Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2007, 20:45   #1171   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akup22
Как то батя трогался на урале (тяж мотоцикл), так ведь сука брешет чуть за ногу не хватает. Он ее тут же трогаясь и переехал. Больше не гавкала вообще. Как я уже писал проблема надумана городскими жителями. В деревнях народ проще пристрелил и дело с концом.
От маладца! Здравая точка зрения!!!
Цитата:
Сообщение от ZETka
Чёрный Дембель, я буду твоей самой первой клиенткой!!!!!
Ежели что, работать буду не за бабки, а за убеждения, то есть, нахаляву!
...мне бы только соизволение свыше...
Цитата:
Сообщение от DimmaN
Сообщение от Чёрный Дембель
хватит усиленой пневмы и права её применения в городской черте.

а пробовал? Уверен что хватит? Меня вот сомнения берут.
пулевое ранение брюшной полости при наличии отсутствия интенсивной атибиотикотерапии ведёт к неизбежной и категорической смерти живого существа в течении ближайших 3-4 суток, это я тебе, как специалист, однозначно заявляю!
Другое дело, что смерть эта будет гораздо длительнее и мучительнее, чем если бы ту же самую собаку чистильщики по договору с мЭрией плевком из трубки цианидами или сердечными гликозидами реализовали бы за считанные минуты, как, было, это почти случилось года 3-4 назад, да после публикаций наших журналюг поганых в сраной газетёнке "М**" эти славные гастролёры покинули наш городок, оставив его на растерзание диких собак и им сочувствующих...

Старый 18.12.2007, 21:01   #1172   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
ZETka, да, свадьбы неуправляемы вообще...

Чёрный Дембель, это издевательство. Не мой метод.

ЗЫ никто тебе лицензию не даст. С пневмой-то, ага. А как расскажешь, что вот, мол, усилил, пружину хантеровскую поставил, тут тебе административку и пришьют.

Старый 18.12.2007, 21:05   #1173   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
одна стерелизованная собака перестанет размножаться, значит в 2 раза больше размножится нестерелизованная собака.
Ну это образно выражаясь. Вобщем, если есть какаято ступень в биосистеме, то ее обязательно займут.
наукой давно доказано что это так поэтому только отстрел собак

Старый 18.12.2007, 21:20   #1174   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimmaN
ЗЫ никто тебе лицензию не даст. С пневмой-то, ага. А как расскажешь, что вот, мол, усилил, пружину хантеровскую поставил, тут тебе административку и пришьют.
О тож я и чую!!!

Старый 18.12.2007, 23:55   #1175   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silent Night
Неужели их прямо во дворах стрелять будут? Дело в том, что в других странах это проблема решена отловом. А уж потом куда их девают, знают только избранные... Если не стрелять, то как иначе?!
Стерилизованные собаки перестают размножаться, а это сокращает их численность и следовательно количество пострадавших людей!
Очень просто. Собаки в течение длительного времени находятся в приюте, где им ищут хозяев. Если не находят - усыпляют. В Москве всех бродячих собак стерилизуют и выпускают обратно (также делается и в некоторых странах Европы). Я считаю вторую меру более правильной. Но и первая допустима.

Старый 19.12.2007, 00:45   #1176   
Форумец

vak227 вне форума Не в сети
На меня эти собаки ещё не нападали, но они меня достают своим ночным лаем. Окна раскрыть невозможно. Возле молодёжного живёт минимум 15 этих тварей и они постоянно лают и лают. Убейте их пожалуйста поскорей!

Старый 19.12.2007, 07:22   #1177   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Необходима организация приютов для бездомных животных. По максимуму раздаем, оставшихся - выпускаем стерилизованными обратно. Таким образом, через некоторое количество лет на улицах станет намного меньше бродячих животных. А кто сказал что будет легко? Ну не давить же их в самом деле. И не опускаться на уровень Шарикова.
И потом. Вполне возможно, что этих собак прикармливает охрана сторожей (ночью они несут службу и стерегут ваше авто - такая практика весьма распространена). Поговорите с ними чтобы они обеспечили безопасный въезд-выезд для людей.
А с какого перепугу вы решили, что через несколько лет их станет меньше???
Что народ перестанет выбрасывать животных на улицу из дома??
Бродячие собаки не взялись из неоткуда.
Менталитет такой.

Старый 19.12.2007, 09:10   #1178   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
royal, Я понимаю Ваш гуманизм, но думаю что в нашей стране и в настоящее время Ваши варианты ни к чему не приведут. В городе слишком много бездомных собак..... просто нереально всех их запихнуть в приюты и стерилизовать. Как ни печально и грустно на первом этапе нужно уменьшить их количество путем отстрела, а уж потом вводить предложенные Вами меры.

Старый 19.12.2007, 09:34   #1179   
Форумец

ВадимПВ вне форума Не в сети
Thumbs up

Нафиг стрелять? Раскидать в местах скопления псинок приманок с ядом крысиным... Сами передохнут... Песики обычно прячутся чтоб сдохнуть... Ни живых ни дохлых!

Старый 19.12.2007, 09:34   #1180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
royal, Я понимаю Ваш гуманизм, но думаю что в нашей стране и в настоящее время Ваши варианты ни к чему не приведут. В городе слишком много бездомных собак..... просто нереально всех их запихнуть в приюты и стерилизовать. Как ни печально и грустно на первом этапе нужно уменьшить их количество путем отстрела, а уж потом вводить предложенные Вами меры.
Истина не лежит где-то посередине между обычным человеком (который вдруг превращается в гуманиста) и Шариковыми. Это не тот случай. Если человек не готов опуститься на уровень отборного скотства - это нормально. Это не является чем-то выдающимся и гуманным.

Я вот смотрю, очень многие воронежцы ищут самое легкое (и одновременно самое отвратительное) решение проблемы. Неудивительно после этого, что город превратился в такую дыру. Ведь дело не только в собаках. Не бывает так, что мол сегодня давайте поживем как скоты, а завтра это позволит нам стать замечательными и устроить себе хорошую жизнь. Увы, так не получится. Одно всегда будет цепляться за другое. Выбирая наиболее омерзительное из решений в такой казалось бы простой для любого ответственного человека ситуации, это так и будет продолжаться. А причины для оправдания своего скотства всегда найдутся.

Старый 19.12.2007, 09:49   #1181   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
royal, у Вас есть дети? Если есть то поставьте на одну чашу весов безопаснотьс Вашег ребенка, а на другую жизнь собачки, которая пытается его напугать, укусить??? Почему Вас не трогает массовое убийство коров, кур на фабриках и мясокомбинатах???? А вот собак, которые угрожают здоровье людей Вам жалко....

Старый 19.12.2007, 09:52   #1182   
Форумец

ВадимПВ вне форума Не в сети
ZETka, Потравите Вы их нах...,в тихую никому не говоря ни слова и дело в шляпе.

Старый 19.12.2007, 09:58   #1183   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
royal, у Вас есть дети? Если есть то поставьте на одну чашу весов безопаснотьс Вашег ребенка, а на другую жизнь собачки, которая пытается его напугать, укусить??? Почему Вас не трогает массовое убийство коров, кур на фабриках и мясокомбинатах???? А вот собак, которые угрожают здоровье людей Вам жалко....
Я не говорю, что эту проблему не надо решать. Надо. Но другими методами. Т.е. надо быть готовыми за это платить.

Старый 19.12.2007, 11:12   #1184   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Я не говорю, что эту проблему не надо решать. Надо. Но другими методами. Т.е. надо быть готовыми за это платить.
Тут у брата в панельной многоэтажке крысы завелись. Ему тоже предложить денег сдать на организацию приюта? Или всё-таки Оруэл прав, все животные равны, но некоторые - равнее прочих.

Старый 19.12.2007, 12:01   #1185   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Тут у брата в панельной многоэтажке крысы завелись. Ему тоже предложить денег сдать на организацию приюта? Или всё-таки Оруэл прав, все животные равны, но некоторые - равнее прочих.
Порекомендуйте брату вычистить из его многоэтажки помои - крысы уйдут сами.

Старый 19.12.2007, 12:06   #1186   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от royal
Порекомендуйте брату вычистить из его многоэтажки помои - крысы уйдут сами.
Не уходят. Мусоропровод, знаете ли, система такая. Или люди во имя крыс должны отказаться от использования мусоропровода? Проще травить этих тварей два раза в год. С собаками та же фигня.

Старый 19.12.2007, 12:10   #1187   
Форумец

Цитата:
Не уходят. Мусоропровод, знаете ли, система такая. Или люди во имя крыс должны отказаться от использования мусоропровода? Проще травить этих тварей два раза в год. С собаками та же фигня.
У нас тоже в доме мусоропровод (по секрету - они есть в большинстве домов). Никаких крыс нет. Как и помоев.

Старый 19.12.2007, 12:28   #1188   
Альдо Апачи

royal, у них тоже нет помоев. Даже возле мусоропровода практически не вонят.А крысы есть. По 9-й этаж включительно бегают. Приют когда организовцывать начнете? Отлавливать, стерилизовать...

Старый 19.12.2007, 12:47   #1189   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Два раза в год – результата не даст. Точнее – обратный результат, иммунитет к яду разовьется. И чихать они на все вытравления хотели. Минимум раз в 2 месяца, и мусоропровод с подвалом вычищать постоянно. На что у города ни денег, ни желания нет.

С собаками фигня другая. КТ не раз здесь грамотно про собак рассказывал.

Старый 19.12.2007, 12:52   #1190   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Витя
Два раза в год – результата не даст. Точнее – обратный результат, иммунитет к яду разовьется.
По нормативам 1986 года дезисекция и дератизация помещений образования, культуры проводилась 2 раза в год. Хватало всем. Во всяком случае, крыс в школе не помню.
Цитата:
Сообщение от Витя
С собаками фигня другая. КТ не раз здесь грамотно про собак рассказывал.
Рассказывать-то рассказывал, а воз и ныне там. Нереально построить питомник для всех бездомных собак Воронежа (только в моём квартале тусуют 3 стаи голов по 10). Так что, только массовыпе расстрелы спасут Родину.

Старый 19.12.2007, 12:58   #1191   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, в 1986 еще дерьмо из мусоропроводов и подвалов своевременно увозили. Интересно, что в нормах от 1986 года написано про вывоз мусора и уборку территорий? А уж про школы и разговоров не могло быть. В таких неблагоприятных для крыс условиях, травить их 2 раза в год вполне было достаточно.

Цитата:
Рассказывать-то рассказывал, а воз и ныне там. Нереально построить питомник для всех бездомных собак Воронежа (только в моём квартале тусуют 3 стаи голов по 10). Так что, только массовыпе расстрелы спасут Родину.
Массовые расстрелы приведут к горам брошенных гниющих собачьих трупов. И стаям подраненных зверей, часть из которых медленно в мучениях издыхает на глазах сердобольных мамочек и их отпрысков, часть начинает звереть и бросаться на своих обидчиков. Пустые места обитания через несколько месяцев заполняются новыми стаями.

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:04.

Старый 19.12.2007, 13:17   #1192   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Витя
Пустые места обитания через несколько месяцев заполняются новыми стаями.
Откуда берутся новые стаи? Регулярные отстрелы - и собаки сами уйдут с этих мест. Неглупые животные-то. А трупы - дык надо собирать и утилизировать. Подранков своевременно добивать.

Старый 19.12.2007, 13:30   #1193   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, не смешите мои тапочки. Что в Воронеже, последние лет надцать делается регулярно и своевременно?
Зы: а вот крысы на помойке действительно заколебали. Уже целый подземный город себе там прорыли. Заваривать мусоропроводы в новых домах всеже убогое, но мудрое решение, не прутся эти твари в дом – жрать нечего…

Старый 19.12.2007, 13:36   #1194   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Витя
Зы: а вот крысы на помойке действительно заколебали. Уже целый подземный город себе там прорыли.
Так ведь никто не выступает: нельзя отстреливать животных, изверги! Срочно построим приют, начнем стерилизацию. Отстрелим этих - придут новые, тем более крысы плодятся гораздо быстрее собак. Все согласны - надо уничтожать. Жестоко и планомерно.

Цитата:
Сообщение от Витя
Что в Воронеже, последние лет надцать делается регулярно и своевременно?
Смена времен года, например.

Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 01:07.

Старый 19.12.2007, 13:38   #1195   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, кроме отстрела и приюта никаких иных решений вспомнить/придумать не можете? Удачи

Старый 19.12.2007, 13:40   #1196   
Форумец

Цитата:
Так ведь никто не выступает: нельзя отстреливать животных, изверги! Срочно построим приют, начнем стерилизацию. Отстрелим этих - придут новые, тем более крысы плодятся гораздо быстрее собак. Все согласны - надо уничтожать. Жестоко и планомерно.
Чего-то вокруг моего дома не ошиваются стаи бродячих собак и крыс. Хотя отстрел у нас запрещен.

Вам, должно быть, нелегко. Крысы, бродячие псы, помойки, отстрелы... Прямо сюр какой-то.

Старый 19.12.2007, 13:48   #1197   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от royal
Чего-то вокруг моего дома не ошиваются стаи бродячих собак и крыс. Хотя отстрел у нас запрещен.

Вам, должно быть, нелегко. Крысы, бродячие псы, помойки, отстрелы... Прямо сюр какой-то.
Добро пожаловать в рабочие кварталы.

Старый 19.12.2007, 13:56   #1198   
Форумец

Цитата:
Добро пожаловать в рабочие кварталы.
Если так дороги дети, выбирайтесь из трущоб в приличные районы.

Старый 19.12.2007, 14:02   #1199   
Форумец

Крыса вне форума Не в сети
А в каких это приличных районах нет бродячих собак? Вон даже рядом с площадью Ленина целая стая обитает

Старый 19.12.2007, 14:03   #1200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Крыса
А в каких это приличных районах нет бродячих собак? Вон даже рядом с площадью Ленина целая стая обитает
Значит дело, получается, не в районе. А в городе.

Поиск в теме: