по условиям эксплуатации к крайнему северу или пустыне?
Старый 07.03.2013, 15:32   #108
Форумец

Цитата:
На тему масла рекомендую почитать бмвклаб, там эту тему обсосали со всех сторон,
меня не интересует мнение бмвклаб, для которых кроме бмв других авто не существует в принципе, соответственно стороны, с которых там что-то обсасывалось - тоже.

Цитата:
Сообщение от Жекан...
я кстати то же заезжал с телеметрией и от паспортных значений не отличались результаты и что?
что за телеметрия? надеюсь, не iphonе?
или это только сейчас придумал?
зы. предложение о курвуазье все еще в силе.

Цитата:
Сообщение от Жекан...
У меня по кому замена масла раз в 25 ккм, меняю раз в 15 , кстати а что воронеж приравнивается по условиям эксплуатации к крайнему северу или пустыне?
почитай мануал повнимательнее - помимо пустыни и крайнего севера там еще несколько пунктов имеется.
Старый 07.03.2013, 15:56   #109
Форумец

После 4 страниц срача, топикстартер теперь точно определился с выбором!)))
Старый 07.03.2013, 16:43   #110
Форумец

Цитата:
меня не интересует мнение бмвклаб, для которых кроме бмв других авто не существует в принципе, соответственно стороны, с которых там что-то обсасывалось - тоже.

что за телеметрия? надеюсь, не iphonе?
или это только сейчас придумал?
зы. предложение о курвуазье все еще в силе.

почитай мануал повнимательнее - помимо пустыни и крайнего севера там еще несколько пунктов имеется.
Ну курвуазье некоторые торчат уже больше полугода за так и не возвращенный дюралайт, тема то не об этом, человек спросил че бы прикупить, а мы ушли совсем в другие дебри, интересно если обсудить- давай в другой теме, кстати о регламентах говорили про бмв и о масле в том числе, а ты сьезжать начинаешь
Старый 07.03.2013, 16:51   #111
Форумец

Стою перед вопросом приблизительно как и ТС, Бросил вас всех читать на второй странице - вас понесло в другую сторону.
Теперь по сути: из лично осмотренных авто за 500-600 Тойты, БМВ, Ауди, либо чуть младше меня либо убиты в хлам что вероятность встрять на "европейский" ремонт почти 100%
vit789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 19:01   #112
Автор

Цитата:
могу показать свой автомобиль и сьездить на любую диагностику, ежели это интересно кому, за ваш счет конечно :Дирол: свою машину стараюсь поддерживать в состоянии близком к идеалу, если вовремя все делать и не покупать зипы у ОД то вполне можно сэкономить, причем я не говорю о не оригинальных запчастях. Опыт владения БМВ у меня с 1995 года, это была 525i е34, которую покупали новой в Москве в Автодоме и продал я её только 5 лет назад, так же были е60, е87, сейчас в нашем автопарке е83, f10 и икс 1. Беху знаю и люблю уже очень давно, езжу только в проверенные сервисы и запчасти покупаю по очень хорошим ценам и опять же через давно проверенных людей, к примеру резину конти про конти 245\45\19 брал за 28 круб за 4 покрышки и это новую, так что кто сколько тратит на обслугу и по каким ценникам это вопрос
спрашиваю, конечно, из любопытства - так ли нужно было здесь отметиться, что вам в 17 лет купили особенный автомобиль?
Meloman-Hunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 19:11   #113
Форумец

Цитата:
Сообщение от asid Посмотреть сообщение
выбор авто до 600 тр.
поогите с выбором авто до 600-620 тыс.... уже всю голову сломал что же взять....
от машины хотелось бы автомат или робот... солярис и рио чет невпечатляют.. поло дороговато в обслуживании... в авео несидел, как вариант присматриваюсь к тагаз тигго fl.. но оч. много плохих отзывов...
может незагоняться и купить б/у киа сид года 9-10??
какая нужна-новая или б-у. крен поймешь. если новая то ниссан ноут в эти деньги ,если бу. то надо погледать.но не авео это 100%
net06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 20:08   #114
Форумец

vit789, что за машины Вы смотрели?)
Старый 07.03.2013, 20:38   #115
Форумец

Цитата:
Сообщение от Meloman-Hunter Посмотреть сообщение
спрашиваю, конечно, из любопытства - так ли нужно было здесь отметиться, что вам в 17 лет купили особенный автомобиль?
Отец себе купил, плюс у него еще на контору 735 была е 32, так что купили не мне, но в 18 получил права и во всю уже законно наслаждался бешкой, которая была у нас до 2007 года, причем очень жалею что продал этот автомобиль, частенько вижу ее в городе. А автомобиль был действительно особенный, настоящий индивидуал, к сожалению такие сейчас уже не делают. В свое время покупали ее за 65 к$, продал за 220 круб с пробегом в 345 ккм, причем обращу ваше внимание, обслуживанием данного авто занимался я и даже сейчас могу рассказать что в ней делалось на протяжении более 10 лет. Мне же в полноличное владение это авто досталось в 2000 году, хотя до этого я на ней исколесил полстраны по командировкам
Старый 07.03.2013, 20:40   #116
Автор

Жекан...., спасибо, хороший ответ. желаю вам новой красивой мечты и удачи среди череды светлых и темных полос, свойственных нашей жизни
Старый 07.03.2013, 22:49   #117
Форумец

из прочитанного понял, что брать нада неломучий логан
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 08:42   #118
Автор

логан называют "честная бедность"...и поехали в комплексы.
каждому дана свобода воли и выбора, которую, если позволяет воспитание, нужно уважать.
самые рентабельные инвестиции в себя, в своих детей и в недвижимость.
если человек постоянно развивается, для него не будет в приоритете достижение высокого уровня комфорта. скорее другое, лучшее качество жизни (в нужных областях) будет, разумеется, в определенной степени следствием развития личности и достижений на пути к собственным целям.
если же правы психологи (85% людей за новое качество жизни, но сами не способны и не могут менять это качество, реальность), то разговоры на автомобильную тему лишь небольшому меньшинству приносят некоторую пользу, для прочих - лишний расход жизненной энергии
ИМХО
Старый 09.03.2013, 09:25   #119
HappyHusband

Топикстартеру октавию 1,6 в базе с новья. Даже в базе оч. приятный авто. И то я про старый кузов говорю. всё на местах. хороший пластик и т.д. Если пальцы гнуть, то выбор не ограничен.
Жентос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 23:11   #120
Форумец

Цитата:
vit789, что за машины Вы смотрели?)
Как в посте и написал смотрел Тойоты, бмв, ауди. тойоту еще можно поискать нормальную но вот это "ПОИСКАТЬ" бмв и ауди за эти деньги - не смешите меня, ни че стоящего там не будет, и верить в рассказы от знакомых знакомых и их родственников о том как они ох..но используют старого "баварца" я бы не советовал - старая машина она один х..й старая.
vit789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ