27.05.2015, 16:04 | #1171 |
Кэп Улитка
|
BABUT, вот если я на тачке мимо поеду, то гайцы хоть на меня посмотрят, а так нафиг я им сдался - не будут они ничего слушать. В Мск-шке то ж плачутся, что увозят не тех, кто реально мешает, а тех кого зацепить легче.
|
27.05.2015, 17:09 | #1172 | |
Гость
|
Цитата:
А то что они не подъезжают там где нет таксистов, тоже последние виноваты ? |
|
27.05.2015, 17:29 | #1173 |
Форумец
|
завтра будет мотоджимхана, подскажите, есть ли смысл приезжать? пока что уровень -по ночам 50-60 по городу, непонимаю габаритов, медленно езжу -если нету помех -т.е. условно, перед кольцом усманским в пробке, сильно туплю, в основном подкатываю ногами .
|
27.05.2015, 17:40 | #1175 | |||
перевозчик
|
Ned Kelly, вот ты счас
канешн во всём таксисты виноваты: всех будущих маршрутчиков в детстве пугают таксисты, а маршрутчики потом всегда и везде видят таксистов. Цитата:
Цитата:
а так, любой желающий может побороться с плохо припаркованными авто: достаточно сфотографировать это авто, так чтобы было ясно видно гос.номер и условия запрещающие остановку (знак и/или т.п.) дважды, с интервалом не менее 5-10(точо не уверен, но всяко больше чем подразумевает термин "остановка тс") минут. и, как в старые добрые сталинские времена - пишем донос в органы, прилагаем фотграфии. ба-бах! и виновник торжества получает "письмо счастья" со штрафом за непральную ну или как вариант позвонить в свой, районный центр фото/видео фиксации. приедут специально обученные люди и сфоткают, то что вы сами не смогли. ***внимание!!! в случае суда будет необходимо предоставить устройство или носитель на которое производилась фото/видеосъёмка. Цитата:
а то наш ВВП не справляется. вон соседи как весело живут. парковки им до лампочки. а давайте и у нас чтоп также было? |
|||
27.05.2015, 18:04 | #1178 | |
Кэп Улитка
|
kWANTo, а как определить по фотографии, что прошло пять минут? Видео еще может быть стоять снимать, но наши суды вроде не принимают их как доказательство.
Про то, чтобы принимали фотки от людей с улицы, вроде проект не пошел. Цитата:
Но по мне больше все таки виноваты припаркованные таксеры и прочие. В результате места остается для одной-двух маршруток - это мало. Таксерам по ПДД можно тусовать на остановках, вот они и забивают подъезды. Ned Kelly, тормозить перед маршрутчиком последнее дело - он везет людей и ему в график надо укладываться, а не просто так катает. Видел я одного колдыря - то ж маршрутчика хотел поучить. Жалко успел ПАЗик оттормозиться, иначе бы я свидетем пошел против "учителя" и ездил бы тот с мятой жопой. Пример остановки, где есть место подъехать, но маршрутчики останавливаются во втором ряду (из вредности скорее всего), можно? |
|
27.05.2015, 20:30 | #1180 | |
Гость
|
Цитата:
Про последнее дело-так я везу себя,я тоже человек, и тоже не просто так катаю,мне тоже нужно укладываться в график. Мята будет не жопа,а бок скорее всего.И виноват в ДТП буду точно не я. И да, кожей с жопы маршрутчика будет отремонтировано мое авто в этом случае пока гайцов ждать будем,либо он будет сожжен в его же корыте( решу на месте). Я в основном вырезаю оборзевших маршрутчиков из своей(поворотной) полосы, в которую они нагло лезут на перекрестке или непосредственно перед ним из других. Бывает и оттормаживаюсь, пункт ПДД есть такой,"соблюдай дистанцию "называется, можт мне яма на дороге глубокая померещилась и я решил тормознуть вдруг. Ага ? И вообще хватит спорить, проблема есть и это факт. Лица, занимающиеся перевозкой пассажиров ОБЯЗАНЫ в 1000 раз тщательнее относиться к законам и в 1000 раз их навыки вождения должны быть выше чем у рядового автолюбителя.Мы видим обратное. Совершенно. И да, неисправные корыта моршрутчиков лично меня напрягают, я не собираюсь на них ездить.Элементарно не горят стопы-габариты у многих(причем с обеих сторон), пазики на передних габаритках в 10 вечера(наверное счета за электроэнергию космические приходят),я уж молчу что там по внутреннему состоянию может быть.Хотя что там, регулярно в сводках "у маршрутки отказали тормоза" итд итп. Ситуацию спасет ИМХО введение персональной лицензии водителя на пассажирские перевозки,которую можно будет потерять за малейшее нарушение закона года эдак на 3, а то и на 5, и введение уголовной ответственности за подобные нарушения для организации и за грубые для водителя.Вот тогда будет порядок. Кто-то может сказать что "кто тогда работать туда пойдет за копейки?" Пойдут,в других странах идут же и работают нормально,будет здоровая конкуренция и зарплаты поднимут,хоть и с незначительным удорожанием стоимости проезда. Лучше платить зная за что,чем не зная за что и куда.Все равно цены на проезд поднимают ежегодно,только комфорту и безопасности пассажирам это не принесло,ато всем польза будет,глядишь к цивилизованному обществу "подполз" сделаем, а не "отскок" как сейчас происходит. |
|
27.05.2015, 21:08 | #1182 | ||||
Кэп Улитка
|
Цитата:
Лично я не вижу постоянных грубых нарушений маршрутчиков без причины. Цитата:
Учительство на дороге никого ничему не научило, кроме нервов, бабла и потерянных жизней. Хочешь научить - догони, поговори, скажи чем недоволен. В случае с маршруткой можно позвонить владельцам и сказать, что на линии олень работает. Цитата:
Цитата:
|
||||
27.05.2015, 22:03 | #1184 | |
перевозчик
|
Цитата:
канешно пойдут гасторбайтеры из всяких басурманистанов. вот в маацкве уже работают. при том со своими басурманскими правами. какая лицензия? они права-то не пересдают. да и лицуха - просто ещё одна кормушка. всему есть своя цена. ...ни чо не изменится гайцам побольше отстёгивать будут. и всё. половину штрафов платит хозяин пазика - всё то, что приходит по почте. у многих даже персональные скидки есть. |
|
27.05.2015, 22:12 | #1185 | |
перевозчик
|
Цитата:
если хочешь погуголи - прецеденты были. еси тебе и вправду нада - найдёшь. по времени - в кадр можно и часы запилить, ну а как дойдёт до дела мвдшные эксперты обследуют носитель информации и сделают заключение о величине временного интервала между фотками. я ж писал, что в случае суда над будет предоставить оригинал носителя. |
|
27.05.2015, 22:18 | #1186 |
Кэп Улитка
|
kWANTo, я так думаю у нас такие спецы там сидят, что фиг что они проверят.
не слышал я про преценденты, а вот про загнувшийся проект (то ли закон хотели принять), что-то было, но пока тихо. Как только примут - сразу куплю камеру и буду бегать, муахахаха! |
27.05.2015, 22:32 | #1187 |
перевозчик
|
Yandex, есть закон о полиции, и в частности такие моменты:
полицейский находится на службе - а это значит, что вне зависимости от графика дежурств он находится "на работе" круглосуточно. полицейский не имеет права оставить без внимания какие-либо правонарушения происходящие в границах доступности. другими словами, если инспектор прошёл мимо непрально припаркованного авто, а ты подошёл и указал ему на этот факт - инспектор обязан зафиксировать правонарушение и принять меры пресечения и/или привлечь виновного к ответственности. иначе, катай в прокуратуру на того инспектора - в гаи всегда было больше желающих устроиться, чем доступных мест. ну и притягиваем за уши обе эти догмы и получаем пару-тройку судебных разбирательств о том, что ты написал в полицию о правонарушениях, то есть указал на правонарушения, а ответственные не предприняли ни чего. менты получат пиньдюлей и, во избежание, начнут чота делать. ...хотя могут приехать и прописать пиньдюль неуёмному пейсателю. |
27.05.2015, 22:37 | #1188 | |
Кэп Улитка
|
BABUT, некоторые программы без проблем правят данные поля.
Цитата:
|
|
27.05.2015, 22:48 | #1189 | |
перевозчик
|
Цитата:
там же тоже граждане работают, тоже ленивые. еслиб ты тогда произнёс бы заклинания: "прокуратура", "бездействие при исполнении", "преступная халатность", "кто ваш начальник?", "кто ответственный?", "кто дежурный?", "как ваша фамилия?" всё могло бы быть иначе. |
|
27.05.2015, 22:57 | #1190 | |
Гость
|
Цитата:
И да,я тоже ездил очень долго на тазах,да и сейчас, можно сказать,езжу. Продаю ,кстати, можт надо кому ТАЗ 2107 2000г.в. газ-бензин с родным пробегом что-то около 130тыс. Все в идеале для своего года и ТАЗа в целом,немного подшаманить(день ковыряний в гараже) и будет как новый по техчасти;годный салон,новые чехлы,балалайка мп3-флешка,тонировка. |
|
27.05.2015, 23:12 | #1191 | |
Кэп Улитка
|
А вот где весь трешак оказывается. Состоянии общественного транспорта увы и ах - дотационный бизнес все-таки, но без него никуда.
Заторы не полностью из-за маршрутчиков. Скорее из-за огромного числа машин и ДТП с ними (по 3-4шт за поездку с Машмета в Северный). Население города выросло не сильно, но в 90-х пробок не было, что как бы намекает. Цитата:
Я вот жгу обычно на полную - все 69! Многие вон и водителей фур ругают, хотя по мне в большинстве своем очень хорошо они водят. Да, иной раз карабкается какой нить МАЗ в горку 20, потому что перегружен, но не думаю, что это из вредности. |
|
27.05.2015, 23:15 | #1192 |
перевозчик
|
|
27.05.2015, 23:29 | #1193 |
Гость
|
Я и не обвиняю только маршруточников в создании заторов,перечитай мое сообщение,я там еще говорю о том,что ИМЕННО ОНИ ОБЯЗАНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вести себя по закону и корректно на дороге,ибо много людей возят. При чем тут мотоциклы вообще ? Все нарушают,это понятно,но я делаю это довольно редко и без неудобств и тем более последствий для других участников движения,не стану никогда нарушать если буду везти овер 50 человек за спиной,да и не гоняю на авто если везу людей(друзья не в счет,они не люди ) или детей особенно. А на моте до 79 на Северном.
|
28.05.2015, 11:16 | #1195 |
Форумец
|
сегодня на работу приехал на мопеде ,по окружной, от дома до места -44 км получилось, ехал 60-70, порой сильно сдувало с дороги, также понял, что сидение ппц неудобное, уже к концу пути чувствовал каждую пружину.
|