Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1171 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
Форумец
![]() |
pegas1981, не надо грязи...всё там на своих местах...из тридцати анубиасов,поражены трое,те что совсем уж близко к поверхности,а следовательно к свету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 |
Форумец
![]() |
какие то все обидчивые нынче стали...Давайте лучше делитесь секретами мастерства,как очистить ужо поражённые листья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1175 |
Форумец
![]() |
motorhead71, http://www.aqa.ru/forum/vt10146 и http://www.aquaforum.ua/archive/index.php?t-29856.html я ни разу не пробовал. просто отрезаю сильно пораженные. =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
Форумец
![]() |
У меня в аквасе с цихлидами два куста анубиаса, свет слабый - 40 вт на 150л, лампы старые, так один куст за 9 месяцев разросся из 5 листового до плотно набитого с множеством отдельных побегов и водоросли только на первых 5 листьях, а остальные как из пластика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 | ||
Форумец
|
Цитата:
![]() Взять...ну так... по мужски..оторвать то, что поражено..и снова в аквадомике мир и лад, красота - гармония царит. pegas1981 он дело советует и когда нельзя, но очень хочется... Цитата:
значит НЕЛЬЗЯ ... приходится выбирать , либо одно, либо другое...К сожалению придется чем-то пожертвовать( Вот такой вот секрет ![]() Кстати , не нужно так на критику реагировать, тем более не критику, а просто совет ![]() А то прямо захвалили Ваш аквариум, так и зазнаться недолго... Вы же сами просили комментарии... Последний раз редактировалось pjenny; 17.12.2010 в 20:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
Форумец
![]() |
это единственное с чем я согласен!
Забавно,когда женщина примеряет на себя мужское...Вряд ли мужчину остановит "нельзя когда он что-то хочет. Отрезать,ломать и выбрасывать-признак слабости,бегство вместо решения трабла.Пожертвовать никогда не поздно,обойтись без жертв и взять своё-вот где сила. Реакция,кстати,была самая что ни на есть добродушная-кто не правильно понял я не виноват. ..ндааа..не лучший я выбрал день что бы бросить нюхать клей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 | |
Форумец
|
Цитата:
но ваша упертость в этом вопросе , как минимум вызывает уважение ... Главное что вы поняли)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
Форумец
![]() |
Я не чудотворец,я только учусь. А с таким напором как у Вас -я скорее стану Вашим фанатом.Ну а с пониманием...тут хуже.Ещё Предвадитель Каманчей метко подметил в своё время-туговат я..угу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
без токсинов
|
Какая эмоцианальная дисскусия вокруг анубов!!!Зачем спросила?..И так знаю что есть что...А вот насчет очистки,мне ни один способ из ссылок не понравился. Свои позеленевшие не напрягают.Да и рыбсы их сильно коцают,тогда только отрываю.В плане адаптации к свету и спектру думаю не получиться.Это вам не бананы которые и в африке бананы.
Все флуд окончен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
Форумец
![]() |
liv,при всём уважении! ещё недавно бедой была нитчатка и борода всевозможная,но научились же справляться. и тут нечто подобное,решение существует,но пока не дотянулись.смириться,незамечать,как-то не правильно.У меня ,конкретно именно этот косяк не позволяет сесть,закурить и расслабиться,сказав "вот теперь я доволен..".честно сказать себе.Отрезать и вырубать-не выход.Зарезаный ануб на показ не есть жизнерадостное растение для души.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
Форумец
![]() |
где спрашивать уже даже и не знаю,но ответ очен нужен.
Риччия находящаяся на дне была выращена отдельно на поверхности,насколько я понимаю.Так вот вопрос сам-как долго она смогла находиться в столь дивном состоянии при перемене условий.Или ,о чудо!,она адаптировалась и приспособилась к жизни в подводном состоянии?сколько она продержалась? http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1287347739 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Все опыты с ней начались когда мне попался хороший вид Riccia fluitans так называемая риччия амано. В отличии от нашей очень хорошо переносит высокую температуру воды (26-30 С) и не такая ломкая как европейский вид. При понижении температуры ниже 20 С рост прекратился и спустя 3 дня вся риччия отошла в мир вечных удобрений. Признаков хлороза замечено не было. Очень любит нитраты, при ежедневной дозе 50 мг/л утром.......в час дня 0 мг/л. В подводном состоянии света нужно много ( у меня 1,2 Вт/л ) при недостатке света не гибнет, но сильно мельчает и рост останавливается. Плавающая риччия под лампами уплотняется, становиться похожа на рикардию. Вся риччия на фотке росла в ПОГРУЖЕННОМ состоянии!!!Никаких проблем в имерсе не выявлено. Аквариум в таком виде был около полугода, а изменил потому что растет она очень быстро и надоело ее стричь.Сейчас она растет в плюдариуме влажность 80%, сухая форма приростает к декорациям ( в отличии от подводной ). Вот опытные образцы: 1. надводная форма 2. подводная форма 3. при снижении освещения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
Форумец
![]() |
nazumka, Замечательно!Спасибо.Продайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ни могу же я не поблагодарить хорошего человека! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 |
Форумец
![]() |
motorhead71, можете конечно, просто обсуждать детали (растения, гидротехнические параметры и т.д.) лучше уже в спец. ветках форума. Чтобы перенаправить обсуждение, можно выложить ссылку на новую ветку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Форумец
![]() |
Игорь-ВВ, Вы наёмник-специалист по обслуживанию выставочно-демонстрационных аквариумов или просто обладатель фотоаппарата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 |
Форумец
![]() |
сегодня на лимонике заметил 2 цветка. фоткать только было не удобно
|
![]() |
![]() |