| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Остерегайтесь Левобережной Скорой
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А ведь каждому хочется жить в отдельной квартире.... |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто не вызывайте нас и всё.И вы живы и здоровы,и мы на подстанции проспим целый день-зарплата та же будет. |
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Не бот
|
Цитата:
А вообще, если попадаю в такую ситуацию, когда надо удержать "слишком активное тело", я использую "вязки", нафиг по рукам и ногам и... спокойная транспортировка с минимальным травматизмом!!! |
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Прочитал 4 страницы и понял, что в данном случае разговаривать об оказании или неоказании медицинской помощи по меньшей мере некорректно:
1. достоверно неизвестны причины, по которым пострадавший не был доставлен в больницу; 2. нет сведений ни о диагнозе, поставленном скорой помощью, ни о проводимых мероприятиях; Поэтому все написанное выше- всего лишь догадки. |
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Не бот
|
Цитата:
Поправочка - Святослав. |
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Slava_jan,
ОК, Святослав... Ну да, доказать трудно... Но лучше не рисковать ни свободой своей, ни жизнью, ни здоровьем... Если есть угроза здоровья бригаде СМП, то 124 УК не наступит... А если при вязке неадекватного пациента ты вывихнишь ему руку (а бывало и не такое!), то нервы потрепят, не смотря что он в АО и бычился! Ближе к теме... Те кто хотят покинуть салон, его покидают... И ничего с этим не поделать... Женщина врач, и девчужка-фельдшер зачастую не могут справяться с такими... А потом виновата "скорая"! Отпустили из машины пьяного упавшего со второго этажа! |
|
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Леди, а Вы знаете, что когда "скорая" лети с мигалками с тяжелобольным, то 90% не уступают дорогу! А Вы знаете, что ни один врач не будет доигрывать в карты (домино, тетрис и т. д) если вызов по "скорой", а Вы знаете, что... Да ладно...Чего я ... Мы - вредители в белых халатах! |
|
|
|
|
|
#106 |
|
форумец
|
для тех, кто не работает в медицине - вспомнился мне тут случай подходящий.
потянул как-то ногу мой родственничек, а работает он помощником судьи. нога болит и болит, ну он ко мне - давай мол, что-нибудь сделаем уже. я в машину посадил его и повез в "электронику", снимки сделать и травматологам знакомым показать. ну и пока снимки проявляли да травматологи спускались с этажа минут 15-20 мы в приемном посидели как пациенты на кушетках, только я ему тихонько работу приемного отделения комментировал. а кто бывал в "электронике", тот знает, что больничка-то строилась как плановая, не рассчитана она была на то, что со всего города везти туда будут, поэтому приемное там - один коридор, и три комнатки, одну из которых выделяют под перебитых/обмороженных бомжей-алкашей, в другой поочередно доктора больных осматривают, ну а в третью всех подряд завозят - инфаркт, инсульт, диабетические комы, травмы при ДТП, ЧМТ, короче медсанбат. так вот посидели мы с помощником судьи 20 минут в приемном и после это он сказал мне "Бог мой, КАК здесь люди работают?!" это я с к тому, что мне жаль, что у меня нет возможности каждому желающему устроить ненадолго экскурсию в мир бесплатного здравоохранения в качестве наблюдателя со стороны, а уже после мы будем тут на форуме разговоры разговаривать.
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
oberst,Или сутки на скорой, да еще на спецбригаде!
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
mia_from_here, что же тогда, если человек всю жизнь мечтал быть врачом, отучился несколько лет в мед.институте, вдруг увидел обстановку в больницах, должен тут же все бросить, перейти в ВГУ на эконом.фак и стать счастливым бизнесменом?
|
|
|
|
|
#110 |
|
Жизнь хороша
|
=Werty=, это зависит от мотивации. если человеку важнее сидеть в чистом, просторном офисе со всеми удобствами - тогда да. если же для человека важна сама медицина - то придется смириться с существующими условиями работы. я, конечно, утрирую - можно же не работать в городской больнице, а пойти в частную клинику, к примеру. но если человек устраивается именно в самую обычную городскую больницу - он автоматически принимает существующие условия. и максимум, что он может сделать - это попытаться их улучшить. но говорить, что "у нас такие фиговые условия, что я не могу иначе работать, лечу как могу" - это симуляция.
пациенты, в конце концов, в этой ситуации виноваты меньше всего - так почему они должны страдать? |
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
mia_from_here, да я полностью согласен, что пациенты не должны страдать. Но пациенты должны понимать, что обращаясь в больницу они получат столько помощи, сколько данная больница может им предоставить и не более того. И как врач может улучшить условия? Построить новую современную больницу с соответствующим оборудованием? с достаточным количеством соответствующих медикаментов? Вся проблема лежит в области экономических отношений и политики, проводимой государством.
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#114 | |
|
я навсегда
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
форумец
|
mia_from_here, дело даже не в условиях работы, а в том, с кем приходится иметь дело. хорошо если пациент адекватно воспринимает реальность, данную ему в ощущениях, а есть ведь люди, которые открывают дверь пинком и разговор начинают со слов "вы должны" или "вы обязаны".
случай из моей практики буквально неделю назад - в приемном отделении решается вопрос о госпитализации, подходит ко мне родственник и говорит мне "доктор, положите нашу бабушку к себе, я адвокат", у меня реакция ессно - "это что, угроза что ли?", "нет, это я представился..." комментарии излишни. и эти люди искренне обижаются на ответную реакцию докторов на них, и потом рождаются темы для передач СМИ типа "пусть говорят" про оборотней в белых халатах. Цитата:
Цитата:
![]() подумайте - ЗАЧЕМ главврачу такой геморрой на свою голову - выбивать себе новое современное оборудование? оно же будет ломаться, его надо будет регулярно обслуживать, покупать к нему расходники, обучать персонал для работы с ним, а главное - нерентабельно, окупаться будет очень долго. |
||
|
|
|
|
#116 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С точки зрения другого мира - тоже полезно.. откат дадут..) |
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
форумец
|
Цитата:
и вообще, клятва ИМХО написана для рядовых врачей, а любой главврач все-таки больше администратор/хозяйственник чем доктор.Цитата:
|
||
|
|
|
|
#118 | ||||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#119 | ||
|
форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() по поводу оборудования: я пока не главврач и даже не завотделением, поэтому не вникал в тонкости новой/старой аппаратуры, но я вам сейчас просто приведу один маленький пример, чтобы вам стала более-менее понятна ситуация с аппаратурой в больницах. в ВОКБ№1 (9 км) по дежурству всего 1 (один) электрокардиограф на 2 (два) корпуса больницы, 7 и 9 этажей. т.е., для того чтобы записать в 22 вечера ЭКГшку во втором корпусе нужно заказать "газель" из гаража, взять медсестру с аппаратом ЭКГ из первого корпуса (предварительно найдя ее там), отвезти ее во второй, записать там ЭКГ и вернуть ее обратно. новый электрокардиограф стоит порядка 30 тыс руб. еще вопросы по новой аппаратуре будут?
|
||
|
|
|
|
#120 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата: