Старый 22.12.2008, 20:41   #1171   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Это пример, куда может завести подобная "логика".
Некоторых логика уже завела в подобные дебри: помните девочку из Санкт-Петербурга, которая подала в суд на учебную программу по биологии. Дескать, такую биологию я учить не хочу, дайте мне другую, с подробным описанием акта Творения.
Старый 23.12.2008, 14:42   #1172   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
Nиколай, давайте не будем путать фундаментальные науки, и религиозное воспитание. как уже писалось выше, данные уроки ,в обязательном порядке, нарушаю конституционное право человека на свободк вероисповидания.

Что до качества образования, то в СССР (я не в коем случае не поддерживаю тоталитарный строй, и утопические идеи комунизма и социализма, а лиш констатирую факт) было лучшее в мире образовательная система. И както обходились без религии. Просто без библии и походов в храм можно прояснить, что такое хорошо, и что такое плохо. И какбы вы не пытались сказать, что без религии не понять, что плохо, что хорошо, то всечеловеческие честости честности, взаимопомощи, и самопожертвования, они никогда не изменятся. Никогда не будет хорошим делом, кража убийство, прелюбодеяние...

И в школу не застовляет никто ходить, можно жить неучем, но как? Диплом, школьный, или любой, это документ, который подтверждает, что вы усвоили, предписанные программой предметы. Если вы не усвоили хоть один из этих предметов, то диплома быть у вас не должно. Поэтому, формально, каждый урок посещается по желанию, но, каждый желает иметь диплом, поэтому и ходит.
ОПК не является тем предметом, который стоит в дипломе, а постановка его в диплом, есть нарушение конституции. Поэтому этот предмет имеет право существовать, но исключительно как необязятельный, свободный к посещению факультатив.
Старый 23.12.2008, 16:53   #1173   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
А также нельзя делать принудительными все другие уроки. Ибо это тоже нарушение принципа свободы посещения. Это пример, куда может завести подобная "логика"
не передергивайте..
Если алгебру изучают в ущерб геометрии это абсурд...
Старый 24.12.2008, 08:03   #1174   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
А также нельзя делать принудительными все другие уроки. Ибо это тоже нарушение принципа свободы посещения. Это пример, куда может завести подобная "логика".
есть наука, а есть религия, не путайте одно сдругим. Спросите в университете, напрмер, чем наука отличается от веры? Вам объяснят. Преподавать религиозные воззрения можно только в воскресных школах при церквях.
Старый 24.12.2008, 10:01   #1175   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Спросите в университете, напрмер, чем наука отличается от веры? Вам объяснят.
ННатали, не будьте столь наивны - представления большинства ученых и преподавателей о религии предельно неадекватны.
Старый 24.12.2008, 14:57   #1176   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
редставления большинства ученых и преподавателей о религии предельно неадекватны.
я бы добавил представления вообще очень многих людей о религии неадекватны
но тем не менее навязывать что то особенно детям очень и очень нехорошо...
Я за Мировую Историю Религий... кстати по моему даже где то был такой предмет...
Да и то лет с 15 не меньше... Чтобы хоть представление имели что такое Ислам чем Буддизм от Индуизма отличается что такое Православие и Католицизм и те де. А то послушаешь - уши вянут...
Старый 24.12.2008, 17:59   #1177   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от @MO:ZG@ Посмотреть сообщение
давайте не будем путать фундаментальные науки, и религиозное воспитание.
А такие предметы, как литература, история, физкультура- они не относятся к фундаментальным, значит тоже не обязательны?
Цитата:
И какбы вы не пытались сказать, что без религии не понять, что плохо, что хорошо, то всечеловеческие честости честности, взаимопомощи, и самопожертвования, они никогда не изменятся. Никогда не будет хорошим делом, кража убийство, прелюбодеяние...
Да я Вам показал уже, что конкретно для Вас многое из того, что осуждает Церковь, в порядке вещей- Вот Ваши слова: "Вопрос в том, что такого греховного, если я хорошо проведу время со сваей девушкой в клубе, потому мы выпьем на двоих бутылочку вина и проведём отличную ночь вместе?"
А если вспомнить наше не столь далекое коммунистическое прошлое, то в порядке вещей было рушить храмы, убивать священников, расстреливать "врагов народа", отнимать чужое имущество (Вспомним лозунг- "грабь награбленное!") и ещё куча всего. Всё это было вполне "хорошим делом". А Вы говорите-
Цитата:
всечеловеческие честости честности, взаимопомощи, и самопожертвования, они никогда не изменятся.
История показывает, что изменяются, да ещё как! И самая страшная беда как раз начинается, когда человек перестает видеть свои грехи. Тогда становится возможно и допустимо всё.
Старый 24.12.2008, 18:23   #1178   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
есть наука, а есть религия, не путайте одно сдругим.
Я не путаю. Религию тоже вполне можно изучать. Это не противоречит фундаментальным принципам науки.
Старый 26.12.2008, 00:28   #1179   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
представления большинства ученых и преподавателей о религии предельно неадекватны
По вашему между верой и наукой мало различий? Или вы что-то другое имели в виду?
Старый 26.12.2008, 09:00   #1180   

Xenon, да я бы даже о различиях и сходствах не стал говорить, слишком уж разные вообще это вещи - религия и наука.

А сказал я о том, о чем сказал: не советовал бы я просто идти в университет и выяснять, чем наука отличается от религии - очень немного найдется тех, кто скажет по делу. Для объективности замечу, что не стоит с этим вопросом обращаться и к произвольному священнику
Старый 26.12.2008, 13:09   #1181   
Форумец

Суер-Выер вне форума Не в сети
Школы у нас пока еще государственные образовательные учреждения. По крайней мере большинство из них. Возможно кому-то хочется чтобы было по другому, но пока это так.
По сему любая попытка представителей любой религии вклиниться в школьную программу с целью пропаганды своей религии идет в разрез с Конституцией и является её нарушением под каким бы соусом это не подавалось.
Плохо, что представители Минобразования пытаются этому способствовать. Сомневаюсь, что они этого не понимают...
Старый 26.12.2008, 18:24   #1182   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
А если вспомнить наше не столь далекое коммунистическое прошлое, то в порядке вещей было рушить храмы,
Ну стало все с точностью до наоборот - отобрали у всего города первомайский сад, сделали автостоянку епархии, кому стало лучше?! Вот уж точно не горожанам. Сотни тысяч, думаю не ошибусь, с ностальгией вспоминают павильончик с шариками мороженного, кинотеатр. А что взамен получили? Истукана каменного и хоромы божии.

Цитата:
убивать священников, расстреливать "врагов народа", отнимать чужое имущество (Вспомним лозунг- "грабь награбленное!") и ещё куча всего. Всё это было вполне "хорошим делом". А Вы говорите-
Ограбили горожан. За что?
Старый 26.12.2008, 20:50   #1183   
Форумец

Антон Ю.Б., в основном различия между наукой и религией в ВУЗен только на философии рассказывается. Да и вообще разное мировоззрение бывает: бытовое, религиозное, научное, философское и т.д.
Старый 27.12.2008, 19:20   #1184   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Xenon А ты никогда не задумывался почему наука, как метод познания этого мира появилась только в странах исповедующих христианство. Ни будизм, ни индуизм не пробудили у своих народов интерес к изучению нашей реальности. Так что наука и Христианство непосредственно связаны между собой.
Старый 27.12.2008, 19:44   #1185   

Xenon, эта упрощенная схема о типах мировоззрений разбивается об их сосуществование в одних и тех же людях

Петер, не надо "гнать" насчет "взамен" - к моменту начала строительства в этом парке уже не один год было совсем не "павильончик с шариками мороженного, кинотеатр".
Старый 27.12.2008, 22:12   #1186   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
А ты никогда не задумывался почему наука, как метод познания этого мира появилась только в странах исповедующих христианство
Олег 44, а вы не задумывались, что колесо придумали в странах Старого Света?
Старый 28.12.2008, 00:13   #1187   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Олег 44, наука появилась ещё в Древней Греции где с христианством было глухо
Старый 28.12.2008, 09:37   #1188   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Xenon А ты никогда не задумывался почему наука, как метод познания этого мира появилась только в странах исповедующих христианство.
Вы это всерьёз???
Старый 28.12.2008, 10:45   #1189   

Уважаемые, давайте не будем опять про науку. Про нее уже столько говорено в других темах, что вряд ли что новое появится здесь. А вот старое уже началось - и про науку в древней Греции, и про рождение науки в христианской культуре. Все это хорошо, но большей частью это все либо вовсе неверно, либо требует представления более сложной картины вещей и событий. Можно, конечно, по кругу еще разок-другой обменяться штампами, но стоит ли?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=299931
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=174382
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=46943
Старый 28.12.2008, 13:47   #1190   
Гугенот

Цитата:
Петер, не надо "гнать" насчет "взамен" - к моменту начала строительства в этом парке уже не один год было совсем не "павильончик с шариками мороженного, кинотеатр".
Однако место для отдыха горожан оставалось. Хотелось бы прояснить отношение затронутого вопроса к теме: как и попытки введения основ православной культуры в школах, все это является заигрыванием властей с церковью, вытиранием ног о конституцию.
И непонятно, зачем вместо возрождения парка надо было начинать строительство церкви.
Старый 28.12.2008, 14:34   #1191   

Петер, в то время, когда начиналось строительство, и несколько лет до того я жил неподалеку - не надо вот про "оставалось местом отдыха горожан". Загаженный разбитый сквер, что был облюбован в разное время суток молодежью с пивом, нарками, меньшинствами и гопами.

К РПЦ и Православию Вы можете как угодно относиться, но как в выделении места под храм можно увидеть "вытирание ног об конституцию"? Давайте уж хоть немного уважать здравый смысл.

Там, кстати, на половине территории (где как раз был некогда кинотеатр) строят здание облсуда - порассуждайте тогда и о власти, что рука об руку с РПЦ лишает горожан отдыха.
Старый 29.12.2008, 18:17   #1192   
Гугенот

Цитата:
Петер, в то время, когда начиналось строительство, и несколько лет до того я жил неподалеку - не надо вот про "оставалось местом отдыха горожан". Загаженный разбитый сквер, что был облюбован в разное время суток молодежью с пивом, нарками, меньшинствами и гопами.
В то время, да и сейчас немного лучше, вся страна была такая, как вы описали горемычный сквер.
Цитата:
К РПЦ и Православию Вы можете как угодно относиться, но как в выделении места под храм можно увидеть "вытирание ног об конституцию"? Давайте уж хоть немного уважать здравый смысл.
Вот я и стараюсь его уважать, по мере сил. Но никак не могу его увидеть в строительстве храма вместо наведения порядка. И еще: За сколько РПЦ приобрела участочек в центре города? Или, как Вы говорите, "выделили" от щедрот своих? Организации, которая конституционно отделена от государства. Добрые дяди. А другие добрые солдат гоняли на работы. Да много чего еще.
Цитата:
Там, кстати, на половине территории (где как раз был некогда кинотеатр) строят здание облсуда - порассуждайте тогда и о власти, что рука об руку с РПЦ лишает горожан отдыха.
И рука об руку, и сами по себе - власть не ругает ныне только ленивый. Товарищ чацкий еще когда вопрошал: "А судьи кто?"
Старый 31.12.2008, 15:54   #1193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Вот я и стараюсь его уважать, по мере сил. Но никак не могу его увидеть в строительстве храма вместо наведения порядка
Знаете, мне безразлично уже, храм в этом месте построят или синагогу. Главное, что не будет гадючника в центре города. Серый, заплеванный и замусоренный город- это ужасно. А отдыхать в клубах едких выхлопных газов (а именно такова типичная атмосфера в центре) невозможно. Другие сейчас времена. В этом месте постоянные автомобильные пробки. Раньше такого количества автомобилей не было. Парки, безусловно, нужны. Но не в этом месте. Это вполне очевидно.
Цитата:
За сколько РПЦ приобрела участочек в центре города? Или, как Вы говорите, "выделили" от щедрот своих? Организации, которая конституционно отделена от государства. Добрые дяди.
Вы же избиратель. Голосуйте за власть, которая будет делать "всё так". Если таких, как Вы будет большинство, вместо добрых дядей придут злые. Это принцип государственного устройства, принятый во всех цивилизованных странах.
Старый 01.01.2009, 20:10   #1194   
Злой мозг...

По поводу строительство храма в сквере:

Действительно, построив храм, никакого облагораживания не произошло. Для меня лично, со строительсвом храма произошла окончательная потеря этой площади, на которой что-то можно было сделать... Теперь там храм, а значит свидание девушке в этом месте не назначиш, да и просто не посидиш...

А вот за реконструкцию петровского сквера владельцам петровского пассажа большое спасибо...
Старый 02.01.2009, 12:55   #1195   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
За сколько РПЦ приобрела участочек в центре города?
Большинство храмов (если не все) на которых вы можете наблюдать надпись "памятник архитектуры" принадлежат не Церкви, а городским властям. Церковь не так богата как вам кажется...
Старый 03.01.2009, 14:29   #1196   
Форумец

Цитата:
Знаете, мне безразлично уже, храм в этом месте построят или синагогу. Главное, что не будет гадючника в центре города. Серый, заплеванный и замусоренный город- это ужасно. А отдыхать в клубах едких выхлопных газов (а именно такова типичная атмосфера в центре) невозможно. Другие сейчас времена. В этом месте постоянные автомобильные пробки. Раньше такого количества автомобилей не было. Парки, безусловно, нужны. Но не в этом месте. Это вполне очевидно.
Отожгли. Храмы с очищением воздуха и отдыхом горожан справляются лучше парков?
Старый 04.01.2009, 10:01   #1197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Храмы с очищением воздуха и отдыхом горожан справляются лучше парков?
Неплохо бы мой пост дочитать до конца перед тем, как цитировать. Я разве против парков?
Цитата:
Парки, безусловно, нужны. Но не в этом месте. Это вполне очевидно
Старый 04.01.2009, 22:54   #1198   
Злой мозг...

Nиколай, Пожалуйста, обоснуйте, почему в центре города, около центральной улицы, где люди отдыхают, гуляют, короче проводят свой досуг, не место для парка, а место для храма? Не кажется ли вам, что гуляющие жители города могут смущать верующих, при ходящих в храм, как и верующие, зачастую пытающие читать нравоучения тем кто по их мнению ведёт себя неподобающе, могут смущать отдыхающих горожан?
Старый 05.01.2009, 13:02   #1199   
Форумец

Цитата:
Пожалуйста, обоснуйте, почему в центре города, около центральной улицы, где люди отдыхают, гуляют, короче проводят свой досуг, не место для парка, а место для храма?
Читайте полностью и внимательно мои посты.
Цитата:
А отдыхать в клубах едких выхлопных газов (а именно такова типичная атмосфера в центре) невозможно. Другие сейчас времена. В этом месте постоянные автомобильные пробки. Раньше такого количества автомобилей не было. Парки, безусловно, нужны. Но не в этом месте.
Я своё мнение высказал. И по поводу конкретно храма- тоже:
Цитата:
Знаете, мне безразлично уже, храм в этом месте построят или синагогу
Старый 05.01.2009, 15:25   #1200   
Гугенот

Цитата:
Знаете, мне безразлично уже, храм в этом месте построят или синагогу.
Ну, во-первых, уже построили. А во-вторых, чем синагога, мечеть или капище принципиально отличаются?
Цитата:
Парки, безусловно, нужны. Но не в этом месте. Это вполне очевидно.
Чушь.
Поиск в теме: