| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
компьютерные курьезы
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#95 |
|
...
|
Пару лет назад у меня был комп с атлоновским 1000-ным процом, над которым мы с приятелем постоянно глумились в плане разгона. По предсазаниям разных людей проц должен был згореть очень-очень скоро. Представьте ситуацию:
Пришел в гости чел, сел за стол и что-то там в мониторе разглядывает. Системник стоит на столе, слева и обе крышки сняты. За системником сижу я и курю. И совершенно случайно выдыхаю дым в сторону компа... КАК ОН ОРАЛ!!! Потом, когда мы уже отсмеялись, приятель смог нормально объяснить свое состояние. "Прикинь" -, говорит, - "сижу, никого не трогаю и вдруг из системника дым столбом повалил" |
|
|
|
|
#97 |
|
Darth Bombus
|
хех...
сидим с одним оч. хорошим человеком, 486-й собираем ))включили... человек усами по-шевелил, и грит - что-то дымком тянет... спокойно так все шло...без спешки... принюхался я...тянет наверно, говорю что-то сгорело... Наверное, говорит... так и спалили мать новую рабочую потом по комкам искали, блин... А надо было установку запускать ![]() вот так надо все делать...спокойно...без спешки |
|
|
|
|
#98 |
|
Форумец
|
1. У чела упала системка (он так думает), позвал меня на помощь, гружусь в последней удачной конфигурации и всё пашет
. Смотрю, чё за комп... Дорогая игрушка... А дальше: фаловая система FAT32 (это-то в ХР), 1 (единственный раздел !!!) 32 ГБ при ёмкости винта 160!2. Купил мужичек комп в РЕТе (я его консультировал). Проц - Sempron 2500+. Так они его в РЕТе поставили на шину 200 Мгц. Проц работал как Sempron 1050
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Да, если работаешь давно, да еще и юзвери вокруг крутятся так и подмывает все это в книгу собрать.... но юзвери то они на то и юзвери... а вот системщики тоже иногда нехило лажаются, про все писать не буду (а то вдруг кто прочитает), но самый распространенный прикол наверное с дисководом, когда комп разобрал, собрал, а шлейф от дисковода забыл (нафиг он нужен, да и маленький, незаметный), а потом звонки начинаются, сломали вы нам флоп то....
А так приносят нам комп, говорят - убитый нахрен, в двух фирмах отказались чинить, сидел перед ним часа полтора, потом еще пол часа с бубном прыгал, не включается, сбросил биос - заработало.... ну взял калошу, кпт-8, пмс, типа собираю, включаю, не работает и чё то паленим запахло, рядом электроньщик паял, внимания не обратили, и не включается....... вобщем мораль - слотовые процы надо не просто вставлять, а когда думаешь, что вставил, дави еще..... Короче мы тоже его чинить отказались, сказали не могем............. |
|
|
|
|
#116 |
|
Moderator
|
И ещё у меня есть знакомый один - ламер. к ниму пришол ищё один ламер чёта там в бивасе поставили и комп не запускается. второй ламер говорит первому ламеру, что типа видеокарта сгорела. Она была ваще как новая (сам в руках держал). Пошли они типа по гарантии в кампутер минус. тама челдон по словам лъдвух ламеров взял у них видюху и пошёл в мастерскую... выносит им её обратнои и говорит... у вас напамяти вся маркировка каким-то ножом постёрта (до их визита в фирму всё было нормально - сам видел) и сказал им типа я карту в гарантии снимаю и пошли вы на***. потом первый ламер отнёс её домой и где-то неделю сидел не врубая комп (сильно терпел наверна - он на играх помешен) потом мы там с одним челдоном к ниму пришли, я биос сбросил - всё заработало. он обрадывался и говорит что он типа уже хотел новую видюху покупать...
|
|
|